650推的好?.....就是從這樣的聲音開始.....XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

650推的好?.....就是從這樣的聲音開始.....XD

文章zerglot 發表於 週日 1月 01, 2006 8:33 pm

標題是開玩笑的,大家不要扁我阿 :x

這幾天M3終於完工拉,非常的感動XD
因為之前機箱的面板一直搞不定.....(老闆不理人... :bigcry: )
所以M3拖了非常久的一段時間才完工....orz

目前還是在run機的階段,況且還沒調音... :x
所以心得....以後再說 :ho:

不過接上耳機開聲的那一剎那!
喔!~已經讓我很吃驚了!
完勝前一台耳擴-小不點2(這是廢話嗎.... :eeh: )
音場比小2大很多,整個退後好幾步... :ho:
細節更不用說,多到爆炸XD

以下是亂拍的一些照片,沒打光...所以請多多包含 :eeh:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 zerglot 於 週日 1月 01, 2006 10:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週日 1月 01, 2006 9:24 pm

恭喜入手 :clap:
我愛那個開關
比有些普通的開關有質感多了 :ho:
調音完我也要聽..... :ya:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 1月 01, 2006 10:08 pm

Z大有偷藏好料喔! :o
Cbb不見囉...嗯...機內線不是普通貨色. 還用大電流, 真猛. :twisted:

衣服好小, 該換一件吧... :mad:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章只屬於我的她 發表於 週一 1月 02, 2006 5:06 pm

漂亮 :)

這大小適中
不會太大塞的剛剛好 :)

不過我比較喜歡開關在後面XD :D

可以大約告訴我們完工要多少銀兩嗎?
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 1月 02, 2006 5:39 pm

漂亮...漂亮...
:clap: :clap: :clap:

HD650 的殺手級耳擴 :D

OPA627&637 組合要試一下
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章zerglot 發表於 週一 1月 02, 2006 7:00 pm

謝謝大家的回應

新手初次上路,還需要各位大大多多批評指教囉

http://amb.org/audio/mmm/

這是M3的網頁,有興趣的朋友可以參考看看,價錢上面有

我會挑這個開關是因為會發光 ,所以故意做在前面

當然,還是有很多需要修改的地方

例如機內線我是用ACT純銀線,其實聲音非常的亮 :o

配HD650或許還不錯,不過其他耳機可能就會發生慘案 :x

當然線材還沒熟化完成,我現在下定論有點太早了

不過cardas機內線已經在旁邊嚴陣以待,準備隨時上場拉

其他如電源濾波,電容等等都可能會隨時更換 :ho:

機殼更應該要換....隨手買的圓山機殼,算是暫時性的 :x

steel大做的M3白鐵機箱就相當的有質感,非常的漂亮 :clap:

OPA627&637組合我一定會試試看的,謝謝steel大的建議

最後,下台一鞠躬 :blush:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 1月 02, 2006 7:56 pm

大大..問個問題
其實小弟的m3正在備料中..
要不是paypal這麼龜毛..申請個帳號,過卡還要一週...
東西早裝好了...

您說的cardas是litz線嗎??
如果是的話..在哪買??聽說粉難處理..
要分享一下處理方法喔...
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 02, 2006 8:13 pm

cardas唐X有賣
如果你是說漆包線那種, 用火烤或過錫爐就可以. :D

Paypal要過卡? 我記得即請即用...爆~

Z大, 裝個電容陣列吧~ :twisted:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章天地 發表於 週一 1月 02, 2006 8:46 pm

小弟也在上個月初裝好了一台M3,盒子是用麗特DAC-AH兩個,一個裝M3,一個裝電源,電源箱裝了兩個Mini穩壓,可以一併供應給Beyond用

LR OP用OPA637,G OP本來用627,可是很奇怪,627會造成100-200mV的壓差,換一顆627本來第一次開機正常,關電重開後又有壓差,最後用OPA128這種精準型OP就OK了

另外一個怪現象是:
我VR用COSMOS 10K,如果音量在10點鐘以內,會有很大的雜音,九點到十點鐘方向也是有,但是很明顯小很多
這點到是蠻奇怪的,改天去買50K或是100K試試
天地
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週一 1月 02, 2006 8:58 pm

不好意思..問個題外話...
關於paypal的..
樓上大大您說即請即用..??
確定嗎??
因為我設定信用卡時..一直要我去看信用卡帳單上的4碼數字..
然後再填回網頁...沒填就不行灌錢進去~~ :mad:
問題是要等3~4 working days...
小弟剛好是在上週五申請的..看來要等到週四了?!!

??有夠難用的~~
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章sexpistols 發表於 週一 1月 02, 2006 9:50 pm

關於paypal,我記得如果只是要線上刷卡的確是申請就可以即時用,
要輸四碼之後才可以withdraw,可能是因為這樣才不能灌錢進去,
但是要刷卡應該已經可以囉!
歡迎大家來我的blog:Avant Courier 參觀,關於自己興趣的心得紀錄。
sexpistols
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 1月 02, 2006 10:05 pm

天地 寫:另外一個怪現象是:
我VR用COSMOS 10K,如果音量在10點鐘以內,會有很大的雜音,九點到十點鐘方向也是有,但是很明顯小很多

Cosmos會這樣??? 還是本身有問題???

還好準備了怪機絲搭M3. :D

neogersang 寫:因為我設定信用卡時..一直要我去看信用卡帳單上的4碼數字..

手續一樣啊! 不過我馬上可以用. :roll: <==lucky
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章天地 發表於 週一 1月 02, 2006 10:11 pm

palchiu 寫:
天地 寫:另外一個怪現象是:

Cosmos會這樣??? 還是本身有問題???

還好準備了怪機絲搭M3. :D

我想是阻值的問題,不然就是那顆有問題
改天換一顆看看
只是說十一倍率有點大,考慮改小一點

palchiu 寫:
neogersang 寫:因為我設定信用卡時..一直要我去看信用卡帳單上的4碼數字..

手續一樣啊! 不過我馬上可以用. :roll: <==lucky

我也是馬上用,不過我忘了當初的手續了 :mad:
天地
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 1月 02, 2006 11:11 pm

天地 寫:我想是阻值的問題,不然就是那顆有問題
改天換一顆看看
只是說十一倍率有點大,考慮改小一點

我就是用10K VR ... R1 還降為500K
沒有雜訊的問題...

剛做好時旋轉VR有雜訊
檢查後發現是輸入訊號地...忘了接地

GAIN=11 是有點大...我目前使用 8 ...還是覺得有點大
為了遷就OPA637...維持在 8

另外...請教
OPA128 使用狀況如何...?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章auuc 發表於 週二 1月 03, 2006 12:28 am

跟某大聊天時聽說的-- 圈內M3使用人口急速增加 :ho:
auuc
SR60
SR60

文章steel 發表於 週二 1月 03, 2006 2:02 am

auuc 寫:跟某大聊天時聽說的-- 圈內M3使用人口急速增加 :ho:

好東西...不寂寞 :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章palchiu 發表於 週二 1月 03, 2006 8:20 am

大家都是一樣的供貨商 :o
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章天地 發表於 週二 1月 03, 2006 8:47 am

steel 寫:
我就是用10K VR ... R1 還降為500K
沒有雜訊的問題...

剛做好時旋轉VR有雜訊
檢查後發現是輸入訊號地...忘了接地

用手接觸VR是會有雜訊,但是十點鐘以內的雜訊和用手接觸VR那種很明顯不同

我只看到M3的安裝說明有提到R1要是VR的十倍以上,倒是沒看到上限

改天多一點阻值嘗試看看

steel 寫:
GAIN=11 是有點大...我目前使用 8 ...還是覺得有點大
為了遷就OPA637...維持在 8

不是應該用G=5以上(R=4K)就可以了嗎?

我是有打算換成4.99K以上的電阻試試看
不過這要哪天我有空去換了(其實有打算用並聯就好)

steel 寫:
另外...請教
OPA128 使用狀況如何...?

其實會用到OPA128只是單純想到它是Precision OP,用來當Ground適得其所,聲音倒是沒有好好比較 :D
天地
SR40
SR40

文章天地 發表於 週二 1月 03, 2006 8:47 am

auuc 寫:跟某大聊天時聽說的-- 圈內M3使用人口急速增加 :ho:

這都是鐵兄的功勞 :ho:
天地
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 1月 05, 2006 2:02 pm

那改天要辦個M3俱樂部 :D

我的繼續難產中... :eeh: 越裝越大套.... :ale: 連自己都開始害怕...
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章gradors2 發表於 週一 1月 09, 2006 1:33 pm

zerglot 寫:謝謝大家的回應

新手初次上路,還需要各位大大多多批評指教囉

http://amb.org/audio/mmm/

這是M3的網頁,有興趣的朋友可以參考看看,價錢上面有

我會挑這個開關是因為會發光 ,所以故意做在前面

當然,還是有很多需要修改的地方

例如機內線我是用ACT純銀線,其實聲音非常的亮 :o

配HD650或許還不錯,不過其他耳機可能就會發生慘案 :x

當然線材還沒熟化完成,我現在下定論有點太早了

不過cardas機內線已經在旁邊嚴陣以待,準備隨時上場拉

其他如電源濾波,電容等等都可能會隨時更換 :ho:

機殼更應該要換....隨手買的圓山機殼,算是暫時性的 :x

steel大做的M3白鐵機箱就相當的有質感,非常的漂亮 :clap:

OPA627&637組合我一定會試試看的,謝謝steel大的建議

最後,下台一鞠躬 :blush:

用料真是hi end
650到底是怎樣的毒蛇猛獸啊 :D
居然需要出現這樣的大陣仗來對付

裝機裝得滿漂亮的
有廠機水準.

沒順便在零件的擺位以及各種小道具上
研究一下各種密技以及音響神學? :D
ex 狗毛機械接地還是YBA的調音神學????
嘿嘿嘿嘿

steel老大也有賣機箱 :o
真是對steel老大的身分感到越加迷惑.....
老大啊老大
您到底是真空管大師
還是機械達人
然後隱身於市井田野
偽裝成一普通教官
必要時善用自身長才
投身拯救世界
救完潛身而退
不留一絲蹤跡
徒留一抹微笑........
(我的想像開始無止境暴走.......)

講到機殼
我覺得luxman的新產品cl88真空管前級的外殼頗不賴
前面是觸控式音量旋鈕(這個要diy比較難吧)
上方有個小棒棒是輸入選擇

不過我覺得以其大小當耳擴也非常好
同樣的外觀
小棒棒變成電源開關
真是棒啊~~~~
來找幾張圖

圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 2月 18, 2006 8:49 pm

不知各位的M3裝了如何?

小弟的"精簡版"終於塵埃落定, 備料完畢開始裝機囉~
圖檔
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章neogersang 發表於 週六 2月 18, 2006 9:15 pm

palchiu大...

不要摸魚,用數位相機拍幾張來分享吧~~
另..右上角那塊小板子作啥用的啊..

DC servo嗎??還是訊源選擇??
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章sunnysocket 發表於 週六 2月 18, 2006 9:48 pm

各位大大
著是否只有賣版子??
大家都太厲害了
小弟深感佩服
電子學好像都白唸了..... :(
sunnysocket
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 2月 18, 2006 10:42 pm

neogersang 寫:palchiu大...

不要摸魚,用數位相機拍幾張來分享吧~~
另..右上角那塊小板子作啥用的啊..

DC servo嗎??還是訊源選擇??

音量控制 :ho:

明天再拍~
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:seniorhigh 和 228 位訪客