討論Sennheiser搭配的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章allenmu318 發表於 週日 3月 13, 2005 10:15 pm

不知有沒有人用8PR推過,應該也不錯吧?
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章chiels 發表於 週日 3月 13, 2005 11:25 pm

tatsuya 寫:在北京賣HD650的音響店門前等人的空擋
進去逛看看
無意看見HD650插在2000ok師父做的HP2000真空管耳擴
不聽還好,一聽下去後....捨不得拔下耳機
把HD650拔下
陸陸續續換了幾台耳擴
進口的店家只有CEC跟音悅的HA611
大陸做的比較多
吳剛
歐博
還有很多名子也寄不起來
這樣聽了一段時間,還是把650插回去HP2000

回到飯店....耳朵還是留戀著那650+HP2000
於是上網找了些資料,才知道2000ok師父的產品在對岸耳機大家譚的網友搭配HD650評價也極高
於是撥了通電話給作者,作者說可以幫我修改電壓為台灣的110v
就這樣定了一台,扛了一台聯箱子重16公斤的HP200機器回台灣
作者說他自己比較喜歡HP200的聲音
我也請作者幫我換了一些零件

在跟大家報告 :D

本想發PM問,但想這樣的好資訊應該不只我問
so...請問

這家店在北京哪?(我想請我哥過去的時候看看)
or ..怎麼買到這一台?
只有在北京才買得到嗎?
我家人常去上海阿,但是北京不常去
如果上海也可以買到,我就要敗一台回來
還是請他寄到台灣也可以?

謝謝啦^_^
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
PPA v.2 (版子空運中) [/sized4651]
chiels
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 3月 13, 2005 11:41 pm

oScARSr 寫:
roque 寫:而且也要升級耳機.....
ad1000好嗎
不過大概各完一件
不夠升第二件
:roll:

我說好你信不信? :D

到音悅試聽吧,連AD2000都有囉∼

音悅並不提供試聽 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 3月 13, 2005 11:42 pm

Rendy 寫::D ...
4.Sudgen Headmaster的後面RCA端子沒有標注L / R端...
也沒分顏色... :ale: ...我自己用猜的...以目前市面上機器的配置
上L下R比較多....Sudgen Headmaster的外觀真的樸實... :P

我記得端子頭有一圈細細的紅線是R端,近RCA端子內側,脫手太久不太記得 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週日 3月 13, 2005 11:58 pm

nvidiati423 寫:

品X有了吧。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 3月 14, 2005 12:08 am

oScARSr 寫:
nvidiati423 寫:

品X有了吧。 :D

很可惜...沒有&沒貨 :bigcry:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章tatsuya 發表於 週一 3月 14, 2005 12:40 am

herroyuihk 寫:16公斤 :mad:
越做越重....對於常兩地跑的人實在....
果然音響還是適合有良好居住環境的人
用耳機還是逃不了....

16公斤是在機場過磅時連箱子的重量
估計機器本身約13公斤吧
tatsuya
SR40
SR40

文章tatsuya 發表於 週一 3月 14, 2005 12:52 am

allenmu318 寫:不知有沒有人用8PR推過,應該也不錯吧?

8PR當天也有試過..也是一台不錯的耳擴
我認為推501比HD650好...外型扣了點分數..這是個人喜好

另外還聽到不錯的耳擴是AM650

圖檔

這台機器的聲音和HP2000走向不同
AM650解析比HP2000好...聽小提琴泛音也漂亮

相對的HP2000中頻的人聲非常迷人...聲音比AM650厚些

低頻的話...我的聽感是HP2000下沉的比AM650好

加上跟2000ok討論過這些問題
原作者建議我把電容改MIT會好一些
更上層樓可以上M-cap(不知道有沒有拼錯?)...
這樣可以補足上述個人描述的觀點

有沒有改機高手? 願意幫我抄刀呢?
tatsuya
SR40
SR40

文章tatsuya 發表於 週一 3月 14, 2005 12:55 am

chiels 寫:本想發PM問,但想這樣的好資訊應該不只我問
so...請問

這家店在北京哪?(我想請我哥過去的時候看看)
or ..怎麼買到這一台?
只有在北京才買得到嗎?
我家人常去上海阿,但是北京不常去
如果上海也可以買到,我就要敗一台回來
還是請他寄到台灣也可以?

謝謝啦^_^

2000ok在深圳
我是打電話給他..描述我的需求
匯款給他後..幫我改電壓..SE零件
從深圳到北京
我竟然隔天就收到 :o :o
tatsuya
SR40
SR40

文章chiels 發表於 週一 3月 14, 2005 1:03 am

tatsuya 寫:2000ok在深圳
從深圳到北京

看來有望啦!!
只是要我哥帶16公斤的東西他會砍了我吧!Orz

HP2000就您所見可以打敗Headmaster? :bs:
好奇問問...:)
[color=purpled4651]----克制CD數量增加中----[/colord4651]

[size=14d4651]HD650 + Silver Dragon [color=greend4651][/colord4651]
CD Pro 2 (小改中) [color=greend4651][/colord4651] + HP200SE + LC-iCute [color=greend4651](確定會賣) [/colord4651]
PPA v.2 (版子空運中) [/sized4651]
chiels
SR40
SR40

文章tatsuya 發表於 週一 3月 14, 2005 3:56 am

chiels 寫:
tatsuya 寫:2000ok在深圳
從深圳到北京

看來有望啦!!
只是要我哥帶16公斤的東西他會砍了我吧!Orz

HP2000就您所見可以打敗HeadHmaster? :bs:
好奇問問...:)

HP2000在大陸是商品機, 專門開發給 Sennhesiser 代理商做的

HP200是2000ok根據自己喜歡的音色調音

我這台是HP 200

我還無緣聽過HeadHmaster

要不辦個聚會

大家交流交流....我也想試試HeadHmaster :D
tatsuya
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 3月 14, 2005 4:57 am

palchiu 寫:好~ 等PPX3入手, HP-100B沒看頭啦...

插一下話.....想請問為何你選PPX3.....mpx3不好嗎.....外國論壇看不懂
呵呵....能否說一下....有意托人帶回一台...
qt
SR40
SR40

文章iron099 發表於 週一 3月 14, 2005 5:42 am

Rendy 寫::D ...
5. 給音悅侯姐的建議......試聽訊源換好一點的...可以刺激購買慾..
目前用的ROTEL RCD-02 ....不太適合HD650...
它的音質水準...可能比不上0404或UAB

說到訊源,我覺得用pioneer的LD來聽CD不錯,人聲聽起來很厚實,
在yahoo拍賣1000元左右,甚至更低價就可買到,

2年前我用300元在yahoo標到一台,
把我當時的marantz cd5000 巴的死死的,

雖然我現在的主力是denon 1650sr,
但當我聽台語男生時,還是覺得那台300元的LD比較有味道,

建議預算有限,缺訊源的網兄可以先去標一台暫代,
不過大部分的LD都有些年紀,要小心挑片的問題.
頭像
iron099
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 3月 14, 2005 7:53 am

qt 寫:
palchiu 寫:好~ 等PPX3入手, HP-100B沒看頭啦...

插一下話.....想請問為何你選PPX3.....mpx3不好嗎.....外國論壇看不懂

MPX3等級比PPX3更高更好聲, 不過我喜歡PPX3的手工搭棚(MPX3有用電路板).

最近出一款6CG7+5687的機型, 界於MPX3與PPX3之間的機種, 或許可以考慮.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章qt 發表於 週一 3月 14, 2005 8:59 am

palchiu 寫:
qt 寫:

MPX3等級比PPX3更高更好聲, 不過我喜歡PPX3的手工搭棚(MPX3有用電路板).

最近出一款6CG7+5687的機型, 界於MPX3與PPX3之間的機種, 或許可以考慮.

呵呵.........恩謝謝你回應.......現在我的hd650算run開了....現在用1212m加上管機6BM8接著聽感覺就不錯了.....這下更期待mpx3了 :ya:
qt
SR40
SR40

文章nevsaynev 發表於 週日 1月 15, 2006 7:08 pm

就目前来说能推好600的,而且具有良好的性价比的估计就是8PR了吧∼
:aa:
二房:叶老师TA-8P/TA-8PR
耳机:SENNHEISER HD600
后级:叶老师TA-6S
nevsaynev
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 1月 15, 2006 10:46 pm

8PR, 不是有錢就能買的吧.

nevsaynev兄臺, 您的8PR推K340如何?
這我倒比較有興趣~ :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章allenmu318 發表於 週日 1月 15, 2006 11:00 pm

tatsuya 寫:
allenmu318 寫:不知有沒有人用8PR推過,應該也不錯吧?

8PR當天也有試過..也是一台不錯的耳擴
我認為推501比HD650好...外型扣了點分數..這是個人喜好

另外還聽到不錯的耳擴是AM650

圖檔

這台機器的聲音和HP2000走向不同
AM650解析比HP2000好...聽小提琴泛音也漂亮

相對的HP2000中頻的人聲非常迷人...聲音比AM650厚些

低頻的話...我的聽感是HP2000下沉的比AM650好

加上跟2000ok討論過這些問題
原作者建議我把電容改MIT會好一些
更上層樓可以上M-cap(不知道有沒有拼錯?)...
這樣可以補足上述個人描述的觀點

有沒有改機高手? 願意幫我抄刀呢?

我當初買8PR主要是為了K240DF,同時我也有Headmaster and HD600,結果兩者一比,立刻把headmaster 賣給新店一位同學,後來有一位網友跟我買CD 951,我給他聽了8PR,結果他也買了一台.現在又多了一台,真是令人開心.
8PR當初我只是用12AT7,現再改用英國的12AU7後,聲音還滿意.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章耗子 發表於 週一 1月 16, 2006 4:24 pm

allenmu318 寫:我當初買8PR主要是為了K240DF,同時我也有Headmaster and HD600,結果兩者一比,立刻把headmaster 賣給新店一位同學,後來有一位網友跟我買CD 951,我給他聽了8PR,結果他也買了一台.現在又多了一台,真是令人開心.
8PR當初我只是用12AT7,現再改用英國的12AU7後,聲音還滿意.

聽了8PR馬上把頭大師賣了? :roll:

有意思…這樣小弟想聽聽看8PR :oops:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週一 1月 16, 2006 5:52 pm

耗子 寫:
allenmu318 寫:我當初買8PR主要是為了K240DF,同時我也有Headmaster and HD600,結果兩者一比,立刻把headmaster 賣給新店一位同學,後來有一位網友跟我買CD 951,我給他聽了8PR,結果他也買了一台.現在又多了一台,真是令人開心.

聽了8PR馬上把頭大師賣了? :roll:

有意思…這樣小弟想聽聽看8PR :oops:

8PR有相當強烈的設計者音色喜好,因為當初他設計的基準是以大奧為標準,使用HD600+8PR去趨近大奧.
供大家參考.
allenmu318
SR80
SR80

文章Rendy 發表於 週四 1月 19, 2006 12:46 am

8PR有入手門檻高的問題...
有錢也買不到...

光是找8隻配對的管子(要8隻都接近....有聽說過準備16隻選8的)
在心力上就....
(請老師幫你找?..抱歉..除非是他認識有人情因素在,,)
(請自己捧著錢跟管子去找作者)

加上作者年級大了....
去年就說不作了...
我去年去大陸找人幫也沒辦法入手.

二手?...在大陸這個被視為收藏品....
加上作者有提過不能賣二手...(當然還是有人賣啦)
入手機會更低

所以.......
聽聽就好

除非真的有門路有管道...
否則光有錢也無法入手...
(我出價1萬人民幣都還收不到)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 30 位訪客