hp280pro vs hp25sp VS HD25!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

hp280pro vs hp25sp VS HD25!!!

文章chumanshow 發表於 週一 1月 09, 2006 2:15 am

想請教大大這兩支耳機,用來聽流行跟沙發音樂,配上T3小耳擴,或是直接接iaudio m3L,哪知耳機比較適合音樂曲風,小弟是想買來外出用,我知道hp280pro的隔音好像比較好,但是耳機很大收不進背包裡,那hp 25sp適合外出嗎? 請有聽過這兩支耳機的大大做個比較吧,主要是拿來聽流行,電音,跟沙發音樂,謝謝大大
最後由 chumanshow 於 週六 1月 14, 2006 3:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chumanshow
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週一 1月 09, 2006 9:58 am

這兩支耳機.用來聽流行跟沙發音樂都適合前題是.hp280pro配上T3小耳擴 :o 高音更有感染力中音細節更豐富.低頻就會被突顯出來而且它的低頻細節更豐富了.但是直接接iaudio m3L低頻的量就會變少我個人是蠻喜歡這樣的風格 :ya: 原本它就可以表示的不錯.我都聽瑪麗亞凱麗早期高音會飄來飄去的歌.聽來相當舒服,hp280pro可以折成蛋型我都把它放進我的攝影包裡.但是閃光燈就沒位子了 :eeh: hp 25sp要看你.它是沒辦法折起來的 :mad: 但是它不必加耳擴光用我的MD就可以表現的不錯高音"亮"(雖比不上小鐵家但是不刺耳很舒服)中音"穩"人聲表現不錯 :ya: 低音"勁"有延伸性細節豐富卻又不會只有碰碰碰的聲音 :ya: 細節也不錯但是加上T3感覺增加的只有高音與中音細節.我用的感覺是HD280PRO加上耳擴後小勝HD25SP再加上HD280簡直是變了一個類型讓我更喜歡想聽氣勢磅礡的就加耳擴想聽人聲就直接上CDP.這兩支耳機我都有.要是拿來聽流行,電音,跟沙發音樂都不錯
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章chumanshow 發表於 週一 1月 09, 2006 11:01 am

所以如果要收納到小側背包哩,hd280pro比較適合? hp 25sp 是不可以折起來的嗎? 因為我是想買一個耳機帶到室外,有時候用m3L + T3,有時候直接用iaudio 5,所以耳機必須要能收納在背包,然後希望耳機輕? 再這樣的前提哪一款比較適合呢?
chumanshow
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週一 1月 09, 2006 11:35 am

要收納到小側背包 :ale: .那要看你的小背包是多小.我的側背包是26*18內部空間縱深12CM可以放下一臺數位單眼+HD280PRO而MD是放身上 :twisted: . hp 25sp 是不可以折起來的.HD25就不清楚不過HD25不好推用CDP那不如用500元的耳塞.依你這樣HD280PRO+T3會比較能發揮雖然耳罩大了點.不過線身是電話線的類型不會有過長的困擾.聽聯合公園超HI :twisted: .直接用iaudio 5也可以聽人聲超棒.能收納在背包嘛..這要看你的背包是不是跟我的差不多.耳機輕這要看人不過不會比AKG K240S重 註:我的HD25SP有換650的線.原來的線只聽過一次就睡防潮箱
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
hata6136
SR60
SR60

文章chumanshow 發表於 週一 1月 09, 2006 12:34 pm

所以Hd 280pro and hd 25sp 好像外出的話,hd 280pro比較方便,可以Hd 280pro比較重不是嗎? 我只有考慮280pro or 25sp,hd25不在我考慮之中
chumanshow
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週一 1月 09, 2006 2:52 pm

hd 280pro有外出的確比較方便 :D .Hd 280pro比較重是沒有錯但是我感覺倒是沒有差反正我都覺得很輕 :bs: .即使是最重的sr325i我都覺得還好. HD25sp最不能在外出接受的是它線的接頭塞到背包裡都擔心會被壓歪又不能折而且還要插上6.3轉3.5的小頭(我買$ONY的約600又長長的一支約6CM)而HD280PRO因為可以折成蛋形(該說是半個蛋吧原本又是小頭可直插CDP)所以滿好收納.再加上若你有T3聽搖滾或聯合公園之類的歌我想可能在路上就搖頭或HI起來.總而言之有T3的話HD280PRO決對是首選.可發揮它澎湃質優細節豐富的低音 :twisted: .沒有T3聽舒情歌也是很棒 :ya: .我聽Hello之類的歌都用HD280直接上CDP爽啊 :twisted:
hata6136
SR60
SR60

文章chumanshow 發表於 週一 1月 09, 2006 3:11 pm

hd25sp的線那麼脆弱? 他是大頭的,還要買轉接頭喔? 聽你這樣說那好想hd280pro真的比較適合我,在美國找不到視聽的地方,那要等回台灣才能買,真是心癢癢
我通常都是聽電音跟chillout,rock 反而比較少
chumanshow
SR40
SR40

文章chumanshow 發表於 週一 1月 09, 2006 3:15 pm

那hd 280pro聽久了會不會很熱,我看到他的耳罩很大又厚
chumanshow
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週一 1月 09, 2006 4:10 pm

hd25sp的線是長H這樣的2PIN針腳約0.5CM.雖然是插在耳機機體上但是會被碰到屁屁 :mad: .當我放進背包時因為它又不能折所以PIN腳一直都被壓住.所以我會非常擔心被壓歪 :( 所以只帶出門一次就被冰在我家架上,在美國買其實會很便宜喔HD280PRO約3K左右臺灣要貴上1K :( ,回台灣可以去音X試聽叫他插T3或Cute Beyond(電X火石的產品.住臺南就CALL我吧我帶給你聽.不過我沒T3請自備T3)用電音或神鬼奇航的原聲帶聽你就懂我說的(耳朵聽不到但皮膚感覺的到的低頻 :twisted: 澎湃的氣勢喔...),決對會心癢癢的.我就是聽過一個AA的大大寫的心得.去台北音X一聽之下驚為天人.比HD25SP+650線還讓我心動(HD25SP是我那難搞的女友要聽的 :ale: ).至於聽久會熱這是密閉耳罩的宿命.不過我到是每次都聽1~2HR冬天是沒感覺.夏天就....開冷氣吧
hata6136
SR60
SR60

文章purpleeye.tw 發表於 週一 1月 09, 2006 5:06 pm

美國買應該是比較便宜吧!(之前在找這支耳機時搜尋過,加上運費回台灣大約接近3K吧!!)
後來嫌麻煩就在什麼都賣的地方買了一支!!
價錢是3K出頭(水貨)
服役至今,應該已經超過200小時以上了吧,
從起初的生澀,到現在聽爵士、古典聲音圓潤
、搖滾的低音部分也可以表現的不錯(比起初
冷靜的聲音,也熱情多了!)!對我這個初學
者來說,如果不要對別的器材心癢(應該不可
能!除非戒掉上AA的習慣 :o !)應該可以讓
我好好的享用音樂一段時間,不過就算如此,
應該也不會有拋出的想法,

總之,是一支超值的耳機!!
purpleeye.tw
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 1月 09, 2006 6:19 pm

音悅有在賣收纳盒啊~
hd25sp收進去剛好~~~
(跳出來聲援一下!!!!吼~~~~~~~~~~~)
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週一 1月 09, 2006 11:31 pm

(音悅有在賣收纳盒啊~
hd25sp收進去剛好~~~ )
呼~~~~~~~~警告別再誘惑我了 :mad: .我兩支都有但我還是喜歡HD-280PRO目前正在DIY它的隨身耳擴.讓我隨時都可以有兩種享受.想聽有震撼力的開耳擴 :twisted: .想聽人聲的直插CDP :twisted: 呵呵.......
hata6136
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週二 1月 10, 2006 1:15 am

快啊!!!兩百五十塊就可以讓你帶著hd25sp的好聲到處跑!!
值得的 :D

是同鄉耶!!!握個手 :ya:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章chumanshow 發表於 週二 1月 10, 2006 3:15 am

purpleeye.tw 寫:美國買應該是比較便宜吧!(之前在找這支耳機時搜尋過,加上運費回台灣大約接近3K吧!!)
價錢是3K出頭(水貨)

你是說hd280pro 還是hd 25sp?
chumanshow
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 10, 2006 9:32 am

應該是hd280pro才有機會在2.5k~3k買到 :ya: hd 25sp最便宜是99塊usd(我只能找到這價錢 :bs: )不過hd25sp不換線低頻會稍微擴散.細節也較少不過換線之後會有大幅提升.可惜上耳擴進步也不大了(有上耳擴是hd280pro勝出原本就是高解析的耳機上耳擴後又可以把低頻推出來.最難得的是像鼓聲1下就是一下遇到有連擊的也可以一清2楚啊!相比之下我的hd25sp+650線就稍遜).或許我該考慮試銀線
hata6136
SR60
SR60

文章hata6136 發表於 週二 1月 10, 2006 10:06 am

呼~~~~~或許改來個深海蛇的版聚 :ya: HD大集合 :bs:
hata6136
SR60
SR60

文章purpleeye.tw 發表於 週二 1月 10, 2006 10:12 am

chumanshow 寫:
purpleeye.tw 寫:美國買應該是比較便宜吧!(之前在找這支耳機時搜尋過,加上運費回台灣大約接近3K吧!!)
價錢是3K出頭(水貨)

你是說hd280pro 還是hd 25sp?

:o 抱歉!抱歉!!我是指HD280 PRO!
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 1月 10, 2006 11:20 am

對啦~hata6136兄~純銀線給他換下去就對啦 :D
低頻收放的量 聽起來感覺很不錯 :ya:

可惜這條線是為將來的HD650做準備.... :eeh:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 10, 2006 12:18 pm

:mad: 呼~~~~~~AA真的是一個邪惡的地方 :evil: .還好我不偏好低頻......有就好有就好............... :aa: 噫~~不是要讓新同好來試聽我的HD280PRO先讓他入無間道之耳機地獄 :twisted: 再奉上耳擴請他聆聽 :twisted: 再讓他入無間道之耳擴地獄後在換訊源 :twisted: 再讓他入無間道之.............................................終極無間
hata6136
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週二 1月 10, 2006 1:12 pm

應該說是低音的質 變好~量並沒那麼多~
覺得那個質跟量 並重~聽起來沒負擔 :ya:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 10, 2006 2:01 pm

(應該說是低音的質 變好~量並沒那麼多~
覺得那個質跟量 並重~聽起來沒負擔 )
這這這...................不要再給我打分數~~~~~~~HD280PRO才不會忘記你呢! 胡..看來我650線可以隨時準備拋了 :mad: HD650到手後RUN IN 50HR後要記得報告心得喔! :bs: 屆時在考慮650是否入手 :mad: 不過我用羅技耳擴(DIY亂改版)搭HD280聽神鬼奇航或神鬼戰士聽1HR完後.耳罩放下會有去電影院看完電影的感覺.有點暈.不過它的低頻並不會讓人不舒服喔 :ya:
hata6136
SR60
SR60

文章eggsam 發表於 週二 1月 10, 2006 5:46 pm

看了幾位網兄的討論
得知hd280pro這支耳機不用耳擴
在一般的隨身訊源上也表現不錯
(當然加了耳擴會加分 :) )在這方面hd25sp對耳擴的需求量就比較大了
可以這樣推論嗎?
另外在這想請教各位網兄
已hd280pro這密閉式耳機他的聽感跟普通價位2000左右的
開放式耳機的聽感比較起來會比較有開放式耳機的感覺嗎?
(我知道兩者取向本就不同..但還是想知道差距多少)
謝謝各位 :)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 10, 2006 6:53 pm

不不不您誤會了 :ale: .這兩支都不用耳擴表現都很不錯.但hd280pro這支耳機不用耳擴的表現是高解析.中高音異常分明清楚.但是低音的量很少但是卻可以清楚的聽到低頻.但是不突出 (但用t3後就不同了比hd25sp+650線再上t3來的更棒).而hd25sp不用耳擴就不同.低音較沉.量可說是有點多但是中高音的解析是比不上hd280pro的.較適合流行音樂.換線後表現就可圈可點.不但低音氾濫有改善.變的剛好.在鼓聲的表現也不會有拖延.而中高音的解析也更棒了.不過還是差hd280pro的中高音一點點.我是用650的線.別的線沒聽過 :ho: .這方面對耳擴的需求量hd25sp可說是不太需要(因為加了t3耳擴也加分不多 ).
(hd280pro這密閉式耳機他的聽感跟普通價位2000左右的
開放式耳機的聽感比較起來會比較有開放式耳機的感覺嗎?)
這我沒聽過不予置評.但是以聽過es5後再聽hd25sp你會把es5放著改用hd25sp
:ya:
hata6136
SR60
SR60

文章purpleeye.tw 發表於 週二 1月 10, 2006 7:29 pm

不知道您所謂開放式耳機的感覺為何?
HD280 PRO是封閉式的耳機,
如果您所需要的是開闊的音場,那應該是不太合乎您的需要,
因為她的音場並不大,這是她的特性(應該不能說是她的缺點!!)
不過,她是一支隔音效果蠻好的耳機,如果你的耳朵敏感一點,
可能剛戴上時,會有輕微像把海螺放在耳朵邊的感覺,就要看您能不能接受了!!(對我是很受用啦!!因為我工作的環境有點吵!! :x )
SR40
SR40

文章trix 發表於 週二 1月 10, 2006 7:37 pm

hata6136 寫:要收納到小側背包 :ale: .那要看你的小背包是多小.我的側背包是26*18內部空間縱深12CM可以放下一臺數位單眼+HD280PRO而MD是放身上 :twisted: . hp 25sp 是不可以折起來的.HD25就不清楚不過HD25不好推用CDP那不如用500元的耳塞.依你這樣HD280PRO+T3會比較能發揮雖然耳罩大了點.不過線身是電話線的類型不會有過長的困擾.聽聯合公園超HI :twisted: .直接用iaudio 5也可以聽人聲超棒.能收納在背包嘛..這要看你的背包是不是跟我的差不多.耳機輕這要看人不過不會比AKG K240S重 註:我的HD25SP有換650的線.原來的線只聽過一次就睡防潮箱

請問Hata兄
您外出帶HD280有用什麼套子裝嗎?
有的話推薦我一個吧
最近到處奔波 也想帶著耳機陪我一起跑了
頭像
trix
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客