戴耳道式耳機時走路所帶來的腳步聲...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

戴耳道式耳機時走路所帶來的腳步聲...

文章lenjj 發表於 週二 1月 03, 2006 8:11 pm

以前第一支耳道式耳機是Pansonic RJ...忘了型號,
那時候第一次接觸耳道式,隔音非常好,
但是相對而來麥克風效應的問題實在讓人頭痛...
平時坐著聽就算了,
最慘的就是走的時候從腳底傳來的陣陣低頻轟炸.
是我太胖嗎? :mad:
後來換了EC7,這種轟炸的感覺雖然消失了
但伴隨而來街道上車輛的噪音...讓我根本聽不到音樂.
直到最近換了E4C,才又開始想到這種問題.
請問其他也戴耳道式的同好,都是怎樣面對這種問題?
lenjj
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 1月 03, 2006 9:03 pm

用衣夾...線繞耳朵,可以減輕一點。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週三 1月 04, 2006 12:14 am

我覺得這聲音是從身體裡面共振產生..
繞線似乎也改善不了... :mad:
lenjj
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週三 1月 04, 2006 12:21 am

lenjj 寫:我覺得這聲音是從身體裡面共振產生..
繞線似乎也改善不了... :mad:

我也有這樣的體驗,以前騎車時戴著全罩式安全帽,雖
然外界的聲音小了很多,好像用朵機去聽音樂比較好一
點,不過傳來的卻是機車引擎與身體的共鳴;後來想一
想不知道換用耳道式的朵機會不會好一些,看來應該是
行不通的 :mad:
promisezard
SR40
SR40

文章johnsoom 發表於 週三 1月 04, 2006 5:37 pm

我戴E4時東西都沒辦法吃,牙齒摩擦聲讓我實在受不了。 :aa:
johnsoom
SR40
SR40

文章lenjj 發表於 週三 1月 04, 2006 7:23 pm

johnsoom 寫:我戴E4時東西都沒辦法吃,牙齒摩擦聲讓我實在受不了。 :aa:

沒錯牙齒的摩擦聲也很震撼... :ale:
lenjj
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 194 位訪客