hp280pro vs hp25sp VS HD25!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lmz1451 發表於 週二 1月 10, 2006 8:07 pm

今天有幸聽到hd280pro
雖然幾乎沒run
跟sr60比較起來
我覺得sr60人聲和低頻比較好聽 :aa:
sr60的低頻感覺加了不少調味 鼓聲量感佳速度快
遇到動態大的音樂 則是hd280勝出 sr60感覺有點不堪負荷 :x
音場我覺得hd280還能分辨樂器的遠近
sr60則感覺不太出來 :aa:
而佩帶方面我覺得sr60較佳
hd280小弟用的有點夾頭.....

hd280接隨身聽的感覺還算不錯
原本以為低頻會很空虛..但是同樣接在zen micro上
比印象中的d66量感還多(當時也是接同一台)
總結來說 以外初攜帶的前提來說
不習慣耳道式的話算是不錯的選擇(隔音不錯 可以摺疊)
如果只想在家裡用 建議跟ATH A500比較過後再決定
(HD25SP 沒聽過 :aa: )
一點小心得 希望能幫助在猶豫的人 :ya:
lmz1451
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週二 1月 10, 2006 8:13 pm

話說聽過以後....
我下午也去拍賣下標一個來用了 :mad:
lmz1451
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週二 1月 10, 2006 8:18 pm

謝謝purpleeye.tw兄跟hata6136兄兩位的關心
在下有一支ad400拉,所以我想知道跟hd280pro兩者
對開放性的差距,的確,不同取向的東西是不能這樣比的
單看喜歡哪種感覺是的,我會自己花時間去試聽比較的
再次謝謝各位囉,接下來的就得靠自己了 :)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 10, 2006 8:27 pm

我外出都把它放在我的相機側背包.長寬高如前所述差不多是一般dv的小背包般大小.hd280pro夾頭的情況我讓它夾我的面紙盒3天後已經不太有感覺了.強烈建議用個推力大一點的耳擴(T3也行)你會發現它低頻的實力.真是太黯然.太銷魂了 :twisted: 為什麼我流下了一滴眼淚呢? 啊!是"小孩"它太省"小孩"了.7K內搞定一切.為什麼又讓我發現山寨有更適合它的耳擴呢? :mad: 不行我要鎮定 :ale: 還好山寨現在已關.不過明天還是去一趟吧 :mad:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章mzhsieh 發表於 週二 1月 10, 2006 8:30 pm

purpleeye.tw 寫:不知道您所謂開放式耳機的感覺為何?
HD280 PRO是封閉式的耳機,
如果您所需要的是開闊的音場,那應該是不太合乎您的需要,
因為她的音場並不大,這是她的特性(應該不能說是她的缺點!!)
不過,她是一支隔音效果蠻好的耳機,如果你的耳朵敏感一點,
可能剛戴上時,會有輕微像把海螺放在耳朵邊的感覺,就要看您能不能接受了!!(對我是很受用啦!!因為我工作的環境有點吵!! :x )

封閉性的耳機音場不見得就真的小
至少我的HD25換上HD650線音場並不遜於HD580+某線
HD280 PRO沒聽過 但音場大小不見得取決於開放或封閉
mzhsieh
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週二 1月 10, 2006 10:19 pm

mzhsieh 寫:
purpleeye.tw 寫:不知道您所謂開放式耳機的感覺為何?
因為她的音場並不大,這是她的特性(應該不能說是她的缺點!!)
可能剛戴上時,會有輕微像把海螺放在耳朵邊的感覺,就要看您能不能接受了!!(對我是很受用啦!!因為我工作的環境有點吵!! :x )

至少我的HD25換上HD650線音場並不遜於HD580+某線

恩,的確,我也沒聽過較高階的封閉式耳機來比對我低階的開放式耳機
(ad400) :eeh:
該找時間去聽聽,以分辨兩者間的不同
8)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週二 1月 10, 2006 11:13 pm

有玩hd280的朋友可以試試把它的"電話線"換了,我的280最近被我換了mogami線,效果還蠻不錯的.至少把微偏薄的聲音蠻厚了一些,細節再多一些些,低頻質感好一些些.但改了不是很久,還不確定最終聲音如何.
如果覺得280的音場太小,可以試著搭Dynalo耳擴,這也可以改善一些音場太小的問題,音場會比較開一點.
目前我的系統搭配是280+mogami線+dynalo,各方面的效果都蠻棒的. :)
cklee
SR40
SR40

文章chumanshow 發表於 週三 1月 11, 2006 5:33 am

我剛買的akg 26p感覺有上沒上T3沒差很多,這支k26p其實還可以,重量很輕,收納很方便,bass感覺不是那麼的凝聚,這可能就是大家說的量多質不夠好。 我想Hd280 or hd25sp 還真的燿等回台灣去音X視聽,才能知道我比較喜歡哪支耳機。 沒試聽過還真的不知道要買哪支,而且怕我木耳聽不出akg 26p 上hd 280pro or hd25sp的差別。 大家會覺得差很多嗎?每天看這些回復讓我好想再升級,真是依個敗家的地方,小弟怕怕
chumanshow
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週三 1月 11, 2006 8:32 am

akg 26p可能你要run開後較好比較.有上沒上T3的差別.k26p.也是不錯的.不過你一定能聽出akg 26p .hd 280pro . hd25sp的差別.至少也聽的出hd280pro的高解析 :bs: .hd25sp和k26p屬性較近要仔細點聽才能感覺明顯的差異.不過hd280pro我run了2星期後低頻的質越來越好了現在聽大黑摩季的歌.感覺更另人感動連我以前從未聽過的低音細節都有了.爺爺您終於回來啦 :twisted:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
hata6136
SR60
SR60

文章hata6136 發表於 週三 1月 11, 2006 8:44 am

cklee大你把電話線換了那保固就......可是我就是喜歡它的電話線啊! :( 至於耳擴我應該會以山寨為首選再不行會用ra-1來小改 :ale: 至於開放式的受限於我家附近的生態.前.左.右各一家酒店在越夜越美麗.每每放著鄭X蚊的HI歌這讓我討厭了鄭小姐.妳幹麻唱這種歌ㄋ :lol: .我不于考慮 :x (除了對AKG701的怨念外或深海的HD580.595.600.650)
hata6136
SR60
SR60

文章hata6136 發表於 週三 1月 11, 2006 9:05 am

mzhsieh大HD280PRO或許你去音YA聽完後也會愛上它喔!至於以這兩支再掙扎的大大.我可以說"要像我一樣"都抱回家 :ya: 這樣才不會有遺珠之憾.容小弟說明HD280PRO唯一的缺少的就是低頻的量.這加個3K的T3或DIY個3K耳擴就可以大躍進.但是HD25SP要追上HD280PRO的高解析不但要上650的線(1.2K)還要上耳擴(以T3來說要3K)才能平分秋色或可以考慮銀線那就不用買T3不過.....小孩怎麼辦 :mad: .但是為了在家方便隨便插訊源也可以有好聲那就一台HD25SP+650線.出外有耳擴相隨買T3+HD280PRO(想有氣勢開T3想聽人聲直插CDP)萬一回家後又嫌HD25SP解析不足還可以上T3.那等於一夫有二妻太符合經濟效益了 :ya:
hata6136
SR60
SR60

文章chumanshow 發表於 週三 1月 11, 2006 10:25 am

想請問大家怎樣去聽解析度?是歌曲的細節嗎~? 不知道是不是小地聽的音樂都是電音,很少真的樂器收率的歌曲,感覺各種聲音都是重疊在一起,沒有大家說的那種某個聲音從一邊來,另一個聲音從另一個地方來, 請大大指導一下聽耳機的技巧,該注意歌曲的哪些地方,謝謝
chumanshow
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週三 1月 11, 2006 10:46 am

mzhsieh 寫:

不好意思!誤導了!!
不過真的想聽聽看,封閉式又有音場感的耳機,
上次看音X的介紹,好像也有提到K240系列的音場好像蠻大的,
下次來去AB TEST!!
purpleeye.tw
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 1月 11, 2006 10:58 am

chumanshow 寫:想請問大家怎樣去聽解析度?是歌曲的細節嗎~? 不知道是不是小地聽的音樂都是電音,很少真的樂器收率的歌曲,感覺各種聲音都是重疊在一起,沒有大家說的那種某個聲音從一邊來,另一個聲音從另一個地方來, 請大大指導一下聽耳機的技巧,該注意歌曲的哪些地方,謝謝

如果一時無法聽出,
靜下心來,閉上眼睛,
網兄所說的感覺就會一一湧現
yschen
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週三 1月 11, 2006 11:29 am

yschen 寫:
chumanshow 寫:想請問大家怎樣去聽解析度?是歌曲的細節嗎~? 不知道是不是小地聽的音樂都是電音,很少真的樂器收率的歌曲,感覺各種聲音都是重疊在一起,沒有大家說的那種某個聲音從一邊來,另一個聲音從另一個地方來, 請大大指導一下聽耳機的技巧,該注意歌曲的哪些地方,謝謝

如果一時無法聽出,
靜下心來,閉上眼睛,
網兄所說的感覺就會一一湧現

是的靜下心聽吧!不過要是你用100塊的耳機那可能要打座個10分再聽 :D 小弟指的細節是高音中的高音.中音中的中音.低音中的低音.不知這樣形容是否適當.以大提琴或管妶樂來說.既使是低頻也會有之中的震動或再低一點或在高一點點的起伏.以低音的薩克斯風來說最低的音是會有因演奏者的吹氣大小力.嘴巴的鬆緊.舌頭抵住竹片的多寡產生的些微差異或因管內的水氣產生的振動 :ya: 而不是就彿~~~~~的一個低頻.絲毫無低頻的感情.抱歉我只懂薩克斯風這樂器 :bs:
hata6136
SR60
SR60

文章chumanshow 發表於 週三 1月 11, 2006 12:40 pm

所以主要是大編製小編製裡的樂器會比較容易聽出來? 那普通流行歌曲跟電子合成的電音是不是比較難聽的出來,很怕自己是木耳? 雖然聽的出來akg 26p and e3c and 100元耳機的不同,但是要我說有什麼不同,很難講出來,會不會是音樂類型的關係?
chumanshow
SR40
SR40

文章chumanshow 發表於 週三 1月 11, 2006 12:41 pm

重複,刪
chumanshow
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週三 1月 11, 2006 2:02 pm

chumanshow 寫:所以主要是大編製小編製裡的樂器會比較容易聽出來? 那普通流行歌曲跟電子合成的電音是不是比較難聽的出來,很怕自己是木耳? 雖然聽的出來akg 26p and e3c and 100元耳機的不同,但是要我說有什麼不同,很難講出來,會不會是音樂類型的關係?

不會啊!像我的日劇精選I.II.野人花園.喬治麥克等..都可以把人聲或音樂分別表現的很好啊!聯合公園也是電音超多一樣很棒.但是就表現而言會比較沒有聽電影原聲帶(恢宏的氣勢)或類似像馬麗亞凱利的現場演唱專輯(飄逸的高音與現場的觀眾聲.感動中...)那樣突出.要比較不同的話你可能要用同首歌同個CDP用不同耳機去感受它的高低音.不過個人認為這樣要硬聽出差異不如用自己覺得順耳的耳機聽就好.我是很隨性的.只是沒辦法總是都能聽出差別XD :mad: 我這敗家子. 不過話說lmz1451大您被不小心勸敗了啊!這算是誤殺嗎? :mad: 罪過啊.......
hata6136
SR60
SR60

這該說是山寨遊記吧

文章hata6136 發表於 週三 1月 11, 2006 11:02 pm

話說今天去山寨抱著ICUTE BATTERY耳擴如果不見得比T3更好就踢館時.奇異的事發生了 :b14: .初聽神鬼奇航時有了一點感動.T3是把低頻推出來的話.ICUTE就是把推出低頻外還把細節都給了你.而且更精確 :clap: .不過還好因為ICUTE比較貴一點在心理作用下擋住這敗家的心 :no: .但是我又不死心的放馬麗亞凱麗的歌.這下就完了.我只能用感動來形容 :bigcry: .終於知道甚麼叫分離度與空氣感.瞬間好像馬麗亞凱麗就再你前面一公尺唱歌 :worship: .不知不覺中就過了一小時左右.這下我完全失去思考能力就乖乖的掏出ICUTE BATTERY與SUPPLIER的錢 :gogogo: .相比之下HD25SP略氾濫的低頻與缺少的細節ICUTE BATTERY完全的把它改善似乎把它變成有低頻的HD280PRO.這..........呼改天再補心得
hata6136
SR60
SR60

Re: 這該說是山寨遊記吧

文章eggsam 發表於 週三 1月 11, 2006 11:13 pm

hata6136 寫:話說今天去山寨抱著ICUTE BATTERY耳擴如果不見得比T3更好就踢館時.奇異的事發生了 :b14: .初聽神鬼奇航時有了一點感動.T3是把低頻推出來的話.ICUTE就是把推出低頻外還把細節都給了你.而且更精確 :clap: .不過還好因為ICUTE比較貴一點在心理作用下擋住這敗家的心 :no: .但是我又不死心的放馬麗亞凱麗的歌.這下就完了.我只能用感動來形容 :bigcry: .終於知道甚麼叫分離度與空氣感.瞬間好像馬麗亞凱麗就再你前面一公尺唱歌 :worship: .不知不覺中就過了一小時左右.這下我完全失去思考能力就乖乖的掏出ICUTE BATTERY與SUPPLIER的錢 :gogogo: .相比之下HD25SP略氾濫的低頻與缺少的細節ICUTE BATTERY完全的把它改善似乎把它變成有低頻的HD280PRO.這..........呼改天再補心得

所以hata兄,今天是帶hd25sp去試聽的嗎? :) 原來icute跟hd25sp那合阿,期待你的新分享囉,可以讓我得到更多資訊,謝謝你了!
辛苦囉 :D
加油!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章trix 發表於 週四 1月 12, 2006 12:52 am

Hata兄也太會勸敗了
幸好我本來就已經有HD280了 :D

HD280在台灣我還以為算是比較冷門的耳機
沒想到那麼多愛好者 爽耶 :ya:

HD280的低頻真的是個謎
有時感覺很薄弱 有時又覺得真是沈得恰到好處
可能耳擴搭配還不夠好吧 :eeh:
頭像
trix
SR40
SR40

文章trix 發表於 週四 1月 12, 2006 1:00 am

cklee 寫:有玩hd280的朋友可以試試把它的"電話線"換了,我的280最近被我換了mogami線,效果還蠻不錯的.至少把微偏薄的聲音蠻厚了一些,細節再多一些些,低頻質感好一些些.但改了不是很久,還不確定最終聲音如何.
如果覺得280的音場太小,可以試著搭Dynalo耳擴,這也可以改善一些音場太小的問題,音場會比較開一點.
目前我的系統搭配是280+mogami線+dynalo,各方面的效果都蠻棒的. :)

我有跟cklee強者小聊過
他真的是個HD280pro超級玩家
大家有問題可以跟他請教 哈 :ho:

對了 你的HD580入手了嗎?
我對這支也很有興趣
想聽聽看這兩支的比較
頭像
trix
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週四 1月 12, 2006 1:04 am

是的eggsam大我除了hd25sp外還帶了hd280pro.原本只要icute battery只能用在其中一支而另外一支不太合的話我就可以省下一支hd580的錢.但是出乎我意料外 :mad: .這兩隻都可以用而且還能把不足的部份補足.我回家後把林志炫的演唱會特地拿來試聽.這一聽之下真的不後悔了.想像一下你是演唱會的工作人員而你的位置正好在觀眾前離林志炫有2~3公尺.當觀眾喊林志炫............時你可以"看到"fans拿塑膠話筒敲擊的"聲音"很震撼嗎? :mad: 那之後你會更震撼.當林志炫唱出認錯的第一句時你"看到"觀眾鼓掌與交頭接耳的聲音並且也"看到"了遠方有幾個fans喊林志炫我愛你......天啊! :mad: 我只能說住臺南的想找我出來試聽的話pm我吧大家找個時間或許可以交流一下.待我煲機50hr後再補心得 PS:其實山寨的那三臺耳擴都試合只是icute battery剛剛好是它們的合體較中性又可以邊走邊用所以我買它.待在山寨再久一點我看這三臺都會在我家出現 :mad:
hata6136
SR60
SR60

文章hata6136 發表於 週四 1月 12, 2006 1:18 am

這trix大我不敢勸敗 :bs: .我只是說出我聽的感覺.這~~您在北部的話強烈建議去品X試聽.這ICUTE把HD280它的低頻推的恰到好處質精量也不會多過頭可以說是變身進化一個等級也不為過而且ICUTE又可以調整輸出的HI.LOW那韻味又會有變化我就是聽了HD25SP與HD280連聽6首歌各調HI.LOW一次才ㄠ一個小時最後在神智恍惚下買單走人 :mad:
hata6136
SR60
SR60

文章hata6136 發表於 週四 1月 12, 2006 9:26 am

cklee 寫:有玩hd280的朋友可以試試把它的"電話線"換了,我的280最近被我換了mogami線,效果還蠻不錯的.至少把微偏薄的聲音蠻厚了一些,細節再多一些些,低頻質感好一些些.但改了不是很久,還不確定最終聲音如何.

這cklee大我昨夜聽到深夜02:00發現ICUTE II也可以把音場改善(不知音場是指歌者或樂器的遠近嗎如果是那就對了 :bs: )而且會有種你就在現場的錯覺.原本HD280PRO會有種.歌者樂器離你1公尺的感覺.現在變成站在你5公尺前每樣樂器都分佈的很清楚.而那難搞的低頻Q了起來.質精量也剛好了.又流下一行清淚.萬一你又加上SUPPLIER就會迷失在音樂的世界裡.可惜您住北部不然可以交流一下.SUPPLIER與ICUTE II一起試聽 :ya:
hata6136
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 179 位訪客