想買耳罩式耳機各位有什麼推薦嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買耳罩式耳機各位有什麼推薦嗎?

文章a05040144 發表於 週二 1月 03, 2006 10:36 am

之前本來是想要買akg的k271s不過想想太早下決定也不好
加上自己也沒時間去試聽各種耳機 所以想請問各位聽過比
較多耳機的大大
我自己比較常聽日本女聲流行歌 (偶爾聽聽DEEN) 再來
頂多就是聽鋼琴+小提琴或大提琴的合奏 很少聽到大編制
另外就是我比較怕很吵的低音 不知道是不是喇叭的關係即
使調低低音還是覺得比耳機強 耳機並沒有這種感覺 按照這
樣子的習慣的話 哪幾支耳機比較適合推薦給小弟呢?耳擴呢?
有地方可以試聽嗎?

耳機的預算最高到NT6000$

目前使用的設備
1212M+ATH CK5
+ALTEC MX5021
預計購入耳機之時會考慮加購耳擴跟另外預計要買的電光火石SPRITFIRE DAC :mad: (荷包空空)
最後由 a05040144 於 週二 1月 03, 2006 7:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
a05040144
SR40
SR40

Re: 想買耳罩式耳機各位有什麼推薦嗎?

文章playgun921 發表於 週二 1月 03, 2006 11:38 am

a05040144 寫:之前本來是想要買akg的k271s不過想想太早下決定也不好 加上自己也沒時間去試聽各種耳機 所以想請問各位聽過比較多耳機的大大
我自己比較常聽日本女聲流行歌 (偶爾聽聽DEEN) 再來頂多就是聽鋼琴+小提琴或大提琴的合奏 很少聽到大編制 另外就是我比較怕很吵的低音 不知道是不是喇叭的關係即使調低低音還是覺得比耳機強 耳機並沒有這種感覺 按照這樣子的習慣的話 哪幾支耳機比較適合推薦給小弟呢?耳擴呢?有地方可以試聽嗎?耳機的預算最高到NT6000$

目前使用的設備
1212M+ATH CK5
+ALTEC MX5021
預計購入耳機之時會考慮加購耳擴跟另外預計要買的電光火石SPRITFIRE DAC :mad: (荷包空空)

如果在南部,建議前往首都聽一下 271s + beyond的組合
個人感覺女聲蠻棒的,有修飾的效果(應該是耳擴的關係,
同一支耳機在音悅就差很多)。 :oops:

另外有考慮到舒適度嗎?
(A900LTD載久了還是會悶熱) :ale:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週二 1月 03, 2006 7:33 pm

舒適度比較不是很在意 因為我是戴著看書 大概每隔1個小時半會起來一下 因為唸不下去了
附帶一提 目前是在台北唸書
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 1月 03, 2006 7:50 pm

K271s的舒適度...對我來說,別說一小時半了...可能10分鐘就把音樂關了。 :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 03, 2006 8:03 pm

senn的HD-280PRO吧 :ho: 個人滿喜歡的.聲音蠻中性的.低頻有點少但是不會沒有細節.中音表現不錯.高音細節也交待的不錯但是不會過尖.可以依你的耳擴類型發揮出那一種特色.我加上自己亂改的耳擴可以把神鬼奇航原聲帶的磅礡氣勢與細節發揮出來.又便宜5K就可以解決了
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章a05040144 發表於 週二 1月 03, 2006 11:43 pm

oScARSr 寫:K271s的舒適度...對我來說,別說一小時半了...可能10分鐘就把音樂關了。 :x

....... :ale: 這麼慘嗎?
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週二 1月 03, 2006 11:49 pm

a05040144 寫:
oScARSr 寫:K271s的舒適度...對我來說,別說一小時半了...可能10分鐘就把音樂關了。 :x

嗯,上次在首都聽時(七月),若不是想比較271s及k501的差別,還真的載不久 :mad:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週三 1月 04, 2006 12:05 am

playgun921 寫:

嗯,上次在首都聽時(七月),若不是想比較271s及k501的差別,還真的載不久 :mad:

嗯....那就要好好考慮考慮了~~

誠心等待其他大大的推薦 希望能大概有3-5支耳機來從試聽挑選 寒假就可以去聽一聽再決定買哪隻 剛剛重估了一下預算準確的數字
最大上極擴張到7000元(NT) 當然還是以5000-6000元或以下為主要推薦範圍 其他東西等寒假打工再慢慢買齊 :(

去躺平....ZzZz
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 1月 04, 2006 1:20 am

playgun921 寫:

嗯....那就要好好考慮考慮了~~

誠心等待其他大大的推薦 希望能大概有3-5支耳機來從試聽挑選 寒假就可以去聽一聽再決定買哪隻 剛剛重估了一下預算準確的數字
最大上極擴張到7000元(NT) 當然還是以5000-6000元或以下為主要推薦範圍 其他東西等寒假打工再慢慢買齊 :(

去躺平....ZzZz

K271S新的真的很緊 :ale:
沒聽的時候隨便弄個東西把它撐比你頭還大一點,
經過一兩天,保證不夾頭,冬天還兼保暖...
這支耳機潛力無窮,因為這種小事而不考慮它太可惜了
yschen
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 1月 04, 2006 8:45 am

對K271s不用太客氣...用力的把它撐開就對了...
我適用球鞋盒子...鬆了後就不會那麼夾頭....
不過271s還是比A900LTD悶熱..一下子就都是汗拉阿...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 1月 04, 2006 12:05 pm

因為我耳朵大加上頭大,K271s那圓圓硬硬的耳罩實在是一種壓力,
或許是我聽到的那支用不夠久...?

沒道理啊,我試過3支K271s,都一樣。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週三 1月 04, 2006 12:48 pm

oScARSr 寫:因為我耳朵大加上頭大,K271s那圓圓硬硬的耳罩實在是一種壓力,
或許是我聽到的那支用不夠久...?

沒道理啊,我試過3支K271s,都一樣。

耳朵和頭殼,被 AT 慣壞了 ;)

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週三 1月 04, 2006 6:53 pm

另外有個小問題 要從DAC接訊號到耳擴的話是用什麼接
我看BEYOND的後面只有RCA IN
可是平常如果訊號放在喇叭那邊的話是用DAC接RCA轉3.5不是嗎?
這樣的話是不是要有另外一組線給耳機用呢?就是用RCA從DAC接到耳擴上 是嗎? :haha:

看來我似乎很適合271S喔 我頭很小....... :ale:
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週四 1月 05, 2006 2:34 pm

a05040144 寫:另外有個小問題 要從DAC接訊號到耳擴的話是用什麼接
我看BEYOND的後面只有RCA IN
可是平常如果訊號放在喇叭那邊的話是用DAC接RCA轉3.5不是嗎?
這樣的話是不是要有另外一組線給耳機用呢?就是用RCA從DAC接到耳擴上 是嗎? :haha:

看來我似乎很適合271S喔 我頭很小....... :ale:

沒用過DAC,不過剛去看了Spitfire的屁屁,應該是
訊源 -------> DAC ---------> 耳擴 ----------->耳機
optical<-->optical,RCA(out)<--->RCA(in)-->3.5或6.3

應該可以選擇RCA to RCA或是
分成兩條吧(RCA to 3.5母, 3.5公 to RCA)

另外頭很小如果有載眼鏡的話,應該也要考慮一下會不會夾
眼鏡 :mad:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 1月 05, 2006 3:36 pm

有沒有撐開差非常多
全新剛買來的時候簡直會夾到我頭痛
直接把原廠盒子拿來 用最寬的那面把K271S用力撐到最大
壓下去頭帶鬆緊帶部分順便也打開靜音開關
邊撐大邊RUN..
沒戴的時候就用原廠盒子撐大RUN機
每天都試試鬆緊度如何順便聽聽聲音有何改變
撐一週之後舒舒服服 帶三四個小時也不會覺得特別緊 :D
不過當然還是比不上SA5000...
上次試戴別人的簡直就一整個FIT... :ale:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

Re: 想買耳罩式耳機各位有什麼推薦嗎?

文章jaysh 發表於 週四 1月 05, 2006 4:47 pm

a05040144 寫: 我自己比較常聽日本女聲流行歌 (偶爾聽聽DEEN) 再來
頂多就是聽鋼琴+小提琴或大提琴的合奏 很少聽到大編制
另外就是我比較怕很吵的低音 不知道是不是喇叭的關係即
使調低低音還是覺得比耳機強 耳機並沒有這種感覺 按照這
樣子的習慣的話 哪幾支耳機比較適合推薦給小弟呢?耳擴呢?
有地方可以試聽嗎?

耳機的預算最高到NT6000$

感覺w1k還蠻適合的,不過預算超過...我覺得ath拿來聽J-POP女聲不錯,畢竟你比較常聽,且流行樂以人聲為主..

個人比較喜歡密閉式的聽感,比較有凝聚力,6K的預算,不如看看A系列可以買到什麼型號,二手的A900好像也差不多?反正不要用HD650聽J-POP.... :x

不過可以的話,還是自己去聽聽看比較準..自己喜歡比較重要..:)
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週五 1月 06, 2006 10:20 pm

再問一下 K240S和K271S 感覺有什麼不同嗎?正在考慮要不要這隻也聽聽看
頭像
a05040144
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 211 位訪客