今天敗了W1000,果然是好物,不過還有更好的....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章superpipi 發表於 週日 1月 08, 2006 1:34 pm

jamiace 寫:
fek 寫:kx project是支援所有的聲霸卡嗎?
低階的Creative Live! 24-bit 也支援嗎 8)

KX Project好像只支援到Live!系列,聽說Audigy沒支援的樣子(我傳給有Audigy的朋友,結果對方說他不能用)

我確定的是audigy 1支援 :ho:
以前說audigy2不支援,是因為製作團隊沒錢去買 :mad:
(不知道是不是說笑的 :ale: )
superpipi
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 1月 09, 2006 5:37 am

superpipi 寫:我確定的是audigy 1支援 :ho:
以前說audigy2不支援,是因為製作團隊沒錢去買 :mad:
(不知道是不是說笑的 :ale: )

嘿...我裝最新版的上去了,現在大致上一切正常 :D
我用Audigy 2 ZS :ho:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 1月 09, 2006 1:28 pm

RogerShih 寫:
jamiace 寫:老闆娘聽到我問W1000,就很熱心的推薦我『RS1啦,這隻比較好喔』(干無卡變態?)
那天放的是大峽谷,老闆娘接了一個CDplayer(內建擴大器的那種主機)
我聽的感覺是,鼓聲、低頻的地方真的很有勁道,真的很讚
不過高音的地方(一些管樂器跟人聲),很明顯的感到被濾掉的樣子
高音就高到一個程度,然後就停在那邊,就好像斜坡衝上去是一個平坦地一樣
我之前也是聽很多人說Grado很讚(主要是我老闆慫恿)
但是那邊聽過的感覺確實是小弟說的那樣....

大峽谷!?這 RS-1 根本不適合, 而且依你的音樂喜好, 大峽谷這類自然音樂應該不太常聽, 這樣是不太能比較出 RS-1 跟 W1000 的長處的.

品嘉這點一直改善不大, 每隻耳機的特色沒抓對, 讓 RS-1 來放大峽谷, 發揮不了 RS-1 的優點, 也讓音樂表現打了折扣.

rs1請乖乖聆聽小編制以及jazz或是人聲或獨奏
rs1的鋼琴我覺得不習慣(可能因為我都是在小空間玩鋼琴)
堂音殘響太少.

久石讓的音樂我以前也常聽
個人認為rs1不太適合
因為小久的作品, 有很多大編制
獨奏又以鋼琴居多

大編制以及鋼琴會以密閉式的ATH比較討好
當然前提是不能討厭ATH一慣的染色

如果問我要聽小久作品會用什麼去聽
我會用STAX
說實話, 我覺得w1000的迴響太多了, 有點像是在山洞聽音樂
STAX剛好, 音場也大
rs1迴響和音場都幾乎=零 :D

話說回來
我對rs1一直在大編制表現不如所願感到奇怪
後來看了grado的訪問之後才了解
原來grado不喜歡聽大編制
調音時候也沒有用大編制音樂去調音
(特別用人聲以及吉他調音, 難怪吉他栩栩如生.)
嘿嘿嘿嘿
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 1月 09, 2006 8:49 pm

gradors2 寫:如果問我要聽小久作品會用什麼去聽
我會用STAX
說實話, 我覺得w1000的迴響太多了, 有點像是在山洞聽音樂
STAX剛好, 音場也大
rs1迴響和音場都幾乎=零 :D

要降低殘響, 自然性要高, 就要選開放式耳機囉, STAX 如 007 贏在這裡, 如果你是聽 STAX 密閉的那隻, 其實還是有殘響的.

或者 R10??密閉中做的最自然的一隻....也最貴.... :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jamiace 發表於 週二 1月 10, 2006 6:51 pm

我自己是覺得W1000聽久石讓裡面的大提琴很棒說...(但是史坦威就糊掉了)
自從有627BM以後就沒再用Creative社的產品了...所以不曉得KX Project支援到哪裡...抱歉 Orz...
有錢我也想換大奧啊
誰不想啊,換了就再也沒煩惱啦
房子車子家人小孩,這些加起來
會讓你連W1000都覺得奢侈
頭像
jamiace
SR40
SR40

文章nevsaynev 發表於 週日 1月 15, 2006 7:26 pm

RS1和mpro应该是同级别的吧;比w1000要贵不少∼
w1000应该也是不错的听人声的耳机了,不过我就不明白为什么好多人都认为w100比w1000要好呢? :(
二房:叶老师TA-8P/TA-8PR
耳机:SENNHEISER HD600
后级:叶老师TA-6S
nevsaynev
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 99 位訪客