適合電音的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合電音的耳機

文章vivacolor777 發表於 週四 1月 12, 2006 4:30 pm

小弟平常喜歡聽一些電音.house.trance之類的音樂.哪隻耳道式耳機直得推薦呢??個人目前中意e2c.e3c或mx500.各位覺得哪一之比較適合呢??
vivacolor777
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 1月 12, 2006 6:16 pm

mx500應該C/P值最高~~
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 1月 12, 2006 6:34 pm

建議去試聽
MX500個人使用感覺
不適合電音搖滾類的音樂
連流行都有點問題 :x

您的口味不知道是什麼
說實在您喜歡就好

不必太拘泥於耳機是什麼

我W1000也是金屬照樣聽 :ho:

如果是隨身的也可以考慮其他廠牌

家用的話K271應該不錯 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 1月 12, 2006 7:43 pm

MX500的音場蠻大,聲音有一點刺,聽搖滾可能搖不起來。

要不要考慮koss的耳機呢?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章老王賣瓜 發表於 週四 1月 12, 2006 8:02 pm

我個人覺得um1聽起來會比較爽 :ya:
質感感覺比E2C佳(當然價格有差啦)
跟E3C比起來不知道怎麼說就是比較過癮
頭像
老王賣瓜
SR40
SR40

Re: 適合電音的耳機

文章kmg 發表於 週四 1月 12, 2006 9:57 pm

vivacolor777 寫:個人目前中意e2c.e3c或mx500.各位覺得哪一之比較適合呢??

所謂中意是已經聽過了嗎??

如果沒有...也建議聽聽KOSS Porta Pro

還有鐵三角的CK7
頭像
kmg
SR125
SR125

文章vivacolor777 發表於 週五 1月 13, 2006 9:22 am

現在台北耳塞耳道式耳機好像都沒辦法試聽的說.所謂中意是爬了板上大大門的文章與價格的考量~因為是外出用,所以耳罩式的可能就沒辦法摟...
vivacolor777
SR40
SR40

文章csim543 發表於 週六 1月 14, 2006 8:29 pm

今天去全創買了一支koss porta pro,以一千多的價位而言算是相當值得推薦,重低音表現不錯,人聲也很清楚,體積輕巧可折疊,即使外出使用也很方便,還有付一個攜帶用的小皮袋喔∼

如果強烈需要隔音的話似乎只適合買耳塞式的了,之前我用Panasonic RP-HJE50,當時買950,現在800塊有找,重低音非常的強勁有力,聽電音或舞曲非常有力道,隔音效果佳。但是高音部分表現很普通,人聲也不夠亮,並不適合聽古典或輕音樂。不過就聽電音、舞曲的需求、以及價格整體而言,其實是不錯的選擇。

另外,隨身音源很重要,如果只用一般的MP3 PLAYER很難聽到真正低沈又有彈性的低頻,即使購買高檔的耳機很可能也發揮不出效果,像我之前試過好幾款MP3 PLAYER都覺得音質很難令人滿意,EQ的低頻很生硬、死板,直到後來換Panasonic SL-CT820才能充分發揮耳機的效果,所以如果不是用ipod或iriver之類較好的隨身音源,建議你先確定自己隨身音源能夠達到多少的效果,再考慮耳機的部分,這樣錢才會花在刀口上^^。
csim543
SR40
SR40

文章chumanshow 發表於 週日 1月 15, 2006 1:50 am

我也幾乎90%聽trance, house,跟你分享 一下我的意見。 Mx-500真的不適合,連流行都不太行了,koss porta pro的聲音悶悶的,雖然bass很強但是個人覺得有點過頭。 shure e2c e3c也都聽過,覺得e2c 跟e3c的聲音差一節,如果耳機有塞好,e3c的低頻真的很贊,所以我就買了e3c,到現在聽了半年覺得真的很不錯,當然板上很多人推e4c我就沒聽過了,有錢就直接上E4c好了,沒錢e3c應該也不錯,不過還是建議在台北就去音X試聽看看吧
Iaudio M3L or Iaudio5 + T3 + E3c or AKG 26p, 剛入手Hd25!!!
chumanshow
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 1月 16, 2006 5:36 am

KOSS PP會悶悶的?

我倒是覺得它蠻音效性的

它的高頻RUN一下就會跑出來了

我倒是覺得要把它推好,不是一件容易的事

太多不行,太少也不行
頭像
kmg
SR125
SR125

文章RONADO 發表於 週一 1月 16, 2006 10:42 am

oScARSr 寫:MX500的音場蠻大,聲音有一點刺,聽搖滾可能搖不起來。

要不要考慮koss的耳機呢?

MX500有音場??是深海兒的嗎?我聽應該談不上是音場吧,請教您說的音場是指什麼呢?
頭像
RONADO
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 213 位訪客