耳機接上耳擴時機的疑問!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機接上耳擴時機的疑問!

文章elif 發表於 週一 1月 16, 2006 3:47 am

之前爬過文,似乎都是推薦先打開耳擴電源,把耳擴音量轉到最小再將耳機插進去,而關機的時候是把音量轉到最小,拔耳機後再關電源!
我的疑問是耳擴總不能都不關啊,那要開和關都要將耳機拔來拔去的,久了插孔不會鬆掉嗎?亦或就真的都不關耳擴? :ale:

最後我就作個實驗,把耳機先插進耳擴,戴耳機再開耳擴電源,同時可以聽到一瞬間好像有電灌進來的感覺,那插著關電源也會有一種電力消失的波聲!再來我就照著推薦的方法,先開耳擴電源再插線,同時我也都帶著耳機,可是將耳機插入開著電源的耳擴中時,也是會有電灌進來的感覺,那不就跟插著開電源一樣嗎?都會有一瞬間突波的感覺,所以想問版上大大兩者真的有差很多嗎?對耳機會很傷嗎?
而真的會這樣開電源再插線的人真的很多嗎?
elif
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 1月 16, 2006 5:15 am

要嘛就是一直開著,
不然就是用更好的耳擴...比較沒有開關機的突波。

至於你說的先開電源再插電...我是第一次聽到...
理論上應該是和用電源開關沒差吧。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 耳機接上耳擴時機的疑問!

文章Terencecool 發表於 週一 1月 16, 2006 11:31 am

elif 寫:之前爬過文,似乎都是推薦先打開耳擴電源,把耳擴音量轉到最小再將耳機插進去,而關機的時候是把音量轉到最小,拔耳機後再關電源!
我的疑問是耳擴總不能都不關啊,那要開和關都要將耳機拔來拔去的,久了插孔不會鬆掉嗎?亦或就真的都不關耳擴? :ale:

最後我就作個實驗,把耳機先插進耳擴,戴耳機再開耳擴電源,同時可以聽到一瞬間好像有電灌進來的感覺,那插著關電源也會有一種電力消失的波聲!再來我就照著推薦的方法,先開耳擴電源再插線,同時我也都帶著耳機,可是將耳機插入開著電源的耳擴中時,也是會有電灌進來的感覺,那不就跟插著開電源一樣嗎?都會有一瞬間突波的感覺,所以想問版上大大兩者真的有差很多嗎?對耳機會很傷嗎?
而真的會這樣開電源再插線的人真的很多嗎?

要看電路有沒有保護設計 開機的時候因為接地大電容的關係
會產生突波
如果電路本身沒有對耳機有保護 然後正好又碰到...
也許耳機會就此掛點
另外先開電源再插插頭 跟先插插頭再開電源基本上沒什麼差別吧
至少在普通的電路上都只是開關off而已
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 16, 2006 11:48 am

我都不管的耶~~~想聽的時候就開呀
我的耳機不會快掛了吧 :x
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週一 1月 16, 2006 12:25 pm

heartsnow 寫:我都不管的耶~~~想聽的時候就開呀

那是因為心雪兄你用的是......... :x

應該沒有這麼爛吧 :mad:

那顆VR旋扭就要9K耶 :mad: :mad: :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 16, 2006 12:35 pm

不過如果換訊號線
通常會有大聲響
最好還是把耳機拔下
(有多台耳擴/耳機的人
就需要常常插插拔拔
接頭損耗還真不小 :no: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章rockming 發表於 週一 1月 16, 2006 12:36 pm

呃....我的耳機永遠都插在耳擴上哎....而且聽完就關耳擴的電源, 如果真會如此, 每天開開關關的, 那應該早壞了吧...... :mad:
個人認為影響應該不大啦, 不然一些接 A 類擴大機的喇叭可能都完了. 我想用 A 類擴大機的應該不會 24 小時都開著的, 尤其是夏天.... :x
要再小心一點的話那就記得每次開關耳擴前都把音量關小吧, 把耳機當喇叭的破壞力應該比開關電源的突波更恐怖...... :o
系統整理中....
rockming
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 16, 2006 3:54 pm

J.C. 寫:

小弟用CEC HD51時也是這樣耶~~~不過好像沒太大的問題...因耳機還沒出過問題
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章hogibobo 發表於 週二 1月 24, 2006 5:23 pm

請問各位版兄,小弟使用單一訊源(0404+spitfire)輸出至耳擴,平常是耳機+主動式喇叭交替使用,有沒有啥方法可以不需插拔即可切換呢?
是該把喇叭另接類比輸出較好,還是找台有2組輸出的耳擴較符合需求呢? :x
hogibobo
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 24, 2006 5:35 pm

hogibobo 寫:請問各位版兄,小弟使用單一訊源(0404+spitfire)輸出至耳擴,平常是耳機+主動式喇叭交替使用,有沒有啥方法可以不需插拔即可切換呢?
是該把喇叭另接類比輸出較好,還是找台有2組輸出的耳擴較符合需求呢? :x

1.最省錢的方式就是用轉接頭 但要損失一些音質
請參閱∼
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... %B1%B5%C0Y

2.次之是買一個AV切換器 要不損失音質更難

3.最花錢的方式是找一台有BYPASS或前級功能的耳擴 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週二 1月 24, 2006 6:23 pm

路過問一下....
真空管耳擴 長時間不開機 不插著耳機 對機器本身有引響嗎?

:o
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週二 1月 24, 2006 10:45 pm

heartsnow 寫:
J.C. 寫:

小弟用CEC HD51時也是這樣耶~~~不過好像沒太大的問題...因耳機還沒出過問題

CEC HD系列有防突波吧? (目前用HD53就有._.)

小弟也是一直插在Phone 1那邊,要聽喇叭時直接轉Phone2的音量聽 XD

-
這樣聽喇叭時也可以Run耳機,Run起來比較快 囧rz
Tsukimiya
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週二 1月 24, 2006 10:47 pm

重PO OTZ...
Tsukimiya
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週三 1月 25, 2006 12:33 am

Tsukimiya 寫:重PO OTZ...

知道我是誰吧?

1739 搭配起來效果如何呀? 實在很好奇耶 :roll:

哪天你的 CEC HD53(r or 8.0?) & K601 要賣時跟我說一聲!
我想玩玩看 :D
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Jeaonechaky 和 239 位訪客