用NB聽古典音樂的耳機,1萬以下....?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用NB聽古典音樂的耳機,1萬以下....?

文章hosarea 發表於 週日 1月 01, 2006 4:41 am

最近愛上用Notebook邊聽古典音樂邊工作,想買好的耳機
價錢1萬以下都可以,但用Notebook會不會有些耳機不是很適合?請各位建議一下
hosarea
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週日 1月 01, 2006 9:17 am

grado 80
suncake
SR40
SR40

Re: 用NB聽古典音樂的耳機,1萬以下....?

文章J.C. 發表於 週日 1月 01, 2006 9:58 am

hosarea 寫:最近愛上用Notebook邊聽古典音樂邊工作,想買好的耳機
價錢1萬以下都可以,但用Notebook會不會有些耳機不是很適合?請各位建議一下

強烈建議先換上Indigo DJ或Porta Corda MKII當訊源
NB內建的音效卡真的不敷使用 配太好的耳機是浪費
換了訊源再考慮升級耳機吧
另外樓主聽甚麼類型的古典呢? :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章hosarea 發表於 週日 1月 01, 2006 4:33 pm

平常聽交響曲、協奏曲或鋼琴獨奏居多
目前用NB還不想不打算換訊源,不知道這樣的情況,要買什麼耳機比較剛剛好
hosarea
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週日 1月 01, 2006 7:29 pm

hosarea 寫:平常聽交響曲、協奏曲或鋼琴獨奏居多
目前用NB還不想不打算換訊源,不知道這樣的情況,要買什麼耳機比較剛剛好

借音X圖一用 小弟不是槍手 :roll:

Porta Corda MKII 是隨身DAC耳擴一體機 C/P值不錯
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=215

Indigo DJ 是NB專用音效卡 推力尚可
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... iq=185#922

若不考慮加耳擴的話 很多耳機不能推薦耶∼

單就樓主需求 Senn HD600、AKG K601、Beyerdynamic DT880
應該都是優質的考慮對象 音樂取向略有不同
容小弟亂評一下
HD600聲音澎鬆、音場廣、低頻沈
K601聲音細緻、忠實呈現原音
DT880高音清亮、解析強、聲音清麗秀氣
但這三支都需要耳擴 若搭配上述兩款應該都能發揮一定水準

若真的不考慮升級訊源及搭配耳擴
小弟會推薦AKG K240s 或 K271s+Zu
耳道式的話 推ER4p :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 1月 01, 2006 10:10 pm

J.C. 寫:若真的不考慮升級訊源及搭配耳擴

不換訊源上ER4P,那NB的底噪會嚇死你 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hosarea 發表於 週一 1月 02, 2006 12:29 am

似乎Porta Corda MKII+DT880是很好的組合,不過價格就蠻高的
若值得的話,一次忍痛夠足...仔細考慮一下,謝謝大家的指教

若不用耳擴不知還有什麼選擇?
hosarea
SR40
SR40

文章DASH! 發表於 週一 1月 02, 2006 12:37 am

耗子 寫:

ER4P這麼挑訊源啊? :o
DASH!!
DASH!
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週一 1月 02, 2006 9:10 am

其實J.C.的看法很中肯。

我聽過Porta Corda MKII,雖然小巧,聲音卻很中性也很厚實。
另外一個,我沒聽過,所以沒意見。

至於耳機,
如果以您聽的音樂類型來看,
我個人是偏好Sennheiser,
或許您可以考慮二手的,畢竟Porta Corda MKII已經逼近您的預算!

我還在國外時,曾經以不到新台幣三千購入HD 580
HD 600也不到新台幣五千。

也許您可以試試。
pappnase
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 1月 02, 2006 9:12 am

DASH! 寫:
耗子 寫:

ER4P這麼挑訊源啊? :o

是NB的底噪大得嚇死人...
NB要"好好聽音樂", 還是先把訊源搞定吧.
如果只是要"做事的時候有聲音", 那隨便來隻2k以下的耳機就可以了.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 02, 2006 10:09 am

有興趣可以翻翻"音響論壇" P.129, 劉漢盛先生談Notebook+創巨MP3附的耳機.

可以聽到木頭味, 還有平衡的聲音喔. :D

PS.不過人家是聽CD片.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週一 1月 02, 2006 10:18 am

palchiu 寫:有興趣可以翻翻"音響論壇" P.129, 劉漢盛先生談Notebook+創巨MP3附的耳機.

可以聽到木頭味, 還有平衡的聲音喔. :D

PS.不過人家是聽CD片.

是這期的嗎??黑武士大人?
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 02, 2006 10:22 am

對, 2006一月號
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章rx119tw 發表於 週一 1月 02, 2006 2:47 pm

小弟我可以問一個問題嗎
就是Porta Corda MKII 跟電光火石的spitfire +supplier
就dac的能力而言 哪個表現會比較好
或是各有什麼特色
希望有用過或聽過的大大可以指點一下
ps 最近小弟想升級訊源 所以想問一下
我用的耳機是sennheiser hd580
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 02, 2006 3:25 pm

pappnase 寫:其實J.C.的看法很中肯。

我聽過Porta Corda MKII,雖然小巧,聲音卻很中性也很厚實。

至於耳機,
或許您可以考慮二手的,畢竟Porta Corda MKII已經逼近您的預算!

也許您可以試試。

不知 prota corda推不推的動hd600呢?...想買給nb用(看電影用)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週一 1月 02, 2006 3:55 pm

heartsnow 寫:

至於耳機,

也許您可以試試。

不知 prota corda推不推的動hd600呢?...想買給nb用(看電影用)

小弟試過,大約是您家用耳擴的七成功力吧 ;)

心雪兄∼上啊∼∼ :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 02, 2006 4:51 pm

耗子 寫:

至於耳機,

也許您可以試試。

小弟試過,大約是您家用耳擴的七成功力吧 ;)

心雪兄∼上啊∼∼ :twisted: :twisted: :twisted:

七成啊 哈哈哈 耗子兄勸敗勸太兇囉 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 02, 2006 4:55 pm

lightsalt 寫:是NB的底噪大得嚇死人...
NB要"好好聽音樂", 還是先把訊源搞定吧.
如果只是要"做事的時候有聲音", 那隨便來隻2k以下的耳機就可以了.

薄鹽兄說的好啊 :D
其實小弟想說的是 同樣的預算裡
NB直上HD650 與 Porta Corda+MX500
我會選擇後者啦 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 1月 02, 2006 5:31 pm

J.C. 寫:七成啊 哈哈哈 耗子兄勸敗勸太兇囉 :ho:

好吧…小弟承認是誇張了點 :D

但是那麼小小一台機器
推音悅的店裡的HD600可以推的四平八穩中規中矩
以不到10K的價錢來說小弟覺得很不錯 ;)

如果手上有NB的話…小弟會為這個小玩意用力存錢
以上為個人觀感,絕非勸敗 :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 02, 2006 5:49 pm

耗子 寫:
J.C. 寫:七成啊 哈哈哈 耗子兄勸敗勸太兇囉 :ho:

好吧…小弟承認是誇張了點 :D

但是那麼小小一台機器
推音悅的店裡的HD600可以推的四平八穩中規中矩
以不到10K的價錢來說小弟覺得很不錯 ;)

如果手上有NB的話…小弟會為這個小玩意用力存錢
以上為個人觀感,絕非勸敗 :twisted:

其實之前就有點想買(那時音悅還沒開賣...當時想直接跟Jan Meier訂)
不過一直沒有下定決心....不過最近覺得nb的音效真的是 :mad:
所以又開始癢啦 :ho:
不過也還在猶豫中....因之後要花不少的錢升級訊源...怕買了會delay進度...唉~~~矛盾呀....
不過小弟想請問一下....它除了usb介面外是否還接訊號線當作隨身耳擴呢?
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章阿乖 發表於 週一 1月 02, 2006 6:21 pm

記得它本來就是UAB+隨身耳擴。
要用 訊源 3.5-->耳擴3.5 連接吧~
(還是6.3的? 忘了,反正用一條線傳)
阿乖
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 02, 2006 6:32 pm

其實之前就有點想買(那時音悅還沒開賣...當時想直接跟Jan Meier訂)
不過一直沒有下定決心....不過最近覺得nb的音效真的是 :mad:
不過也還在猶豫中....因之後要花不少的錢升級訊源...怕買了會delay進度...唉~~~矛盾呀....
不過小弟想請問一下....它除了usb介面外是否還接訊號線當作隨身耳擴呢?

耗子兄∼
一直這樣討論 其實我也開始癢啦 :mad:

心雪大 衝啦 可以直接接類比輸入(3.5小頭)
使用USB-DAC時 甚至不用電池咧 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 1月 02, 2006 7:11 pm

阿乖 寫:記得它本來就是UAB+隨身耳擴。

這台接USB的話,本身就是個訊源嚕
如果要外接線的話好像是3.5 - 3.5
只是我那時候用隨身聽接來聽DT880,感覺不是很滿意
所以我當時就沒購入~ (耳朵被養壞了?!)
所以我就打算衝Prehead啦 :ho:
哪天有網聚啊??辦在週末啦,我也想參加啦 :bigcry:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 02, 2006 7:15 pm

J.C. 寫:

耗子兄∼
一直這樣討論 其實我也開始癢啦 :mad:

心雪大 衝啦 可以直接接類比輸入(3.5小頭)
使用USB-DAC時 甚至不用電池咧 :twisted:

ㄜ~~~我再考慮一下啦....因...我的錢到4月應該是剛剛好可以上dp75v...多花這筆的話可能會delay了....我再想一下嚕... :ho:
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週一 1月 02, 2006 7:17 pm

Moonflow 寫:
阿乖 寫:記得它本來就是UAB+隨身耳擴。

這台接USB的話,本身就是個訊源嚕
如果要外接線的話好像是3.5 - 3.5
只是我那時候用隨身聽接來聽DT880,感覺不是很滿意
所以我當時就沒購入~ (耳朵被養壞了?!)
所以我就打算衝Prehead啦 :ho:
哪天有網聚啊??辦在週末啦,我也想參加啦 :bigcry:

喔~~要衝prehead mk2 se嗎?.... :ho:
衝下去沒錯啦 :twisted: ...
heartsnow
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 216 位訪客