耳機test CD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機test CD

文章小益 發表於 週一 1月 02, 2006 11:29 pm

想請問一下,各位在測試耳機音質,大部分都使用何種音樂呢,如果想發揮耳機的音域該使用何種音樂較恰當,是否有哪些不錯的CD推薦一下^_^a
小益
SR40
SR40

Re: 耳機test CD

文章J.C. 發表於 週一 1月 02, 2006 11:44 pm

小益 寫:想請問一下,各位在測試耳機音質,大部分都使用何種音樂呢,如果想發揮耳機的音域該使用何種音樂較恰當,是否有哪些不錯的CD推薦一下^_^a

請服用此帖簡單易懂的入門測試片∼ :bs:
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020040681
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: 耳機test CD

文章promisezard 發表於 週二 1月 03, 2006 12:03 am

J.C. 寫:
小益 寫:想請問一下,各位在測試耳機音質,大部分都使用何種音樂呢,如果想發揮耳機的音域該使用何種音樂較恰當,是否有哪些不錯的CD推薦一下^_^a

請服用此帖簡單易懂的入門測試片∼ :bs:
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020040681

不知道原來還有這種CD的存在,又學到了一件事了 :ya:

不知道還有沒有其它的測試CD能夠提供的呢? 
promisezard
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 1月 03, 2006 12:22 am

也可以找找各大音響展贈送的測試片來試試∼

Y拍上有人在賣,價格也不貴∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 1月 03, 2006 10:59 am

TAS - The Absolute Sound
每年出一片,收集各種類型的發燒錄音
可以單純用來聽,也可以拿來當測試片

Burmester Reference CD
小弟知道的是目前已經出到第三片
一樣是收錄各類型的音樂
欣賞測試兩相宜 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 03, 2006 6:11 pm

耗子 寫:TAS - The Absolute Sound

一樣是收錄各類型的音樂
欣賞測試兩相宜 ;)

TAS - The Absolute Sound 2000 +1 小弟開耳就是用這片 :D

Burmester Reference CD也不賴 只是價格稍微 :mad:

重點是 上面提到的每一片音樂都很好聽 :oops:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 1月 03, 2006 11:49 pm

我想再請問一下,如果要重入門開始聽起要選
Ultimate Demonstration Disc 終極音響測試天碟
這2片哪片比較適合呢,或者還有其他CD?!
小益
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 03, 2006 11:54 pm

小益 寫:我想再請問一下,如果要重入門開始聽起要選
Ultimate Demonstration Disc 終極音響測試天碟

Ultimate Demonstration Disc 比較適合入門....
因為有台灣國語解說 很親切 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週三 1月 04, 2006 12:15 am

J.C. 寫:

Ultimate Demonstration Disc 比較適合入門....

是唷~~會不會太鄉士化反而聽不懂阿 :D

終於找到適合的音樂來開開耳啦~~現在就欠
實際去入手了 :)
promisezard
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 1月 04, 2006 2:05 am

為什麼要找這些CD來聽呢?

我個人是偏好找自己最耳熟的CD來試,
你可以聽到有什麼不同,有什麼進步,
同時也是你最愛的音樂類型。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章shenhj 發表於 週三 1月 04, 2006 9:09 pm

J.C. 寫:Ultimate Demonstration Disc 比較適合入門....

有沒有這類型的CD 不過選的是古典曲目呀?
這片因為是Chesky出的...全部都是爵士說...
我掉入了傳說中的"andaudio無窮敗家迴圈"?
shenhj
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 04, 2006 9:19 pm

shenhj 寫:
J.C. 寫:Ultimate Demonstration Disc 比較適合入門....

http://www.joyaudio.com.tw/twe/product_ ... ac9458303e
RR古典精選∼

http://www.joyaudio.com.tw/twe/product_ ... ac9458303e
音樂種類廣泛 共通點是錄音都很發燒∼

上面這些都沒有解說 但是相當好聽 :bs:

JOY AUDIO可以試聽
但奉勸各位沒有足夠定力千萬不要輕易試聽
拿了CD就快跑 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 04, 2006 9:22 pm

oScARSr 寫:為什麼要找這些CD來聽呢?

我個人是偏好找自己最耳熟的CD來試,
你可以聽到有什麼不同,有什麼進步,
同時也是你最愛的音樂類型。

其實大部分測試片的音樂都相當好聽耶

而且可以藉此增加對其他種類音樂的興趣

可以聽到其他音樂的醍醐味也不一定喔∼

附加價值滿高的 參考一下囉 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章t7000 發表於 週三 1月 04, 2006 9:34 pm

shenhj 寫:

其實這片也沒有全部爵士
有些合唱 或是打鼓
還滿棒的
t7000
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 04, 2006 9:43 pm

t7000 寫:
shenhj 寫:

其實這片也沒有全部爵士
有些合唱 或是打鼓
還滿棒的

t7000兄真是識貨啊

那首唯一的合唱曲 是班傑明 布雷頓的作品
大教堂裡高掛的單麥克風錄音 超級自然好聽的 :oops:

cc 打鼓的好像也是爵士鼓 :P
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章小益 發表於 週三 1月 04, 2006 10:12 pm

J.C. 寫:

不會吧,Ultimate Demonstration Disc 終極音響測試天碟,裡面還有人聲解說喔,是每首都有嗎,那這樣我不會買,好想在聽教學=.=a...紙想要純音樂
小益
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週三 1月 04, 2006 11:31 pm

耗子 寫:TAS - The Absolute Sound

一樣是收錄各類型的音樂
欣賞測試兩相宜 ;)

Burmester CD3可以說是最成功的Hi-End音響廠DEMO片

不過小弟覺得,CD3中收錄的曲目,都有經過額外"潤色"過
個人覺得音色並不是很中性,且綜觀發燒片海
其實論錄音而言,比CD3好的還不少

不過CD3真就錄音品質以及音樂內容,都很符合Burmester的形象
不像有些廠家的DEMO片,純粹只是掛個Mark而已....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章小益 發表於 週五 1月 06, 2006 12:18 am

我想請問一下大大,是否聽過 Kenny G 薩克風斯的演奏CD,我在近聽感覺很不錯,裡面也有一些名曲演唱搭配他的薩克斯風,蠻有味道的,最近想買,不知大大聽過意見如何??
小益
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 1月 06, 2006 12:23 am

:mad:

要聊音樂就去新音樂開個版吧∼

一下要testCD一下又要肯尼吉∼

一塊CD很貴嗎?不想買新的Y拍上一堆二手∼

找片便宜的買來聽聽不就好了∼

一堆人給意見都是白給了∼ :mad:
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 1月 06, 2006 10:33 am

aaronnokia 寫::mad:

要聊音樂就去新音樂開個版吧∼

一下要testCD一下又要肯尼吉∼

一塊CD很貴嗎?不想買新的Y拍上一堆二手∼

找片便宜的買來聽聽不就好了∼

一堆人給意見都是白給了∼ :mad:

:mad: +1
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章小益 發表於 週五 1月 06, 2006 6:09 pm

嗯..因為沒有聽過..所以才難決定..不過CD對於現在我的學生身分,要買時的確需要考慮..
小益
SR40
SR40

文章t7000 發表於 週五 1月 06, 2006 6:31 pm

小益 寫:嗯..因為沒有聽過..所以才難決定..不過CD對於現在我的學生身分,要買時的確需要考慮..

這有試聽 try it
不過音質不太好@_@
t7000
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 194 位訪客