請問一下Cm7Ti和Er6i聲音的走向?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下Cm7Ti和Er6i聲音的走向?

文章cookie 發表於 週三 1月 11, 2006 11:40 pm

最近想換個耳機~
Cm7Ti和Er6i這兩支不知道該如何決定
由於不想買耳擴...(怕中毒太深 :mad: )
比較會聽的大部分都是流行樂~
但是比較喜歡聽人聲~
而且小弟想要隨身攜帶
又要兼顧到隔音和舒適度~
不知道有用過的前輩們感覺如何呢? :oops:
頭像
cookie
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 1月 11, 2006 11:47 pm

光是隔音和舒適度,CM7就不用選了,

ER6i或E3C吧,
至於westone的耳機就要另請高明了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章polytoys 發表於 週三 1月 11, 2006 11:50 pm

我是沒有ti 我是用cm7 cv的 我覺得音場很好 只可惜低音很差= =
聽說ti 有修正過低音 ?
polytoys
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 1月 11, 2006 11:55 pm

oScARSr 寫:光是隔音和舒適度,CM7就不用選了,

ER6i或E3C吧,

e3c帶起來舒服嗎?我之前聽同學的e2c感覺...好怪...
而且網路上照片看起來那個彎彎的好像可以轉動
帶了才知道...根本不能... :aa:
頭像
cookie
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 1月 12, 2006 12:02 am

要隔音與舒適度
找um1及e3c吧
e3c戴起來很舒服
比e2c好太多了
e3c絕對是耳道式耳機中帶起來舒服度在前幾名的
um1則勝在線材柔軟
聲音則是各有所長
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週四 1月 12, 2006 12:05 am

耳道式的耳機去載看看才知道舒不舒服~~
另外ER6i應該也是有麥克風效應吧!? :x
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章Hideman 發表於 週四 1月 12, 2006 2:10 am

如果 CM7 Ti 跟 EC7 的走向差不多的話,我會強烈建議你買 ER6i。ER6i 在聲音的乾淨跟解析力上面好上太多,不過還沒 RUN 開的時候很刮耳。

舒適度的話 CM7 Ti 還沒聽說過好的,ER6i 就我自己的經驗比起 ER4 好塞很多,ER4 塞得比較深,要有點技巧,ER6i 的話就簡單多了。
PC + Fubar + AC Cute + M1 online :)

決定拋出 ATH EC7........
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章playgun921 發表於 週四 1月 12, 2006 2:17 am

Hideman 寫:如果 CM7 Ti 跟 EC7 的走向差不多的話,我會強烈建議你買 ER6i。ER6i 在聲音的乾淨跟解析力上面好上太多,不過還沒 RUN 開的時候很刮耳。

舒適度的話 CM7 Ti 還沒聽說過好的,ER6i 就我自己的經驗比起 ER4 好塞很多,ER4 塞得比較深,要有點技巧,ER6i 的話就簡單多了。

嗯,那ER6i是不是比較像耳塞式的耳機,並不需要將耳朵拉起來再插
進去?之前使用E4時,是需要這麼做才載的進去。
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 1月 12, 2006 2:23 am

playgun921 寫:
Hideman 寫:如果 CM7 Ti 跟 EC7 的走向差不多的話,我會強烈建議你買 ER6i。ER6i 在聲音的乾淨跟解析力上面好上太多,不過還沒 RUN 開的時候很刮耳。

嗯,那ER6i是不是比較像耳塞式的耳機,並不需要將耳朵拉起來再插
進去?之前使用E4時,是需要這麼做才載的進去。

er6i聲音很單薄 分離度比ec7好 但是音場很窄
舒適性超棒 比E4好 但是也要拉耳朵
雖然E4也有類似的白色耳塞 但是比較粗也比較長
缺點是麥克風效應
hsu
SR40
SR40

文章MOMOHIME 發表於 週四 1月 12, 2006 2:32 am

舒適度要看個人吧...有人CM7就是可以帶到睡著有人就是不行
內耳式也是有人不管怎樣戴就是不舒服阿(茶
?Z面刃的交叉點
MOMOHIME
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 1月 12, 2006 2:51 am

oScARSr 寫:光是隔音和舒適度,CM7就不用選了,

ER6i或E3C吧,

網兄別總是急著吐cm7以及271阿~~ :ho:
每個人耳多形狀不一
每個人的頭耐悶程度也是不一阿

我以前也曾經習慣帶著cm7讀書過~~ :)
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 1月 12, 2006 5:05 am

所以我才會再加一個"隔音",
這一點CM7完全不行啊。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週四 1月 12, 2006 6:58 am

MOMOHIME 寫:舒適度要看個人吧...有人CM7就是可以帶到睡著有人就是不行
內耳式也是有人不管怎樣戴就是不舒服阿(茶

可以帶著睡覺(舉手) 不過隔音嘛.....真的很糟
如果不考慮隔音問題 可以挑CM7Ti 我覺得聲音比ER6i還要好聽
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週四 1月 12, 2006 5:56 pm

我倒覺得cm7ti舒適感不錯(比k14p好)

帶過一整個下午耳都不會痛
(聽女聲爽到不想拿下來.... :ho: )
用鐵三角耳機聽女聲的副作用...
1.嫌詐騙集團女的女聲不夠嬌媚..
2.對女生撒嬌聲沒感覺了..XD
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週四 1月 12, 2006 9:33 pm

:o 大大們都帶耳機睡覺嗎...會不會很傷耳朵阿~

er6i有麥克風效應喔?...感覺有點討厭
er6i他的線會很細嗎?還蠻怕扯到的~
不過我想一定沒有shure粗
第一次看到shure的耳機真的有被嚇到...
頭像
cookie
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 12, 2006 9:51 pm

cookie 寫::o 大大們都帶耳機睡覺嗎...會不會很傷耳朵阿~

er6i有麥克風效應喔?...感覺有點討厭
er6i他的線會很細嗎?還蠻怕扯到的~
不過我想一定沒有shure粗
第一次看到shure的耳機真的有被嚇到...

基本上帶耳機睡覺…應該是耳科醫師不建議的一種行為
小朋友沒事不要學 8)

ER6i會有麥克風效應,所以請善用衣領夾
線的話…跟shure比算「很細」吧…
不過正常使用的話不會出問題啦 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 13, 2006 12:03 pm

CM7ti如果不加海綿套,會因為重量及橡膠套的關係而滑動........
而且它的線長設計也是一個敗筆,常常會去勾到 :x
但是如果耳朵長的跟他很合的人,應該會愛不釋手 :ya:
E2C我正服役中,這幾天以來感覺聲音由原本的粗糙逐漸的趨向細膩,
大概跟我一直用偏向中高音的音樂餵它有關吧?? :D
我想同一支耳機如果用不同的方式去RUN,應該會呈現不同的風貌
(我的CM7ti我就感覺低音很強,我就是用重bass去操,哈哈 :D )
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週五 1月 13, 2006 10:07 pm

恩恩感謝各位前輩熱情討論
在綜合了各位大大的心得
和網路上的文章
以及某一期的音響論壇~
和自己需求上的考量後~
決定敗er6i哩~ :D
現在就等過年領壓歲錢囉
對了上一次我去101樓上的bose聽他擺的耳機
感覺在聽女歌手唱歌的時候有呼吸聲在旁邊
而且感覺比較有投入感情去唱~
那是因為....
1.她唱的比較好
2.耳機比較好
3.純粹錯覺 :x

不知道er6i會不會有這種感覺~
最近買了森山直太郎的傑作
希望效果不錯哩~
頭像
cookie
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 13, 2006 10:25 pm

Bose? 放心…ER6i會讓您覺得呼吸聲在您面前
而且是「句句到肉」、「聲聲入心」 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 187 位訪客