請推見CD隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推見CD隨身聽

文章VIN 發表於 週五 1月 06, 2006 4:42 pm

有一台ct810但用了一陣子覺得不是很滿意 :( 。小弟原本想入手一台mp3。考慮半天還是決定找台純walkman。因為我實在懶得轉來轉去傳來傳去,我大都是直接聽CD。不考慮一般家用cd player是因為之後要搬家回台灣不想帶太大太重的東西。拜託版上各位大大推見一下優質好的隨身聽!價錢不要太離譜都無所謂。對了希望也能和我目前的hd650+corda mkIII速配。 第一次在這裡發問,先謝謝大家的回答。 :bs:
頭像
VIN
SR40
SR40

文章joiwen 發表於 週五 1月 06, 2006 5:12 pm

建議您可以先搜尋一下版上Beatmina大的評論,相信在他的介紹下,您可以找尋到合適於您聆聽音樂類型的隨身聽的。
個人建議SONY的D-350,D-z555,D-250。
PHILIPS 的AZ-6829/19,
APPLE 的powercd !
:P
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 1月 08, 2006 4:54 am

謝謝您的建議
powerCD的size似乎太大了,而且我在美國也找不到您介紹的那些機器。我在ebay看到一台sony D777,和philips的az系列本較起來如何呢?
另外有一個疑問,為何看大家都推薦那些中古機種呢,難道沒有新的機種可以選擇嗎。
最後由 VIN 於 週日 1月 08, 2006 5:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
VIN
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 08, 2006 5:01 am

要不要把810再接一台DAC呢?寨主的spitfire頗受好評。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 1月 08, 2006 5:39 am

我已經接了耳擴了(不是有人說補品不要一次吃太多嗎 :o )我不滿意的地方是重音很軟很沒力。想說直接換訊源看會不會改善。謝謝。 :)
頭像
VIN
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週日 1月 08, 2006 6:49 am

其他人會只推銘機應該是因為你似乎不是在找一台好摧帶的機器. 而現在新一代的CD Walkman多是著重在輕小好帶, 防震及電力持久. 音質上多半已被犧性. 反而不如他們的先輩們. 更何況, 你已經用了810但不滿意. 810雖然不是以美聲見長. 但是在近期的隨身聽中已經是不錯的機器. 要求好聲, 在新機中你當然可以去試SONY的NE-20或iriver的IMP900. 這二台的聲音可能會比CT810出色. 但是勝出應是不多. 是否能足你的在聲音上的需求. 那就不一定了.

D777是一台值得試試的機子. 有現代機子該有的方便性. 但是聲音算是十分不錯. 是SONY史上的光榮機種之一. 而且他的Mega Bass算是不錯. 當然音質和上古銘機還是不能比. 但是考慮到他在性能及功能上的平衡, 我是覺得是個值得的投資(所以我確實也有一台, 雖然聽不多)

D777和Philips AZ比? AZ家族不小, 那要看你比的是哪一台, 如果是 AZ68XX 級的, 那當然比不過囉.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 1月 08, 2006 2:08 pm

看到y拍有賣az6821(6829/6819我想大概也很難見到了所以放棄)。因此範圍縮小到d777 v.s az6821。請問兩台哪一台的表現較為優異,尤其是低音的部份。另外若中古機之後不幸掛掉,大家是如何維修的呢? 謝謝幫忙 :bs:
頭像
VIN
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週日 1月 08, 2006 8:27 pm

以容易維修為前提那D777應該是比較好的選擇.
但要是比聲音,因為沒聽過所以無法比較.
bearer
SR40
SR40

文章joiwen 發表於 週一 1月 09, 2006 9:54 am

AZ-6821不錯,但是我個人比較喜歡D-777的造型,而且D-777還有比較方便的線控。音質的話,或許因人而異吧!其實在拍賣網站上有許多台不錯的機器,可以選擇,不過就是價格的差異了。另外像d-250,dcp-100,d-321,d99其實都是不錯的選擇。不過彼此之間的攜帶性就差很多了。所以還是要看個人的喜好囉。
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章王大文 發表於 週四 1月 19, 2006 12:15 pm

需要容易隨身攜帶的話
我認為
panasonic s700 xps900和sony d-777 d-e900都是相當好的
D-E900我認為聲音比777更迷人,帶點甜味,非常清澈
d-335也非常好,只吃兩顆3號電池
飛利浦6826/6821,也勉強可以算可隨身攜帶的機種,吃四顆三號電池
聲音當然不是日系機種會有的,非常暖聲
王大文
SR40
SR40

文章djjoseph 發表於 週四 1月 19, 2006 3:18 pm

小弟最近也想購入好的隨身聽
不知道有哪些可以選擇
還有這些機子是不是都不太容易買到
我去SONY JP看都沒看到這些機子
djjoseph
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週四 1月 19, 2006 4:45 pm

djjoseph 寫:小弟最近也想購入好的隨身聽
不知道有哪些可以選擇
還有這些機子是不是都不太容易買到
我去SONY JP看都沒看到這些機子

這些都是約10年的老機了...當然看不到 :D
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章djjoseph 發表於 週四 1月 19, 2006 10:14 pm

所以現在新的機器沒辦法和老機子比較嗎?
djjoseph
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 1月 19, 2006 11:08 pm

djjoseph 寫:所以現在新的機器沒辦法和老機子比較嗎?

如果是指sony的隨身聽....

沒錯.... :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週四 1月 19, 2006 11:12 pm

djjoseph 寫:所以現在新的機器沒辦法和老機子比較嗎?

很遺憾的告訴您 沒錯

這並不是技術的問題

早期的隨身聽是奢侈品
用料或設計等等都很注重
就是為了有最好的聲音呈現

現在的隨身聽 可以說是消耗品了...
比以前的老機進步的 只有播放時間長
支援格式多 還有防震時間了
聲音完全被打好玩的
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週五 1月 20, 2006 12:20 am

aaronnokia 寫:

如果是指sony的隨身聽....

沒錯.... :D

唉...每家都一樣...銘機時代已經過去了. 現在的消費者要的和以前不同了. 現在要的是輕小好帶, 電力持久. 那種聲音好的重量級的銘機, 就算做出來也沒人買了.
DCP-100
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週六 1月 21, 2006 6:44 pm

對了...請問d777的線控只能接原廠耳機嗎?? 沒了線控還能操作嗎?
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週六 1月 21, 2006 9:16 pm

NASA 寫:對了...請問d777的線控只能接原廠耳機嗎?? 沒了線控還能操作嗎?

D777的線控可接何任用3.5mm頭的耳機. 機體也可以直接耳機.

沒有了線控器還是可以用機器上的按鍵來操作基本功能. 但是有些功能只能在線控時才能調整. 如MAGE BASS及PLAY MODE等等.
DCP-100
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週六 1月 21, 2006 9:46 pm

D-777原廠線控是接MP針型插頭的,
要上3.5的耳機需要轉接線.

Iamking 寫:
NASA 寫:對了...請問d777的線控只能接原廠耳機嗎?? 沒了線控還能操作嗎?

D777的線控可接何任用3.5mm頭的耳機. 機體也可以直接耳機.

沒有了線控器還是可以用機器上的按鍵來操作基本功能. 但是有些功能只能在線控時才能調整. 如MAGE BASS及PLAY MODE等等.
bearer
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週日 1月 22, 2006 8:41 am

bearer 寫:D-777原廠線控是接MP針型插頭的,

Iamking 寫:

那是線控器的一部分吧.
DCP-100
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週日 1月 22, 2006 4:20 pm

你真的有用過D-777的線控嗎?

Iamking 寫:
bearer 寫:D-777原廠線控是接MP針型插頭的,

Iamking 寫:

那是線控器的一部分吧.
bearer
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 1月 22, 2006 4:34 pm

頭像
VIN
SR40
SR40

文章王大文 發表於 週日 1月 22, 2006 6:29 pm

VIN 寫:這值得買嗎 大概3500

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 83154&rd=1

http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d16960023
我覺得上面這台D-E900可以買,目前才2000,該有的也都有,聲音很好聽,很清爽,跟777完全不同,不過您在美國就另當別論了
王大文
SR40
SR40

文章VIN 發表於 週日 1月 22, 2006 7:00 pm

可是 藍色的就遜掉了吧. . :mad:

現在只對機王555有興趣了 有生之年要弄一台來珍藏 :P
頭像
VIN
SR40
SR40

文章王大文 發表於 週日 1月 22, 2006 7:40 pm

藍色遜掉???
我相信看過777和900實機的朋友十個有九個會認為900比較好看
(起碼我是降認為) :ho:
王大文
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客