hp280pro vs hp25sp VS HD25!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cklee 發表於 週四 1月 12, 2006 9:55 am

hata6136 寫:這cklee大我昨夜聽到深夜02:00發現ICUTE II也可以把音場改善(不知音場是指歌者或樂器的遠近嗎如果是那就對了 :bs: )而且會有種你就在現場的錯覺.原本HD280PRO會有種.歌者樂器離你1公尺的感覺.現在變成站在你5公尺前每樣樂器都分佈的很清楚.而那難搞的低頻Q了起來.質精量也剛好了.又流下一行清淚.萬一你又加上SUPPLIER就會迷失在音樂的世界裡.可惜您住北部不然可以交流一下.SUPPLIER與ICUTE II一起試聽 :ya:

呵呵...,我不是大什麼大大啦,小弟來AA還不到一年 :ale: .
看來搭cute II好像也不錯,呵呵.我是沒用過,我只用過Encore加diy 穩壓,在買Encore之前也試過Beyond,相對之下解析高出許多,但這樣的搭配不是很耐聽,聲音會偏一些.但是目前用了Dynalo之後,還是比較喜歡搭Dynalo的聲音,聲音比較細膩一些. :D
不知hata兄是用什麼訊源?這影響很大 :)
cklee
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週四 1月 12, 2006 12:20 pm

cklee 寫:呵呵...,我不是大什麼大大啦,小弟來AA還不到一年 :ale: .
看來搭cute II好像也不錯,呵呵.我是沒用過,我只用過Encore加diy 穩壓,在買Encore之前也試過Beyond,相對之下解析高出許多,但這樣的搭配不是很耐聽,聲音會偏一些.但是目前用了Dynalo之後,還是比較喜歡搭Dynalo的聲音,聲音比較細膩一些. :D
不知hata兄是用什麼訊源?這影響很大 :)

我的訊源是7~8年前的aiwa cdp就是剛剛開始有30秒防震的那一臺(XP-R123)我都關防震在聽這臺我的感覺是走清幽路線 :ya:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章eggsam 發表於 週四 1月 12, 2006 12:47 pm

謝謝各位的分享 :) ,讓想入手的我又多累積了一些能量 8)
這樣看來hd280pro不用耳擴就有好聲
搭上耳擴又會讓原本表現更進一步
而且他也挺忠實反映出訊源嗎?(對選擇訊源很重要?)
看來這支耳機可以呆在身邊玩他很久囉
不知道各位網兄覺得平常音樂類型不常聽古典樂
而是一些搖滾,老流行歌這種類型是不是280pro的強項喔??
跟各位請教一下,另外我也會找機會去試聽的 :)
謝謝各位了!

對了,hata兄,我不是什麼大拉,大家互相分享,我已很感謝了,別這麼說..
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週四 1月 12, 2006 3:04 pm

eggsam 寫:謝謝各位的分享 :) ,讓想入手的我又多累積了一些能量 8)
而是一些搖滾,老流行歌這種類型是不是280pro的強項喔??
謝謝各位了!

對了,hata兄,我不是什麼大拉,大家互相分享,我已很感謝了,別這麼說..

呼.....忠實反映出訊源的話我倒是感覺還好.我用6年前的md與我這臺老機感覺上它似乎不會太挑剔 :ya: .搖滾上icute II你可能會在街上聽到HI起來喔喔喔...老流行歌基本上是不太需要上耳擴不過有上更棒 :mad: 這你就問對人了 :twisted: .我是懷舊系列的支持者舉凡日本的演歌(美空雲雀除外.唱腔問題)小林幸子等.到Always.HELLO. I'd Really Love To See You Tonight等我都愛聽不過CD的品質就很重要了.另寨主有說ICUTE II不必煲 :bow: 那可能下週報告就可以出爐了 :haha:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
hata6136
SR60
SR60

文章eggsam 發表於 週五 1月 13, 2006 12:44 am

恩,期待你的心得了
嘿嘿嘿 :)
找機會去找地方試聽280PRO好了
謝謝各位囉!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週五 1月 13, 2006 3:59 pm

eggsam 寫:謝謝各位的分享 :) ,讓想入手的我又多累積了一些能量 8)
謝謝各位了!

HD280 Pro配ARIA會昇天,
聲音變的超自然,超立體!!
riderider
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週五 1月 13, 2006 7:51 pm

[/quote]

HD280 Pro配ARIA會昇天,
聲音變的超自然,超立體!![/quote]
:ale: :ale: :ale: 這~~~~~~~~~大大ARIA不是跟ha2差不多價嗎? :poorcry: :poorcry: :poorcry: 這是一臺摩托車了ㄟ :b14: 我還是去求寨主好了 :cry: 請他趕緊把icute的升級版生出來 :box: 造福我們窮人
hata6136
SR60
SR60

文章Barlog 發表於 週五 1月 13, 2006 8:25 pm

hata6136 寫: :ale: :ale: :ale: 這~~~~~~~~~大大ARIA不是跟ha2差不多價嗎? :poorcry: :poorcry: :poorcry: 這是一臺摩托車了ㄟ :b14: 我還是去求寨主好了 :cry: 請他趕緊把icute的升級版生出來 :box: 造福我們窮人

hata6136大大 你是不是記錯了?
印象中ARIA售價好像是HA2的ㄧ半左右吧
據說除了USBDAC功能外 在耳擴功能上也很亮眼
依照官方的說法,有HA-2的實力
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週五 1月 13, 2006 9:23 pm

[/quote]

hata6136大大 你是不是記錯了?
印象中ARIA售價好像是HA2的ㄧ半左右吧
據說除了USBDAC功能外 在耳擴功能上也很亮眼
依照官方的說法,有HA-2的實力[/quote]
喔!~~真的... :bs: 那我記錯了 :blush: .但是對小孩的殺傷力也不小 :mad: 希望能物超所值 :poorcry:
hata6136
SR60
SR60

文章hata6136 發表於 週五 1月 13, 2006 9:46 pm

Barlog大這可以請教Spitfire有甚麼特別的嗎? :grin: 我是 :poorcry::bs: .不敢想只能提升一點性能確要價不菲的物品 :ya:
hata6136
SR60
SR60

文章chumanshow 發表於 週六 1月 14, 2006 3:36 pm

小弟當初開這個討論沒想到回應這麼熱烈,謝謝大家的解答,但是我現在的新問題希望問出來不要打我 :mad: 。 我被Kswang大推荐的hd25講的心癢癢,想問說hd25真的聲音有比hd25sp and hd280的等級高一級嗎?我是不想再一值買新耳機了,想一次到位。 單價高於萬元的耳機小弟不考慮,而且在找外出方便,好推的耳機(可加或不加T3)
想請有聽過hd25的大大分享一下感想。 :bs:

ps. Iaudio M3L or Iaudio5 推的動hd25嗎?還是一定要上耳擴
chumanshow
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週六 1月 14, 2006 4:06 pm

chumanshow 寫:小弟當初開這個討論沒想到回應這麼熱烈,謝謝大家的解答,但是我現在的新問題希望問出來不要打我 :mad: 。 我被Kswang大推荐的hd25講的心癢癢,想問說hd25真的聲音有比hd25sp and hd280的等級高一級嗎?我是不想再一值買新耳機了,想一次到位。 單價高於萬元的耳機小弟不考慮,而且在找外出方便,好推的耳機(可加或不加T3)
想請有聽過hd25的大大分享一下感想。 :bs:

ps. Iaudio M3L or Iaudio5 推的動hd25嗎?還是一定要上耳擴

這小弟在音X有試聽的確HD25是比HD25SP+650線好那麼一點 :ya: 不過是用T3推的.聽說用其他的耳擴差距會更大啦!HD25沒有耳擴是不行的倒時耳擴可能破萬您就斟酌一下吧!這與HD280比較很難說的 :ale: 走向不同.個人還是喜歡HD280PRO的聲音 :ya: 請自行去試聽吧
hata6136
SR60
SR60

文章kazue0827 發表於 週日 1月 15, 2006 12:07 am

小弟到不覺得HD25一定得用上耳擴

小弟使用ipod就足以推動HD25,不可否認加上耳擴聲音會好,不過小弟挺滿意ipod+HD25的聲音

不過聲音的感覺還挺主觀的,建議樓主帶自己的 Iaudio M3L or Iaudio5到音悅去試聽,這樣最準..

ps. Iaudio M3L or Iaudio5 推的動hd25嗎?
一定堆的動,因為小弟之前外出為出都是用SONY E99+HD25的...
kazue0827
SR40
SR40

文章chumanshow 發表於 週日 1月 15, 2006 1:44 am

可憐的事小弟目前流浪異鄉阿,要等到年中才能回台灣,所以無法試聽,沒想到hd25這麼需要耳擴?我也只有T3,不打算買更高檔的,這三之耳機真難決定阿。hata大,妳的新耳擴聲音好嗎?
Iaudio M3L or Iaudio5 + T3 + E3c or AKG 26p, 剛入手Hd25!!!
chumanshow
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週日 1月 15, 2006 8:47 am

chumanshow 寫:可憐的事小弟目前流浪異鄉阿,要等到年中才能回台灣,所以無法試聽,沒想到hd25這麼需要耳擴?我也只有T3,不打算買更高檔的,這三之耳機真難決定阿。hata大,妳的新耳擴聲音好嗎?
這初聽神鬼奇航時有了一點感動.T3是把低頻推出來的話.ICUTE就是把推出低頻外還把細節都給了你.而且更精確 .我放馬麗亞凱麗的歌.我只能用感動來形容 .終於知道甚麼叫分離度與空氣感.瞬間好像馬麗亞凱麗就再你前面一公尺唱歌 .不知不覺中就過了一小時左右.HD25SP略氾濫的低頻與缺少的細節在上了ICUTE BATTERY完全的把它改善似乎把它變成低頻在多一點的HD280PRO但是低頻的質與細節還是差一點 :ya: 而且連我的木耳女友也可以聽的出差別 :bs: 可以說如果你聽了ICUTE BATTERY II你就會開始想把T3脫手.因為ICUTE BATTERY II會把你的耳機實力推出但是並不會特別加強某部份 :aiya: .目前正在想換OP看看 :blush: 有熱心的網大提供寶貴的意見 :worship: hd25這麼需要耳擴的原因是如果有耳擴可以推出85分以上而直上CDP可能不到45分差異個人感覺很大(耳擴以ICUTE BATTERY II做基準)
hata6136
SR60
SR60

文章chumanshow 發表於 週日 1月 15, 2006 3:51 pm

ICUTE是可以隨身攜帶的嗎? 是電池版?
Iaudio M3L or Iaudio5 + T3 + E3c or AKG 26p, 剛入手Hd25!!!
chumanshow
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 1月 15, 2006 4:44 pm

chumanshow 寫:ICUTE是可以隨身攜帶的嗎? 是電池版?

有電池版的cute
ICUTE系列有三種選擇
請見官網
yschen
SR40
SR40

文章chumanshow 發表於 週日 1月 15, 2006 5:30 pm

剛剛已經去網路上看過東西,但是發現battery cute, beyond, encore都是一樣的價錢,有什麼不同,配上hd25那個耳擴比較好,有聽過的大大請分享 一下,謝謝摟
chumanshow
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 1月 15, 2006 8:10 pm

我是要自推一下HD25SP :ho:
HD25 & HD25SP 我想聲底是一樣的~
就差在一個外表比較精緻.一個比較陽春~~
可是價錢差.....
而且HD25SP可以換線升級 :ya:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週日 1月 15, 2006 9:32 pm

highfly 寫:我是要自推一下HD25SP :ho:
可是價錢差.....

HD25 & HD25SP 我想聲底是一樣的~+1 :clap: 小弟在x悅試聽的 :think: 用ha20.t3去聽之下是差不多的 :new002: 但是hd25似乎在細節上多了一些些而已但是一個要約9k一個只要3.8k(+650線的話5k)在不上耳擴下hd25sp勝出.這就像CBR600F與CBR600RR之爭一樣.F性能稍強但是貴了也大不少RR是性能稍弱但卻便宜1/3看人了 :gogogo: 個人是經濟取向 :poorcry: 就HD25SP+650線 :ho: 不過AA版上的大大都很好的像有某位大大(不知道可不可以說出來)就很熱心的提供我寶貴的經驗 :bow:
hata6136
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週日 1月 15, 2006 10:28 pm

素隨?快說!!! :ho:
給大家知道一下~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週日 1月 15, 2006 11:39 pm

highfly 寫:素隨?快說!!! :ho:
給大家知道一下~

內舉不避親.臺南幫的 (握手) 就你先了大大 :haha: 還有其他熱心提供op改裝經驗的大大也是
hata6136
SR60
SR60

文章chumanshow 發表於 週一 1月 16, 2006 2:08 am

可是價錢差.....

其他大大也都認為hd25 and hd25sp聲音沒有差很多嗎?因為價錢差了兩倍以上所以我以為聲音應該是高一級,還有沒有其他大大聽過可以給點意見 :(
chumanshow
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週一 1月 16, 2006 5:03 am

chumanshow 寫:
可是價錢差.....

其他大大也都認為hd25 and hd25sp聲音沒有差很多嗎?因為價錢差了兩倍以上所以我以為聲音應該是高一級,還有沒有其他大大聽過可以給點意見 :(

剛剛逛了head fi,那邊剛好也有一樣的討論
http://www5.head-fi.org/forums/showthread.php?t=157745
8)
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週一 1月 16, 2006 5:55 am

babybiaw 寫:剛剛逛了head fi,那邊剛好也有一樣的討論
http://www5.head-fi.org/forums/showthread.php?t=157745
8)

好像是同一位老兄發的文 :ho:
cklee
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客