徵求一下意見(有關硬碟型mp3隨身聽)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章小酒蟲 發表於 週四 11月 10, 2005 5:25 am

狂人 寫:很遺憾的,跑3D的時候,那些ARM家族就直接斷臂了

PDA 開始有單獨內建繪圖晶片(如 ATI)的趨勢,也有不少遊戲開始支援。之前的 Zodiac 也是 ARM,不過別忘了它有 ATI 助陣。

所以你還是避開了我的提問,只要我一提出來,你立刻就抓一個其它話題來逃開。

一開始我不過是說 X5 的影片播放能力是雞肋,你立刻跳出來自誇說用 PSP 有著豔麗細緻的 LCD。要開始比?我就加註提醒你更老的 Zaurus 早就有 SHARP 640x480 LCD,再不然現下大部份 PDA 也都是 480x320 起跳,更別提自己轉影片在 PSP 上播會有限制不能全螢幕,畫面比 SONY 原版影片小。你說我大概沒買過 PSP,不知道再放大就好,那就像是 2MP 數位相機插點後宣稱有更多畫素一樣。

接著你又說反正 PDA 只有小品遊戲,比不上 PSP;PDA 小品遊戲?這些 Palm 原生小品遊戲你大概都看不上眼:

圖檔 圖檔 圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

PSP 單看硬體還可算便宜,但在一些週遭限制之下,使得相對價格就被迫提高了。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章Karwin 發表於 週四 11月 10, 2005 11:00 am

基本上這個是看個人需求吧
我就喜歡用PSP來玩遊戲,而不是用PDA來玩,
PDA也本就不是用來玩遊戲,因此也不需要跟PSP來比
(話說最近的GTA好像真的很優,有人有玩過嗎?)
而影片的功能或許不是PSP所擅長,也不代表PDA就是專門於此
(還需要看未來UMD影片的發展與普及,不過拍謝我的是日版的..)
而PDA能做到的也不是PSP能輕易趕上的,不論外掛軟體有多少....
光個上網部份就還沒搞定,連Big-5都無法支援
所以說其實兩方面也沒有衝突,我也不用PSP去跟其他地方比較,
只是以MP3播放器來說,也別為了播放影片的好壞去花多餘的費用。
所以狂人兄也是依個人經驗表示可以打電動又有大螢幕可以看影片的PSP會比較爽而已,不用在聽音樂專門的機器上去拼搏一些跟附加的功能上。不過有點羨慕PDA的觸控功能....還好有NDS解個讒。
總之打電動是最花錢的...... :mad:
頭像
Karwin
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 11月 10, 2005 11:18 am

Karwin 寫:(話說最近的GTA好像真的很優,有人有玩過嗎?)
:mad:

啊∼GTA出了嗎∼
小弟要去敗了∼回來跟大大報告心得 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 11月 10, 2005 11:52 am

小酒蟲 寫:
狂人 寫:很遺憾的,跑3D的時候,那些ARM家族就直接斷臂了

PDA 開始有單獨內建繪圖晶片(如 ATI)的趨勢,也有不少遊戲開始支援。之前的 Zodiac 也是 ARM,不過別忘了它有 ATI 助陣。

Zodiac? 有成氣候嗎?還不是死了?內建繪圖晶片的PDA大多還是2D晶片,3D晶片的又有多少能在機器報廢前好好的利用到他的3D功能?遊戲機沒有軟體支援那來的氣候?而且敝公司的工業PDA也有獨立顯示晶片啊,還是nVIDIA的,我會想拿來打電動嗎?一點也不。

小酒蟲 寫:所以你還是避開了我的提問,只要我一提出來,你立刻就抓一個其它話題來逃開。

一開始沒注意到PSP播放影片上會有解析度的限制,所以就沒有繼續回應下去了,難道我事情都要跟你報備啊?誰在逃開了啊?覺得我沒注意到解析度的部份有不對所以乾脆不講不行啊?還是要跟你賠罪你才爽啊?

小酒蟲 寫:一開始我不過是說 X5 的影片播放能力是雞肋,你立刻跳出來自誇說用 PSP 有著豔麗細緻的 LCD。

誰理你你的X5如何,我只是說我完全不在乎MP3的影片播放能力與彩色,我寧願用PSP來看,這樣也犯著你了啊?同意你不使用MP3上的影片播放能力這點也不可以啊?

小酒蟲 寫:要開始比?我就加註提醒你更老的 Zaurus 早就有 SHARP 640x480 LCD,再不然現下大部份 PDA 也都是 480x320 起跳,更別提自己轉影片在 PSP 上播會有限制不能全螢幕,畫面比 SONY 原版影片小。你說我大概沒買過 PSP,不知道再放大就好,那就像是 2MP 數位相機插點後宣稱有更多畫素一樣。

我會回那篇的後續也是因為你說PSP不能全螢幕播放,PSP本來就可以全螢幕播放,不然我面前的影片播放還是假的啊?還是該連手把的地方都要有影片畫面啊?你自己發現錯誤後來自己有說,但是人家回應你之前寫錯的東西又怎的?你說不能全螢幕播放我才說你怎麼沒看到其他功能設定?誰知道你會不會把影片壓縮成 160*90還是啥其他迷你的解析度啊?

小酒蟲 寫:接著你又說反正 PDA 只有小品遊戲,比不上 PSP;PDA 小品遊戲?這些 Palm 原生小品遊戲你大概都看不上眼:

圖檔 圖檔 圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

圖檔 圖檔

PSP 單看硬體還可算便宜,但在一些週遭限制之下,使得相對價格就被迫提高了。

這些本來就看不太上眼,前面兩個遊戲看畫面只有 286~386 時代遊戲的品質... Xenon2, 雷電,Dune 2等等的時候都玩過了。畫面也沒有差到很多。www.rzanerutledge.com 頂多只有 Ultima 6~7 的等級,尤其是動畫 overlay 的品質,基本上就是10∼15年以前遊戲的作法。當然,10年前的遊戲並沒有什麼不對,像是 DIG, Indiana Jones-Fate of Atlantis 等等的老遊戲我最近也是挖出來在PSP上玩得頗高興的。只是當我想玩新點的遊戲,我也能玩類似天地之門,Untold Legend,Ridge Racer 這類的遊戲,而不是看哪個人又出了啥小遊戲了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 11月 10, 2005 11:59 am

Karwin 寫:基本上這個是看個人需求吧
我就喜歡用PSP來玩遊戲,而不是用PDA來玩,
PDA也本就不是用來玩遊戲,因此也不需要跟PSP來比
(話說最近的GTA好像真的很優,有人有玩過嗎?)
而影片的功能或許不是PSP所擅長,也不代表PDA就是專門於此
(還需要看未來UMD影片的發展與普及,不過拍謝我的是日版的..)
而PDA能做到的也不是PSP能輕易趕上的,不論外掛軟體有多少....
光個上網部份就還沒搞定,連Big-5都無法支援
所以說其實兩方面也沒有衝突,我也不用PSP去跟其他地方比較,
只是以MP3播放器來說,也別為了播放影片的好壞去花多餘的費用。
所以狂人兄也是依個人經驗表示可以打電動又有大螢幕可以看影片的PSP會比較爽而已,不用在聽音樂專門的機器上去拼搏一些跟附加的功能上。不過有點羨慕PDA的觸控功能....還好有NDS解個讒。
總之打電動是最花錢的...... :mad:

UMD 影片的部份,我覺得如果不是 DVD 包裝順便送一片,或是加少少的錢買DVD時多配套購買,不然我是不會想要的。直接在20吋的電腦螢幕上躺著看多爽啊 :D

上網的部份,因為這台機器基本上沒有太多的控制輸入,所以也沒去多想。倒是如果有WEP破解程式寫成PSP版那應該會很有趣。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週六 11月 12, 2005 1:48 am

狂人 寫:像是 DIG, Indiana Jones-Fate of Atlantis 等等的老遊戲我最近也是挖出來在PSP上玩得頗高興的。

抱歉亂入一下 :x

狂大 小弟愚拙 想請問如何用PSP玩THE DIG或是其他更早的遊戲?
早至286時代的東西(武道館、幻想空間、猴島I.II、DUNE2時代的經典遊戲)
小弟其實都還留著 只是我想通通都發霉故障了吧 :ale:
一直以為沒有機器能跑了 狂大一提 整個懷念了起來 ∼∼遠目
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週六 11月 12, 2005 5:59 am

狂人 寫:我會回那篇的後續也是因為你說PSP不能全螢幕播放,PSP本來就可以全螢幕播放,不然我面前的影片播放還是假的啊?還是該連手把的地方都要有影片畫面啊?你自己發現錯誤後來自己有說,但是人家回應你之前寫錯的東西又怎的?你說不能全螢幕播放我才說你怎麼沒看到其他功能設定?誰知道你會不會把影片壓縮成 160*90還是啥其他迷你的解析度啊?

我指的是「自己壓的影片不能全螢幕播放」。無法直接播放和 UMD 影片同解度的自製影片,而不是以較小解析度由 PSP 放大畫面。
狂人 寫:UMD 影片的部份,我覺得如果不是 DVD 包裝順便送一片,或是加少少的錢買DVD時多配套購買,不然我是不會想要的。直接在20吋的電腦螢幕上躺著看多爽啊 :D

這才回到原先的問題點。 :mad:

所有的好壞都是比較出來的。以單一功能比較的話,PSP 的好螢幕看影片?抱歉,上頭還有 PDA 壓著,而這部份是 X5 << PSP < PDA。PSP 遊戲功能該是比 PDA 強,不然就不用拿出來賣了;以原生遊戲來看,我認為是 PDA < PSP。以綜合性來看的話,PSP < PDA,更別提上頭還有個怪物 Zaurus。

PSP 還是專心打電動和聽音樂就好,看 UMD 或自己壓的影片和上網站就....當雞肋吧。 :eeh:
J.C. 寫:如何用PSP玩THE DIG或是其他更早的遊戲?

LucasArts 應該也是用 SCUMM,Sierra 系列有看過 FreeSCI,不過 PSP 上不知是那個平台去跑。
小酒蟲
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週六 11月 12, 2005 5:23 pm

J.C. 寫:
狂人 寫:像是 DIG, Indiana Jones-Fate of Atlantis 等等的老遊戲我最近也是挖出來在PSP上玩得頗高興的。

抱歉亂入一下 :x

狂大 小弟愚拙 想請問如何用PSP玩THE DIG或是其他更早的遊戲?
早至286時代的東西(武道館、幻想空間、猴島I.II、DUNE2時代的經典遊戲)
小弟其實都還留著 只是我想通通都發霉故障了吧 :ale:
一直以為沒有機器能跑了 狂大一提 整個懷念了起來 ∼∼遠目

SCUMMVM for PSP ,可以在1.0, 1.5 與 2.0 上面跑,如果情況允許,萬萬不可升級到 2.0 或以上。

剛剛忘了提SCUMMVM只能跑一些冒險類的遊戲,原始遊戲大多可以用驢子抓到...
最後由 狂人 於 週六 11月 12, 2005 5:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 11月 12, 2005 5:38 pm

小酒蟲 寫:
狂人 寫:我會回那篇的後續也是因為你說PSP不能全螢幕播放,PSP本來就可以全螢幕播放,不然我面前的影片播放還是假的啊?還是該連手把的地方都要有影片畫面啊?你自己發現錯誤後來自己有說,但是人家回應你之前寫錯的東西又怎的?你說不能全螢幕播放我才說你怎麼沒看到其他功能設定?誰知道你會不會把影片壓縮成 160*90還是啥其他迷你的解析度啊?

我指的是「自己壓的影片不能全螢幕播放」。無法直接播放和 UMD 影片同解度的自製影片,而不是以較小解析度由 PSP 放大畫面。

甭在那邊打迷糊仗,全螢幕就是以最大限度佔滿整個螢幕,跟解析度無關,講錯了還要硬凹,有夠丟人現眼的。臺灣電視上已經夠多政客在硬凹亂掰了,不要到這邊也要來那套。

小酒蟲 寫:
狂人 寫:UMD 影片的部份,我覺得如果不是 DVD 包裝順便送一片,或是加少少的錢買DVD時多配套購買,不然我是不會想要的。直接在20吋的電腦螢幕上躺著看多爽啊 :D

這才回到原先的問題點。 :mad:

所有的好壞都是比較出來的。以單一功能比較的話,PSP 的好螢幕看影片?抱歉,上頭還有 PDA 壓著,而這部份是 X5 << PSP < PDA。PSP 遊戲功能該是比 PDA 強,不然就不用拿出來賣了;以原生遊戲來看,我認為是 PDA < PSP。以綜合性來看的話,PSP < PDA,更別提上頭還有個怪物 Zaurus。

誰跟你提綜合性了阿?而且,影片的部份我很清楚的是與MP3/VIDEO隨身聽比,你倒是找找看有那個MP3/VIDEO隨身聽是可以輕鬆幹掉PSP的?而我已經看夠了全能且全無能的垃圾雞肋產品了,你不想承認PDA上面的電動還差PSP好幾個世代,好,你就找個能比美PSP幾個比較出名的遊戲在PALM/ZAURUS上面跑吧。

小酒蟲 寫:PSP 還是專心打電動和聽音樂就好,看 UMD 或自己壓的影片和上網站就....當雞肋吧。 :eeh:

觸控螢幕?PDA功能?我寧願那些工具性的功能跟手機整合在一起也不要跟PSP整合。PSP的人體工學設計本來就不是給你當PDA用的,連拿來看書都不方便。而且我買PSP的本來根本目的就是打電動,PDA功能?觸控螢幕?我才不想要。要那些功能而不想要打電動的人,就買打電動打起來很雞肋的PDA就好了。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週六 11月 12, 2005 5:50 pm

狂人 寫:甭在那邊打迷糊仗,全螢幕就是以最大限度佔滿整個螢幕,跟解析度無關,講錯了還要硬凹,有夠丟人現眼的。臺灣電視上已經夠多政客在硬凹亂掰了,不要到這邊也要來那套。

我一開始就說了:
小酒蟲 寫:之前用了幾個軟體試轉過,轉的影片在 PSP 上的可視尺寸比專用影片來的小,沒法用上 PSP 的完整解析度(480×272 vs 368x208)去播放 480×272 的影片。小圖再放大是沒什麼好比的,我要的是直接能吃 480×272 的影片檔。這部份我推測是 SONY 鎖住限制,避免打到自己的專用影片市場。

也就是說自己壓影片時,不能直接餵和 PSP UMD 影片同解析度的影片;只能先做出解析度較 UMD 影片差的影片檔,再由 PSP「即時」放大,這也是你所謂的「全螢幕」?你自己看錯我的話還在鬼扯一通。
狂人 寫:誰跟你提綜合性了阿?而且,影片的部份我很清楚的是與MP3/VIDEO隨身聽比,你倒是找找看有那個MP3/VIDEO隨身聽是可以輕鬆幹掉PSP的?

本來就只有在講影片功能
小酒蟲 寫:iAudio X5L 30GB + FLAC,完全不理會它的影片功能。

你先提到用 PSP 看影片多好多好之後
狂人 寫:用 PSP 上的豔麗細緻 LCD 來看影片不是爽多了嗎?

我再提影片功能部份的話,PDA 更好
小酒蟲 寫:兩年前我在 Zaurus 上就有 640x480 的 SHARP 頂級 CG Silicon LCD 可以看影片了。再差一點,現在的基本要求也是 480x320 起跳。

結果你開始講別的
狂人 寫:只是我想打電動的時候... Zaurus 會變成空有一個好 LCD 而已

到頭來還不是你自己帶頭講非影片播放相關事宜,然後搞成一堆沒啥意義的比較。 :mad:

那不然我也可以說
只是我想做 PIM 的時候... PSP 會變成空有一個好搖桿而已

否則照你的問題
狂人 寫:你不想承認PDA上面的電動還差PSP好幾個世代,好,你就找個能比美PSP幾個比較出名的遊戲在PALM/ZAURUS上面跑吧。

那我乾脆也問你
你不想承認 PSP 上面的螢幕還差 PDA 好幾個世代,好,你就找個能比美 PDA 螢幕的遊戲機吧。

==========

PSP 和 PDA 主要重疊而可以比較的功能應該是播放影片和音樂,此外遊戲和 PIM/上網功能則是各有擅場。你要一樣樣追加扯進來比實在沒有意義。
最後由 小酒蟲 於 週六 11月 12, 2005 7:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小酒蟲
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週六 11月 12, 2005 6:21 pm

小酒蟲 寫:
狂人 寫:甭在那邊打迷糊仗,全螢幕就是以最大限度佔滿整個螢幕,跟解析度無關,講錯了還要硬凹,有夠丟人現眼的。臺灣電視上已經夠多政客在硬凹亂掰了,不要到這邊也要來那套。

我一開始就說了:
小酒蟲 寫:之前用了幾個軟體試轉過,轉的影片在 PSP 上的可視尺寸比專用影片來的小,沒法用上 PSP 的完整解析度(480×272 vs 368x208)去播放 480×272 的影片。小圖再放大是沒什麼好比的,我要的是直接能吃 480×272 的影片檔。這部份我推測是 SONY 鎖住限制,避免打到自己的專用影片市場。

也就是說自己壓影片時,不能直接餵和 PSP UMD 影片同解析度的影片。你自己看錯我的話還在鬼扯一通。

開玩笑,是你在前一頁最後一篇上面才講,而且講到全螢幕的事情全部都是在那篇之前,你還抓著那篇之前的發言窮追猛打。誰看錯你的話了,還沒講之前就可以看到,你是看到鬼喔?發言是可以事後補一篇然後就說人家之前都誤解你阿?你一開始只有提到PSP解析爛,然後不能全螢幕,我就說我已經一直都是全螢幕了。

還掰阿?

小酒蟲 寫:
狂人 寫:誰跟你提綜合性了阿?而且,影片的部份我很清楚的是與MP3/VIDEO隨身聽比,你倒是找找看有那個MP3/VIDEO隨身聽是可以輕鬆幹掉PSP的?

本來就只有在講影片功能
小酒蟲 寫:iAudio X5L 30GB + FLAC,完全不理會它的影片功能。

你先提到用 PSP 看影片多好多好之後
狂人 寫:用 PSP 上的豔麗細緻 LCD 來看影片不是爽多了嗎?

小酒蟲 寫:兩年前我在 Zaurus 上就有 640x480 的 SHARP 頂級 CG Silicon LCD 可以看影片了。再差一點,現在的基本要求也是 480x320 起跳。

結果你開始講別的
狂人 寫:只是我想打電動的時候... Zaurus 會變成空有一個好 LCD 而已

到頭來還不是你自己帶頭講非影片播放相關事宜,然後搞成一堆沒啥意義的比較。 :mad:

那不然我也可以說
狂人 寫:只是我想做 PIM 的時候... PSP 會變成空有一個好搖桿而已

要套別人的話,就不要把別人的名字用到 "quote" 裡面,懂不懂禮貌阿?而且我之前也說過了,要工具性的功能,直接整合在手機裡還更好用,PDA手機一來一往你覺得很好玩是吧?

小酒蟲 寫:否則照你的問題
狂人 寫:你不想承認PDA上面的電動還差PSP好幾個世代,好,你就找個能比美PSP幾個比較出名的遊戲在PALM/ZAURUS上面跑吧。

那我乾脆也問你
狂人 寫:你不想承認 PSP 上面的螢幕還差 PDA 好幾個世代,好,你就找個能比美 PDA 螢幕的遊戲機吧。

還是一樣,沒禮貌的傢伙,不是我講的東西,就不要套上我的名字。你要怎麼講,隨便你講,套上我的名字的東西,你連在文字裡面多插一個字的權利都沒有。

你自己要強調PDA上面遊戲有多好的,還貼了一堆圖,我可從來沒有講過PSP螢幕比PDA好,也沒有講過PSP的PIM功能比較好。而你貼出來的遊戲,光連DUNE2的畫面都比不上。很遺憾吧...

小酒蟲 寫:PSP 和 PDA 主要重疊而可以比較的功能應該是播放影片和音樂,此外遊戲和 PIM/上網功能則是各有擅場。你要一樣樣追加扯進來比實在沒有意義。

沒意義的東西你何必回何必講?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週六 11月 12, 2005 7:27 pm

狂人 寫:要套別人的話,就不要把別人的名字用到 "quote" 裡面

這部份已修改。
狂人 寫:這些本來就看不太上眼,前面兩個遊戲看畫面只有 286~386 時代遊戲的品質... Xenon2, 雷電,Dune 2等等的時候都玩過了。畫面也沒有差到很多。www.rzanerutledge.com 頂多只有 Ultima 6~7 的等級,尤其是動畫 overlay 的品質,基本上就是10∼15年以前遊戲的作法。

同一年代的電腦/電視遊戲等級一定會比隨身機來的強,這是科技的限制,因此我同意你說 PDA 遊戲水準並不能和同年代的電腦/電視遊戲相比;不過你的 PSP 遊戲再好,其實不也只是勉強追上幾年前電腦/電視遊戲的等級?

==========

把影片部份按順序抽出來排:

小酒蟲 寫:自己轉影片?它還不許你用全螢幕播放。

狂人 寫:自己轉還是一樣能看全螢幕,因為我前幾天才用 PSP 看過 Full metal panic TSR... 影片本身就是寬螢幕了,而且針對 PSP 螢幕解析度而轉,其他解析度的影片沒玩過,不過選單中還有放大功能,請善用三角按鈕。

小酒蟲 寫:之前用了幾個軟體試轉過,轉的影片在 PSP 上的可視尺寸比專用影片來的小,沒法用上 PSP 的完整解析度。這部份我推測是 SONY 鎖住限制,避免打到自己的專用影片市場。

小酒蟲 寫:一開始我不過是說 X5 的影片播放能力是雞肋,你立刻跳出來自誇說用 PSP 有著豔麗細緻的 LCD。要開始比?我就加註提醒你更老的 Zaurus 早就有 SHARP 640x480 LCD,再不然現下大部份 PDA 也都是 480x320 起跳,更別提自己轉影片在 PSP 上播會有限制不能全螢幕,畫面比 SONY 原版影片小。

狂人 寫:一開始沒注意到PSP播放影片上會有解析度的限制,所以就沒有繼續回應下去了

狂人 寫:甭在那邊打迷糊仗,全螢幕就是以最大限度佔滿整個螢幕,跟解析度無關

所以我提的問題是:「自己壓影片時,不能直接餵和 PSP UMD 影片同解析度的影片;只能先做出解析度較 UMD 影片差的影片檔,再由 PSP『即時』放大」。這時雖然變成了某種「全螢幕」畫面,但我認為的全螢幕能力是指「能直接播放和 UMD 同解析度的影片檔」。
狂人 寫:還掰阿?

我想是一開始我們對「PSP 全螢幕播放自製影片」的能力定義不同,所以造成後續討論各吹各的調。不過至少不是我在掰....
狂人 寫:誰跟你提綜合性了阿?

我本來就只有在講影片播放,所以另一個分歧點(開始講到遊戲去)應該是這個:

或許播放影片加打電動不是綜合性吧?

==========

目前已離題夠遠,兩邊機器的長處也都各自表述過,我想這部份就到此為止吧。
小酒蟲
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週六 11月 12, 2005 8:47 pm

小酒蟲 寫:
狂人 寫:要套別人的話,就不要把別人的名字用到 "quote" 裡面

這部份已修改。
狂人 寫:這些本來就看不太上眼,前面兩個遊戲看畫面只有 286~386 時代遊戲的品質... Xenon2, 雷電,Dune 2等等的時候都玩過了。畫面也沒有差到很多。www.rzanerutledge.com 頂多只有 Ultima 6~7 的等級,尤其是動畫 overlay 的品質,基本上就是10∼15年以前遊戲的作法。

同一年代的電腦/電視遊戲等級一定會比隨身機來的強,這是科技的限制,因此我同意你說 PDA 遊戲水準並不能和同年代的電腦/電視遊戲相比;不過你的 PSP 遊戲再好,其實不也只是勉強追上幾年前電腦/電視遊戲的等級?

可是我並沒有說PSP的比那些系統上的好啊。而且就本人之前在遊戲業上班的經驗,現在還是有很多遊戲公司在那些系統上出很不怎樣的遊戲就是了,像是台灣的X冠,軟X世X... 而目前除了準備要推出的新機台外,一般的遊戲機台並沒有比PSP好很多。軟體不好好發揮,那機台多強都沒用...

小酒蟲 寫:把影片部份按順序抽出來排:

小酒蟲 寫:自己轉影片?它還不許你用全螢幕播放。

狂人 寫:自己轉還是一樣能看全螢幕,因為我前幾天才用 PSP 看過 Full metal panic TSR... 影片本身就是寬螢幕了,而且針對 PSP 螢幕解析度而轉,其他解析度的影片沒玩過,不過選單中還有放大功能,請善用三角按鈕。

小酒蟲 寫:之前用了幾個軟體試轉過,轉的影片在 PSP 上的可視尺寸比專用影片來的小,沒法用上 PSP 的完整解析度。這部份我推測是 SONY 鎖住限制,避免打到自己的專用影片市場。

小酒蟲 寫:一開始我不過是說 X5 的影片播放能力是雞肋,你立刻跳出來自誇說用 PSP 有著豔麗細緻的 LCD。要開始比?我就加註提醒你更老的 Zaurus 早就有 SHARP 640x480 LCD,再不然現下大部份 PDA 也都是 480x320 起跳,更別提自己轉影片在 PSP 上播會有限制不能全螢幕,畫面比 SONY 原版影片小。

狂人 寫:一開始沒注意到PSP播放影片上會有解析度的限制,所以就沒有繼續回應下去了

狂人 寫:甭在那邊打迷糊仗,全螢幕就是以最大限度佔滿整個螢幕,跟解析度無關

所以我提的問題是:「自己壓影片時,不能直接餵和 PSP UMD 影片同解析度的影片;只能先做出解析度較 UMD 影片差的影片檔,再由 PSP『即時』放大」。這時雖然變成了某種「全螢幕」畫面,但我認為的全螢幕能力是指「能直接播放和 UMD 同解析度的影片檔」。
狂人 寫:還掰阿?

我想是一開始我們對「PSP 全螢幕播放自製影片」的能力定義不同,所以造成後續討論各吹各的調。不過至少不是我在掰....

別撐了,不要學美國前總統柯淫頓講過的話吧... 既然大多數人覺得2000就是21世紀,那他也同意好了。這些字跟詞都是有定義的,不是自己要他怎樣就怎樣的。全螢幕,英文是 Full Screen... 你去開個DVD播放程式好了,看看他是補差點放大成全螢幕還是不知怎的DVD裡面就冒出一堆資料,剛剛好可以填滿你整個螢幕的大小?全螢幕是全螢幕,影片資料解析度能對應全螢幕又是另外一個說法。就像去gas station,你跟他說 "Give me gas" 跟 "fill it up" 的意思並不完全一樣。而且你在掰的是 "全螢幕" 的定義,自己講錯還要怪別人回應你有錯阿?針對能不能全螢幕,這東西本來就可以。你覺得放大後沒意義,問題是全螢幕還是全螢幕。

(好像會跟中文的 gas station 等字衝突,所以改用英文)

小酒蟲 寫:
狂人 寫:誰跟你提綜合性了阿?

我本來就只有在講影片播放,所以另一個分歧點(開始講到遊戲去)應該是這個:

或許播放影片加打電動不是綜合性吧?

==========

目前已離題夠遠,兩邊機器的長處也都各自表述過,我想這部份就到此為止吧。

隨便你,我已經說過你覺得沒意義何必回?
頭像
狂人
SR60
SR60

新消息

文章狂人 發表於 週二 1月 03, 2006 10:58 am

http://pspupdates.qj.net/2006/01/pmp-mo ... layer.html

PSP 的媒體播放程式,之前十一月的時候有測試版,但是因為自己測試過後都覺得穩定性不佳,所以沒拿來說,現在這個版本看來好像已經頗有進步了。

可以支援全解析度480x272播放,可以播放DIVX喔∼∼∼
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bv4pc 發表於 週二 1月 03, 2006 6:43 pm

沒事, 弄錯了, 自爆!
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

Re: 新消息

文章小酒蟲 發表於 週二 1月 03, 2006 6:55 pm

狂人 寫:可以支援全解析度480x272播放

你現在知道我當時指的是「PSP 本身不能直接吃 480x272 的影片檔」就好。

不過有新軟體支援也是好消息,因為已經有其它廠商開發出對應 PSP 的 3,600mAh 電池及 4GB 硬碟;拿來看影片應該會很夠力。壓製影片倒很推薦這一套 WinMEnc + mencoder,完全免費又直接解 DVD 區碼:

http://www.hkepc.com/bbs/viewthread.php?tid=346269
小酒蟲
SR125
SR125

Re: 新消息

文章狂人 發表於 週三 1月 04, 2006 10:55 am

小酒蟲 寫:
狂人 寫:可以支援全解析度480x272播放

你現在知道我當時指的是「PSP 本身不能直接吃 480x272 的影片檔」就好。

不過有新軟體支援也是好消息,因為已經有其它廠商開發出對應 PSP 的 3,600mAh 電池及 4GB 硬碟;拿來看影片應該會很夠力。壓製影片倒很推薦這一套 WinMEnc + mencoder,完全免費又直接解 DVD 區碼:

http://www.hkepc.com/bbs/viewthread.php?tid=346269

你還想吵?你自己在那裡講全螢幕,全螢幕就是全螢幕,不叫做 480*272. 誰管你指啥,你自己說錯還要硬凹你當時指的是啥是怎樣,你自己說錯還要怪別人會錯你的意,知不知道羞恥怎麼寫啊?自己寫錯還要人家猜你的真正含意,你以為人人都是你的作文老師,還要猜你想要寫啥啊?

而你自己覺得沒意義就不要一直回,囉唆死了。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章aboutlove 發表於 週四 1月 19, 2006 3:17 pm

可以考慮CREATIVE的ZEN VISION:M
這台在國外好評無數並得CES年度大獎
被評鑑為唯一的iPod Killer.
而音質也是目前同型機中最優的(97db),
聲音品質這點以Creative這家音效卡大廠來說, 倒是他們一直最在意的, (之前我記得去年有一款音效卡X-Fi被譽為音效卡界的保時捷..在科技研發達到一個突破性的里程碑, 使得玩家都很興奮... ㄟ..離題了... 哈哈哈)

總之我常注意國外的網路言論, ZVM目前在國外網路上被炒得很熱就對了
http://reviews.cnet.com/4520-3000_7-6417634-1.html
因為終於有一值得被稱為iPod的強勁對手出現的關係吧~

聽說全球都缺貨得很嚴重,台灣只能進來少量,
可以上中文網站了解一下: www.creative-event.com.tw
aboutlove
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週四 1月 19, 2006 8:27 pm

Creative這一台在推出時, 我看到的不少評論反而都是針對他的造型不滿意(可參考Head-Fi). 基本上, 這台的外型是個copycat. 以他們的品牌而言, 很ironic. 還有, 信噪比和音質表現應該不能當作同一件事情. 信噪比高不代表就好聲唷. 好比Discman的機皇們都有底噪問題, 但是他們的音質被公認比現在高信噪比的CD Walkman要好.

其實iPod當然不是市面上最值得, 音質最好, 又或是功能最完美的digital music player. 很多東西都比它強. 但是i pod是原創, 是流行. 這一點就是別家作不來的. 至今他沒有對手.

所以這期的經濟學人(Jan14th-20th 06)說: "That is why millions of people said they wanted an IPod for Christmas, and not a digital-music player from another manufacturer--even though rival players are often cheaper than Ipods, and generally have more features."

個人覺得, 有競爭才有進步. 大家一起作好機器才是消費者之福. 不過以ZVM的外型設計完全向Apple投降來看. 也許很難稱之為i Pod的強勁對手吧. 比流行, 誰比的過正宗I Pod呢?
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 238 位訪客