K271 VS. K501

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K271 VS. K501

文章JustinLin 發表於 週四 1月 12, 2006 1:42 pm

請問大家對這兩支耳機的看法....

K501 好像拋售的人很多耶 :aa:
JustinLin
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週四 1月 12, 2006 1:55 pm

用搜尋找看看,記得蠻多討論的 :)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章coolgbs 發表於 週四 1月 12, 2006 2:23 pm

其實主要還是要看你常聽的音樂類型,
畢竟這兩支耳機的聲音走向不太一樣。

一般都會認為 K271s 的聲音比較全面,聽什麼都不錯,
而 K501 則適合演繹弦樂、古典樂一類。

這算是比較初步的印象啦,不過每個人的耳朵聽感不同,
建議您還是去試聽吧。
Team 600Ω
頭像
coolgbs
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 1月 12, 2006 4:12 pm

我剛好兩支都有...講一下我的心得好了..
K501
清淡..飄邈...像個不食人間煙火的人在唱歌...重口味的人..毫不考慮的一定會拋出...聽古典的..音場寬的超乎想像...聽流行的話看人...我個人覺得聽弦樂超棒...聽鋼琴演奏也不錯...大編制的話...我聽也OK

K271s
算AKG的異類...算是蠻冷的的一隻耳機...配上ZU線...真的非常的冷
配上訊源又冷的...在夏天戴上這耳機聽幾首歌會讓人想穿起外套..
不過算是蠻全面的...你給它什麼音樂它就給你什麼樣的表現...都在水準以上(至少在我有的耳機)...原廠線的話還是建議換掉..換了耳機線的感覺就像換了隻耳機...喜歡的類型很雜的話...ZU可以考慮一下
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 1月 12, 2006 4:30 pm

K271S 會比 k501 冷嗎
怎麼我覺得 501 比較冷
但是還是看用什麼訊源跟擴大機啦
我想在我這裡的 k501 應該沒太多人會說很冷的
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週四 1月 12, 2006 9:07 pm

K501給小弟的感覺是冷+乾(這是在音悅試聽的感想)
K271S也是冷,但總的來說比K501豐潤一些
畢竟小弟聽森海的音染聽習慣了
這兩支低音染的都不大對味 :)

不過要是說到「忠實呈現訊源」這點
這兩支耳機應該有很高分吧 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章JustinLin 發表於 週四 1月 12, 2006 9:23 pm

shimmer 寫:K271S 會比 k501 冷嗎
怎麼我覺得 501 比較冷
但是還是看用什麼訊源跟擴大機啦
我想在我這裡的 k501 應該沒太多人會說很冷的

請問 Shimmer 兄, 您是如何克服聽久耳朵過熱的情況啊 :o

聲音過冷....耳躲過熱

:mad:
JustinLin
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 1月 13, 2006 12:29 am

我也想問如何克服耳朵很熱的問題 :mad: :mad:

有沒有哪支耳機的絨布耳罩可以套在K271S上的阿?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 1月 13, 2006 12:40 am

JustinLin 寫:
請問 Shimmer 兄, 您是如何克服聽久耳朵過熱的情況啊 :o

聲音過冷....耳躲過熱

:mad:

我所知道不熱的中高階耳機
SONY MDR-V900, 7506
Grado 各型號
HD414
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章imfish3335 發表於 週五 1月 13, 2006 2:13 am

聽久了耳朵過熱, 剛好可以拿下來讓耳朵休息一下 :D
也算一種好處吧!
[DA-131 | MG-E504] -- [Stepdance | SOHA] --> [K702 | PXC450 | MDRF1]
imfish3335
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週三 1月 18, 2006 11:32 pm

K271S 聲音有點過於集中, 加上耳罩設計....戴久實在不舒服...耳熱 + 壓力很大.

K501 感覺就輕鬆多了, 可惜不能換線這是缺點..... :)
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 18, 2006 11:39 pm

audio4life 寫:K271S 聲音有點過於集中, 加上耳罩設計....戴久實在不舒服...耳熱 + 壓力很大.

K501 感覺就輕鬆多了, 可惜不能換線這是缺點..... :)

K271s是FOR Studio或Stage的設計
凝聚力及隔音效果必須是第一考量
其實很多音樂類型 也需要凝聚力喔∼ :D

audio4life兄∼K501沒有s喔 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 1月 19, 2006 12:04 am

J.C. 寫:
audio4life 寫:K271S 聲音有點過於集中, 加上耳罩設計....戴久實在不舒服...耳熱 + 壓力很大.

K271s是FOR Studio或Stage的設計
凝聚力及隔音效果必須是第一考量
其實很多音樂類型 也需要凝聚力喔∼ :D

audio4life兄∼K501沒有s喔 :)

大大內行....Orz 小弟我才剛入門說....
本想衝動就將 271S 轉賣的說, 不過還是再玩個兩天看看!

不過想賣的原因是不想再投資啦, 可換線的誘惑太大 :ale:

只想輕鬆聽音樂 :bs:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 1月 20, 2006 10:58 am

audio4life 寫:大大內行....Orz 小弟我才剛入門說....
本想衝動就將 271S 轉賣的說, 不過還是再玩個兩天看看!

不過想賣的原因是不想再投資啦, 可換線的誘惑太大 :ale:

快別這麼說∼ :)

271s是好物喔 拋之前要三思啊

501涵蓋的音樂類型沒有271s廣泛喔∼

二手的升級線不貴啊 Zu兩仟元左右可以徵得喔∼ ;)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週五 1月 20, 2006 11:19 am

J.C. 寫:
audio4life 寫:大大內行....Orz 小弟我才剛入門說....

快別這麼說∼ :)

271s是好物喔 拋之前要三思啊

501涵蓋的音樂類型沒有271s廣泛喔∼

二手的升級線不貴啊 Zu兩仟元左右可以徵得喔∼ ;)

主要是耳朵不耐熱.....聽久了會耳紅燥熱喔 :bs: :mad:
K501 戴起來就是舒服 :oops:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章roque 發表於 週五 1月 20, 2006 2:13 pm

去試試看 ultrasone吧

kakakakka

hifi-2200
我就是從271s換過去的.....
不過請再想要一台耳擴
^^
roque
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週六 1月 21, 2006 12:07 am

roque 寫:去試試看 ultrasone吧

kakakakka

hifi-2200
我就是從271s換過去的.....
不過請再想要一台耳擴
^^

剛接觸 AA 的我覺得耳擴的價格落差很大....都沒有中間一點的選擇嗎 :ale:

目前使用 Beyond + OP 調音....

不知中間價位 K501 搭配哪隻耳擴較合用呢?
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 211 位訪客