請問以我的需求而言,我該選mx500還是mx550

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問以我的需求而言,我該選mx500還是mx550

文章wang3529 發表於 週二 1月 10, 2006 10:53 am

我看了幾天的討論區,決定買mx500或mx550的其中一各
我平常聽得大多是電玩音樂(比較熱血的那種)
或是日本動畫主題曲這類的
我個人對低音的要求比較高
而高音部分,我要求聽起來不要尖銳吵雜
(我對尖銳刺耳的聲音非常反感)
順帶一提,我每天聽音樂超過8各小時
我是各門外漢
看YAHOO介紹說mx550的低音效果較好
但不是一支高分析力及力量型的耳機???
不知道以我的需求而言,應該選哪種較合適

對了,我看到有人說這款耳機原廠保固2年
可是我在YAHOO看到的公司貨,好像頂多保固1年
怎麼回事呢?
wang3529
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週二 1月 10, 2006 11:59 am

每天要相處八小時的東西
怎麼不想要買好一點的呢???
:aa:
cobainh
SR40
SR40

文章wang3529 發表於 週二 1月 10, 2006 12:43 pm

cobainh 寫:每天要相處八小時的東西
怎麼不想要買好一點的呢???
:aa:

因為我非常的..暴力
耳機在我手上通常活不過半年
最高紀錄有一天就被我扯到壞的
所以我一直買那種300元以下的
把他當消耗品用
這各價位算是我弄壞還不會痛哭流涕的極限.....
再好一點的弄壞 我會哭死
wang3529
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 1月 10, 2006 12:55 pm

這兩支…就低頻來講…差沒多少
MX550是有為低頻特別調音,量比MX500多

保固的話
耳機正常使用下數年不會壞
無須在意那一兩年保固
再說…被您自己暴力扯壞的話
也不在保固範圍之內啊… :aa:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ikaygogo 發表於 週四 1月 12, 2006 5:52 am

暴力的話要不要試看看CM7TI
根據原廠的說明書 他附的收納袋是為了保護東西不要被耳機刮傷 :ale: :ale:
不過線本身是不是也比較耐扯就不知道了
ikaygogo
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 1月 12, 2006 5:55 am

因為我非常的..暴力
耳機在我手上通常活不過半年
最高紀錄有一天就被我扯到壞的
所以我一直買那種300元以下的
把他當消耗品用

不是因為你比較暴力,而是東西不夠高價∼

買好一點的你就不會暴力的對待它∼

要耐扯的耳機線我看大概只有SHURE的線夠粗∼

不然一般的耳機線禁不起暴力啊∼ :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章xflower 發表於 週四 1月 12, 2006 6:11 am

買支GRADO的回家吧 呀 看我的甩 甩 甩...可以當流星垂耶
你可以粗暴的對他 :D
xflower
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 1月 12, 2006 8:52 am

xflower 寫:買支GRADO的回家吧 呀 看我的甩 甩 甩...可以當流星垂耶

不要太貴M1剛剛好~
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章boned 發表於 週四 1月 12, 2006 9:20 am

衝E4C吧!耳機線看起來比MX550粗壯太多囉! :D
頭像
boned
SR40
SR40

Re: 請問以我的需求而言,我該選mx500還是mx550

文章hata6136 發表於 週四 1月 12, 2006 9:46 am

wang3529 寫:我看了幾天的討論區,決定買mx500或mx550的其中一各
我平常聽得大多是電玩音樂(比較熱血的那種)
或是日本動畫主題曲這類的
我個人對低音的要求比較高
而高音部分,我要求聽起來不要尖銳吵雜
(我對尖銳刺耳的聲音非常反感)
順帶一提,我每天聽音樂超過8各小時
我是各門外漢
看YAHOO介紹說mx550的低音效果較好
但不是一支高分析力及力量型的耳機???
不知道以我的需求而言,應該選哪種較合適

對了,我看到有人說這款耳機原廠保固2年
可是我在YAHOO看到的公司貨,好像頂多保固1年
怎麼回事呢?

為何有力量呢?這我只有想到KOSS PP絕對夠力量到有點暴力.高音也不尖銳吵雜.不過8HR請多愛護您的耳朵
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週四 1月 12, 2006 10:16 am

EPING123 寫:
xflower 寫:買支GRADO的回家吧 呀 看我的甩 甩 甩...可以當流星垂耶

不要太貴M1剛剛好~

沒關係啦…站上某大的RS-1都可以當流星錘了
小 case 小 case...

ps. 這件事小弟一直忘不了…舊事又拿出來鞭,不好意思 :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章wang3529 發表於 週四 1月 12, 2006 1:55 pm

咳咳 樓上幾位大大介紹的耐扯機種
我到yahoo看了一下價格
不是我這各初學者敗的下手的 :mad:
第1次買好一點的耳機
目標就放在千元以下的就好了(汗)

其實我耳機會扯壞 不是我故意的啦
只是我在辦公室會用到2台電腦(前後2台電腦包圍我)
常常要移過來移過去
所以一轉各身 線就不小心被椅子扯到
然後很快就接觸不良了 嗚嗚
wang3529
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 39 位訪客