請問耳塞清理

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳塞清理

文章ethan7234 發表於 週日 1月 08, 2006 7:01 pm

我的um1大概買了兩三個禮拜 我幾乎每天使用
前端有點髒了 所以想清理一下

之前同學說我可以去買酒精 擦一擦 於是我跑去藥局買了耳機
不過不想買那麼大瓶 所以選了酒精棉

興奮的買回來擦 擦的時候覺得怪怪的 會破壞耳塞耶
酒精棉一抹下去 會讓耳塞破掉 (沒有很大力)

管他的才破一點點繼續擦 恩 真的有變乾淨耶 8)

等到整個擦好 放在桌上看 奇怪怎麼膨脹了一點
是耳塞吸酒精 變大是應該的 等酒精揮發就好了

放了好一陣子 壓了一下耳塞 彈性變超棒
壓下去馬上談回原形 :mad:
只有後端會維持形變 跟原來一樣過一下才會回彈

這樣怎麼戴 :ale:

所以剛剛上來爬了一兩個小時 竟然都沒人問到怎麼清理
大家都是髒了就換一組嗎? 一組好貴耶Orz

還是直接用水洗就行了?
頭像
ethan7234
SR40
SR40

Re: 請問耳塞清理

文章紅色飛魚 發表於 週日 1月 08, 2006 9:51 pm

ethan7234 寫:之前同學說我可以去買酒精 擦一擦 於是我跑去藥局買了耳機

現在的藥局真厲害,連耳機都買的到 :ho:

不過酒精對某些物質有腐蝕性的樣子,擦之前最好先察一下,一般來講用水+魔布都擦的起來吧 :D
紅色飛魚
SR40
SR40

Re: 請問耳塞清理

文章hailmetal 發表於 週日 1月 08, 2006 10:12 pm

酒精有腐蚀性,最好还是不用!

ethan7234 寫:我的um1大概買了兩三個禮拜 我幾乎每天使用
前端有點髒了 所以想清理一下

之前同學說我可以去買酒精 擦一擦 於是我跑去藥局買了耳機
不過不想買那麼大瓶 所以選了酒精棉

興奮的買回來擦 擦的時候覺得怪怪的 會破壞耳塞耶
酒精棉一抹下去 會讓耳塞破掉 (沒有很大力)

管他的才破一點點繼續擦 恩 真的有變乾淨耶 8)

等到整個擦好 放在桌上看 奇怪怎麼膨脹了一點
是耳塞吸酒精 變大是應該的 等酒精揮發就好了

放了好一陣子 壓了一下耳塞 彈性變超棒
壓下去馬上談回原形 :mad:
只有後端會維持形變 跟原來一樣過一下才會回彈

這樣怎麼戴 :ale:

所以剛剛上來爬了一兩個小時 竟然都沒人問到怎麼清理
大家都是髒了就換一組嗎? 一組好貴耶Orz

還是直接用水洗就行了?
hailmetal
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 1月 09, 2006 1:25 am

原則上這種海綿耳塞..., 的確是髒了就換...
只是因著每個人的財力, 每個人"耐髒"的情況會不一樣.
不然, 去問問看能不能上ER4的矽膠耳塞, 矽膠耳塞就可以用清水洗了.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週一 1月 09, 2006 1:54 am

lightsalt 寫:原則上這種海綿耳塞..., 的確是髒了就換...
只是因著每個人的財力, 每個人"耐髒"的情況會不一樣.
不然, 去問問看能不能上ER4的矽膠耳塞, 矽膠耳塞就可以用清水洗了.

ER4三節套無法使用,由於中間那段過短,會無法深入耳道達成密閉效果
應該是找SHURE的三節套吧
EX71->CM7->E2C->ER4->UE-10PRO
iPod,D-350,MZ-1,MZ-R90,PCM-M1
jun58
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 233 位訪客