請問搭配ATH-EW9的隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問搭配ATH-EW9的隨身聽

文章dvdaudio 發表於 週四 11月 10, 2005 11:43 am

請問前輩們:

我是耳機的新手, :bs: :bs:
最近購入一支二手的ATH-EW9
想說再尋找一個能搭配它的好夥伴,
搜尋過版上之前的討論文章也沒有得到滿意的答案.......

我平常多半都是聽久石讓、喜多郎、小野麗沙或水晶、自然風的音樂..
音源約是MP3 320kbps,APE檔或WMA檔

所以希望最好是能支援以上三種格式的隨身聽,如果沒有的話,能支援MP3及WMA檔也可以了~ :) 還有要能支援子目錄格式(就是將各個音樂檔分門別類,再依照各個目錄作挑選,而非只能從頭排列到尾)

預算約12K以下,國內能買得到的機種,謝謝大家 :bs:
dvdaudio
SR40
SR40

Re: 請問搭配ATH-EW9的隨身聽

文章狂人 發表於 週四 11月 10, 2005 12:06 pm

dvdaudio 寫:請問前輩們:

我平常多半都是聽久石讓、喜多郎、小野麗沙或水晶、自然風的音樂..

所以希望最好是能支援以上三種格式的隨身聽,如果沒有的話,能支援MP3及WMA檔也可以了~ :) 還有要能支援子目錄格式(就是將各個音樂檔分門別類,再依照各個目錄作挑選,而非只能從頭排列到尾)

我先說一下個人覺得不適合的隨身聽。
在 ipod 3 代上,EW9 聽鋼琴的聲音過軟,感覺好像彈奏者剛睡醒,四肢無力的感覺 :D

其他幾代就不清楚了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章gtx855084 發表於 週四 11月 10, 2005 1:01 pm

狂人 寫:

在 ipod 3 代上,EW9 聽鋼琴的聲音過軟,感覺好像彈奏者剛睡醒,四肢無力的感覺 :D

其他幾代就不清楚了。

基本上EW9很挑訊源的~
我也有ew9~不過我家的訊源沒有適合它的~ :ale:
gtx855084
SR40
SR40

文章znew1219 發表於 週四 11月 10, 2005 1:16 pm

我也想問一下
不知道現在有沒有支援APE 的隨身聽
znew1219
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 11月 10, 2005 3:03 pm

用MUVO2 5G加SUPERMINI或是不加...感覺聽WAV起來都有點偏亮
覺得聽起來最好隨身聽是用DJ50或是D350的耳機輸出...
聽起來剛剛好....很難稿的一隻耳機...尤其是E4聽久了....
EW9真的是會挑音樂......不過人聲還是超毒的就是了... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 10, 2005 3:05 pm

znew1219 寫:我也想問一下

我用 Rio Karma, APE轉成FLAC即可。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週四 11月 10, 2005 3:12 pm

znew1219 寫:我也想問一下

沒有^^
頭像
耗子
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 11月 10, 2005 3:30 pm

狂人 寫:

其他幾代就不清楚了。

EW9的聲底..很不適合聽鋼琴 :x
又慢又太暖,聽起來好像手黏在琴鍵上拔不起來 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章dvdaudio 發表於 週四 11月 10, 2005 5:30 pm

其他幾代就不清楚了。[/quote]
EW9的聲底..很不適合聽鋼琴 :x
又慢又太暖,聽起來好像手黏在琴鍵上拔不起來 :eeh:[/quote]

謝謝前輩們的熱心講解,
我通常會聽的鋼琴樂曲應該只有久石讓的Piano story 1~4及Encore,其它倒是很少聽 :) 不過EW9真的完全不適合聽鋼琴樂嗎?那是否水晶音樂這類差不多性質的音樂也不適合?因我之前有搜尋過一篇文章「請推薦聽鋼琴獨奏的耳機」,裡面推薦的耳機甚至到ER-4 :eeh: 就不知EW9聽鋼琴和ER-6或E2c,E3c.......這些耳機相比之下又如何呢? :)

之前搜尋的經驗,EW9似乎是屬於比較暖調型的,適合爵士樂或女聲!!那它和喜多郎的自然音樂或久石讓的管弦樂及小野麗莎的歌聲應該會蠻搭的,是這樣嗎?還請前輩指教

至於隨身聽,目前心裡還是蠻迷惘的,不過看過介紹, Rio Karma似乎是個C/P值很不錯的選擇,就不知它和EW9搭配又如何了??(不過個人不是很喜歡它的外型),而其它如SONY,CREATIVE或Ipod,iRiver....等大廠不知有什麼好選擇呢?(抱歉!個人對隨身聽認知有限,只知這幾個廠商) :bs: :bs:
dvdaudio
SR40
SR40

文章dvdaudio 發表於 週五 11月 11, 2005 3:31 pm

請問一下:

市面上有哪些硬碟式隨身聽有支援繁中、簡中、日文檔名的正常顯示呢?之前版大們提過的Rio Karma可以嗎?(操作介面是英文也沒關係,只要檔名能正常顯示即可) :bs: :bs:

還有通常的硬碟式隨身聽它都有支援音樂目錄式分類嗎?音樂播放的效果是否也都比一般的flash式隨身聽要好呢? :aa: :aa:

我目前沒有MP3隨身聽,只能將音樂檔灌在電腦(TOSHIBA A80)裡用內建的Windows media player10來聽 :eeh: :eeh: ,雖然感覺EW9比之前用的便宜耳機效果要好,但總覺得這應該不是它的實力吧!?(沒有想像中的效果,雖然戴起來很舒服 :) ),請問用電腦傳輸出來的效果是否比一般專用的MP3隨身聽要差很多呢??謝謝 :bs:
dvdaudio
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 11月 11, 2005 4:50 pm

內建音效.. :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週五 11月 18, 2005 9:22 am

我也喜歡聽日本NEW AGE音樂,和古典音樂。目前數位訊源和隨身耳機是用ZEN TOUCH和EW9,感覺還算OK的。
GaryHuang
SR60
SR60

文章jamiace 發表於 週日 1月 08, 2006 12:35 am

dvdaudio 寫:請問一下:

市面上有哪些硬碟式隨身聽有支援繁中、簡中、日文檔名的正常顯示呢?之前版大們提過的Rio Karma可以嗎?(操作介面是英文也沒關係,只要檔名能正常顯示即可) :bs: :bs:

還有通常的硬碟式隨身聽它都有支援音樂目錄式分類嗎?音樂播放的效果是否也都比一般的flash式隨身聽要好呢? :aa: :aa:

我目前沒有MP3隨身聽,只能將音樂檔灌在電腦(TOSHIBA A80)裡用內建的Windows media player10來聽 :eeh: :eeh: ,雖然感覺EW9比之前用的便宜耳機效果要好,但總覺得這應該不是它的實力吧!?(沒有想像中的效果,雖然戴起來很舒服 :) ),請問用電腦傳輸出來的效果是否比一般專用的MP3隨身聽要差很多呢??謝謝 :bs:

我自己是用 MuVO2 4GB 接 EW-9
有支援 WMA WAV MP3,還有日文、繁簡中文的檔案名稱(不過有時候mp3的播放資訊會變成亂碼就是了,但一樣正常播放)
播放可選擇要播選擇目錄(含該目錄底下的子目錄一起播放),也可以自己建立一個播放清單(有附PC端的軟體可以讓你建立清單)

傳輸時使用檔案總管就可以丟東西進去
播放音質也還不錯

我個人也有聽久石老伯伯,MuVO2 + EW9 聽 月光星願 DVD版的 【風中之路】與【Asian Dream Song】
在中頻的地方很棒,但是大提琴的擦絃聲就沒有我用W1000聽來的明顯,而史坦威鋼琴在用力敲下去的時候(久石讓很喜歡這樣子敲),EW9會造成高音衝過頭,會有點微微帶刺的不適感
而在 Asian Dream Song 播放到約 3/4 的地方有一段很有節奏的進行曲部份,EW9聽鋼琴有點軟跟慢的缺點就不見了,在3/4那一段表現的非常之棒

總和來說,EW9聽久石讓的曲子,比較適合聽 HighLander 那一類型的,還有DVD月光星願的Asian Dream Song(比piano story中的版本好太多了)(DVD的怎聽?我是用軟體把DVD的Stereo Track資料 copy出來變成WAV檔案)

希望這些個人經驗對你有幫助
有錢我也想換大奧啊
誰不想啊,換了就再也沒煩惱啦
房子車子家人小孩,這些加起來
會讓你連W1000都覺得奢侈
頭像
jamiace
SR40
SR40

文章dvdaudio 發表於 週日 1月 08, 2006 3:55 pm

我自己是用 MuVO2 4GB 接 EW-9
有支援 WMA WAV MP3,還有日文、繁簡中文的檔案名稱(不過有時候mp3的播放資訊會變成亂碼就是了,但一樣正常播放)
播放可選擇要播選擇目錄(含該目錄底下的子目錄一起播放),也可以自己建立一個播放清單(有附PC端的軟體可以讓你建立清單)

傳輸時使用檔案總管就可以丟東西進去
播放音質也還不錯

我個人也有聽久石老伯伯,MuVO2 + EW9 聽 月光星願 DVD版的 【風中之路】與【Asian Dream Song】
在中頻的地方很棒,但是大提琴的擦絃聲就沒有我用W1000聽來的明顯,而史坦威鋼琴在用力敲下去的時候(久石讓很喜歡這樣子敲),EW9會造成高音衝過頭,會有點微微帶刺的不適感
而在 Asian Dream Song 播放到約 3/4 的地方有一段很有節奏的進行曲部份,EW9聽鋼琴有點軟跟慢的缺點就不見了,在3/4那一段表現的非常之棒

總和來說,EW9聽久石讓的曲子,比較適合聽 HighLander 那一類型的,還有DVD月光星願的Asian Dream Song(比piano story中的版本好太多了)(DVD的怎聽?我是用軟體把DVD的Stereo Track資料 copy出來變成WAV檔案)

希望這些個人經驗對你有幫助[/quote]

感謝前輩們的回答 :bs:
我後來是選擇iriver pmp-120,
除了音質還ok外,主要是有3.5吋的螢幕可以順便看一些影片解解悶, :) :)

我很喜歡久石讓的音樂,不過台灣有代理的實在太少了 :aa: :aa: 所以多半都是從日本買回來的~~「願光星願」這片DVD有出CD版,就是「Etude」這張專輯,不過老實說,還是看DVD比較有臨場感 :ya: Asian Dream Song也是我相當喜歡的音樂,不過最初在聽Piano story II 時的版本沒什麼感覺,反而是看「月光星願」DVD時覺得好感動,後來又聽了「HOPE」裡的人聲版感覺又是另一番風味.... :) (這也是我喜歡久石讓的一點:他能將相同的音樂重新編曲後帶給聽眾不一樣音樂享受) :ya: 我個人對音樂並沒鑑賞力,只是純欣賞的角度~ :) 不過聽久了覺得EW9似乎較適合「悠揚或空靈」型的音樂,如果是較「密實」型的音樂感覺就是A500會較好 :) :)
鐵三角:EW9,A500,CK5 BK,T44
SENNHEISER:PX200
AKG:K14P
PHILIPS:SHP895
dvdaudio
SR40
SR40

文章jamiace 發表於 週二 1月 10, 2006 6:56 pm

記得月光星願CD版好像沒有Asian Dream Song說....
要看到DVD那個鬍子小胖(大提琴BOSS)跟久石讓兩人在【風中之路】演奏的癡漢表情,就是精髓所在
(看過那一段的人都說兩個人表情好像拍A片的變態)
有錢我也想換大奧啊
頭像
jamiace
SR40
SR40

毒的意義

文章dirak 發表於 週三 1月 11, 2006 12:52 am

打個岔,
各位說的人聲毒是怎麼一回事?
據我的聆聽經驗,
EW9的低頻完全不足,聲音薄而硬。
對我來說,這絕對稱不上「溫暖」的聲音。
疑惑!

附註:請欄主勿誤會,我絕非潑你冷水。
只是就長久以來我的聽感與版上的報告有所出入而提出疑惑。
恭喜你找到喜歡的耳機。
"最重要的就是低音"
dirak
SR40
SR40

Re: 毒的意義

文章jamiace 發表於 週四 1月 12, 2006 9:47 pm

dirak 寫:打個岔,
據我的聆聽經驗,
疑惑!

恭喜你找到喜歡的耳機。

EW9人聲毒應該是毒在女聲
找一首許景淳的【戀戀風塵】應該就可以聽出它毒的特色
有錢我也想換大奧啊
頭像
jamiace
SR40
SR40

Re: 毒的意義

文章zzz201 發表於 週四 1月 12, 2006 10:00 pm

jamiace 寫:
dirak 寫:打個岔,
據我的聆聽經驗,
疑惑!

恭喜你找到喜歡的耳機。

EW9人聲毒應該是毒在女聲
找一首許景淳的【戀戀風塵】應該就可以聽出它毒的特色

這點我也是這麼覺得.... :D
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章dvdaudio 發表於 週五 1月 13, 2006 12:04 am

jamiace 寫:記得月光星願CD版好像沒有Asian Dream Song說....
要看到DVD那個鬍子小胖(大提琴BOSS)跟久石讓兩人在【風中之路】演奏的癡漢表情,就是精髓所在
(看過那一段的人都說兩個人表情好像拍A片的變態)

對啊~其實Etude這張CD跟DVD版比起來還少蠻多東西說 :eeh: :eeh:
那位拉大提琴的鬍子小胖叫「近藤浩志」,他在2003年幫久石讓拉完演奏會的大提琴後似乎受到提拔,還有發行個人專輯,在久石讓的官方網站中還可找到幫他作的宣傳,久石讓不僅幫他的專輯寫序言、而且專輯其中的第12首「La pioggia」還親自幫他作鋼琴伴奏!!!似乎相當受到久石讓的重視~~~相形之下,另一張久木田薰的「Ghibli the classics」這張專輯就沒受到這特別的待遇,久石讓官方網站上完全沒提,我還是聽到網友介紹才趕快買來聽 :ale: :ale:
鐵三角:EW9,A500,CK5 BK,T44
SENNHEISER:PX200
AKG:K14P
PHILIPS:SHP895
dvdaudio
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週日 1月 15, 2006 8:58 am

Ghibli the classics

這張超棒. 我十一月在東京試耳機時, 那家店用的就是這張. 我買完耳機後, 馬上就去把這張CD也敗了.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 239 位訪客