普利頭加HD650等於...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

普利頭加HD650等於...?

文章nitosuji 發表於 週六 1月 14, 2006 1:29 am

今天晚上回家接收到JC兄的邀請~
我就去打擾Jaysh兄了

剛到的時候,只有兄和JC兄還有Jaysh兄正吃著滷味 :ho:
他們留了一些東西給我吃 :hand:

接著四個男人就開始在互相勸敗荼毒對方了 :twisted:
今天的配備有plant一台~ GA7一台~
耳機有A900LTD*2~ W1K一支~ ES7一支~ HD650一支
擴大機有普利頭一台~ 雞耳膜一台~
香菸有紅大衛一盒~ 可惜我不抽煙的 :no:

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

今天結束的時候不小心發生一些小事情...
對不起Jaysh兄先...囧rz

心得就請聽最多的人來寫吧 :D
今天身體狀況太差... 多半坐在旁邊發呆...
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 1月 14, 2006 1:37 am

雞雞雞耳膜? :aa:

星球? :aa: :aa:

都好想聽啊………(淚)
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: 普利頭加HD650等於...?

文章J.C. 發表於 週六 1月 14, 2006 1:38 am

nitosuji 寫:接著四個男人就開始在互相勸敗荼毒對方了 :twisted:

講得有點曖昧 :ale:

nitosuji 寫:今天的配備有plant一台~ GA7一台~
耳機有A900LTD*2~ W1K一支~ ES7一支~ HD650一支
擴大機有普利頭一台~ 雞耳膜一台~
香菸有紅大衛一盒~ 可惜我不抽煙的 :no:

整個是黑色與紅色的組合 黑色機殼紅色LED 黑色耳機紅色香菸 :oops:

nitosuji 寫:今天結束的時候不小心發生一些小事情...
對不起Jaysh兄先...囧rz:

JAYSH兄人很好 ....囧rz

聽最多的恐怕是JAYSH兄吧∼被毒到了∼

P.S.nito兄 放這版會不會不妥啊 :x 太累了 心得明天上 :aa:
最後由 J.C. 於 週六 1月 14, 2006 1:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 1月 14, 2006 1:43 am

耗子 寫:雞雞雞耳膜? :aa:

星球? :aa: :aa:

都好想聽啊………(淚)

下次一定會邀請耗子兄一起來的∼ PM MSN給小弟如何? :bs:

板橋很近的啦 :D

關於耗子兄不能帶頭大師來 JAYSH兄很有意見喔

恐怕到時候JAYSH兄會不惜開他的mini cooper S 去接你 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週六 1月 14, 2006 1:55 am

明天還有一攤啊~ 順便把明天的感想寫一下吧 :aa:
今天人快掛了 :x
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 1月 14, 2006 2:02 am

J.C. 寫:下次一定會邀請耗子兄一起來的∼ PM MSN給小弟如何? :bs:

板橋很近的啦 :D

關於耗子兄不能帶頭大師來 JAYSH兄很有意見喔

恐怕到時候JAYSH兄會不惜開他的mini cooper S 去接你 :ho:

小弟的MSN一向沒有隱藏過 ;)

嗯嗯…除非小弟有「超根性」
不然輔大網聚頭大師應該是一定不會帶 xDD

其實音悅就有何必拘泥小弟這一台 :oops:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 1月 14, 2006 11:18 am

耗子 寫:小弟的MSN一向沒有隱藏過 ;)

嗯嗯…除非小弟有「超根性」
不然輔大網聚頭大師應該是一定不會帶 xDD

其實音悅就有何必拘泥小弟這一台 :oops:

小弟眼拙 自爆........(不過總是要經過耗子大批可吧 :ho:
超根性..........我集滿氣幫你用『奇蹟』好了.... Orz

--------------------------------------------------------

普立頭+HD650心得發表.....

訊源是REGA Planet(不是植物)直上Prehead MkII SE
用前級輸出給Gilmore(算是有幫雞耳膜加持一下) :ho:

普立頭接HD650 雞耳膜專攻小鐵家耳機W1000以及A900LTD

普立頭+HD650組合小弟自己有 心得就初步綜合寫一下吧

普立頭的控制力相當驚人,從原本熟悉的CD中,可以聽到各層次豐富的變化
尤其是教堂之音跟麥田之歌,很多都是原本沒聽見的。

高頻延伸非常好,聽紅色小提琴高音峰迴路轉一一入耳
纖細而不刺,有高潮一波接一波之感。

低頻量感及包圍感彷彿源源不絕,聽ROUND UP交響樂中爆棚的演出,相當暴力
爽但不宜久聽 :ho:

聽久石讓鋼琴及交響曲,柔和耐聽依舊,但層次豐富不可同日而語
在Corssfeed加持之下,音場拉大不少,會忘記自己在聽耳機,有聽音響的錯覺。

綜合以上雜念,就是小弟說的控制力驚人
加上普立頭高中低有四個頻段可以微調,真的是相當好玩的一支耳擴。

此外,這個組合對前端的敏感性相當強
小弟平常用的是ONIX99,今天聽的是星球
聽麥田之歌時,人聲的毛邊少了很多,細緻度比在家聽好上不少
敗家的無窮迴圈又要開始了 :mad:

再補充一下日前的心路歷程∼(截錄自予imfish兄PM)

本來有了HD650後 K271s就有點被我冷落了(都是用BEYOND推)
因為HD650本身素質還是比較高 而我最近又比較常聽大編制

後來敗了普利頭
才發現271s的潛力確實沒有發揮好
普利頭屌的地方就是不加味精 讓後端的耳機盡情發揮他的音樂取向
耳機的個性才得以充分發揮出來

我拿271s+Zu接普利頭聽陳綺貞
啊∼ :mad: 再拿起HD650一比 我的媽壓∼ 這怎麼能聽∼
HD650音染太大了 以前用BEYOND推這兩支時 沒有發現有這麼大差異
COW! HD650簡直不能聽(以前用BEYOND還比271S好聽的)
本來想把271s拋掉的 好險沒有 要不然真的是 (小八兄真是對不起啊) :aa:
271S真的是一隻很有潛力的耳機 :D

271s聽NEW AGE、爵士、空心吉他真的是王道啊∼

但普立頭有個怪現象 就是轉VR旋鈕的時候 有時會有點爆音
我們討論的結果猜測是靜電所致
不知心雪兄的普立頭是否也有相同情形?

--------------------------------------------------------
雞耳膜+W1000心得發表.....

之前小弟聽的W1000都是在HA-20上聽的,總是感覺不對我的胃口
今天在雞耳膜上一聽 (KOKIA及陳綺貞)
:o 驚為天人
韻味十足 卻又細緻無比
聽麥田之歌 喔∼真的被W1000毒到了
比起普立頭+650組合的不經修飾
W1K的合聲部分真細緻到.........抖抖

接A900LTD高音延伸明顯強過HA-20
音場打開 細節源源不絕 :o
倒是低頻沒有很大的進步 怪了 小弟應該是木耳吧
AA前輩都說雞耳膜進步最大的地方是低頻耶
還是因為剛聽完HD650沒解毒的後續效應吧 :mad:

雞耳膜不虧是伺候小鐵家耳擴的上選 控制小鐵服服貼貼 :D

---------------------------------------------------
紅大衛、HD20GA7、ES7、EC7、A700PRO、HA20跟魯味今天是配角 :ho:
---------------------------------------------------

今天最大的心得是
每支耳機的潛力都是無窮的 端看我輩如何去發揮之
乍聽的印象永遠都只是參考之用
沒有好好伺候過她 不要隨便把她換掉 :bs:
最後由 J.C. 於 週六 1月 14, 2006 11:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 1月 14, 2006 11:33 am

呼 寫完了∼

拙作一篇(磚頭?) :P
目的是希望前輩們 能提供我們小輩一些更棒的心得 :bs:

心雪兄 我要普立頭心得啦 (RS1?) :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週六 1月 14, 2006 11:40 am

J.C. 兄不好意思 打個岔

請問 Gilmore 是哪個版本的?電路是什麼樣的設計呢?之前讀到 Gilmore 的耳擴注重高頻,會有些刺耳。

不過看 J.C. 兄的文章又讓我燃起一線 “怨念“ 魔人功力果然不是蓋的 (逃)

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 1月 14, 2006 11:49 am

overlunge 寫:J.C. 兄不好意思 打個岔

請問 Gilmore 是哪個版本的?電路是什麼樣的設計呢?

昨天出動的是Gilmore lite版本 V2版小弟也很想聽到啊 :grin:

overlunge 寫:之前讀到 Gilmore 的耳擴注重高頻,會有些刺耳。

看來小弟爬文爬的失敗 應該要去潛潛水練身體了 :aa:

overlunge 寫:不過看 J.C. 兄的文章又讓我燃起一線 “怨念“ 魔人功力果然不是蓋的 (逃)

Overlunge

嗚∼ 連Overlunge大也這麼說∼ 我真的要去潛水了 :mad:

by the way 我投W45一票 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 1月 14, 2006 12:01 pm

J.C. 寫:呼 寫完了∼

拙作一篇(磚頭?) :P
目的是希望前輩們 能提供我們小輩一些更棒的心得 :bs:

心雪兄 我要普立頭心得啦 (RS1?) :D

心得呀....可以用簡單的幾句嗎?~~~想偷懶啦

PREHEAD...記得我剛拿到時...初開聲...只有一個感覺...ㄜ...這東西...真的有4萬多的價值嗎?...聽不到1分鐘...小弟就把耳機放下了....不過當我出門後回來(約過了3個小時)再聽...咦!!!聲音不一樣了...有別於初聽時那種冷澀的聲音(也有可能是RED DAWN的關係...因線也是新的)....感覺耐聽了不少...不知不覺就這樣連續聽了好幾個小時....總結...PREHEAD是蠻需要RUN的...約要500HR才會有很穩定的表現

那推RS1如何呢?....嗯!PREHEAD大概是我聽到目前為止...能把RS1推到有"音場"的耳擴吧(雖然不大...但...真的已經不差了...聽小提琴協奏...夠了)...層次分明...控制力佳...不會有尖銳到刺耳的聲音出現...也算把RS1詮釋的蠻不錯了....

對了J.C.大...最近小弟在研究那四個頻段的調整耶....已有簡單的心得了...大概知道哪家的耳機要調怎樣的頻段可能會較好聽(目前只針對Sennheiser...ATH...GRADO)...有興趣的話...我們一起討論吧 :ho:

目前較常用ATH耳機+PREHEAD聽陳綺貞 :D
最後由 heartsnow 於 週六 1月 14, 2006 12:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週六 1月 14, 2006 12:03 pm

你們都把我要說的都說了阿 :ho:

普利投+SEN的組合常聽不多做敘述 :x :oops: :ho:

不過加上星球...整個氣勢跟形體感都加強了許多

雞耳膜的控制力相當好
使用W1K
聽紅色小提琴這張CD的時候

小提琴的音色發揮的很好
不過泛音略顯不足(小鐵的天限)
不過倒是有點光澤

整體輕鬆飄逸的感覺

耗子兄
網聚一定強烈要求你帶頭大師啦
你可以聽頭大師接了星球的功力
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 1月 14, 2006 12:23 pm

heartsnow 寫:心得呀....可以用簡單的幾句嗎?~~~想偷懶啦

PREHEAD...記得我剛拿到時...初開聲...只有一個感覺...ㄜ...這東西...真的有4萬多的價值嗎?...聽不到1分鐘...小弟就把耳機放下了....不過當我出門後回來(約過了3個小時)再聽...咦!!!聲音不一樣了...有別於初聽時那種冷澀的聲音(也有可能是RED DAWN的關係...因線也是新的)....感覺耐聽了不少...不知不覺就這樣連續聽了好幾個小時....總結...PREHEAD是蠻需要RUN的...約要500HR才會有很穩定的表現

那推RS1如何呢?....嗯!PREHEAD大概是我聽到目前為止...能把RS1推到有"音場"的耳擴吧(雖然不大...但...真的已經不差了...聽小提琴協奏...夠了)...層次分明...控制力佳...不會有尖銳到刺耳的聲音出現...也算把RS1詮釋的蠻不錯了....

對了J.C.大...最近小弟在研究那四個頻段的調整耶....已有簡單的心得了...大概知道哪家的耳機要調怎樣的頻段可能會較好聽(目前只針對Sennheiser...ATH...GRADO)...有興趣的話...我們一起討論吧 :ho:

heartsnow大大

PREHEAD接鐵三角的耳機表現如何阿 :grin:
慘了我 座機 擴大機 喇叭 耳擴 :bigcry:
怨念一堆阿
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 1月 14, 2006 12:32 pm

Barlog 寫:
heartsnow 寫:心得呀....可以用簡單的幾句嗎?~~~想偷懶啦

heartsnow大大

PREHEAD接鐵三角的耳機表現如何阿 :grin:
慘了我 座機 擴大機 喇叭 耳擴 :bigcry:
怨念一堆阿

其實prehead推ath家的耳機...真的有點不大適合(個人覺得啦)...不過能藉由頻段的調整調出一個還可以接受的聲音...不過我想...推ath耳機...應該還有更好的選擇....所以我才會想在升完訊源後再買一台耳擴呀
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Barlog 發表於 週六 1月 14, 2006 12:53 pm

heartsnow 寫:
其實prehead推ath家的耳機...真的有點不大適合(個人覺得啦)...不過能藉由頻段的調整調出一個還可以接受的聲音...不過我想...推ath耳機...應該還有更好的選擇....所以我才會想在升完訊源後再買一台耳擴呀

那我還是等2007年吧
看小鐵45週年產品在說
目前先攻座機好了 :grin:

畢竟 我幾乎只聽人聲阿
謎之音:人聲?不是只有女聲嗎? 那個...這個...雖然數量不太平衡 其實我真的有聽男聲
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 1月 14, 2006 1:19 pm

Gilmore "Lite" ...難怪低頻不夠力 ;)
GS-1 就很兇了 8)

ATH耳機需要的大電流+本身的音染
要推到有味道的好聲小弟一向認為是件難事
現在知道…有錢無難事 :aa:

唉…您們這樣推崇星球(雖然真的是好物)
小弟也是心癢難搔…可是根性真的有給他不夠
讓小弟集個氣…也許過年吃好一點會有超.根性 :D
最後由 耗子 於 週六 1月 14, 2006 1:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
耗子
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週六 1月 14, 2006 1:24 pm

轉VR的時候會有爆音,是VR已經老化了
(這台機器應該有點年紀吧?!)
用專用的清潔劑(電料行有賣)可以改善
當然最徹底的就是換一顆VR
再老化下去,應該是除了爆音之外還有大小聲不均勻
其實老化的VR,noise也是比較大的
abrahamkuo
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週六 1月 14, 2006 2:21 pm

離題一下

Rega Planet 已經被淘汰了吧?

被換成 Apollo (阿波羅)

http://www.rega.co.uk/html/apollo.htm

好像可以聽 MP3 跟 WMA (不是重點)

還有更先進的訊號處理技術,關切中。(而且跟 Planet 同價)

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 14, 2006 3:59 pm

J.C. 寫:

訊源是REGA Planet(不是植物)直上Prehead MkII SE
截錄自予imfish兄PM)[/size]

本來有了HD650後 K271s就有點被我冷落了(都是用BEYOND推)
啊∼ :mad: 再拿起HD650一比 我的媽壓

簡單的說650聽人聲(尤其是女聲)很弱
hd600也差不多....不過hd600男聲就很強... :ho:

J.C. 寫:
但普立頭有個怪現象 就是轉VR旋鈕的時候 有時會有點爆音

級進VR的缺點
而且不能精準控制音量
所以我的選訊源可以搖控音量的
J.C. 寫:--------------------------------------------------------
雞耳膜+W1000心得發表.....

之前小弟聽的W1000都是在HA-20上聽的,總是感覺不對我的胃口
今天在雞耳膜上一聽 (KOKIA及陳綺貞)
:o 驚為天人
韻味十足 卻又細緻無比
聽麥田之歌 喔∼真的被W1000毒到了
比起普立頭+650組合的不經修飾
W1K的合聲部分真細緻到.........抖抖

接A900LTD高音延伸明顯強過HA-20
音場打開 細節源源不絕 :o
倒是低頻沒有很大的進步 怪了 小弟應該是木耳吧
AA前輩都說雞耳膜進步最大的地方是低頻耶

對象是grado耳機 :ale:
有點奇怪grado上ha2002也是衰聲
兩家耳機都是低阻....驅動特性還是聲音走向差太多了 :x
我覺得V2驅動還算ad2000算不錯
(ad2000也不難驅動....)
有閒錢在幫她找耳擴
暫時這樣算可以 :bs:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 1月 14, 2006 4:26 pm

overlunge 寫:離題一下
Rega Planet 已經被淘汰了吧?
被換成 Apollo (阿波羅)
http://www.rega.co.uk/html/apollo.htm
好像可以聽 MP3 跟 WMA (不是重點)
還有更先進的訊號處理技術,關切中。(而且跟 Planet 同價)
Overlunge

(大驚)!!! :o
本來下定決心要存錢衝Planet了
居然出現這不幸的消息?_?
好險還沒錢衝?_? :x
Apollo不好啦
Athena比較好 8)
不然Artemis不然也好 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週六 1月 14, 2006 4:30 pm

herroyuihk 寫:
J.C. 寫:

截錄自予imfish兄PM)[/size]

啊∼ :mad: 再拿起HD650一比 我的媽壓

簡單的說650聽人聲(尤其是女聲)很弱
hd600也差不多....不過hd600男聲就很強... :ho:

請問一下,HD650女聲很弱是指和其他耳機相較之下,高音不夠亮嗎? :)
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週六 1月 14, 2006 4:32 pm

早上忙事情,該講的都被講光了 :ho:

不過還是要講一下普利頭+HD650~
聽的時候覺得低頻非常的厚,聽大編製音樂蠻有強大的震撼力 :oops:

接著是鷄耳膜+A900LTD~
整個寬廣度大幅提升,聲音凝聚力加強了。
和HA20那種虛弱的感覺差蠻多的 :x
W1000就沒聽了,因為不太習慣慢聲調 :aa:
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週六 1月 14, 2006 10:14 pm

我也來發表一下心得,誰叫我昨天聽最久.....

原本是用Ha-20跟W1K,訊源是星球,因為迷上了久石讓的音樂,獨奏跟交響....
想說找隻650來聽看看,或許不錯?結果用HA-20推650出來的感覺真的覺得沒啥特別的....
就像原本我對開放式的印象(輕鬆,自然)以至於650的特色如低頻,音場,氣勢等等...體會不出其優點......

只覺得650有空氣感,聲音較不凝聚,搭配HA-20高音不會像W1K那麼亮,尖...
不過感覺氣勢跟低頻並沒有強很多,也就是650的特色沒有出來.....
音場寬一點?人聲比較融合,不會有像W1K人聲較突出的感覺...

但在昨天聽過普利頭配650,真的讓我對650完全改觀....
其改變我覺得比我從4千DVD PLAYER換到PLANT的改變還大...
感動不輸給當初剛換W1K的時候......

之前一直認為耳擴這種東西為何可以要價到3.4萬?覺得有點很不合理.
但在昨天聽過之後,真的認為有其必要性...雖然我還沒聽過如頭大師,
BLACK CUBE跟HA-2002之類的好物,但這不改變我對普利頭的看法

現在說說試聽的心得,個人認為650配普利頭真的很搭,氣勢磅礡,層次感豐富,低頻震撼,音場寬大等.....
完完全全達到我心中原本650應該有的表現,且有過之而無不及....其中尤其是層次感令我驚艷!
原本認為650是只適合大編製的耳機,但拿來聽鋼琴獨奏,在普利頭加持之下,久石讓敲史坦威鋼琴的強弱分明,
也就是很暴力!(喜歡久石的樂迷應該很清楚),可以很輕易的讓人感受到從強>漸強>漸弱>弱,等變化...
之前一直聽不出來的層次感,原來就是這樣子的....原本我是喜歡密閉式如W1K的糊糊甜甜凝聚聲音....
但現在反而喜歡650+PREHEAD較多,因為其震撼力嚇到我了! :x

而W1K配上普利頭,個人也是認為不太理想,跟前面網兄看法差異不大...
與普利頭接650相比之下,差異性比較沒那麼大,原本W1K的優點:凝聚力,女聲毒...
竟變的跟650差不多,只剩下女聲韻味不同,,才可分別這兩隻耳機,但差異依然很小....
因此我認為適合W1K的耳擴應該是讓她更偏才對,也就是在加強她女聲毒的特性走向會比較適合...

所以像我有這兩隻的,應該還是要普利頭+650,HA2002 OR5000配W1K會比較適合吧.......
:aa: 或許之後再用其他我沒聽過的耳擴如(P1,2K2,5K OR BLACKCUBE,頭大師)再接這兩隻耳機,看法也會改變說不定........
但普利頭接650真的很屌,比揚大概只有他2-3成功力吧...
但該有的還是都有,只不過都一點點...而HA20大概變四不像吧....
該有的都沒有......... :ale:

ps:最好是每次跟J.C聽過東西之後都會有怨念啦! :evil:我的BBS跟S4R離我越來越遠....
下次我也要帝國大反擊! :twisted:
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章!阿斯拉 發表於 週六 1月 14, 2006 11:23 pm

jaysh 寫:.....

ps:最好是每次跟J.C聽過東西之後都會有怨念啦! :evil:我的BBS跟S4R離我越來越遠....
下次我也要帝國大反擊! :twisted:

jaysh兄的行頭
星球--->被J姓網友勸敗
650--->也被J姓網友勸敗
電源升級線--->還是被J姓網友勸敗
普立頭--->即將被J姓網友勸敗

這個故事告訴我們

交朋友要小心 :eeh:
加速吧!男孩!
頭像
!阿斯拉
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週日 1月 15, 2006 12:08 am

!阿斯拉 寫:交朋友要小心 :eeh:

這故事告訴我們...交友不慎!! :ho: (誤)
頭像
nitosuji
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 40 位訪客