AKG K701∼ The PEARL∼[+PK照]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章J.C. 發表於 週三 1月 11, 2006 9:25 am

heartsnow 寫:沒聽過MK2耶....所以不知道差在哪?

舉手 木耳小弟聽過 答案是 "我還聽不出來" :mad:

我想我可能要聽SE聽個幾個月才有辦法分辨差異吧 :D

最明顯的分辨方法是VR旋扭 (因為外觀上根本看不出來 SE版也沒有打上SE字樣)

有段式旋鈕是SE版 無段式旋鈕是普通版
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章micool 發表於 週三 1月 11, 2006 9:33 am

J.C. 寫:
heartsnow 寫:沒聽過MK2耶....所以不知道差在哪?

舉手 木耳小弟聽過 答案是 "我還聽不出來" :mad:

我想我可能要聽SE聽個幾個月才有辦法分辨差異吧 :D

最明顯的分辨方法是VR旋扭 (因為外觀上根本看不出來 SE版也沒有打上SE字樣)

有段式旋鈕是SE版 無段式旋鈕是普通版

真殺阿,原來JC 大也入手前頭MKII SE了 :twisted:
MSN暱稱換一下吧XD

本來考量許久想衝,但是為其他迫切的需求,以及未來的目標(遠目)
就沒下手了:)

分享一下階段性的煲機心得吧,讓他跟你一起成長
我想感覺應該很棒吧:P

順便來個 HD 650 VS K701 VS A900 LTD的大亂鬥吧

下一隻順便收個SA5000

XD
micool
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 11, 2006 9:35 am

熾羽絃 寫:看了這篇文章以後.....
強烈建議Jeff版大將
Barlog封為情報員+勸敗王
J.C.封為勸敗大魔王..........
下次該幫小弟勸敗一下CD了吧 :ale:
另外~J.C.兄不是要敗4070?怎麼變了?

勸敗大魔王 Orz.........這只是分享....分享啊 :twisted:

哈哈哈 小弟訊源太遜 不敢直上王者STAX
先敗普利頭RUN木耳 :D

勸敗CD沒問題啊 阿斯拉姊姊有意思在音樂版開個專欄連載咧
趕快拱他一下吧∼ :ho:

心雪兄也有很多CD要勸敗吧 不過都是XRCD :mad:

Barlog 寫:(驚)!! :o
小弟我...什麼時候...變成...
勸敗王
情報員就算了... :x
J.C.大大被叫
勸敗大魔王
我還能理解 8)

大人 冤枉阿~ :aa:

我說江戶川.B.柯南兄∼
好漢做事好漢當 :lol:

不如組合一下 叫勸敗情報王好了 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 11, 2006 9:52 am

SMUGEN 寫:麻煩JC大寒假的網聚把K701和PreHead都帶去好嗎?
因為PreHead是我的目標之一,然後對於K701的怨念還沒完全消失
我要好好的和AD2000比較一下,決定到底它需不需要,不然我耳機就只剩RS1就衝完了 8)

那PreHead馬克兔有沒有SE好像是差在用料,我應該是考慮mkII SE
既然要衝頂就要衝這台啊 :twisted:,只是到時存夠錢如果沒貨那就要慢慢等了
和HA-2很明顯是差在功能,音質應該差不多吧 :roll:

不只功能上有差 音質大大有差:twisted:
控制力也差很多 比HA-2強上一大截 不可同日而語

Corda HA-2的音質 木耳小弟認為跟Black Cube相當接近 互有勝負
同價位的頭大師則屬不同取向∼

普利頭的控制力是令小弟最為震驚的一環
能收能放 該強則強 該弱則弱 原本平淡的CD變的層次感豐富
真的很神 :x

HA-2沒有給我這樣的驚奇 :roll:
當時與頭大師及BLACK CUBE A/B test時 我還對HA-2有點小失望呢
可能是頭大師實在太搶眼了 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 1月 11, 2006 9:57 am

以下借轉Meier網站的圖:

PREHEAD mkII
圖檔
圖檔

PREHEAD mkII SE
圖檔
圖檔

HA-2 mkII SE用的料和PREHEAD mkII SE的等級看起來好像差不多
圖檔
PREHEAD mkII SE
圖檔
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章ponpon525 發表於 週三 1月 11, 2006 10:44 am

哈哈 白哥敗粉大喔

我也是AKG的FAN

大家同學一場 可千萬要借我聞聞香阿 :D

還有 請給我你的MSN

如果有其他同學的 請一併給我嚕

以後可要改口叫你Headphone Master嚕 :ya:
ponpon525
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 11, 2006 10:49 am

ponpon525 寫:哈哈 白哥敗粉大喔

我也是AKG的FAN

大家同學一場 可千萬要借我聞聞香阿 :D

還有 請給我你的MSN

如果有其他同學的 請一併給我嚕

以後可要改口叫你Headphone Master嚕 :ya:

這樣也可以推出來是我喔 :o

大家都是金田一就對了 :ale:

芃哥才是潛水潛很大咧 :D

下次去芃哥家聽超級系統的時候 一定帶過去∼

請收PM∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 1月 11, 2006 11:32 am

:D
沒毒到我.....

可能已經有抗體了....
不過上面的簡介還真不錯...

不過我還是比較喜歡深海的聲音...
(習慣了吧... :mad: )

在某個機會聽過K701跟W5000之後...
(哪來的W5000.....我妹剛從日本度密月回來)

感覺W5000接頭大師後...
人聲比較中性....沒上次HA2002+L3000毒....
(W5000還是比較適合管耳擴或自家HA系列的)
(我是很想試試接Black Cube Linear headphone amplifier)
(感覺會很合?_? ..猜測中)

W5000暫時先不列入考慮了...

看來目前耳機剩007跟L3000能毒到我了 :mad:
等領年終後再來想想今年要補進什麼...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 11, 2006 12:24 pm

SMUGEN 寫:
herroyuihk 寫:樓上的鐵三角台灣區主席 :aa:
先幫忙拉抬一下ad2000的聲勢啦
日系耳機無論在哪裡都是弱勢 :ale:

顯大是木系的...
AD系列我來拉聲勢吧 :ho:
話說我用run一半有的AD2000來聽Elysion那兩張,把那種幻想感表現的很好
而且良好的人聲表現把Aramary的聲音毒性提升到一種很讓人醉的境界
(我聽了五天沒換CD,同一天買的其他新CD都被冷落了 :x)
Revo要用來陳述劇情的各種音效細節也給的蠻清楚的 :)
TMNEXT 寫:顯卡大大帶 poca 去聽,據說 K701 聽 poca,低頻包圍,爽度倍增 :D

poca felicita和э⑧ャユヤД⑦這兩張我週二晚上才剛殺去訂代購,希望快點來呀 :gogogo:
至於Chronicle 2nd要等我下週末考完期末再去訂代購了(這張沒通販好像會比較貴)

(如果要訂...有找到便宜的....記得通知我
那個網站運費600羊...實在太貴了)
:x
回歸正題.......(繼續離題 :twisted: )
ad2000在prehead聲音好像過激
ath本身的聲音就很纖細.....
prehead又拼命表現細節 :mad:
(以前有人發表說ad2000的聲音很溫馴 :ale:
果然什麼都要自己聽了才準)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 11, 2006 12:44 pm

herroyuihk 寫:(如果要訂...有找到便宜的....記得通知我

溫馴 :o

可能是跟SONY SA5000比起來很溫馴吧 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 11, 2006 1:08 pm

Rendy 寫::D
沒毒到我.....

可能已經有抗體了....
不過上面的簡介還真不錯...

不過我還是比較喜歡深海的聲音...
(習慣了吧... :mad: )

在某個機會聽過K701跟W5000之後...
(哪來的W5000.....我妹剛從日本度密月回來)

感覺W5000接頭大師後...
人聲比較中性....沒上次HA2002+L3000毒....
(W5000還是比較適合管耳擴或自家HA系列的)
(我是很想試試接Black Cube Linear headphone amplifier)
(感覺會很合?_? ..猜測中)

W5000暫時先不列入考慮了...

看來目前耳機剩007跟L3000能毒到我了 :mad:
等領年終後再來想想今年要補進什麼...

謝謝RENDY大的肯定 :bs: 嘿嘿 我就說要有人拋磚引玉嘛

W5000上Black Cube Linear headphone amplifier不會更中性嗎?
(猜測中) :roll:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週三 1月 11, 2006 1:18 pm

herroyuihk 寫:(如果要訂...有找到便宜的....記得通知我

我問的是日幣價 x0.4多,有沒有比較便宜我就不知道了,反正一定差不多貴啦 :x
至於那種聲音,沒關係!正對我的口味 :D
之前聽到SA5000很愛那種超強解析和細節,就是可惜了聲音太扁
所以把AD2000調成接近那種解析表現挺讚的,RS1接上去也可以更提升刺激度
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 1月 11, 2006 2:15 pm

herroyuihk 寫:
SMUGEN 寫:
herroyuihk 寫:樓上的鐵三角台灣區主席 :aa:
先幫忙拉抬一下ad2000的聲勢啦
日系耳機無論在哪裡都是弱勢 :ale:

顯大是木系的...
AD系列我來拉聲勢吧 :ho:
話說我用run一半有的AD2000來聽Elysion那兩張,把那種幻想感表現的很好
而且良好的人聲表現把Aramary的聲音毒性提升到一種很讓人醉的境界
(我聽了五天沒換CD,同一天買的其他新CD都被冷落了 :x)
Revo要用來陳述劇情的各種音效細節也給的蠻清楚的 :)
TMNEXT 寫:顯卡大大帶 poca 去聽,據說 K701 聽 poca,低頻包圍,爽度倍增 :D

poca felicita和э⑧ャユヤД⑦這兩張我週二晚上才剛殺去訂代購,希望快點來呀 :gogogo:
至於Chronicle 2nd要等我下週末考完期末再去訂代購了(這張沒通販好像會比較貴)

(如果要訂...有找到便宜的....記得通知我

我覺得AD2000滿兇的 :mad:
聽鋼琴不錯 :bs:
superpipi
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 11, 2006 4:04 pm

heartsnow 寫:喔喔喔~~~J.C.大也衝MK2啦....握有沒有考慮來個PREHEAD+HA2002耳擴前後級呀 ...小弟之後會這樣做的:ho: .....期待J.C.大的K701勸敗文嚕 :D

(握) :oops:

心雪兄 PREHEAD+HA2002真的太暴力了 :mad:
需要在下次網聚的時候疊疊樂嗎 HA2002∼顯卡大求你了 :ya:
用這組合推R10不知感覺是否會像在天堂?

P.S. 心雪兄要衝的應該是PREHEAD+HA2007--->W2007 才對吧 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 1月 11, 2006 4:46 pm

才在說PREHEAD MKII出現了

ARIA也出來了
是耳機擴大器兼USBdac
電腦訊源又有新選擇了 :)
看起來真大台 不過看尺寸
跟PREHEAD MKII倒是差不多
好像也是很大台...
小弟我最近考試+報告纏身
實在是有心殺賊 無力回天

嘿嘿嘿
J.C.大大 你家很近喔
要不要散步散到音X去試看看阿 :grin:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 11, 2006 5:25 pm

情報收到 :D
當然沒問題 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 1月 11, 2006 5:28 pm

J.C. 寫:
heartsnow 寫:喔喔喔~~~J.C.大也衝MK2啦....握有沒有考慮來個PREHEAD+HA2002耳擴前後級呀 ...小弟之後會這樣做的:ho: .....期待J.C.大的K701勸敗文嚕 :D

心雪兄 PREHEAD+HA2002真的太暴力了 :mad:
需要在下次網聚的時候疊疊樂嗎 HA2002∼顯卡大求你了 :ya:

P.S. 心雪兄要衝的應該是PREHEAD+HA2007--->W2007 才對吧 :ho:

車程太遠了
從我家到輔大須時2HR :mad: :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 1月 11, 2006 5:51 pm

J.C. 寫:

HA2002如果等不到二手的...可能就會考慮45週年的紀念耳擴吧
不過希望別太貴呀....還有....希望45週年的耳機是w系列的....小弟對木頭的耳機有較高的偏好 :ho:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週四 1月 12, 2006 11:57 am

Barlog 寫:才在說PREHEAD MKII出現了

ARIA也出來了
是耳機擴大器兼USBdac
電腦訊源又有新選擇了 :)
看起來真大台 不過看尺寸
跟PREHEAD MKII倒是差不多
好像也是很大台...
小弟我最近考試+報告纏身
實在是有心殺賊 無力回天

嘿嘿嘿
J.C.大大 你家很近喔
要不要散步散到音X去試看看阿 :grin:

阿 就說家住的近不是一件好事吧 :mad:

星期六要跟PONPON兄去試聽ARIA 到時候再上心得吧∼

印象裡體積比頭大師小比普利頭矮一點
原廠圖http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/
圖檔
圖檔
圖檔

小弟只聽過小老弟PORTA CORDA印象就相當深刻了

座機級的ARIA應該表現會更上一級

P.S.柯南兄要不要一起來? :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週四 1月 12, 2006 5:53 pm

聽說 Corda Aria 的外殼是 山靈 (Shanling) 做的,限量五百台。

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 1月 12, 2006 8:44 pm

說到山靈,昨天不經意的去逛了他們家的網站∼

發現外型都不錯看耶,用料評價似乎也不賴∼

有誰知道台灣哪裡看的到實機跟販售的嗎?

http://www.shanling.com/
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 13, 2006 4:42 am

aaronnokia 寫:說到山靈,昨天不經意的去逛了他們家的網站∼

發現外型都不錯看耶,用料評價似乎也不賴∼

有誰知道台灣哪裡看的到實機跟販售的嗎?

http://www.shanling.com/

有些外型是不錯看 可是 剛進首頁時
那個飛碟嚇到我了 囧rz
哇哩勒 外星人打過來了 快滾回火星去吧~
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 1月 13, 2006 9:59 am

overlunge 寫:聽說 Corda Aria 的外殼是 山靈 (Shanling) 做的,限量五百台。

Overlunge

那overlunge兄知不知道CORDA EARTUBE的代工Audio Valve是甚麼樣的廠商啊?

原廠圖 :D http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/
圖檔
圖檔

Jan Meier先生還真的是很執著啊 硬要Corda出管耳擴 :D

在這忍不住要把他的炫耀照轉貼上來 供大家膜拜一下∼
圖檔

大奧啊 Orz......
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 1月 13, 2006 10:02 am

Barlog 寫:有些外型是不錯看 可是 剛進首頁時
那個飛碟嚇到我了 囧rz
哇哩勒 外星人打過來了 快滾回火星去吧~

其中一台飛碟的前面 還有3.5mm耳機孔咧 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週五 1月 13, 2006 10:09 am

德國 Audio Valve 做的那台 RKV 蠻有名的,聽說推 AKG-K1000 不錯。

Audio Valve 官方網頁 http://www.audiovalve.info/

Audio Valve RKV MkII (大家都來 MkII :mad: ) http://www.audiovalve.de/rkv/engrkv.html

聽說有出銀色的?

以下圖片由 Audio Valve 官方網頁轉貼

圖檔
圖檔
圖檔

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 225 位訪客