用NB聽古典音樂的耳機,1萬以下....?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Moonflow 發表於 週一 1月 02, 2006 7:29 pm

heartsnow 寫:
Moonflow 寫:
阿乖 寫:記得它本來就是UAB+隨身耳擴。
要用 訊源 3.5-->耳擴3.5 連接吧~
(還是6.3的? 忘了,反正用一條線傳)

這台接USB的話,本身就是個訊源嚕
如果要外接線的話好像是3.5 - 3.5
只是我那時候用隨身聽接來聽DT880,感覺不是很滿意
所以我當時就沒購入~ (耳朵被養壞了?!)
所以我就打算衝Prehead啦 :ho:
哪天有網聚啊??辦在週末啦,我也想參加啦 :bigcry:

喔~~要衝prehead mk2 se嗎?.... :ho:
衝下去沒錯啦 :twisted: ...

可是目前好像沒貨
真慘 :x
我已經決定要衝了說~
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 02, 2006 7:35 pm

Moonflow 寫:
Moonflow 寫:
阿乖 寫:記得它本來就是UAB+隨身耳擴。
要用 訊源 3.5-->耳擴3.5 連接吧~
(還是6.3的? 忘了,反正用一條線傳)

這台接USB的話,本身就是個訊源嚕
如果要外接線的話好像是3.5 - 3.5
只是我那時候用隨身聽接來聽DT880,感覺不是很滿意
所以我當時就沒購入~ (耳朵被養壞了?!)
所以我就打算衝Prehead啦 :ho:
哪天有網聚啊??辦在週末啦,我也想參加啦 :bigcry:

喔~~要衝prehead mk2 se嗎?.... :ho:
衝下去沒錯啦 :twisted: ...

可是目前好像沒貨
真慘 :x
我已經決定要衝了說~

我是直接跟德國訂啦(其中w兄跟r兄幫了不少忙 :) )...約3個星期左右才拿到...價錢的話...其實音悅賣的價錢還蠻能接受的....因差沒多少
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Moonflow 發表於 週一 1月 02, 2006 8:34 pm

heartsnow 寫:我是直接跟德國訂啦(其中w兄跟r兄幫了不少忙 :) )...約3個星期左右才拿到...價錢的話...其實音悅賣的價錢還蠻能接受的....因差沒多少

是哦~
可是我聽說音悅說他們約這兩個禮拜就有貨了
加上運費保固好像真的差不多
而且跨國購買也挺麻煩的~~

可以請心雪兄PM告知價差嗎??
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 02, 2006 9:33 pm

標題是NB聽音樂
下面怎麼變成prehead Mkii... :mad:
得再加台minidac usb版....
這樣就可以在NB用
也回歸主題了 :ya:
也還在1萬美以下
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 1月 02, 2006 9:53 pm

herroyuihk 寫:標題是NB聽音樂
下面怎麼變成prehead Mkii... :mad:
得再加台minidac usb版....
這樣就可以在NB用
也回歸主題了 :ya:
也還在1萬美以下

不是啦
我的意思是如果是用NB來當訊源實在是不太划算
用隨身聽的聲音都不太滿意了,NB應該更是....
不是說不好,只是這個價位的表現我覺得不是很能接受

所以我才轉攻Prehead,踏出敗家的第一步!?
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週一 1月 02, 2006 10:04 pm

Moonflow 寫:不是啦
我的意思是如果是用NB來當訊源實在是不太划算
用隨身聽的聲音都不太滿意了,NB應該更是....
不是說不好,只是這個價位的表現我覺得不是很能接受

所以我才轉攻Prehead,踏出敗家的第一步!?

Moonflow兄的耳機眾多,怎會是才踏出敗家的第一步呢!?
還是真正的敗家才正要展開(2006年新年新希望 :ho: )

NB聽音樂的話,我只能買Fubar II來湊合著用,Indigo系列
實在是不好徵,價錢又不太能接受。 :mad:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 1月 02, 2006 10:20 pm

playgun921 寫:Moonflow兄的耳機眾多,怎會是才踏出敗家的第一步呢!?
還是真正的敗家才正要展開(2006年新年新希望 :ho: )

NB聽音樂的話,我只能買Fubar II來湊合著用,Indigo系列
實在是不好徵,價錢又不太能接受。 :mad:

哪有很多~
也才只有595、880跟900LTD三隻而已好不好
650目前不在我這邊
除此之外我隨身聽....借的
耳擴....沒有
銀彈....嚴重不足 (看來Prehead的HP頗高) :(
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 02, 2006 11:30 pm

Moonflow 寫:哪有很多~
也才只有595、880跟900LTD三隻而已好不好
650目前不在我這邊
除此之外我隨身聽....借的
耳擴....沒有
銀彈....嚴重不足 (看來Prehead的HP頗高) :(

:mad: 只有......595、880跟900LTD :mad: :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週二 1月 03, 2006 12:03 am

pappnase 寫:其實J.C.的看法很中肯。

我聽過Porta Corda MKII,雖然小巧,聲音卻很中性也很厚實。
另外一個,我沒聽過,所以沒意見。

至於耳機,
如果以您聽的音樂類型來看,
我個人是偏好Sennheiser,
或許您可以考慮二手的,畢竟Porta Corda MKII已經逼近您的預算!

我還在國外時,曾經以不到新台幣三千購入HD 580
HD 600也不到新台幣五千。

也許您可以試試。

不知 prota corda推不推的動hd600呢?...想買給nb用(看電影用)

我的聆聽印象跟耗子差不多,
至於有幾成Prehead的表現,我就不清楚了。

Porta Corda MKII的最大賣點應該是他既是DAC也是耳擴,
不過您已經有了Prehead,如果是我,應該會把有限的資本投資到Accuphase DP-75V上吧!
pappnase
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 1月 03, 2006 12:21 am

J.C. 寫: :mad: 只有......595、880跟900LTD :mad: :mad:

不是有位板友的簽名檔寫著
聽說板上有位J開頭的很會勸敗嗎??
在板上大大們的眼中,我只是入門而已

不是有句話說:耳機想推好,要飯要到老 :ho:

話說那三隻是我一個半月來的成果
所以結論是,敗家網站少看 :mad:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 03, 2006 12:47 am

Moonflow 寫:不是有位板友的簽名檔寫著
聽說板上有位J開頭的很會勸敗嗎??
在板上大大們的眼中,我只是入門而已

話說那三隻是我一個半月來的成果
所以結論是,敗家網站少看 :mad:

速隨 :?:

我可是有勸您不要升級訊源喔
木耳一去 千金難求 :ho:

P.S.那位仁兄不會剛好也姓J吧 :ale:
如果是的話 應該剛剛才敗了一支HD650 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: 用NB聽古典音樂的耳機,1萬以下....?

文章Moonflow 發表於 週二 1月 03, 2006 1:08 am

J.C. 寫:強烈建議先換上Indigo DJ或Porta Corda MKII當訊源
NB內建的音效卡真的不敷使用 配太好的耳機是浪費
換了訊源再考慮升級耳機吧
另外樓主聽甚麼類型的古典呢? :bs:

看,證據....
明明就有說要人家先換訊源,被抓包了吧 :twisted:

雖然說目前我也有在考慮1212m+DAC
不知道哪個DAC好,ebay上有個二手DACmagic2
有點想買可是好麻煩....尤其我又是無卡階級 (除了提款卡、悠遊卡跟電話卡) :mad:

不過實在是....
我已經把我的援兵都拿來攻打Prehead了
所以目前還在累積武力中 :x
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 03, 2006 1:09 am

Moonflow 寫:在板上大大們的眼中,我只是入門而已

還好啦
595-->corda Ha-2 Mkii
880-->earmax 紀念版
a900LTD-->HA5000
hd650--> singlepower supra
.... :ya: :ya:
(以上絕對不是亂蓋的的....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週二 1月 03, 2006 1:17 am

herroyuihk 寫:還好啦
595-->corda Ha-2 Mkii
880-->earmax 紀念版
a900LTD-->HA5000
.... :ya: :ya:
(以上絕對不是亂蓋的的....)

看到大大的強大火力
突然讓我覺得....大概只有養個樂團才有贏面了 :mad:
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 1月 03, 2006 11:05 am

herroyuihk 寫:......
......

小弟還是光光地聽頭大師好了… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週二 1月 03, 2006 12:37 pm

我也是都在聽古典音樂
特別是喜歡絃樂
我聽過的有grado RS-1, sennheiser HD650, HD560, stax lamda classic pro
如果就絃樂來說,stax是最棒的
銅管的話是HD650
人聲則是RS1
不過就看你要不要加預算就是了
一支好的耳機可以聽很久,像我這支stax就聽了十二年了
abrahamkuo
SR40
SR40

文章Hideman 發表於 週二 1月 03, 2006 1:21 pm

FubarII + iCute 系列 + ALESSANDRO M1 有機會一萬以內搞定,效果跟平衡也很好。M1 本來就很適合中型跟小型編制的曲子。

我自己這樣搞的效果非常好,只是攜帶性就差了點。
PC + Fubar + AC Cute + M1 online :)

決定拋出 ATH EC7........
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 03, 2006 1:56 pm

耗子 寫:
herroyuihk 寫:......
......

小弟還是光光地聽頭大師好了… :ale:

上面是不是有點誤會
我是說常見的幾隻耳機
要找到推好的耳擴並不困難
當然錢要花多一點就是了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hosarea 發表於 週二 1月 03, 2006 7:42 pm

謝謝各位指教!最主要是我喜歡用Notebook +foobar聽APE,天生上的不完美,也就接受了!
現在看來好像better的選擇是Porta Corda MKII+Beyerdynamic DT880 ,不用耳擴就買AKG K240s 或 K271s+Zu,好像是這樣子

anything else?
hosarea
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週二 1月 03, 2006 11:45 pm

hosarea 寫:不用耳擴就買AKG K240s 或 K271s+Zu,好像是這樣子

anything else?

這只是第一步,過不久你就會再上來發問"271s升級有啥建議"之類的問題引領你一步一步進入敗家的深淵 :twisted:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章Make 發表於 週二 1月 24, 2006 5:51 pm

耗子 寫:
J.C. 寫:若真的不考慮升級訊源及搭配耳擴
小弟會推薦AKG K240s 或 K271s+Zu
耳道式的話 推ER4p :bs:

不換訊源上ER4P,那NB的底噪會嚇死你 ;)

最近也想升級..我現在也是用NB為主....

底噪的話大概看NB設計...我用ibm X31...感覺音效輸出比asus M2好不少
以前硬碟讀取時會有微弱的電流聲...不過換了硬碟後就沒了
目前聽起來倒是沒什麼背景噪音....
耳機是SR60~

========
瀏覽了一下也覺得porta corda mk比較適合我....也可以接PC...
indigo比起來就比較限制在NB上了...
Make
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 24, 2006 6:01 pm

Make 寫:瀏覽了一下也覺得porta corda mk比較適合我....也可以接PC...
indigo比起來就比較限制在NB上了...

小弟用的NB是X24 跟同事的X31比起來好像還好聽那麼一點點

上次帶X24去音YA聽porta corda mkIII推DT880、K601感覺都很不賴

可以考慮一下 8)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週三 1月 25, 2006 12:49 am

J.C. 寫:小弟用的NB是X24 跟同事的X31比起來好像還好聽那麼一點點

上次帶X24去音YA聽porta corda mkIII推DT880、K601感覺都很不賴

可以考慮一下 8)

有人試過x40/x41接indigo嗎?
之前討論串只有寫到x31/x24/x21等三系列及二系列的機子 :oops:
playgun921
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 1月 25, 2006 3:03 pm

我筆電asus w3v +foobar 直接接HD25SP並無底噪耶!?
表現覺得還算不錯~~ :ho:
indigo dj預算直接省啦~~
另外 頭大師 真是令小弟嚮往啊 :bs:
最後由 highfly 於 週三 1月 25, 2006 3:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 1月 25, 2006 3:04 pm

highfly 寫:我用 asus w3v 直接接HD25SP並無底噪耶!?
表現覺得還算不錯~~ :ho:
頭大師 真是令小弟嚮往啊 :bs:

頭大師?highfly兄應該將目標瞄準馬克兔才對 :twisted:
yschen
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 214 位訪客