最難推動的耳機???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最難推動的耳機???

文章palchiu 發表於 週六 1月 07, 2006 9:36 am

想請問一下大家的意見, 各位認為最難推動(推出好聲的耳機)是哪一隻???

生活無趣, 找點樂子... :eeh:

目前已有HD600 HD650 K340可以把玩, 想再找一隻來玩玩.

靜電請別提, R10, 010, PS1等...那些限量或不好買的也請別講(我不想花那麼多 :ale: ).
ATH.... No....Never.....

多謝各位!!!
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: 最難推動的耳機???

文章J.C. 發表於 週六 1月 07, 2006 9:56 am

palchiu兄∼

MB Quart QP-400如何?
真的不好搞定∼

若是搞的好 在冷冷冬天 有絨毛耳機相伴 太開心了 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 1月 07, 2006 9:59 am

AKG k1000? :D
ele
SR40
SR40

Re: 最難推動的耳機???

文章lightsalt 發表於 週六 1月 07, 2006 10:35 am

palchiu 寫:想請問一下大家的意見, 各位認為最難推動(推出好聲的耳機)是哪一隻???
生活無趣, 找點樂子... :eeh:
多謝各位!!!

如果照這個目標..., 夜市100元耳機, 應該是無敵首選吧~ :x
不然..., UE-10, ER4這種強調無音染的高監聽耳機也蠻難搞的, 前端隨便換都會有影響.

再不然, 來隻k501, 要它低頻拼過HD-650, 卻又不失原本的高頻飄逸, 這也是蠻艱難的任務...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週六 1月 07, 2006 10:47 am

如果要挑戰難度的話,也許 Grado 的 SR-325i 可能蠻高的。

不過像其他 RS-1 之類的,p 兄的 MPX3 應該是輕鬆解決的吧。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 1月 07, 2006 10:51 am

世上沒有難推的耳機!
只有每個人對"好聽"難以統一的標準,與永不飽足的欲望 :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章palchiu 發表於 週六 1月 07, 2006 10:56 am

overlunge 寫:如果要挑戰難度的話,也許 Grado 的 SR-325i 可能蠻高的。

不過像其他 RS-1 之類的,p 兄的 MPX3 應該是輕鬆解決的吧。

Overlunge

我沒有MPX3啦...是PPX3 :eeh:

我是想用DIY一台耳擴來搞定, 這樣才有挑戰性.

QP-400 小弟很中意這一隻
K-1000 :evil: (花費有點貴)
K-501 + bass boost全開? 我先用M3試試.
100元!!! 這個好樣~ :twisted: 一定會試的啦!!!(誰提供一支給我 XD)
耳塞之類小弟不喜歡啦, 要插(放)進去的我會不舒服~ :evil:
Grado..我借隻RS-1試試.

DT-150有沒有人試過???

寨主英明~ 小弟意下是用比較的方式, 所以600, 650小弟聽得久要當靶機.
想找特性大不同的, 調整至大致相同的聽感表現.

純粹個人興趣, 不敢跟寨主搶生意...(我乖乖去賣豬腳 :P )(寨主別放狗來搶豬腳...)
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章skyboat 發表於 週六 1月 07, 2006 11:30 am

palchiu 寫:寨主英明~ 小弟意下是用比較的方式, 所以600, 650小弟聽得久要當靶機.
想找特性大不同的, 調整至大致相同的聽感表現.

純粹個人興趣, 不敢跟寨主搶生意...(我乖乖去賣豬腳 :P )(寨主別放狗來搶豬腳...)

Hi!山寨改養「貓」好久了,有頭像為證,您的豬腳安啦 :ho:
(寨王也 "微軟"許多,有押寨夫人當家的樣子 :ale: )
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章David Lin 發表於 週六 1月 07, 2006 11:59 am

我只怕明天的準備不夠,但從不擔心今天有多少好漢要在眼下競爭!
閣下多慮了! :D

揀到啥養啥,這隻貓在去年台北音響展撿的 :ho:
寨中貓狗兒女成群,吃得倉無餘糧,夫人不肯下嫁,苦也~ :eeh:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章palchiu 發表於 週六 1月 07, 2006 2:24 pm

skyboat 寫:Hi!山寨改養「貓」好久了,有頭像為證,您的豬腳安啦 :ho:
(寨王也 "微軟"許多,有押寨夫人當家的樣子 :ale: )

還好~ 豬腳平安了. :D (緊抱一下豬腳)

David Lin 寫:揀到啥養啥,這隻貓在去年台北音響展撿的 :ho:
寨中貓狗兒女成群,吃得倉無餘糧,夫人不肯下嫁,苦也~ :eeh:

那可不行, 成家立業乃人生大事~ 既然寨主已立業, 成家更是當務之急~ :twisted:

寨主加油~ 別成了"債"主就好... :roll:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週六 1月 07, 2006 5:39 pm

先列出一些價位較低的

K240M
K240DF
HP1000
HP890(低頻散)
HD330???(Superlux)
QP400(好貴 :eeh: , 應該列入高價位 :ale: )

還有我忘記的嗎???
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週日 1月 08, 2006 4:02 am

palchiu 寫:先列出一些價位較低的

K240M
K240DF
HP1000
HP890(低頻散)
HD330???(Superlux)
QP400(好貴 :eeh: , 應該列入高價位 :ale: )

還有我忘記的嗎???

我記得 Sony 有隻耳機, 超低阻抗 (好像 3歐姆), 一般 OP 機就很難推好了, 更別說管機.

另外一隻 Sony 開放性耳機也是低阻抗的, 也是很吃電流.

K240 DF 要高輸出電壓, 一般隨身聽、CDP 的輸出不夠, 容易動態不足.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章oScARSr 發表於 週日 1月 08, 2006 4:08 am

RogerShih 寫:我記得 Sony 有隻耳機, 超低阻抗 (好像 3歐姆), 一般 OP 機就很難推好了, 更別說管機.
另外一隻 Sony 開放性耳機也是低阻抗的, 也是很吃電流.

應該是MDR-F1,
聽說也是難推出名的。 :o

http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headph ... cfm?PD=828
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 08, 2006 4:14 am

oScARSr 寫:
RogerShih 寫:我記得 Sony 有隻耳機, 超低阻抗 (好像 3歐姆), 一般 OP 機就很難推好了, 更別說管機.

應該是MDR-F1,
聽說也是難推出名的。 :o

http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headph ... cfm?PD=828

對, 就是這隻, 阻抗12歐姆, 效率又不夠高, 開放程度又僅次於 K1000, 要足夠的動態範圍時, 吃電流挺兇的, 一般隨身聽是不用想推的好了, 普通耳擴要推好, 最好有比較好的電流輸出能力, 50mA 不太夠, 考慮到低頻時, 耳機阻抗會更低, 電流輸出最好 Double 到100mA.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章oScARSr 發表於 週日 1月 08, 2006 4:23 am

以同樣的輸出功率的前端來說,
如果效率dB/mW一樣,

那麼同音量,相比600ohm的耳機,
I^2正比於W/R
F1的輸出電流是它的7倍多之多呢。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週日 1月 08, 2006 5:11 am

看到高手過招,讓小弟學了一些
想當年也曾對這隻耳機心動
現在應該是不會對他有怨念了 :D
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 1月 09, 2006 12:34 pm

根據經驗來說
低阻抗高電流的產品

要推出"好聲"會比較難.
(非推出聲而是以好聲為準)
在這一點, 我個人和roger大的意見相同.

喇叭也是
吃高電流的特別難搞.

另外
阻抗變化大的, 也比較難搞
但是這只要用擴大機去"壓過"就可以.
也就是對於變化大的, 要"尼阻係數"高的擴大機就可以
(尼阻係數......應該是這樣翻吧 :aa: )
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章phone迷 發表於 週一 1月 09, 2006 1:41 pm

說到難推的耳機
我想到上次版聚james73兄帶的marantz耳機
阻抗好像是4歐姆還是8歐姆忘了
難的是把它超獨特的超厚聲推成中性的akg聲吧 :mad:
這支據說入手價也是超便宜(跟QP400比的話)
頭像
phone迷
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 231 位訪客