小弟想買一支聽流行音樂的耳機,預算3K∼4K,請前輩們推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小弟想買一支聽流行音樂的耳機,預算3K∼4K,請前輩們推薦

文章csim543 發表於 週五 1月 13, 2006 4:26 pm

小弟是新手,之前用Panasonic RP-HJE50,睡覺時不幸拉扯導致右耳斷線,現在想敗一支中階耳罩式耳機當作入門,預算在3千到4千出頭之間,平常主要聽中英文流行樂,偶爾也聽古典或交響樂,由於預算因素暫時不考慮加耳擴,打算用CD隨身聽或音效卡(SB Live)直接推。目前看到DTX900覺得好像還不錯,32歐母,聲音好像也蠻均衡的,請教各位用過的前輩、老手們,這支耳機合適嗎?或是能幫我推薦更適和的耳機,謝謝!

補充一下:
我都在家裡聽,還蠻安靜的,之前用耳塞式的隔音效果很好,不過聽久了會覺得耳朵不太舒服,而且線比較細容易壞,現在主要考慮耳罩式的,謝謝各位大大的意見喔∼
最後由 csim543 於 週五 1月 13, 2006 5:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
csim543
SR40
SR40

Re: 小弟想買一支聽流行音樂的耳機,預算3K∼4K,請前輩們推薦

文章Ogami 發表於 週五 1月 13, 2006 4:39 pm

csim543 寫:小弟是新手,之前用Panasonic RP-HJE50,睡覺時不幸拉扯導致右耳斷線,現在想敗一支中階耳罩式耳機當作入門,預算在3千到4千出頭之間,平常主要聽中英文流行樂,偶爾也聽古典或交響樂,由於預算因素暫時不考慮加耳擴,打算用CD隨身聽或音效卡(SB Live)直接推。目前看到DTX900覺得好像還不錯,32歐母,聲音好像也蠻均衡的,請教各位用過的前輩、老手們,這支耳機合適嗎?或是能幫我推薦更適和的耳機,謝謝!

嗯~您的使用環境跟用途為何?
若是有外出需求可能就要考慮攜帶這方面的問題唷!
攜帶式的耳罩選擇上就比較少了 :)
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章黑貓 發表於 週五 1月 13, 2006 5:01 pm

E3建議可以試試看
聲音不錯
黑貓
SR40
SR40

Re: 小弟想買一支聽流行音樂的耳機,預算3K∼4K,請前輩們推薦

文章silverwolfx 發表於 週五 1月 13, 2006 5:55 pm

csim543 寫:小弟是新手,之前用Panasonic RP-HJE50,睡覺時不幸拉扯導致右耳斷線,現在想敗一支中階耳罩式耳機當作入門,預算在3千到4千出頭之間,平常主要聽中英文流行樂,偶爾也聽古典或交響樂,由於預算因素暫時不考慮加耳擴,打算用CD隨身聽或音效卡(SB Live)直接推。目前看到DTX900覺得好像還不錯,32歐母,聲音好像也蠻均衡的,請教各位用過的前輩、老手們,這支耳機合適嗎?或是能幫我推薦更適和的耳機,謝謝!

補充一下:
我都在家裡聽,還蠻安靜的,之前用耳塞式的隔音效果很好,不過聽久了會覺得耳朵不太舒服,而且線比較細容易壞,現在主要考慮耳罩式的,謝謝各位大大的意見喔∼

強力推薦Westone UM1
剛在音悅和shure e3c反覆比較的感覺
UM1的聲音平衡...比較忠於原味...中高頻的延伸順暢
相較於e3c除了聲音比較糊之外
染色也稍微嫌重了點....
不過聽搖滾或重節奏的話...比um1夠味
重點是....
UM1真的很舒服...線材很軟
戴上後幾乎感覺不到它的存在...
配戴感真棒... :ya:

同時也聽了ES7…

接隨身系統似乎比較吃力....
比較起接座機輸出... 接隨身的ES7高頻會刮耳...齒音頗嚴重
低頻下潛的縱深也減少...讓我聽不到一下子就拿下來了
(muvo2是左右各15mw的推力)
以上純屬個人的聽感...也許每個人還是會有差異存在 :D

隨身系統接的是Creative muvo2 5G
音樂主要是320k的SH、女聲的Corrinne May、Alison Krauss、Jpop B'z、Zard
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章csim543 發表於 週五 1月 13, 2006 6:33 pm

謝謝各位前輩的意見,
不過現在小弟比較希望買耳罩式的耳機,

附帶一問,"齒音"是什麼意思哩?
csim543
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 13, 2006 9:24 pm

csim543 寫:謝謝各位前輩的意見,

齒擦音
聲母是ㄐ、ㄑ、ㄒ、ㄗ、ㄘ、ㄙ等等的國字
頭像
耗子
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週五 1月 13, 2006 10:21 pm

耗子 寫:

齒擦音

小弟較少接觸中文歌....
不過發聲來說...道理和國語那幾個聲母類似
大致上就是表現在發聲時擦齒的銳利聲...
(又細分齒間音、齒齦擦音...等 如's'即為齒齦擦音)
主要會表現在中高頻段的6k~16kHz上頭
因此 聽見齒音的比例...主要關係在各家器材在此段的調音走向
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章csim543 發表於 週六 1月 14, 2006 1:07 am

silverwolfx 寫:
耗子 寫:

齒擦音

小弟較少接觸中文歌....
不過發聲來說...道理和國語那幾個聲母類似
大致上就是表現在發聲時擦齒的銳利聲...
(又細分齒間音、齒齦擦音...等 如's'即為齒齦擦音)
主要會表現在中高頻段的6k~16kHz上頭
因此 聽見齒音的比例...主要關係在各家器材在此段的調音走向

原來是這個意思,瞭解了,
像這種細節如果你們不說,我可能根本不會發現吧,謝謝分享。
我的音響之路還很長哩...
csim543
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客