新手問有關UM1的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手問有關UM1的問題

文章gn00488443 發表於 週六 12月 31, 2005 8:34 pm

我想問的問題可能是月經文吧.. :(
話說一個月前得知了AA這個網站..
之後就天天逛..中了AA的毒了 :mad:
已經在日前買了K26P 感覺不錯 但是總覺得耳罩式攜帶不太方便
所以想買UM1 因為台中無法試聽 去台北試聽又要花來回約700的車票錢 可以買兩張CD了 剛好看到全創有再賣 價格又不貴所以就想直接在全創買 目前的問題就是 我常聽搖滾的流行樂 還蠻喜歡低音的(所以才會買K26P)想問問 UM1跟K26P等級差距 有點怕買來結果比K26P感覺差 他的人聲部份有辦法打敗K26P嗎?他的高音會不會太刺耳?
因為我平時開的音量有點大(FL350的全音量的一半) 怕刺耳 很討厭刺耳的感覺 再來就是低音的質量如何?最後....有誰能推薦我憂傷的音樂演奏? 個人還蠻喜歡憂傷的歌 CC 跑去唱片行看到很多樂器演奏的CD都買不下首..因為300多元如果買回去結果沒半首喜歡..我會哭死的 我只是窮學生..謝謝各位大大有耐心的看完我的爛問題 請各位大大幫我解答吧 :(
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 1月 01, 2006 1:50 pm

小弟覺得,搖滾樂的話,E3C應該比較合適。不過喜歡K26P低音的話,E3C應該也無法滿足樓主喔∼

UM1聲音算是均衡乾淨,中頻有味道、高頻不刺耳、低頻量也適中,是比較平衡的聲音。恰好介於高頻優異的ER6I與低頻優異的E3C之間,這價位上算是不錯的選擇。不過以樓主喜好來說,不需要買UM1。 :)

若喜歡厚實中頻,K26P勝;愛聽搖滾、喜歡低音,K26P勝;結像感也是身為小耳罩的K26P勝。解析是UM1略勝,喜歡三頻均衡也是UM1勝,配戴舒適性上UM1大勝,還有就是UM1的聲音沒有悶的問題。
cosmoscross
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 1月 01, 2006 8:21 pm

嗯....我會想換耳道式主要也是舒適度的問題..
雖然我的K26P已經給他掰開 不會夾頭了..
但是佩帶上舒適度還是沒耳道式好
而且很擔心夏天來了我應該會聽不下去..太熱了 :mad:
UM1的人聲真的輸K26P喔?我還期待會比較好呢
不過還是真的要實際聽聽才準 不一定我反而比較喜歡UM1的聲音
既然高音刺耳的問題不大的話 我決定敗了..謝謝樓上大大的回覆
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 1月 02, 2006 4:22 pm

gn00488443 寫:嗯....我會想換耳道式主要也是舒適度的問題..
不過還是真的要實際聽聽才準 不一定我反而比較喜歡UM1的聲音
既然高音刺耳的問題不大的話 我決定敗了..謝謝樓上大大的回覆

我覺得如果要上街時聽 或外出時聽
真的選UM1會是比K26P來的佳的選擇
就算音質好一些來說 K26p 在隔音方面真的比不上耳道式耳機
反而受外在的雜音造成聽音樂的煩惱

UM1算是質佳輕便的耳機 配上橙棉隔音真的很不錯 而且UM1的耳機設計比較會貼入內耳 也會多少有些功用
在外聽音樂比較不容易受到外在影響 更能仔細並享受音樂之感受

講這麼多 =_=+ 我的UM1正在westone總公司維修可能會換新的回來 你要採購嗎 cccc (我現在是用E4c)
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章johnsoom 發表於 週一 1月 02, 2006 5:08 pm

lovesho19 寫:
gn00488443 寫:嗯....我會想換耳道式主要也是舒適度的問題..

就算音質好一些來說 K26p 在隔音方面真的比不上耳道式耳機

UM1算是質佳輕便的耳機 配上橙棉隔音真的很不錯 而且UM1的耳機設計比較會貼入內耳 也會多少有些功用

講這麼多 =_=+ 我的UM1正在westone總公司維修可能會換新的回來 你要採購嗎 cccc (我現在是用E4c)

是壞哪邊阿?送回原廠要花很多時間吧? :roll:
johnsoom
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週一 1月 02, 2006 6:12 pm

gn00488443 寫:UM1的人聲真的輸K26P喔?我還期待會比較好呢

這方面是口味問題,小弟沒說過UM1的人聲輸K26P喔! :)

我不喜歡K26P的聲音,所以覺得UM1比較好聽。
cosmoscross
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 1月 02, 2006 8:24 pm

cosmoscross 寫:
gn00488443 寫:UM1的人聲真的輸K26P喔?我還期待會比較好呢

這方面是口味問題,小弟沒說過UM1的人聲輸K26P喔! :)

我不喜歡K26P的聲音,所以覺得UM1比較好聽。

哦...我誤解你的意思了 抱歉 :aa:
禮拜三就要去買UM1了 希望UM1能給我全新的感受..
到時候可能會拋售K26P 有人要跟我買嗎 :ya: ?
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 1月 03, 2006 12:16 am

johnsoom 寫:
lovesho19 寫:

是壞哪邊阿?送回原廠要花很多時間吧? :roll:

要練成絕世武功 並非一朝一夕,除非是萬中選一的武學奇才....

可惜 我的UM1 真的是萬中選一 .....
居然給我左右聲道 相反~~~~ (真是奇貨啊)
等我網拍賣掉的時候,被買者說左右聲道相反 (以前聽流行音樂感覺不太出來 =_= 真是丟臉,幸好東西還我了,UM1現在應該在美國了吧,我有和westone 客服人員聯絡他說如果是這種情形,會換個全新的給我 =_=+ 賺到了 ccc )
所以如果我的UM1回來又要準備網拍賣人了 扣掉運費 老實說 我還是賺 真爽~~~ (準備買E5c摟)
頭像
lovesho19
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 35 位訪客