K601~踢到寶!?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tsing 發表於 週一 12月 26, 2005 2:33 am

shimmer 寫:
zzz201 寫:把耳機內的線解焊...重焊上去...

降不就失去保固了嗎? :ale:

係滴!你得到他了!
K501 ; A900 ; HD580 ; K601
IQ-透明版; LC-KING
聽耳機時間:0.1~0.3
tsing
SR40
SR40

文章ele 發表於 週一 12月 26, 2005 8:19 am

要這麼說, 等聽了k601, 才會覺得k501的缺陷頻段是很明顯的, 又是中低頻這麼大一塊, 不知道是不是因為少中低頻這一塊的原因, k601的氣勢也明顯超越k501, k601人聲的表現, 仍偏淡口味, 但比k501好多了

即使用電腦on board音效卡輸出, 就可以聽的出來, 用好的前置配備那就差異的非常明顯

另一個很重要的考慮, k601仍繼承k501好戴舒服的造型, 這很重要! 昨晚戴了兩小時都不覺得不舒服, 因為屬於大臉, 聽HD600, 那不到一小時就受不了, 這也是不考慮HD650的原因之一

自從脫手k1000去玩喇吧後, 仍一直尋覓著$20k以內最適當自己的選擇, 各大廠牌的高檔耳機都聽過了很多次, 本想直上stax 404, 但最後考慮保養問題, 又跑出k601/k701的產出傳聞, 想說既然喜歡k501的口味, 那就等阿等吧~ :aa:

本想直上k701, 但無奈評價是接近HD650/DT880的口味, 而且價格定位上是明顯不同, 就算表現稍微優異, 仍可以說k601是best choose

果然等待是有價值的, 等K601再run in到過年後, 到時再寫一篇分享 :ya:
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週二 12月 27, 2005 9:07 am

仔細聆聽, k501缺少的是低頻, 中頻部分沒像k601那樣厚實, 該說是很纖細, 不能說是缺少

看了head-fi的討論, k601輸給k701的地方是
1. 高頻k701質感更好
2. 低頻k701比較有力
3. 定位與音場分離度
4. 速度與解析度

k601與k701還是不同等級的產品...

至於k701, HD650, DT880的比較, 大多數人認為差別很小, 也有一些人認為k701是小勝一點點

但我聽過很多次HD650與DT880了, 實在是不合口味... 聽音樂就跟吃飯菜一樣, 不合口味再好吃也沒用,
所以才不等類似口味的k701 :aa:
ele
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 27, 2005 11:32 pm

Moonflow 寫:我覺得可能是每個人聽感不一樣吧
當然也有可能是我聽過的耳機不多 :x
SA5000我上次用1723+HA-2 MK II SE來聽
細節硬是比DT880跟K601多,不過我是有刻意去聽細節啦 :D
至於音染的問題我倒是覺得SA5000的聲音本身就是染過的耶 :x
仔細聽起來會覺得不是很自然,很像是刻意做出來的聲音

1732不會是音效卡吧 :mad:
應該是Rotel 1072吧.....(應該接P3A的 :cry: )
猜測sa5k或許聲音對SACD有做特殊的調音
SACD我只有一片....而且不能放 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 27, 2005 11:40 pm

ele 寫:至於k701, HD650, DT880的比較, 大多數人認為差別很小, 也有一些人認為k701是小勝一點點

但我聽過很多次HD650與DT880了, 實在是不合口味... 聽音樂就跟吃飯菜一樣, 不合口味再好吃也沒用,
所以才不等類似口味的k701 :aa:

650和880聲音差異很大
聽完650立刻聽880感覺沒低頻
聽完880立刻聽650...聲音悶到爆....好像只剩下中低頻
(好像聽完880換任何一支耳機都會....RS-1好一點
...其他待補.....滿多耳機沒聽過了 :aa: )
head-fi是說
高頻650<k701<880
低頻650>k701>880
這樣嘛?....應該只是說量感或一些特性....
聲音整體走向的差異應該還是不小
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週三 12月 28, 2005 12:27 am

那個拿來比較的880有換過線嗎 :o
有點被勸敗的感覺...因為我超愛聽鋼琴的 :aa:
但是也很愛聽大場面音樂 :eeh:
lmz1451
SR40
SR40

文章karlrecon 發表於 週三 12月 28, 2005 2:03 am

lmz1451 寫:那個拿來比較的880有換過線嗎 :o
有點被勸敗的感覺...因為我超愛聽鋼琴的 :aa:
但是也很愛聽大場面音樂 :eeh:

根據我同學的說法601聽鋼琴還滿有水準的,而音場和立體感應該是AKG的強項,我聽起來是如此,給您參考(701的聲音就請自行參考前文斟酌)
頭像
karlrecon
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 12月 28, 2005 4:39 am

herroyuihk 寫:1732不會是音效卡吧 :mad:
應該是Rotel 1072吧.....(應該接P3A的 :cry: )
猜測sa5k或許聲音對SACD有做特殊的調音
SACD我只有一片....而且不能放 :ale:

呃~~
我剛看了一下
的確是1072沒錯,大概是當時腦袋不清楚不知道記到什麼東西去了 :mad:
另外,也不是用SACD放的,只是我用隨身聽在聽的很普通的CD而已
不過SA5000好像是針對SACD而設計的耳機!?
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章ele 發表於 週三 12月 28, 2005 8:33 am

herroyuihk 寫:650和880聲音差異很大
聽完880立刻聽650...聲音悶到爆....好像只剩下中低頻
(好像聽完880換任何一支耳機都會....RS-1好一點
...其他待補.....滿多耳機沒聽過了 :aa: )
head-fi是說
高頻650<k701<880
低頻650>k701>880
這樣嘛?....應該只是說量感或一些特性....
聲音整體走向的差異應該還是不小

嗯嗯, 總之, 耳機最好還是聽過, 才知適不適合自己
朋友定了K701, 等過完年再來個K?01系列大火拼! :ya:
ele
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 1月 01, 2006 5:56 pm

(其餘恕刪)

小弟淺見,認為HD600剛好在這兩隻耳機中間 :oops:
不知道各位以為如何?

另外想請教Moonflow兄何以認為HD600不適合協奏?
個人感覺雖然協奏者與樂團分離度仍有點略顯不足
不過應該還是勝過DT880的... :(
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 1月 01, 2006 8:20 pm

Ethanol 寫:(其餘恕刪)

不知道各位以為如何?

另外想請教Moonflow兄何以認為HD600不適合協奏?
個人感覺雖然協奏者與樂團分離度仍有點略顯不足
不過應該還是勝過DT880的... :(

抱歉
我的意思是相較於K601之下比較不適合,但其實差異已經很小了
我指的是HD600在交響曲之類的表現更勝於他協奏的表現~
相較之下,DT880的確是更不適合於協奏,這點我同意您的看法
但是若是以協奏曲的分離度來講的話,我覺得DT880勝於HD600
也因為這種分離度已經讓我覺得不像「協」奏了 :mad:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 01, 2006 9:06 pm

Ethanol 寫:(其餘恕刪)

不知道各位以為如何?

我的意思是不要用A/B test的方式
去了解一支耳機....否則就會像我上面講的
只會去注意後面那隻耳機的不足
....(沒有耳機是完美的..)
...........................
雖然AKG,拜耳,深海蛇表現手法不盡相同
我覺得歐系耳機聽各類古典都很不錯
(我的古典雖然不多也有20片
(都是A來的)每天也都有聽幾首....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 1月 03, 2006 12:14 am

嗯嗯..現在最想聽501和601了,存錢趕快買囉..k501在歐洲可是銷售冠軍的耶,怎會壞了名聲呢?!我覺得喜愛它的人也非常之多^_^
小益
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 1月 03, 2006 12:24 am

小益 寫:嗯嗯..現在最想聽501和601了,存錢趕快買囉..k501在歐洲可是銷售冠軍的耶,怎會壞了名聲呢?!我覺得喜愛它的人也非常之多^_^

我不知道K501是怎樣啦
可是聽了K601後再去聽K501實在是覺得聽不太下去

不過現在K601或K701也是目標之一了
AD2K還是等聽過再說~
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週二 1月 03, 2006 1:35 am

小益 寫:嗯嗯..現在最想聽501和601了,存錢趕快買囉..k501在歐洲可是銷售冠軍的耶,怎會壞了名聲呢?!我覺得喜愛它的人也非常之多^_^

個人覺得˙k501推好...真的是美聲喔~很有自己的特色

古典音樂是它的強項,
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 1月 03, 2006 2:03 am

Moonflow 寫:我不知道K501是怎樣啦

AD2000在這幾支裡面算是比較貴的,就算是日本當地的價格也是
聲音有沒有值那價錢就不知道了,對味比較重要 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週二 1月 03, 2006 2:09 am

Moonflow 寫:

我不知道K501是怎樣啦

Moonflow兄,建議您在給501一次機會喔 :D

畢竟AKG不會讓自家的產品互打..

601雖然中低頻勝過501..但高頻還是 501優秀..飄逸有彈性
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 207 位訪客