關於HD-540

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於HD-540

文章hsu 發表於 週三 1月 11, 2006 8:11 pm

入手一支老耳機
不知道跟現在的深海蛇比起來定位在什麼等級 HD555?
我沒用過耳罩耳機
因為覺得又悶又重
這支倒是滿舒服的(以前試過elite849 ur4o都覺得很不舒服)
只能跟E4C比較一下
感覺解析不輸e4c
音場 分離度 都比E4c好
e4c人聲比較突出 聲音比較凝聚
不過樂器hd540比e4c真實
hd540低音比e4c漂亮 又不會太多 聽起來很舒服
高音差不多 覺得hd540均衡一點
整體感覺是e4c比較擠
hd540聽起來很舒服~~~
不過感覺沒推好
版上有沒有人也用這個的
可以問一下你們的訊源嗎?
想買indigo不知道推不推得動

========

HP890也拿到了
現在用桌上型電腦+cute (ad8620+2227?忘了 :x )
低頻很糊 量又太多 嗡嗡叫
細節極少 整體偏厚聲 如果低頻少一點的話 其實聽起來很舒服
聲音暖暖的 耳朵也暖暖的 :aa:
跟hd540比起來稍有隔音效果 (不是開放式嗎)
本來這邊用的是ksc35
ksc35比較凝聚 聲音比較亮 低頻紮實
HD540....呃....感覺比剛在家裡聽糟很多
可能環境太吵了 聽起來很薄 乾到不行 也可能是比較對象太肥了
效率ksc35 跟890差不多 cute轉2格
HD540要轉6格才有一樣的音量
890質感還不錯 線看起來很高級的樣子
只是型和顏色怪怪的 :ale:
hd540也不錯 兩個單體看起來很高級 可是頭帶跟線看起來爛爛的
ksc35就不用說了 看起來只值50....
不過我實在覺得ksc35是經典之作阿
以後沒用也不會賣~

所以現在是我耳朵有問題嗎????
ksc35比HP590好聽
HP890比HD540好聽
HD540比E4C好聽....
那....六千塊的E4C最爛的 :mad:

題外話...今天去拿HD540
賣家是一個媽媽.......
我還問一下確認是他自己在用的嗎...太殺了... :o
看盒子已經快風化 不知道是幾年前的東西
可是耳機很新...
我猜會不會媽媽都拿個一千塊的cd隨身聽推
覺得聲音很小所以都沒再用
hsu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 1月 11, 2006 11:13 pm

HD-540…沒記錯的話是森海以前的旗艦(忘記是560還是540…)
版上好像有為網兄也是用這支耳機 :)

HP890…其實不要拿它跟E4C比的話還算是OK的耳機啦 :D
您挑剔它的地方也都是它的罩門沒錯
so... 小弟只覺得算是中規中矩的耳機 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 1月 11, 2006 11:59 pm

我用SHP-895
整體走向應該跟HP890差不多
拿來聽音樂真的有點悶
不過拿來看電影很適當 ;)

剛剛看了"HONEY"
裡面的舞步真的屌
ALBA也真的很美
搭配上895傳出來的舞曲只有一個爽字啦 :ya:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 1月 12, 2006 12:45 am

耗子 寫:HD-540…沒記錯的話是森海以前的旗艦(忘記是560還是540…)

HP890…其實不要拿它跟E4C比的話還算是OK的耳機啦 :D
您挑剔它的地方也都是它的罩門沒錯
so... 小弟只覺得算是中規中矩的耳機 ;)

旗....艦..... :aa:
呃....聽不出來....是我的器材沒發揮他的實力嗎........
賣家跟我說他N年前花四五千買的
跟旗艦HD650價格相差甚遠

HP890我覺得挺不錯的
音色很耐聽 算滿平衡的吧
這價位我到是不在乎解析
不過剛剛把2227換成2604 有清晰一些
不過他低頻真的太氾濫啦 XD
想辦法用EQ調整好了
hsu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 12, 2006 1:04 am

hsu 寫:旗....艦..... :aa:
呃....聽不出來....是我的器材沒發揮他的實力嗎........
賣家跟我說他N年前花四五千買的
跟旗艦HD650價格相差甚遠

HP890我覺得挺不錯的
音色很耐聽 算滿平衡的吧
這價位我到是不在乎解析
不過剛剛把2227換成2604 有清晰一些
不過他低頻真的太氾濫啦 XD
想辦法用EQ調整好了

呵呵…N年前的四五千可是價值不菲啊 ;)
再說就算是目前的全罩式耳機,解析度能和E4C一較長短的也不太多吧 :)
不過是不是旗艦這也是小弟從模糊的記憶中挖出來的
出錯的機會很高,網兄不必太在意 :D
HD540似乎還有過不同型號
網路上爬了一下有過 HD540 Master 以及 HD540 Gold Reference 等版本的樣子
實際的心得文試聽文好像都是德文日文
小弟語文能力不足無法再做深入探討 :x

對於HP890…您抓到它了 ;)
之前曾有網兄對它做出精闢的分析
要達成平衡的聽感似乎真的要靠EQ「微調」 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: 關於HD-540

文章sasintw 發表於 週四 1月 12, 2006 1:47 am

我有支hd540Ⅱ,目前手上只有cm7ti可以比較,雖然耳罩跟耳塞比怪怪的.....
以前戴過幾支低階耳罩式,幾乎每支我都戴沒幾分鐘就受不了,但hd540Ⅱ的舒適度沒話說就是讚,可以讓我的大頭適應得很好。
hd540Ⅱ解析好cm7ti相當多,當我用hd540Ⅱ聽藤田惠美的第一個感覺是...藤田惠美的聲音不再完美,在cm7ti上修飾滑順的人聲,在hd540Ⅱ上覺得藤田惠美是略帶沙啞的,而hd540Ⅱ將人聲跟各種樂器聲分離得很好,不像cm7ti是擠在一起的感覺,音場也比cm7ti寬大多了。
高音方面感覺cm7ti比較亮,但hd540Ⅱ也不會上不去
低音方面hd540Ⅱ量感較多,是整體包圍起來的感覺,但質感上是cm7ti較好較凝聚
至於人聲是cm7ti的專長勝過hd540Ⅱ理所當然,速度也是cm7ti比較快,動感較佳
我目前都是用cm7ti專聽流行樂跟人聲,hd540Ⅱ負責國樂、古典跟部分流行、人聲
hd540Ⅱ雖然是300ohms,不過我用apple powercd直接推...之前有加耳擴(encore),不過可能因為powercd推力夠或小弟木耳(也可能是hd540Ⅱ雖然300ohms但卻很好推),覺得加耳擴的影響不是很大,而且某些歌不加耳擴我還比較喜歡,所以就將encore售出
頭像
sasintw
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 1月 12, 2006 2:19 am

sasintw 寫:我有支hd540Ⅱ,目前手上只有cm7ti可以比較,雖然耳罩跟耳塞比怪怪的.....
以前戴過幾支低階耳罩式,幾乎每支我都戴沒幾分鐘就受不了,但hd540Ⅱ的舒適度沒話說就是讚,可以讓我的大頭適應得很好。
hd540Ⅱ解析好cm7ti相當多,當我用hd540Ⅱ聽藤田惠美的第一個感覺是...藤田惠美的聲音不再完美,在cm7ti上修飾滑順的人聲,在hd540Ⅱ上覺得藤田惠美是略帶沙啞的,而hd540Ⅱ將人聲跟各種樂器聲分離得很好,不像cm7ti是擠在一起的感覺,音場也比cm7ti寬大多了。
高音方面感覺cm7ti比較亮,但hd540Ⅱ也不會上不去
低音方面hd540Ⅱ量感較多,是整體包圍起來的感覺,但質感上是cm7ti較好較凝聚
至於人聲是cm7ti的專長勝過hd540Ⅱ理所當然,速度也是cm7ti比較快,動感較佳
我目前都是用cm7ti專聽流行樂跟人聲,hd540Ⅱ負責國樂、古典跟部分流行、人聲
hd540Ⅱ雖然是300ohms,不過我用apple powercd直接推...之前有加耳擴(encore),不過可能因為powercd推力夠或小弟木耳(也可能是hd540Ⅱ雖然300ohms但卻很好推),覺得加耳擴的影響不是很大,而且某些歌不加耳擴我還比較喜歡,所以就將encore售出

那看來是小弟不識貨 :mad:
我的是Reference II
可能你的訊源比較好吧
我用NB內建音效推 一半的音量就夠了 不過這是e4c三倍音量了
所以muvo完全不行
接supermini以後音場有變大 分離度也變好
不過他實在沒辦法在吵鬧的地方聽 :x
沒有好一點的訊源跟中高階耳罩可以比
有機會網聚在好好比較吧

剛把e4c在接上去
確實解析有輸hd540
可是....這樣是好是壞阿...orz
這樣聽起來瑕疵好多 聽起來有點銳利
e4c雖然糊一點 不過比較飽滿 感覺把那些瑕疵的地方填平了
人聲聽起來也比較有味道
有沒有結合兩者之長的耳機~~~
還是這是不能兼顧的走向呢
hsu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 1月 12, 2006 4:07 am

剛爬爬文找資料
在香港似乎滿紅的
亦軒找到不少討論
Gold 600 > Gold 300 > Ref I > Ref II
我的事ref II 300歐母 效率94
愈上去會愈柔和緻密, 細節動態更好
聽說同樣型號震膜還不見得相同
不過目前看到所有評價是一致好評 :o
真難得有中階耳機沒被批評的....
大概一千五百港幣
當年好像真的是旗艦沒錯
深海舌的旗艦一代比一代貴 :mad:
真想來個歷代旗艦聚會~~~
hsu
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 1月 12, 2006 4:58 am

好像是..
540->580->600->650

附帶一提,orpheus是580旗艦年代推出的
(大小奧跟580似乎聲音就某方面來說可以說是三兄弟 :ho: )
superpipi
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 12, 2006 8:00 am

hsu 寫:...恕刪

只要您來網聚,這點滿容易達成的 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週四 1月 12, 2006 8:40 am

hsu 寫:剛爬爬文找資料
在香港似乎滿紅的
亦軒找到不少討論
Gold 600 > Gold 300 > Ref I > Ref II
我的事ref II 300歐母 效率94
愈上去會愈柔和緻密, 細節動態更好
聽說同樣型號震膜還不見得相同
不過目前看到所有評價是一致好評 :o
真難得有中階耳機沒被批評的....
大概一千五百港幣
當年好像真的是旗艦沒錯

有機會試試管耳擴,聽起來"温暖"+"柔和緻密"
聽一些溫柔型的女聲不錯聽 :D

不過聲音線條較為鬆散,我用M3推也一樣 :mad:
之前衝動下買了一個 HD540 GOLD
用起來一直不滿意,後來接手小二,用來推它,感覺有比較好一點
我想如果用好一點的管耳擴會更好 :D
最後由 kent_yeh 於 週四 1月 12, 2006 8:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kent_yeh
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週四 1月 12, 2006 8:41 am

耗子 寫:HD-540…沒記錯的話是森海以前的旗艦(忘記是560還是540…)

十幾年前好像是 HD 560 Ovation,要價似乎在6000-8000之間,
自己用過一陣子,後來送人了。

我的是HD540 Gold Reference,還有個木頭盒子,
以當時來說,是蠻高級的。
印象中,是很柔和的聲音。
這個耳機是可以換上HD 650的耳機線,
至於效果如何,我就無從置喙,畢竟,我已經在用HD 600。
pappnase
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 12, 2006 10:14 am

嘿嘿…小弟「不精準」的發言還是可以引來一些網兄「較精確」的評論(如樓上兩位 8)

有機會的話真的可以來個森海歷代圈動旗艦大會串… :ya:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週四 1月 12, 2006 12:08 pm

那我來貢獻一下 HD 540 Reference II 的心得好了, :)
HD 540 入手之後,我就訂了一條 Kingcable 的耳機線給他,
(但是有一點插不太緊的現象 :x
經過 200 小時的 run in 之後,
我發現 Sennheiser 的耳機走向是隨著時代在走的 :D
我想大家都知道 HD600 的中低頻跟 HD650 相比起來是相對鬆散的,且量感較多。
HD540 就更誇張了,與 HD600 相比,中低頻更鬆散,量感更多,
但不會因為中低頻的量感而影響解析與高頻的延伸。
我個人覺得雖然在音場以及聲音線條上不如 HD600,
也有一種特殊的溫暖味道。
用來聽老一點的爵士感覺很好,
其他的,還是交給 HD600 吧 :ho:
想要嘗試懷舊風味的可以考慮,有種很特別的感覺啊。

另外,對於有想要入手的人,
他的耳罩是個很大的問題,
因為耳機有點年紀且已經停產許久,大部分的耳罩都已經失去彈性,
會讓你的耳朵直接碰觸到單體前的那一層海綿,會有點熱。
而且,耳罩在台灣已經買不到了 :mad:
聽說香港有,不過,我懶的去找了,
一組耳墊就要大約 1,200 新台票。 :oops:
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 1月 12, 2006 5:20 pm

vpeng 寫:那我來貢獻一下 HD 540 Reference II 的心得好了, :)
HD 540 入手之後,我就訂了一條 Kingcable 的耳機線給他,
(但是有一點插不太緊的現象 :x
經過 200 小時的 run in 之後,
我發現 Sennheiser 的耳機走向是隨著時代在走的 :D
我想大家都知道 HD600 的中低頻跟 HD650 相比起來是相對鬆散的,且量感較多。
HD540 就更誇張了,與 HD600 相比,中低頻更鬆散,量感更多,
但不會因為中低頻的量感而影響解析與高頻的延伸。
我個人覺得雖然在音場以及聲音線條上不如 HD600,
也有一種特殊的溫暖味道。
用來聽老一點的爵士感覺很好,
其他的,還是交給 HD600 吧 :ho:
想要嘗試懷舊風味的可以考慮,有種很特別的感覺啊。

另外,對於有想要入手的人,
他的耳罩是個很大的問題,
因為耳機有點年紀且已經停產許久,大部分的耳罩都已經失去彈性,
會讓你的耳朵直接碰觸到單體前的那一層海綿,會有點熱。
而且,耳罩在台灣已經買不到了 :mad:
聽說香港有,不過,我懶的去找了,
一組耳墊就要大約 1,200 新台票。 :oops:

請問一下換了線以後
聲音有什麼改變嗎?
hsu
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週四 1月 12, 2006 9:41 pm

hsu 寫:請問一下換了線以後
聲音有什麼改變嗎?

我個人覺得影響幅度不大,
Kingcable 的線我換在 HD600 上的話可以聽得出差別,
不過換在 HD540 上,
坦白說,沒什麼太大的差異。 :eeh:
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週五 1月 13, 2006 7:21 pm

我之前也是用 PowerCD 接 Cute, 用過 540 I 及 540 Gold,
但效果實在不行, 高低頻控制不了, 中頻也未夠厚實
之後剛好收到一套 STAX, 就放棄了.

低頻方面, 量感我看不及600, 的確是較鬆散, 有點老爵士味道, 很舒適.
收到STAX之前, 我實在想留住它, 可保養方面太麻煩 (之前也說過, 香港代理的HD540耳罩已經被我們買下, 就只有三對! 海棉部分也沒法更換), 相比之下, STAX有甚麼問題還較易處理. 這是香港及內地個別情況, Sennheiser代理錦藝服務實在不是很好.

印象中, 要搞好 HD540, 接 Meier Audio 的耳放不錯.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章Phantomhaga 發表於 週五 1月 13, 2006 11:17 pm

我幾個月前才接手朋友的耳機..
哇...HD490.
古老的型號.
不過聽起來還不賴.
也蠻舒服的.
頭像
Phantomhaga
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 1月 14, 2006 8:54 pm

我的耳罩還新很有彈性
不過單體前面的海綿就不太行了
有什麼東西可以替換嗎
還有請問
目前目前買得到的新品中
大概什麼等級的才有這樣的音場和分離度解析度
hsu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 1月 14, 2006 9:02 pm

hsu 寫:我的耳罩還新很有彈性
有什麼東西可以替換嗎
還有請問
目前目前買得到的新品中

那個海綿…隨便去找一塊顏色厚度差不多的裁一下就可以啦
耳墊/耳罩才真的麻煩…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nevsaynev 發表於 週日 1月 15, 2006 7:17 pm

540是森海以前的旗舰,560是次旗舰∼
不过540中应该以600欧的第一版和G版最为著称∼
二房:叶老师TA-8P/TA-8PR
耳机:SENNHEISER HD600
后级:叶老师TA-6S
nevsaynev
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週四 1月 19, 2006 7:59 pm

galileo_c 寫:我之前也是用 PowerCD 接 Cute, 用過 540 I 及 540 Gold,
但效果實在不行, 高低頻控制不了, 中頻也未夠厚實
之後剛好收到一套 STAX, 就放棄了.

低頻方面, 量感我看不及600, 的確是較鬆散, 有點老爵士味道, 很舒適.
收到STAX之前, 我實在想留住它, 可保養方面太麻煩 (之前也說過, 香港代理的HD540耳罩已經被我們買下, 就只有三對! 海棉部分也沒法更換), 相比之下, STAX有甚麼問題還較易處理. 這是香港及內地個別情況, Sennheiser代理錦藝服務實在不是很好.

印象中, 要搞好 HD540, 接 Meier Audio 的耳放不錯.

你cute用的opa627/637是低頻嘈,高頻硬,中頻內陷的聲音,不適合推540
davidshan
SR60
SR60

文章chk 發表於 週五 1月 20, 2006 1:01 am

耗子 寫:
hsu 寫:我的耳罩還新很有彈性
有什麼東西可以替換嗎
還有請問
目前目前買得到的新品中

那個海綿…隨便去找一塊顏色厚度差不多的裁一下就可以啦
耳墊/耳罩才真的麻煩…

不久前我在高雄長明街的中將,看到Pansonic耳機用的耳罩..型號我忘了,我用手量了一下,大小跟HD540 ref2的差不多,是塑膠皮的,一百多元,我就買了一個回去試,結果真的可以用,只是稍微小一點點(週一再補圖),雖然材質不若原來的絨布那麼舒服,但總是比完全沒彈性的耳罩好多了...
頭像
chk
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週五 1月 20, 2006 2:32 am

請問耳罩到底怎麼拆下來阿
我搞不懂能拆的是那塊耳墊而已
還是連底下的塑膠圈
有網友說用力拔 不用怕他壞
可是我用力一拉....海綿跟底下一層膜脫離了 
中間是用黏劑黏在一起的
直覺是再撕耳墊就要壞了  趕緊停手 :mad:
看來不用怕他壞這句話不適用十幾年的古董 :ale:

請問到底要從拿個部位拆下阿
有人可以SHOW張圖片嗎 感恩 ~~~
hsu
SR40
SR40

文章sasintw 發表於 週五 1月 20, 2006 3:58 am

hsu 寫:請問耳罩到底怎麼拆下來阿
我搞不懂能拆的是那塊耳墊而已
還是連底下的塑膠圈
有網友說用力拔 不用怕他壞
可是我用力一拉....海綿跟底下一層膜脫離了 
中間是用黏劑黏在一起的
直覺是再撕耳墊就要壞了  趕緊停手 :mad:
看來不用怕他壞這句話不適用十幾年的古董 :ale:

請問到底要從拿個部位拆下阿
有人可以SHOW張圖片嗎 感恩 ~~~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=v ... 39967&p=11
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=v ... 39968&p=12
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=v ... 39966&p=10

如果你是在PTT問的話,那你指的大概是我吧XD
不過我是說稍微用點力就可以了啦!並沒有要你硬拉,因為我用的也是HD540,之前換耳墊從旁邊一勾用點力就拆下來了
頭像
sasintw
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 200 位訪客