敗了AD1000, 請問有能彌補它低音不足的耳擴嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

敗了AD1000, 請問有能彌補它低音不足的耳擴嗎?

文章litt11 發表於 週五 1月 13, 2006 12:51 am

自從年初去了音悅一趟, 就念念不忘小鐵 AD700 的聲音, 聽說AD1000 和 AD2000 會比 700 好很多, 於是前天在香港終於敗了一隻AD1000(對不起音悅, 但因小弟長期在外地工作, 又等不急過年回台, 所以就在香港敗家了 :eeh: ,本來也在考慮是不是要買A900LTD, 畢竟是限量, 但是後來還是喜歡AD......)

因為尚在香港出差, 所以只好在辦公室將就的用 notebook 聽 (沒外接音效卡)不過因為小鐵好推, 當初在音悅念念不忘的聲音似乎又重現了, 清脆明亮又乾淨的聲音 :D , 果然就是合我的口味呀!! 惟獨在聽某些音樂時需要多ㄧ點低音, 卻感覺沒有足夠的量... 所以在此希望各位有用過小鐵的大大們給點意見, 是否有可以彌補此一缺憾的耳擴呢? (雖然當初就是因為不喜歡太多的低音才決定買小鐵的 :mad: )

聽的音樂非常雜, 從古典爵士一路到搖滾金屬都聽, 預算.....除非能有非常大的差異, 不然希望能控制在15000以下......煩請各位前輩給點意見啦!! :aa:
litt11
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 1月 13, 2006 2:04 am

可以試看看HeadBox和A6L
低音會不會比較多我就不知道了...

再上去選擇就更多了,但是我都沒聽過
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 13, 2006 2:11 am

訊原問題吧!
我試聽過ad900都不缺低頻...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章litt11 發表於 週五 1月 13, 2006 2:19 am

herroyuihk 寫:訊原問題吧!
我試聽過ad900都不缺低頻...

怎麼說呢.....我聽 Jazz 或西洋流行低頻也是蠻足夠的... 但是有一些聽慣的音樂, 或許是習慣了聽音響....總覺得聲音是潛的夠低了, 直量卻不是很夠....沒有那種稍為 :ale: 小弟是新手, 不知道形容貼不貼切....

Headbox 的話, 過年回台灣想辦法去試試看吧....
順便把 AD1000 帶去音悅試試 Headmaster :D 搞不好依個想不開, 或是紅包多收了些就給它敗下去了 :mad:
litt11
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 13, 2006 2:50 am

litt11 寫:怎麼說呢.....我聽 Jazz 或西洋流行低頻也是蠻足夠的... 但是有一些聽慣的音樂, 或許是習慣了聽音響....總覺得聲音是潛的夠低了, 直量卻不是很夠....沒有那種稍為 :ale: 小弟是新手, 不知道形容貼不貼切....

Headbox 的話, 過年回台灣想辦法去試試看吧....
順便把 AD1000 帶去音悅試試 Headmaster :D 搞不好依個想不開, 或是紅包多收了些就給它敗下去了 :mad:

頭大師配AD…速度感會少一點點喔
不過大體還算合拍吧

Prehead沒試過…據說搭AD2K滿暴力的
配上AD1K就不知道了 :roll:

您有機會親自試試嘍 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章litt11 發表於 週五 1月 13, 2006 1:59 pm

對啊~ 我也是覺得自己去試最準, 因為我的喜好似乎不相同於常人, 竟然對 HD650沒有特別的感覺....還是台灣好, 有音悅這樣的店!!

剛剛實在受不了了...先跑去買了 Audigy ZS for Notebook...... 等著今晚回家試音啦!! 爬文爬了一個多月, 開始和各位大大一樣敗家了... :ale:
litt11
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 1月 13, 2006 2:20 pm

litt11 寫:Headbox 的話, 過年回台灣想辦法去試試看吧....

AD上Headbox是頗合拍但低頻改善不會太多
這可以問問SMUGEN兄他的頭盒子+AD2K
AD1K上Headmaster低頻湧現 但高音卻有點衰聲 感覺會尖掉
一利必有一弊啊

普利頭還沒接過AD系列 網聚時來試試看 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 1月 13, 2006 4:38 pm

J.C. 寫:AD上Headbox是頗合拍但低頻改善不會太多
這可以問問SMUGEN兄他的頭盒子+AD2K
AD1K上Headmaster低頻湧現 但高音卻有點衰聲 感覺會尖掉
一利必有一弊啊

普利頭還沒接過AD系列 網聚時來試試看 :D

AD2K接頭盒不會太差,但也僅是這樣,以AD2K的等級,HeadBox感覺起來不太夠
有預算的話當然用更高階的耳擴餵它會發揮更多的實力(存錢衝PreHead :twisted:)
頭盒整體上來說沒有很強烈的特色,基本上聲音比較溫和,接低阻的都還可以

我網聚會帶兩支AD旗艦去,好好的玩啊 :D
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章chono 發表於 週五 1月 13, 2006 7:28 pm

想聽看看A900LTD配上頭盒的感覺..
徵福澤諭吉!!!
chono
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 1月 14, 2006 6:15 am

AD1K我有接過頭盒子,

低頻變少...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 1月 14, 2006 7:42 am

AD1000也是我下個目標呢.......
看了大大的自白.......... :twisted:
我放棄AD2000了.....記憶合金讓我怯步.... :x

OH!!...BABY!!....... :gogogo:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週六 1月 14, 2006 9:01 am

熱血剛腕 寫:AD1000也是我下個目標呢.......
我放棄AD2000了.....記憶合金讓我怯步.... :x

二手版不是有一支
衝啦~ :ho:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 1月 14, 2006 11:19 am

playgun921 寫:
熱血剛腕 寫:AD1000也是我下個目標呢.......

二手版不是有一支
衝啦~ :ho:

我已經買了0404了......沒銀彈了....... :poorcry:
好不容易存到錢的呢....

其實我還在K601 ad1000徘徊呢......感覺都很不錯....
人聲甜跟人聲豐腴不知道有什麼不一樣..... :roll:

早上去菜市場買早餐........快要收攤了.....
我看到那個好像是燒餅.....我就比了比...跟阿姨說幫我包那個....
結果他包了蔥油餅給我........ :eeh:
不過是好大一包.....想說算了吃的飽就好了...

結果只要10元耶...一大包哦...超便宜的...... :ho:
吃不完.......糟糕...... :aa:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章litt11 發表於 週六 1月 14, 2006 11:44 am

ㄚ~ 小弟回來報告ㄧ下 AD1000 配上 Audigy 2 ZS for Notebook 的效果~

Audigy 果然不是蓋的, 雖然我的EQ設定完全選擇"原音", 可是在戴上AD1000的那剎那, 所有之前所期待的低頻以及聲音的厚實感都跑出來了... 結論***筆記電腦內建音效卡真的糟到不行*** :mad:

雖然還是沒時間 Run 我的小鐵, 但是已經可以明確的感受到他和我以往所聽過所擁有過的耳機不同... 非常清楚的細節... 許多聽慣的音樂拿來用AD1000聽, 馬上就聽出了很多從前不從聽過的音符, 所有弦樂器技巧所帶出的細小轉折, 現在都清楚的呈現, 音樂廳裡錄音時的少許回音, 現在也少少的跑出來, 帶來現場演奏的鄰場感... 買了小鐵三天, 今天才感受到他的價值... 期待存錢後買耳擴帶來更多的驚喜!! 不過聽重金屬的話倒是少了點溫暖的感覺, 因為小弟從前是玩吉他的, 對於不同吉他的聲音非常熟析, 所以某些應該是溫暖渾厚的聲音從 AD1000出來變的有些冰冰冷冷, 感受不到金屬樂中那種血脈奮張的感覺... 不過小鐵本來就不是拿來聽金屬的吧!!?? (我有點白目 :ale: ) 藉由Audigy ZS 帶出的低頻是我最喜歡的那種...怎麼說? 沉厚, 有力, 但卻還是可以一個個音符清清楚楚, 不會因為某一下鼓聲的力道
而蓋住或影響中高頻的明亮與清晰~

不管怎麼說, 現在確定自己是真的很喜歡小鐵家的聲音, 也期待哪天有機會聽聽傳說中的 AD2000, A900LTD 還有 W1000 (L3000我就不敢強求了... :( ) 報告完畢!!
litt11
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 1月 14, 2006 1:47 pm

litt11 寫:ㄚ~ 小弟回來報告ㄧ下 AD1000 配上 Audigy 2 ZS for Notebook 的效果~

Audigy 果然不是蓋的, 雖然我的EQ設定完全選擇"原音", 可是在戴上AD1000的那剎那, 所有之前所期待的低頻以及聲音的厚實感都跑出來了... 結論***筆記電腦內建音效卡真的糟到不行*** :mad:

雖然還是沒時間 Run 我的小鐵, 但是已經可以明確的感受到他和我以往所聽過所擁有過的耳機不同... 非常清楚的細節... 許多聽慣的音樂拿來用AD1000聽, 馬上就聽出了很多從前不從聽過的音符, 所有弦樂器技巧所帶出的細小轉折, 現在都清楚的呈現, 音樂廳裡錄音時的少許回音, 現在也少少的跑出來, 帶來現場演奏的鄰場感... 買了小鐵三天, 今天才感受到他的價值... 期待存錢後買耳擴帶來更多的驚喜!! 不過聽重金屬的話倒是少了點溫暖的感覺, 因為小弟從前是玩吉他的, 對於不同吉他的聲音非常熟析, 所以某些應該是溫暖渾厚的聲音從 AD1000出來變的有些冰冰冷冷, 感受不到金屬樂中那種血脈奮張的感覺... 不過小鐵本來就不是拿來聽金屬的吧!!?? (我有點白目 :ale: ) 藉由Audigy ZS 帶出的低頻是我最喜歡的那種...怎麼說? 沉厚, 有力, 但卻還是可以一個個音符清清楚楚, 不會因為某一下鼓聲的力道
而蓋住或影響中高頻的明亮與清晰~

不管怎麼說, 現在確定自己是真的很喜歡小鐵家的聲音, 也期待哪天有機會聽聽傳說中的 AD2000, A900LTD 還有 W1000 (L3000我就不敢強求了... :( ) 報告完畢!!

恭喜,您已經踏入敗家無窮迴圈啦 :twisted: :twisted: :twisted:

開玩笑啦… :oops:
其實很多人忽視訊源重要性
到頭來發現改善訊源花的資金反而是最多的(像小弟我 :aa:

有組像樣的訊源,至少您可以聽到「正確」的聲音
可以很方便的發現自己喜歡/不喜歡的聲音
也方便您日後的升級、調音等步驟

另外…聽吉他建議配 Grado
就算是最入門的SR60都有一股不一樣的韻味 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章litt11 發表於 週六 1月 14, 2006 2:15 pm

喔~ 再問各位大大一個問題, 之前好像有看到過說有專門寫給 Soundblaster 的Driver, 比原本內附的Driver 還好... 請問是差別在哪裡呢??? 那軟體叫啥名啊?? 不知道 Audigy ZS for notebook 能不能用....?? 有沒哪位大大有用過的給點意見呢?? 感激不盡呀!!!
litt11
SR40
SR40

文章litt11 發表於 週六 1月 14, 2006 2:28 pm

耗子 寫:
恭喜,您已經踏入敗家無窮迴圈啦 :twisted: :twisted: :twisted:

開玩笑啦… :oops:
其實很多人忽視訊源重要性
到頭來發現改善訊源花的資金反而是最多的(像小弟我 :aa:

有組像樣的訊源,至少您可以聽到「正確」的聲音
可以很方便的發現自己喜歡/不喜歡的聲音
也方便您日後的升級、調音等步驟

另外…聽吉他建議配 Grado
就算是最入門的SR60都有一股不一樣的韻味 ;)

唉呀~ 耗子兄...... 我才買回來耳機就已經開始在感覺敗家升級的壓力了啦~ 事實上已經在瞄 CD Player 和耳擴了..... :ale:

早就耳聞 Grado 聲音, 有機會一定會去試一下啦!! 努力向各位敗家前輩們看齊 :box:
litt11
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 1月 14, 2006 8:51 pm

litt11 寫:喔~ 再問各位大大一個問題, 之前好像有看到過說有專門寫給 Soundblaster 的Driver, 比原本內附的Driver 還好... 請問是差別在哪裡呢??? 那軟體叫啥名啊?? 不知道 Audigy ZS for notebook 能不能用....?? 有沒哪位大大有用過的給點意見呢?? 感激不盡呀!!!

叫做 Kx driver, 不過小弟也不知道您的卡能不能用 :roll:
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 189 位訪客