請問creative V200和iRiver IFP-790 我該買哪一台會比較好啊??~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問creative V200和iRiver IFP-790 我該買哪一台會比較好啊??~

文章閃電俠 發表於 週三 12月 21, 2005 4:16 pm

我看上了這兩台!~可是一直不知道買啥比較好

請各位大大給我一點意見好嗎?

謝謝喔~!!!
閃電俠
SR40
SR40

creative V200和iRiver IFP-790

文章Etranger 發表於 週三 12月 21, 2005 5:07 pm

當然是 iriver 790啦!
不過這台只有256M, 而且現在已經很不容易買到了.
我自己是用799 (1G), 十分滿意.
Etranger
SR40
SR40

文章閃電俠 發表於 週三 12月 21, 2005 11:49 pm

為什麼呢?~請大大幫我解答一下

c牌那台512...I牌那台256...而且價錢還差不多

音質上真的差這麼多喔??~
閃電俠
SR40
SR40

Re:

文章Etranger 發表於 週四 12月 22, 2005 12:44 am

你如果有機會的話,
自己去試聽看看就知道了...
Iriver iFP-790系列是公認的音質超好.
連iriver的新機音質都比不上它~
這一系列的機器如果還找得到一定要快點買起來,
因為真的快沒了...
我是上個月在高雄買的,
還買得到799, 5700元.
現在去買恐怕都沒了吧!
不過還是一句老話,
如果你的預算真的不能允許,
那就買Creative的就好,
也滿多人推薦的.
雖然音質比不上iriver, 但也比大多國產機強了.
Etranger
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週四 12月 22, 2005 7:09 am

不過V200開機時
還有操作時
會有電流聲 :mad:
只要耳機靈敏度高的話
:mad: :mad: :mad:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

Re:

文章playgun921 發表於 週四 12月 22, 2005 11:02 am

Etranger 寫:你如果有機會的話,
因為真的快沒了...
我是上個月在高雄買的,
現在去買恐怕都沒了吧!
不過還是一句老話,
也滿多人推薦的.

音質這個還真的是要自己去聽過才準,
建議拿自己常用的耳機去看能不能叫老板給你試試 790 及 v200,
如果不升級耳機的話,搞不好聽不出這兩台的差別 :roll:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章Etranger 發表於 週四 12月 22, 2005 11:44 am

沒錯... Creative 的電流聲我已經有聽很多人說過了... orz
至於 "不升級耳機的話,搞不好聽不出這兩台的差別",
我覺得其實只要耳朵沒什麼問題的人,
拿一支五百塊錢上下的耳塞耳機,
兩支試聽看看就知道了...
我當初買的時候, 正好就是用799附送的sennheiser MX400耳機,
聽完799 再聽聽別的... 就知道差別在哪了XDDD
我是覺得 799它附送的MX400雖然不算是什麼特別高級的耳機,
但對於一般的消費者而言, 已經算是相當夠用的了,
去外面買一支大概也要五, 六百塊錢!
在試過這支耳機, 聽過799之後,
我就毫不猶豫買了~ :D
Etranger
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週四 12月 22, 2005 12:38 pm

Etranger 寫:沒錯... Creative 的電流聲我已經有聽很多人說過了... orz
至於 "不升級耳機的話,搞不好聽不出這兩台的差別",
我覺得其實只要耳朵沒什麼問題的人,
拿一支五百塊錢上下的耳塞耳機,
兩支試聽看看就知道了...
我當初買的時候, 正好就是用799附送的sennheiser MX400耳機,
聽完799 再聽聽別的... 就知道差別在哪了XDDD
我是覺得 799它附送的MX400雖然不算是什麼特別高級的耳機,
但對於一般的消費者而言, 已經算是相當夠用的了,
去外面買一支大概也要五, 六百塊錢!
在試過這支耳機, 聽過799之後,
我就毫不猶豫買了~ :D

糟了,我的耳朵有問題,難怪我會把fg-100賣了 :D
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章yu90097 發表於 週六 12月 24, 2005 7:06 pm

Barlog 寫:不過V200開機時
還有操作時
只要耳機靈敏度高的話

其實那是背光的問題
我個人偏向不開背光
不只操作沒有電流聲
也比較省電
其他c牌的用家可以參考看看
幾百年沒回來了
頭像
yu90097
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週日 12月 25, 2005 5:35 pm

c牌的質感個人覺得很差...
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

Re:

文章小麥 發表於 週日 12月 25, 2005 7:48 pm

因為真的快沒了...
我是上個月在高雄買的,
現在去買恐怕都沒了吧!
不過還是一句老話,
也滿多人推薦的.

那就是說790系列比899的音質還要好嗎但是我的899說明書上有說
iRiver的產品輸出功率已經高於其他同等級產品,iFP-899系列又將耳機輸出功率提升至18mW,對於一些擁有高階耳機的玩家可就方便多了,18mW的能量足以推動例如PX100、EM7、EX7等高級的耳機設備。
這樣呢... :ale:
唯有記憶,永遠不滅!
頭像
小麥
SR40
SR40

Re:

文章阿達 發表於 週一 12月 26, 2005 12:29 am

小麥 寫:那就是說790系列比899的音質還要好嗎但是我的899說明書上有說
iRiver的產品輸出功率已經高於其他同等級產品,iFP-899系列又將耳機輸出功率提升至18mW,對於一些擁有高階耳機的玩家可就方便多了,18mW的能量足以推動例如PX100、EM7、EX7等高級的耳機設備。
這樣呢... :ale:

700/800系列
除了外型和重量基本上是一樣的東西
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週一 1月 02, 2006 11:58 am

yu90097 寫:
Barlog 寫:不過V200開機時
還有操作時
只要耳機靈敏度高的話

其實那是背光的問題
我個人偏向不開背光
不只操作沒有電流聲
也比較省電
其他c牌的用家可以參考看看

是唷!我還以為只要操作就會有
超高音的電流聲跑出來  :mad:
謝謝提供這個方法,改天拿來試試 :D
promisezard
SR40
SR40

Re:

文章jackcpc 發表於 週二 1月 03, 2006 9:41 am

因為真的快沒了...
我是上個月在高雄買的,
現在去買恐怕都沒了吧!
不過還是一句老話,
也滿多人推薦的.

真的嗎?
快搶吧!
大狂殺↘只要2690 iRiver iFP-790 (256MB)
看到這特價
真的當場 :mad:
去年3月還要4990說 :eeh:
jackcpc
SR40
SR40

Re:

文章mtf77223 發表於 週二 1月 03, 2006 9:58 pm

jackcpc 寫:
因為真的快沒了...
我是上個月在高雄買的,
現在去買恐怕都沒了吧!
不過還是一句老話,
也滿多人推薦的.

真的嗎?
快搶吧!
大狂殺↘只要2690 iRiver iFP-790 (256MB)
看到這特價
真的當場 :mad:
去年3月還要4990說 :eeh:

我在台南買的790t,2490元,他的耳機換成了mx300,跟我之前以為是的mx400不一樣 = =a 不知是太低價的原因,還是怎樣?? (或者我記錯了 :o )

附上 http://shop.irivertaiwan.com/p_detail.asp?idx=102

跟國際隨身聽附的耳機比起來,感覺mx300的聲音,我是覺得挺厚實、乾淨,不知我聽來正不正確,有錯請大大更正。
我有一點比較好奇的是,他跟之前的價格差這麼大,會不會有省料的情形?? 感謝大大回答^^ :D
mtf77223
SR40
SR40

Re:

文章jackcpc 發表於 週三 1月 04, 2006 2:31 am

mtf77223 寫:
我在台南買的790t,2490元,他的耳機換成了mx300,跟我之前以為是的mx400不一樣 = =a 不知是太低價的原因,還是怎樣?? (或者我記錯了 :o )

附上 http://shop.irivertaiwan.com/p_detail.asp?idx=102

跟國際隨身聽附的耳機比起來,感覺mx300的聲音,我是覺得挺厚實、乾淨,不知我聽來正不正確,有錯請大大更正。
我有一點比較好奇的是,他跟之前的價格差這麼大,會不會有省料的情形?? 感謝大大回答^^ :D

感覺是在清庫存
jackcpc
SR40
SR40

Re:

文章mtf77223 發表於 週三 1月 04, 2006 10:44 pm

jackcpc 寫:
mtf77223 寫:

感覺是在清庫存

正因為他在清庫存 所以我才買的下手.....
不知有沒有大大有把前期賣的跟這個價錢的790拆開過?比較過?
mtf77223
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 86 位訪客