AKG K701∼ The PEARL∼[+PK照]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ponpon525 發表於 週二 1月 17, 2006 12:53 am

我比較注意的,也是那兩台黃色的。
如果,我沒記錯,應該是一間加拿大有名的廠牌,
可惜名稱我忘了,價格也不便宜就是。[/quote]

應該是S.F.吧 :)
不知小弟有無看錯呢?[/quote]

心雪兄好眼力
是sonic frontiers line3沒錯

那條線是bass power mkII也沒錯

其實那天是強者 J.C.大與其他眾網兄不敢嫌而已 :bs:

我的音響之路遇到瓶頸
大概2~3年時間系統沒有更動

最近迷上Corda耳擴+K701
又剛好得知高中同學 J.C.大敗入頂級旗艦普利頭
所以邀請J.C.大把此等好貨讓小第一飽耳福
剛好順便請眾金耳網兄一起來給我一些建議

席間對普利頭推650的力道 真讓小弟大開眼界
層次 控制力 溫暖的音色無一不缺
一改我對650溫吞的刻板印象

此外,對ATH木殼耳機的女聲也是印象深刻
真的很甜 很甜 聽陳潔麗真是很適合

至於K701雖然因為尚未開聲 而略顯拘謹
但小弟認為其音色比起之前的K501要來的均衡頗多
聲音質感佳 比較像喇叭系統所表現出的味道

小弟是耳機入門生 還起大家多多指教 :bs:
ponpon525
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 1月 17, 2006 12:58 am

kenya 寫:
Barlog 寫:...恕刪…

題外話
J.C.大大的朋友應該是念管理系的吧

稅務會計、KIESO…還有中間二本審計學當左右護法…
:roll: 嗯~~~~是會計系~~~~~ :ho:

Deloitte是DTT吧… 8) JC兄這種時侯還能上AA,我只能說您真神~~

囧rz...........膜拜

連金田一.k兄出動了 :ale: 柯南.B兄您整個被幹掉了 :ho:

連我同學PONPON兄也是在AA認出我來的 :mad:

現在是滿街都是偵探就對了∼

金田一.k兄 AA是一定要上的啊 在中壢加班也要上 :twisted:

想必您也是同樣從事此份鳥工作吧∼ 改天聊聊∼ :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 1月 17, 2006 8:00 am

J.C. 寫:
kenya 寫:

題外話

稅務會計、KIESO…還有中間二本審計學當左右護法…
:roll: 嗯~~~~是會計系~~~~~ :ho:

Deloitte是DTT吧… 8) JC兄這種時侯還能上AA,我只能說您真神~~

連金田一.k兄出動了 :ale: 柯南.B兄您整個被幹掉了 :ho:

連我同學PONPON兄也是在AA認出我來的 :mad:

現在是滿街都是偵探就對了∼

金田一.k兄 AA是一定要上的啊 在中壢加班也要上 :twisted:

想必您也是同樣從事此份鳥工作吧∼ 改天聊聊∼ :)

照片有點小
只看出計算機概論 會計學 統計學
稅務會計這本好難分喔 只看出會計 看不太出來是哪種會計
原來現在會計系也要學計算機概論
真慘阿~ :x
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 1月 17, 2006 9:07 am

那個 bryston 是不是 7bst 啊
用到 mono mono 推 803 好像有點浪費
不如上 m801 比較實在
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章!阿斯拉 發表於 週三 1月 18, 2006 5:52 pm

Barlog 寫:
J.C. 寫:
kenya 寫:

題外話

不不不
應該是從龍角散可以研判.............

此網兄目前為一位水深火熱研二生
為論文絞盡腦汁 :x
壓力太大需要龍角散安撫腸胃.....
加速吧!男孩!
頭像
!阿斯拉
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週三 1月 18, 2006 6:05 pm

aaronnokia 寫:說到山靈,昨天不經意的去逛了他們家的網站∼

發現外型都不錯看耶,用料評價似乎也不賴∼

有誰知道台灣哪裡看的到實機跟販售的嗎?

http://www.shanling.com/
西門的那個...
西寧電子廣場,
二樓, 可以問到, 有賣斯巴克跟山靈~

---------------
提外話...
那喇叭不會是 B&W N804 吧...
那是好叭呀 :P (口水流)
設備真高檔 :D

本來以為 K701 在大陸價格會比較便宜, 想說請朋友幫忙帶..
結果 3400RMB...@@" (K601 只要 1700RMB...)

K701 真的好漂亮呀, 越看越想要...
不過還沒聽過 K701...
最後由 sETHHu 於 週三 1月 18, 2006 6:14 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 1月 18, 2006 6:12 pm

p兄
我是Michael啦 :ho:

那天的音響真的很棒
P兄花了很多時間調整 :)
聲音溫暖厚實不刮耳

讓小弟感受到原來聽喇吧這麼爽 :x
不過要玩喇吧還是要有空間阿 :x

小弟的夢想...聽著好聽的喇吧
喝波爾多的紅酒
抽哈瓦納的雪茄 :twisted: :ho:

那天很讓我印象深刻的還有701
701那種細膩的聲音
希望RUN開後會更好

阿斯拉"姐姐"快點RUN吧 :oops:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 18, 2006 6:49 pm

!阿斯拉 寫:不不不
應該是從龍角散可以研判.............

此網兄目前為一位水深火熱研二生
為論文絞盡腦汁 :x
壓力太大需要龍角散安撫腸胃.....

姊姊∼

那個龍角散是SF管前級遙控器的暱稱啦 :ho:

不過話說回來 壓力的確是需要龍角散撫慰"心靈" :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 18, 2006 6:50 pm

只屬於我的她 寫:p兄
我是Michael啦 :ho:

那天的音響真的很棒
P兄花了很多時間調整 :)
聲音溫暖厚實不刮耳

讓小弟感受到原來聽喇吧這麼爽 :x
不過要玩喇吧還是要有空間阿 :x

小弟的夢想...聽著好聽的喇吧
喝波爾多的紅酒
抽哈瓦納的雪茄 :twisted: :ho:

那天很讓我印象深刻的還有701
701那種細膩的聲音
希望RUN開後會更好

阿斯拉"姐姐"快點RUN吧 :oops:

Michael兄
麻煩用酒來評比一下HD650及K701吧
我期待很久了 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 18, 2006 6:51 pm

多發∼∼∼∼自爆 :x
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 1月 18, 2006 8:03 pm

久等啦JC :ho:

如果以我個人觀點來評論HD650跟K701

我覺得HD650就像陳年的純麥威士忌
入喉雖微嗆但是馬上可以感受到歲月的變化
味道分明
口感層次好

K701的細膩讓我覺得就像是紅酒般的嬌嫩
音響性就向橡木桶的香味慢慢延展開來
女聲的表現就像單寧的生澀
時而嬌滴時而狂野

層次感就像是複雜的酒香一般
華麗而不失平衡

這樣看起來很像是再推銷酒耶 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 18, 2006 8:07 pm

只屬於我的她 寫:這樣看起來很像是再推銷酒耶 :x

:o 嗚阿 寫得太好啦 推推推

完美的比喻 絲絲入扣

麥可大要不要考慮轉行寫作兼賣酒? :D

以後對雪茄有研究後 我看就要用雪茄來作比喻了 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週三 1月 18, 2006 8:25 pm

只屬於我的她 寫:久等啦JC :ho:

味道分明
口感層次好

時而嬌滴時而狂野

華麗而不失平衡

如果,以一般來說,
我會傾向把HD 650比喻為Bordeaux的紅酒
(當然裡面每一小區的特色都有點不一樣,此僅就一般來說)
AKG的(我只聽過501),會以Burgund的紅酒或是Chianti來相比。

至於形容詞,上面已經說的很好了。
pappnase
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 1月 18, 2006 8:38 pm

pappnase 寫:
只屬於我的她 寫:久等啦JC :ho:

味道分明
口感層次好

時而嬌滴時而狂野

華麗而不失平衡

如果,以一般來說,
我會傾向把HD 650比喻為Bordeaux的紅酒
(當然裡面每一小區的特色都有點不一樣,此僅就一般來說)
AKG的(我只聽過501),會以Burgund的紅酒或是Chianti來相比。

至於形容詞,上面已經說的很好了。

哎呀
關公面前耍大刀 :x :(
想不到pappnase是專家呢 :oops:

不過我覺得SEN裡面
HD600接續感比較像紅酒香味的接續

HD650個人聽感比較像是純麥威士忌的強烈感受
當然耳擴也有相當的關係 :x

--
以雪茄來分 :ho: (看看就好)
HD650就像是哈瓦納的雪茄
濃郁香滑帶點狂野跟幻想
有種以為自己是革命頭子的感覺XD

K701就像是多明尼加的雪茄
香甜順口氣味柔和
有點紳士的氣息又帶點冥想
以為自己有紳士般氣質
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週三 1月 18, 2006 8:48 pm

只屬於我的她 寫:哎呀
關公面前耍大刀 :x :(
想不到pappnase是專家呢 :oops:

不過我覺得SEN裡面
HD600接續感比較像紅酒香味的接續

HD650個人聽感比較像是純麥威士忌的強烈感受
當然耳擴也有相當的關係 :x

--
以雪茄來分 :ho: (看看就好)
HD650就像是哈瓦納的雪茄
濃郁香滑帶點狂野跟幻想
有種以為自己是革命頭子的感覺XD

K701就像是多明尼加的雪茄
香甜順口氣味柔和
有點紳士的氣息又帶點冥想
以為自己有紳士般氣質

我哪裡是專家???

至於煙、雪茄,我就一無所知了,
因為我沒碰過。

不過您比喻的很好,淺顯易懂。
:) :) :)
pappnase
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 1月 18, 2006 9:05 pm

ponpon525 寫:我比較注意的,也是那兩台黃色的。
如果,我沒記錯,應該是一間加拿大有名的廠牌,
可惜名稱我忘了,價格也不便宜就是。

應該是S.F.吧 :)
不知小弟有無看錯呢?[/quote]

心雪兄好眼力
是sonic frontiers line3沒錯

那條線是bass power mkII也沒錯

其實那天是強者 J.C.大與其他眾網兄不敢嫌而已 :bs:

我的音響之路遇到瓶頸
大概2~3年時間系統沒有更動

最近迷上Corda耳擴+K701
又剛好得知高中同學 J.C.大敗入頂級旗艦普利頭
所以邀請J.C.大把此等好貨讓小第一飽耳福
剛好順便請眾金耳網兄一起來給我一些建議

席間對普利頭推650的力道 真讓小弟大開眼界
層次 控制力 溫暖的音色無一不缺
一改我對650溫吞的刻板印象

此外,對ATH木殼耳機的女聲也是印象深刻
真的很甜 很甜 聽陳潔麗真是很適合

至於K701雖然因為尚未開聲 而略顯拘謹
但小弟認為其音色比起之前的K501要來的均衡頗多
聲音質感佳 比較像喇叭系統所表現出的味道

小弟是耳機入門生 還起大家多多指教 :bs:[/quote]

呵~~P兄您客氣了
有機會也想聽您的器材 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週三 1月 18, 2006 11:32 pm

heartsnow 寫:呵~~P兄您客氣了

心雪兄眼力過人

話說PONPON兄的Sonic Frontiers Line 3可是經過秘技調配
(德律風根、西門子極品管中和 :oops:
接上ATH-W1000居然出乎意料的合拍 :o
聽陳潔麗、蔡琴、江蕙是前所未聞的甜而細膩
與接上HA-5000的清新脫俗 別有一番風味∼

下次有機會的話 容小弟從中作個媒 心雪兄帶W2002來強者我同學家聽聽 8)
(作甚麼媒還不是想聽W2002罷了) :P
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 1月 19, 2006 7:05 pm

J.C. 寫:
heartsnow 寫:呵~~P兄您客氣了

心雪兄眼力過人

話說PONPON兄的Sonic Frontiers Line 3可是經過秘技調配
(德律風根、西門子極品管中和 :oops:
接上ATH-W1000居然出乎意料的合拍 :o
聽陳潔麗、蔡琴、江蕙是前所未聞的甜而細膩
與接上HA-5000的清新脫俗 別有一番風味∼

下次有機會的話 容小弟從中作個媒 心雪兄帶W2002來強者我同學家聽聽 8)
(作甚麼媒還不是想聽W2002罷了) :P

可以呀....我也想知道W2002推的好會是怎樣的聲音...因手邊暫時無法把它推的很好 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章walker 發表於 週四 1月 19, 2006 7:33 pm

那dt931聽起來不就像維士比 勇猛有勁又直接 :twisted:
walker
SR60
SR60

文章phone迷 發表於 週四 1月 19, 2006 8:57 pm

真想去目睹B&W的聲音

自從上次聽過dCS的聲音後

自覺自己的系統整個囧~~
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週四 1月 19, 2006 10:20 pm

phone迷 寫:真想去目睹B&W的聲音

自從上次聽過dCS的聲音後

自覺自己的系統整個囧~~
B&W 小弟也只看過沒聽過, QQ 也想聽聽看呢~~~
dCS...已經很夢幻了,
不過, 上次有緣聽到...狗毛的 Eidos Reference...(同時也有 dCS)
dCS 完完整整的被踢掉了... :ale:

那次回來後, 根本沒有勇氣開自己的小系統來聽...
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 120 位訪客