前天去聽了幾支耳機.....不聽還好越聽越疑惑....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

前天去聽了幾支耳機.....不聽還好越聽越疑惑....

文章poki921 發表於 週一 1月 09, 2006 6:42 pm

因為下午就去音悅聽了幾支耳機......

一開始聽了akg k501.....說實在他的音場雖寬闊但我有點覺得太散了

聲音不夠集中.....又聽了k601....我發現我比較喜歡k601的聲音

聲音凝聚感較佳....說真的音場什麼的我倒是分辨不出來...

然後又換了口味聽聽看Sennheiser 的 hd600 和hd650...

不過我不太喜歡....這時我幾乎可以確定我要的就是k601了

不過就在我問還有什麼可以選擇時店員推薦我Beyerdynamic DT880

我發現我更喜歡她的聲音.....越來越疑惑了我原本以為我要的是寬闊

的音場根據大家的建議聽了k501...601...hd600 650.....

不過現在越來越疑惑不知道自己要的到底是什麼!

我也沒辦法描述出我心中最好的聲音類型.... :mad:
poki921
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 1月 09, 2006 6:46 pm

所以說人言可畏,自己耳朵聽了最準! 8)

一切的言語描述,在自己喜歡的聲音之前都顯得意義不大
恭喜你找到喜歡的聲音! ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: 前天去聽了幾支耳機.....不聽還好越聽越疑惑....

文章yschen 發表於 週一 1月 09, 2006 6:52 pm

poki921 寫:因為下午就去音悅聽了幾支耳機......

一開始聽了akg k501.....說實在他的音場雖寬闊但我有點覺得太散了

聲音不夠集中.....又聽了k601....我發現我比較喜歡k601的聲音

聲音凝聚感較佳....說真的音場什麼的我倒是分辨不出來...

然後又換了口味聽聽看Sennheiser 的 hd600 和hd650...

不過我不太喜歡....這時我幾乎可以確定我要的就是k601了

不過就在我問還有什麼可以選擇時店員推薦我Beyerdynamic DT880

我發現我更喜歡她的聲音.....越來越疑惑了我原本以為我要的是寬闊

的音場根據大家的建議聽了k501...601...hd600 650.....

不過現在越來越疑惑不知道自己要的到底是什麼!

我也沒辦法描述出我心中最好的聲音類型.... :mad:

啊∼今天看到的不知道是不是你跟你同學?
應該也是版上網兄
依你敘述應該就是K601與DT880間的選擇了∼
可以再去聽一次,帶自己最愛的音樂去,
感覺對了就是它了!
不過看板友的經驗,DT880似乎不是那麼好選擇耳擴 :ale:

話說回來,我在結帳的時候看了一下K601,
太有質感了吧,跟K501差太多 :mad:
yschen
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 1月 09, 2006 7:08 pm

K601那個質感真的不錯呀..... :ho:
光遠遠看,就覺得很好看
可是呀...那個盒子
:mad: :mad: :mad:
跟耳機實在是不搭

也恭喜poki網兄找到自己喜愛的聲音呀 :D
我是直接向ATH&GRADO靠攏了 :eeh:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週一 1月 09, 2006 9:29 pm

yschen兄看到的應該不是我啦 !

我是星期六去的...而且一個人....

話說回來..我說不定是因為深海的耳機太沒質感才不喜歡她們 :ale:

不過我也覺得k601是我聽這幾支中最漂亮的......

在多聽幾次在決定吧 !那天聽到有點混亂了! :ya:
poki921
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週一 1月 09, 2006 9:43 pm

poki921兄...

那你聽了K601.......人聲部份如何?? :twisted:
怎樣.........人聲出色嗎........我也好想去聽聽看喔.....
那你有聽JPOP嗎...........
快點告訴我.......我.......我已經等不及了...... :no:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 09, 2006 9:43 pm

poki921 寫:不過我也覺得k601是我聽這幾支中最漂亮的......

您還沒看到K701啊 千萬不要下定論 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 09, 2006 9:51 pm

J.C. 寫:
poki921 寫:不過我也覺得k601是我聽這幾支中最漂亮的......

沒錯...不過希望701的包裝能好一些....最少也有個像SENN的硬紙箱嗎.... :ale:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週一 1月 09, 2006 9:53 pm

J.C. 寫:

這JC大意指????
心癢了心癢了 :twisted:
怎麼K701還不快來啊
yschen
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週一 1月 09, 2006 10:48 pm

我不急阿還在集氣呢! :ale:
poki921
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 1月 09, 2006 10:52 pm

heartsnow 寫:
J.C. 寫:

沒錯...不過希望701的包裝能好一些....最少也有個像SENN的硬紙箱嗎.... :ale:

K701的包裝我有看過
最外面有一層塑膠膜包住
但是盒子....好像還是紙盒~
不過說實話,K601在8~9K的價格我覺得還蠻超值的
可以的話樓主就都收吧 :ho:
雖然DT880我有了,但是我也在考慮K601啊~~

K701可能也不錯~
不過有人說K701跟DT880很像....
問題是我要兩隻很像的耳機幹嘛 :x
但K701的質感更勝K601是真的....
可是我還是覺得DT880的質感比較好 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 09, 2006 11:21 pm

Moonflow 寫:
heartsnow 寫:
J.C. 寫:

K701的包裝我有看過
最外面有一層塑膠膜包住
但是盒子....好像還是紙盒~
不過說實話,K601在8~9K的價格我覺得還蠻超值的

K701可能也不錯~
不過有人說K701跟DT880很像....

有看到head-fi說
k701的聲音極為中性
而且更偏暖聲...並非透明感強的耳機
這樣就是決定性的不同
dt880聲底極為偏向高頻
並且削弱低頻和中頻的某些頻段和殘響
(削弱不是沒有....也不是不好 :P )
去符合高頻的透明感和質感 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章karlrecon 發表於 週二 1月 10, 2006 12:31 am

忍不住回一下

k701的包裝
http://www.headphone.com/productPhotos. ... 0020120701

k601的...
http://www.headphone.com/productPhotos. ... 0020120601

k701裡面還有一的底座,head-fi有實照..真是差太多了 :mad:

那你聽了K601.......人聲部份如何??
怎樣.........人聲出色嗎........我也好想去聽聽看喔.....
那你有聽JPOP嗎...........

小弟覺得還是要自己聽一下比較準喔,我覺得它最大的特色就是聽起來很舒服沒壓力,很有空間感;聽garnet crow、鬼束千尋這種都很不錯,但搖滾的話就較熱情不起來(這方面我比較喜歡grado)

就看你自己喜不喜歡它的走向了
頭像
karlrecon
SR40
SR40

文章!阿斯拉 發表於 週二 1月 10, 2006 9:02 am

J.C. 寫:

701 :o

據說某J姓網友昨天滾燙入手

期待心得啊∼ :bs:
加速吧!男孩!
頭像
!阿斯拉
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 1月 10, 2006 9:06 am

!阿斯拉 寫:701 :o

果然 兇手就在我們之中(指)
K701+PreheadMKII是被你殺掉的吧

J.C.大大
兇手就是你 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 10, 2006 9:11 am

Barlog 寫:
!阿斯拉 寫:701 :o

果然 兇手就在我們之中(指)

J.C.大大

怎麼辦 被發現了 ∼∼∼∼逃

尚未開聲 很悶 心得請期待 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 1月 10, 2006 9:27 am

J.C. 寫:
Barlog 寫:果然 兇手就在我們之中(指)

J.C.大大

怎麼辦 被發現了 ∼∼∼∼逃

尚未開聲 很悶 心得請期待 :bs:

真的猜對了(汗)
隨便說說的說...
順便收了情報員COMBO吧
情報員的耳擴不夠力
4070的717比較有力的樣子
4070收了再加買情報員
情報員COMBO組合完成
:ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 1月 10, 2006 9:58 am

喔喔,期待 K701 聽組曲的心得啊~~ :bs:
:P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 10, 2006 10:16 am

Barlog 寫:真的猜對了(汗)
隨便說說的說...
順便收了情報員COMBO吧
情報員的耳擴不夠力
4070的717比較有力的樣子
4070收了再加買情報員

:ale: 隨便說說就中

Barlog兄 小弟覺得您比較適合當情報員啊 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週二 1月 10, 2006 10:22 am

J.C. 寫:
Barlog 寫:真的猜對了(汗)
隨便說說的說...

:ale: 隨便說說就中

Barlog兄 小弟覺得您比較適合當情報員啊 :twisted:

接PreHead後記得和HD650來個PK看看喔 :D :)
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 10, 2006 11:06 am

TMNEXT 寫:喔喔,期待 K701 聽組曲的心得啊~~ :bs:
:P

:D TMNEXT大 這是一定要的....(握)

目前K701交由阿斯拉姊姊負責煲機

想必很快就有心得面世了 :ho:

普利頭馬克兔SE---> HD650 V.S. K701 好像還滿噱頭的 :P
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 1月 10, 2006 11:37 am

J.C. 寫::ale: 隨便說說就中

哈哈 只是從加速器姐姐透露出來的口風猜出來的
證據1
J.C.大大入手了K701
證據2
因為J.C.大大入手了K701
那K701要用什麼耳擴呢?侯姐推薦是PreheadMKII
而音X週年慶的組合被人秒殺了
兇手要在附近才比較好行兇
J.C.大大 聽說你家離音X很近喔
證據3
J.C.大大
你的簽名檔
好想要普利頭馬克兔不見了
這代表什麼呢?
J.C.大大放棄了嗎?
還是~因為你已經有了 所以不用在好想要了

所以綜合以上三點

兇手就是你(指)
殺害K701+PreheadMKII的人
就是你 J.C.大大
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 10, 2006 11:43 am

........無言+大汗 :b14:

小蘭姊姊∼
Barlog兄應該就是吃了長大藥的工藤新一....不要再裝了..(撕

再下去一定會被JEFF大移到哈拉版的 :eeh:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章karlrecon 發表於 週二 1月 10, 2006 4:42 pm

恭喜J大入手小弟眼中的神物啦

期待您的完整心得+照片 :twisted:

可以的話順便把您之前對K601的印象也加入比較吧 :D
頭像
karlrecon
SR40
SR40

文章slaveliu 發表於 週二 1月 10, 2006 8:25 pm

自從在朋友那邊聽過 K701 後, 對 701 的外觀一直無法忘懷
原本已經以為 K601 已經很漂亮了 :mad:

說 K701 聲音類似 DT880 or HD650 說法並不完全正確, 是一種新
的聲音 (感覺上). 音場感覺沒 501/601 寬闊, 沒 600/650 深, 中高頻沒 DT880 那麼清亮, 不過音場卻拿捏的剛剛好
細節跟凝聚感相當優越, 強大的低頻包圍感更是深得我心啊 :oops:
感覺是一隻 古典/流行 平衡度非常好的耳機 :P

現在已經考慮要不要連 K701 也敗
兩萬內能買到那種品質/外觀, 實在是太超值了 :bs:
頭像
slaveliu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 96 位訪客