想買一隻錄音監聽的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想買一隻錄音監聽的耳機

文章moonfire 發表於 週三 1月 04, 2006 12:45 pm

小弟都在版上潛水,終於有問題想請教各位有經驗的大哥而註冊了
我是玩音樂的,自己在家錄音
但是設備不是一天就能備齊的
又沒有很多錢,所以想來請教一下
我是自己作midi,自己錄吉他
什麼類型都有。聽都是聽B'z等等的日文歌
很久以前只買了個便宜的Koka耳機$650,低頻太強,渲染太多
所以耳機裡聽到的和放出來的當然完全不一樣
想要個好一點的耳機加耳擴,然後再存錢買mic和mic pre
單單耳機的預算是4000,耳擴在2500以內,以上是指二手可以買到的價位,因為新品這樣的錢可能沒什麼好的吧…
也就是我是想找二手的
不少朋友推薦271s和240DF,不知道這兩款用同一個耳擴推的話
哪一個會比較好?
或是有其他可以推薦的耳機,以及搭配的耳擴,謝謝

小弟以前錄的作品-柔情與傲骨(只有音樂無唱音)
http://www.rockacola.com/music/dylan.as ... 2&no=70596

自我介紹
http://www.rockacola.com/music/artist.a ... st_no=2869

Crying Guitar
http://www.modernmusician.com/GtCompeti ... Guitar.mp3

這是CG的介紹
http://www.modernmusician.com/forum/sho ... hp?t=20482

謝謝m(_ _)m
moonfire
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週三 1月 04, 2006 1:20 pm

在推一隻 AKG 240M :D
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章moonfire 發表於 週三 1月 04, 2006 11:41 pm

大哥,240M、240DF、271S
這三隻都用同一個耳擴推
哪一隻會比較好呢?
moonfire
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 1月 05, 2006 10:30 pm

moonfire 寫:大哥,240M、240DF、271S
這三隻都用同一個耳擴推
哪一隻會比較好呢?

如果該耳擴推的好240DF的話 240DF的音最準

一般而言以好推程度271s>240M>240DF
音染程度也是上面這同樣的情形
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Jack Jiang 發表於 週五 1月 06, 2006 12:00 am

監聽最重要是準, 不渲染不美化
不然混音出來的成品就很容易有問題
我個人也推薦240DF

主要工作是錄音的話
也要考慮到半開放式的耳機會有些許漏音問題
麥克風難免容易收到音
也可以考慮HD25
Jack Jiang
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週五 1月 06, 2006 12:36 am

HD280也不錯.不用耳擴就可以有不錯的效果,價格也算便宜,當然有耳擴會更好.
cklee
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週五 1月 06, 2006 1:42 am

無音染 原音重現(配備現況) 聽來很恐怖啊....
調整線材 器材 到換器材 :aa:
audio4life
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週五 1月 06, 2006 2:47 pm

K240DF牌子老品質好,不過許多接觸錄音室的朋友還會推薦SONY的7506!
中頻飽滿,拿來聽人聲或是吉他錄音再好不過,對低頻的敏感度也不錯,所以一些麥克風收到的背景音都能很容易聽清楚。

這是我朋友告訴我的...... :D
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章cheerya21 發表於 週五 1月 06, 2006 5:34 pm

J.C. 寫:
moonfire 寫:大哥,240M、240DF、271S
這三隻都用同一個耳擴推
哪一隻會比較好呢?

如果該耳擴推的好240DF的話 240DF的音最準

一般而言以好推程度271s>240M>240DF
音染程度也是上面這同樣的情形

audio-technica的SX1
現在音樂有特價
這個應該也蠻多人用的
cheerya21
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週六 1月 07, 2006 8:13 am

被我抓到偷用政府資源上網的吉他手摟~~~~

猜猜我是誰~~!
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章moonfire 發表於 週日 1月 08, 2006 2:24 am

是推薦我diy耳擴的seiya吧XD

現在又多了好多隻推薦的牌子...
從240DF到SX1、HD280、HD25、270s
還有人說beyerdynamic的DT770pro
到底我該買哪個好呢@"@,暈了...
moonfire
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週日 1月 08, 2006 2:29 am

moonfire 寫:是推薦我diy耳擴的seiya吧XD

這就是要你自己耳聽為憑囉∼

找個時間去店家試聽吧∼ :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週日 1月 08, 2006 4:22 am

moonfire 寫:是推薦我diy耳擴的seiya吧XD

要看你音樂製作的類型, K240DF 的頻響雖然比較偏中高, 但整體來說比較平衡, 其他家的多多少少都有特殊取向, 有的低頻很好, 拿來監聽音樂偏中低頻的音樂.

建議你去找找這些耳機的頻響圖, HeadRoom 上面應該有, 找來看看什麼耳機擅長什麼, 並考量你的工作範圍來選擇會比較明確.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章gradors2 發表於 週一 1月 09, 2006 12:39 pm

台灣的錄音師搞發燒的有很多偏好grado
(非al牌)
應該是取其從上到下皆高解析.
grado的樂器部分雖不理想-有染色
但人聲以及吉他卻栩栩如生.

不過上次看某個俄國錄音師兼指揮家
他個人是grado以及STAX各一套來比較試聽.
我想如果對這兩個品牌的特性熟知
這樣各一組算是頗具代表性.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週一 1月 09, 2006 12:57 pm

您提到用耳機聽到的跟放出來的完全不一樣
那麼用來"放出來"的工具是什麼
小弟也挺好奇的

這世界上沒有完美的耳機, 也沒有完美的喇叭
你只能取你要的特色來使用
如果你的喇叭的癖性也很重
那麼拿他來當基準點, 可能也很不理想

不過個人是覺得
AKG 的耳機已經算是蠻中規中矩
拿他來當基準點, 通常不會流失太多應該聽到的細節
不過但書當然是除了低頻的量感之外
可惜的是他家除了 271s 之外, 大多不大容易推得好

小弟在網路上認識一位前衛音樂家
他自己使用的是 SONY MDR-V900
另外認識一位電台的 DJ 他們用的是 SONY MDR-7506
其實 SONY 耳機很受歡迎, 舒適性絕對是最強大的優勢
另外他的密閉隔音效果不錯, 聲音還算可以
價位也便宜, 好推好處理

所以你可以 271S 跟上述兩款 SONY 選一個
看你覺得哪個舒服可以久戴
相信我, 工作用的耳機舒適性絕對非常重要
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 222 位訪客