AKG K701∼ The PEARL∼[+PK照]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章J.C. 發表於 週五 1月 13, 2006 10:26 am

謝謝overlunge兄的回覆 :bs:

有印象在HEAD-FI上看過相關討論

Audio Valve RKV MkII那四顆巨大的藍色電容 真是壯觀啊 :oops:

但CORDA EARTUBE有兩片銀色的散熱板(?) 作用為何呢?

原廠轉貼∼
圖檔
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 1月 13, 2006 1:58 pm

J.C. 寫:謝謝overlunge兄的回覆 :bs:

有印象在HEAD-FI上看過相關討論

Audio Valve RKV MkII那四顆巨大的藍色電容 真是壯觀啊 :oops:

但CORDA EARTUBE有兩片銀色的散熱板(?) 作用為何呢?

原廠轉貼∼

應該是有大電流的電晶體FET吧
如果他在電路中是會有大電流的用法 不加散熱片馬上就燒了
當年做電子實驗專題 助教都沒提醒
全系加起來大概燒了50顆以上... :ale:
後來才有人發現要加散熱片
然後才知道FET晶片上面那個洞是鎖散熱片用的
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 16, 2006 8:52 pm

Barlog 寫:K701真漂亮阿 :grin:
不過好像少了什麼東西喔
J.C.大大 Prehead的真相呢(伸手)
交出來吧 不要再做無謂的抵抗了 :ya:

交交交 我交 真相只有一個對吧∼ :ale:

上週末受強者我同學ponpon兄邀約

帶著普立頭+K701前往他的聆聽室一聚

順便聽聽他的高檔系統

與會者除了強者我同學ponpon外 還有有假許大、麥可兄及nito兄

先上圖∼

與會耳機K701、HD650、W1000及K271s(來亂的∼∼)
圖檔
再一張...
圖檔
又一張.......(汗)
圖檔
廬山真面目∼B&W 803
圖檔
豐富的CD蒐藏 現場小弟目測約三百片(還有七大武器之首好折凳以及龍角散藏於民居).......大汗
圖檔
紅白黑萬元級耳機排排站∼
圖檔
變態的電源處理 :o
圖檔

:D

訊源是CD-16大改機
小弟認為是該系統最弱的一環,不過卻相當細膩,解析亦不差
HD650及K701的耳擴是PREHEAD MKII SE
W1000後來覺得上ponpon神秘調音後的管前級的PHONE OUT相當好聽,就決定是他了 :oops:

心得 我想就讓與會者都發表一點吧 小弟食飯先 ;)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章karlrecon 發表於 週一 1月 16, 2006 9:07 pm

k271s好可憐,沒東西墊 :mad:
頭像
karlrecon
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週一 1月 16, 2006 9:18 pm

B&W的喇叭沒話說!!
該細就細...該粗就粗...(!?)
能上能下能左能右能前能後~ :hard:
有被大砲打到的感覺喔 :mad:

講正經的~
B&W的控制力還有音場感實在沒話說
而且沒有什麼音染,有把源音氣氛忠實的表現出來。
CD片錄音好壞一下就可以分辨出來了 :o
不過沒想到當天我帶的CD頗受歡迎的
其實ACG的音樂可是王道啊!! :new002:
當天還現場驚訝有些音樂竟然HG的OST...XD

聽交響樂的時候,演奏的空間感非常明顯。
管風琴的狂聲怒吼的表現上絲毫不會怠慢,那種震撼力很棒啊!!
不會是糊成一團的低頻加高頻轟炸喔 :bs:
聽爵士有搔癢的情調,很適合LOVERS聽喔 8)

那天聽的音樂取向都不同,但是都有把各自的韻味完整的呈現。
不愧是百萬級的系統 :aa:

耳機方面~
K701因為還沒RUN,所以感覺上就有點不夠力...
不過他的細密度非常的高,像流絲一般的細而不膩。
HD650相對的就是重口味了~ 低頻的量非常的強大!!
聽金屬音樂會跟著嗨起來~
K271方面... 覺得比較適合小編製的音樂。
偏單純但是有感情的耳機。
W1000接管擴更是強化了他的綿綿不絕的毒聲,那種慢條斯理如同西施一樣的嬌弱~
當天不少人被他的女聲給毒死了 :ho:

PS:不好意思... 當天都是主要集中在B&W上面 :x
耳機就加減看吧orz
最後由 nitosuji 於 週一 1月 16, 2006 9:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 1月 16, 2006 9:24 pm

nitosuji 寫:其實ACG的音樂可是王道啊!! :new002:
當天還現場驚訝有些音樂竟然HG的OST...XD

這有什麼好驚訝的 :ho:
著名的AIR~KANON~
不都是HG起家
音樂卻非~~~~~~常的好聽呀 :bigcry:
最後由 Ogami 於 週一 1月 16, 2006 9:46 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 16, 2006 9:31 pm

prehead接了變態電源線+電源處理...
表現有沒有連跳三級 :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週一 1月 16, 2006 9:41 pm

Ogami 寫:著名的AIR~KANON~
不都是HG起家

Ogami兄不要特地放大啊...
會不好意思的~
我怕被當作怪葛葛啊 :mad:

herroyuihk 寫:prehead接了變態電源線+電源處理...
表現有沒有連跳三級

有進步是一定的,但是不可能三連翻啊XD||
凝聚力和頻率上的修飾有更進一步的提升就是了 :)
聽起來非常的順耳不帶刺
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 16, 2006 9:47 pm

herroyuihk 寫:prehead接了變態電源線+電源處理...

很抱歉 答案是"有的"

herroyuihk兄 prehead真的對前端很敏感啊 :bigcry:
隨便換一條線就有感覺

強者我同學的專線就已經比小弟家的乾淨許多
後來電源線從POWER SOURCE的入門黑水管換到高級紅蟒蛇
聲音整個乾淨而細膩 接HD650完全不毛 :oops:
原本大港的中頻大片低頻 也變的更有層次感
驚人 :o
最後由 J.C. 於 週一 1月 16, 2006 9:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 1月 16, 2006 9:49 pm

nitosuji 寫:
不都是HG起家

會不好意思的~

這有什麼好不好意思的呀~ :D
我也有AIR的OST呀~雖然是"台片" :ho:
而且AIR.KANON.FATE的遊戲都有...
雖然都還沒玩 :oops:

PS.那句改成一般文字大小了 :)
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 16, 2006 9:53 pm

nitosuji 寫:Ogami兄不要特地放大啊...
會不好意思的~

分明就是你自己帶的 囧rz......
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 1月 16, 2006 9:56 pm

J.C. 寫:
nitosuji 寫:Ogami兄不要特地放大啊...
會不好意思的~

分明就是你自己帶的 囧rz......

哈哈哈 :ho:
nitosuji兄
這就不能怪別人啦 :oops:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 16, 2006 9:57 pm

J.C. 寫:

很抱歉 答案是"有的"

herroyuihk兄 prehead真的對前端很敏感啊 :bigcry:
隨便換一條線就有感覺

強者我同學的專線就已經比小弟家的乾淨許多
後來電源線從POWER SOURCE的入門黑水管換到高級紅蟒蛇
聲音整個乾淨而細膩 接HD650完全不毛 :oops:
原本大港的中頻大片低頻 也變的更有層次感
驚人 :o

紅蟒蛇....是bass power嗎?
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章nitosuji 發表於 週一 1月 16, 2006 9:58 pm

J.C. 寫:分明就是你自己帶的 囧rz......

我不講當天就沒人知道啦 :ho:
音樂嘛~ 好聽就好XD+
我當天帶的都是原版遊戲內附的OST啊<囧>!
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 1月 16, 2006 10:01 pm

nitosuji 寫:
J.C. 寫:分明就是你自己帶的 囧rz......

我不講當天就沒人知道啦 :ho:
音樂嘛~ 好聽就好XD+
我當天帶的都是原版遊戲內附的OST啊<囧>!

自己幹嘛狂爆料呀... :haha:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 1月 16, 2006 10:01 pm

heartsnow 寫:紅蟒蛇....是bass power嗎?

:D 請詳圖示啊∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週一 1月 16, 2006 10:07 pm

Ogami 寫:自己幹嘛狂爆料呀... :haha:

噗~ 我還是潛水好了ㄟ(-_-ㄟ)
那天大家都很正常低...
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週一 1月 16, 2006 10:13 pm

nitosuji 寫:
Ogami 寫:自己幹嘛狂爆料呀... :haha:

噗~ 我還是潛水好了ㄟ(-_-ㄟ)
那天大家都很正常低...

哈哈~沒有人想歪呀
你自己亂想的 :ho:
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 1月 16, 2006 10:19 pm

好粗的電源線 :o
應該是拉專線的...
803阿 好像30萬上下吧?
黃色的ㄧ前ㄧ後是前後級嗎?
左右兩台黑色的好像也是後級

題外話
J.C.大大的朋友應該是念管理系的吧
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 1月 16, 2006 10:21 pm

Ogami 寫:
nitosuji 寫:
不都是HG起家

會不好意思的~

這有什麼好不好意思的呀~ :D
我也有AIR的OST呀~雖然是"台片" :ho:
而且AIR.KANON.FATE的遊戲都有...
雖然都還沒玩 :oops:

PS.那句改成一般文字大小了 :)

推薦一下zizz stuido或是energy field的東西 :D
superpipi
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週一 1月 16, 2006 10:57 pm

Barlog 寫:好粗的電源線 :o
應該是拉專線的...

題外話

我比較注意的,也是那兩台黃色的。
如果,我沒記錯,應該是一間加拿大有名的廠牌,
可惜名稱我忘了,價格也不便宜就是。
pappnase
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 1月 16, 2006 11:33 pm

pappnase 寫:
Barlog 寫:好粗的電源線 :o
應該是拉專線的...

題外話

可惜名稱我忘了,價格也不便宜就是。

應該是S.F.吧 :)
不知小弟有無看錯呢?
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章kenya 發表於 週二 1月 17, 2006 12:22 am

Barlog 寫:...恕刪…

題外話

稅務會計、KIESO…還有中間二本審計學當左右護法…
:roll: 嗯~~~~是會計系~~~~~ :ho:

Deloitte是DTT吧… 8) JC兄這種時侯還能上AA,我只能說您真神~~
頭像
kenya
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 17, 2006 12:51 am

J.C. 寫:
heartsnow 寫:紅蟒蛇....是bass power嗎?

:D 請詳圖示啊∼

哈哈!
幫J兄集氣.....
看prehead搭配650那條線最密.....
我再上......... :box:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ponpon525 發表於 週二 1月 17, 2006 12:52 am

可惜名稱我忘了,價格也不便宜就是。[/quote]

應該是S.F.吧 :)
不知小弟有無看錯呢?[/quote]

心雪兄好眼力
是sonic frontiers line3沒錯

那條線是bass power mkII也沒錯

其實那天是強者 J.C.大與其他眾網兄不敢嫌而已 :bs:

我的音響之路遇到瓶頸
大概2~3年時間系統沒有更動

最近迷上Corda耳擴+K701
又剛好得知高中同學 J.C.大敗入頂級旗艦普利頭
所以邀請J.C.大把此等好貨讓小第一飽耳福
剛好順便請眾金耳網兄一起來給我一些建議

席間對普利頭推650的力道 真讓小弟大開眼界
層次 控制力 溫暖的音色無一不缺
一改我對650溫吞的刻板印象

此外,對ATH木殼耳機的女聲也是印象深刻
真的很甜 很甜 聽陳潔麗真是很適合

至於K701雖然因為尚未開聲 而略顯拘謹
但小弟認為其音色比起之前的K501要來的均衡頗多
聲音質感佳 比較像喇叭系統所表現出的味道

小弟是耳機入門生 還起大家多多指教 :bs:
ponpon525
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 128 位訪客