[疑惑] 插在主機板 耳機單體壞掉!?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[疑惑] 插在主機板 耳機單體壞掉!?

文章lliikekr2000 發表於 週六 1月 14, 2006 9:32 am

今天還在努力爬文的我

突然看到一篇 O大所說的一段話:

''我以前送EM7的時候,店員還說這是特例給我修的,
因為單體整個燒掉,是我同學把它插在爛爛的主機板內建音效。''

看完後我心中順時冒出 那糗了 我用電腦在Run In.....

恩? 請問用電腦內建音效聽 是否真的像O大的例子一樣?
lliikekr2000
SR40
SR40

文章AD 發表於 週六 1月 14, 2006 10:16 am

M/B的聲音輸出雖然不見的上的了檯面.但是正常的並不會損壞耳機.
會壞是因為出問題.而不是因為它是"爛爛的主機板內建音效".... :ho:
頭像
AD
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週六 1月 14, 2006 10:30 am

之前我也用NB的耳機輸出孔run in ES5......耳機很燙的說 :(
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週六 1月 14, 2006 11:30 am

這麼猛 :mad:
以後不敢插了~ :ale:
想問問是哪個主機版阿~不是I開頭吧
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章karlrecon 發表於 週六 1月 14, 2006 12:11 pm

以我用DFI NF4的內建Realtek ALC850 來說

雖然推不好,但是推力極為驚人(不知道和power瓦數有沒關係?)

之前用SR-80接上去,主音量控制器大概調到1/10就已經是超大聲

根本無法想像如果開到最大會有什麼後果,所以是不太建議用阻抗太小的耳機去接...
頭像
karlrecon
SR40
SR40

文章lliikekr2000 發表於 週六 1月 14, 2006 1:23 pm

我的e2c是插在電腦主機後方的洞孔來run in

不知這樣是否會有問題!!!

如果各位大師有建議的話 請給個指教

謝謝
lliikekr2000
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 1月 14, 2006 1:40 pm

lliikekr2000 寫:我的e2c是插在電腦主機後方的洞孔來run in

不知這樣是否會有問題!!!

如果各位大師有建議的話 請給個指教

謝謝

「正常使用」一定不會有問題

什麼是正常使用?
不要開超過自己耳朵能負荷的音量
插拔耳機時請將音量轉最小或靜音
開關機時請先將耳機拔下
不然電源突波很快就可以把耳機的單體搞壞 ;)

基本上這比較跟使用者的習慣有關
和硬體的關係反而沒那麼大 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 226 位訪客