升級的二擇…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

升級的二擇…

文章Alder 發表於 週五 1月 20, 2006 8:43 am

小弟目前擁有HD650+HA 600+電腦音源(3~4k的音效卡),年前想升級至少一樣,年後補齊另一樣,
請各位有試聽及A/B test經驗的大大幫忙選擇,先找出提升較多的來升級︰

(1).耳擴換Headmaster或Prehead MK II SE,雖然價位差很多,但是不管,哪一台配HD650比較合 (聽人聲、R&B、流行樂為主)。

(2).訊源上衝至50k左右(or以上)的純CD唱盤,喜歡厚底但是中低音又不能糊成一片的,不過座機的選擇目前仍未定案。

(3).這項算是其他類,不知道線X王的電源線銅線和銀線差異會很大嗎?小弟可能會向他採購線材,但是這兩種材質價差很大。

請問以上哪一個對聲音的提升幫助會較大,多謝指教。
Alder
SR40
SR40

Re: 升級的二擇…

文章pcvhaha 發表於 週五 1月 20, 2006 9:25 am

Alder 寫:小弟目前擁有HD650+HA 600+電腦音源(3~4k的音效卡),年前想升級至少一樣,年後補齊另一樣,
請各位有試聽及A/B test經驗的大大幫忙選擇,先找出提升較多的來升級︰

(1).耳擴換Headmaster或Prehead MK II SE,雖然價位差很多,但是不管,哪一台配HD650比較合 (聽人聲、R&B、流行樂為主)。

(2).訊源上衝至50k左右(or以上)的純CD唱盤,喜歡厚底但是中低音又不能糊成一片的,不過座機的選擇目前仍未定案。

(3).這項算是其他類,不知道線X王的電源線銅線和銀線差異會很大嗎?小弟可能會向他採購線材,但是這兩種材質價差很大。

請問以上哪一個對聲音的提升幫助會較大,多謝指教。

如音效卡是0404 建議加dac 至少提升一個大等級

低價銀線會會聲音較瘦的現像 線材可視為調音(如是用一般爛黑線也有生級的功效)
pcvhaha
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週五 1月 20, 2006 9:26 am

訊源的話就敗Rega 星球 :D
三萬多就可以搞定了 :) 8)
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章Alder 發表於 週五 1月 20, 2006 9:39 am

感謝以上兩位的意見,不過小弟希望Level能再"高一點",預算不低於100k(Rrehead=43k,線=10k,訊源=60k)
Alder
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 1月 20, 2006 9:46 am

如果還習慣用電腦聽音樂的話建議音效卡加上 DAC
效果一流的, 絕對超值到讓你大呼過癮
DAC 三萬元就可以買到非常出色的了

如果是我的話
prehead 是當然的選擇

線的話真的可以好好找
個人在所有耳機都到位的情況下
深深感受到數位線跟訊號線的重要性
數位線首推 apogee 跟 siltech
類比線就很多了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章VIN 發表於 週五 1月 20, 2006 10:01 am

Jupiter+Prehead吧,這二樣再加條線就差不多是您的預算了。

我原本也是要入手這個組合。

不過有人建議先買DAC玩玩,我就先敗一台Lavry DA10啦。

狠一點  三個全弄回來接在一試試看吧 8)
效果好的話報告一下 我再跟進 :twisted:

FYI:
Rega Jupiter $1010 <==我在ebay上看過的價錢
Preahead MIK SE $1250 <== 直接向 Meier Audio訂
lavry DA10 $975含運 <==我在Sound Pure訂的

以上單位為美金
最後由 VIN 於 週五 1月 20, 2006 10:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
VIN
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 1月 20, 2006 10:13 am

以你目前的配備....
有100k的預算...

我會這樣建議

耳擴買進Prehead MK II SE..
會比頭大師好..(我自己都想換了...音X沒貨)

訊源買進5萬元以上等級的CDP
(這部份可多去MyAV那邊找)

線材也建議去MyAV那邊找...
電源線跟訊號線請最後再買入
因為線材要搭配耳擴跟訊源來調音..

至於Kingcable電源線
純銀跟純銅線最好看你用的CDP類型
來搭配使用...
偏冷的..解析度不錯的可以試試銅線
(也有人用純銀來以毒攻毒後聲音變溫暖起來,且解析度提升)
(背景也更黑.....這些都要試)

另外電源處理的排插跟壁插(這個便宜,但能提升不少)等
建議還有預算的話可以考慮

訊源跟耳擴用到上述等級
電源跟線材的影響就會比較明顯了
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

Re: 升級的二擇…

文章J.C. 發表於 週五 1月 20, 2006 10:14 am

(1).訊源上衝至50k左右(or以上)的純CD唱盤:新品REGA JUPITER、ONIX CD-1、二手菲利普LHH1000。

(2).耳擴換Prehead MK II SE:雖然價位差很多,但是他的控制力絕對值得。

(3).可以考慮花點預算處理電源(約10K),喜歡中頻厚聲決不可或缺的一環。

(4).最後再來考慮線材的搭配:電源沒處理好,線材再好也枉然,電源處理好,即便用高解析的銀線,中頻也不會薄。

以上是小弟小小的建議順序∼
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 1月 20, 2006 10:29 am

電源處理的話
可以考慮 RGPC
台灣的價錢真的是匪夷所思的低
在雅虎登的拍賣就是代理商
400pro 是最超值的型號

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週五 1月 20, 2006 10:29 am

Rendy 寫:另外電源處理的排插跟壁插(這個便宜,但能提升不少)等
建議還有預算的話可以考慮

訊源跟耳擴用到上述等級
電源跟線材的影響就會比較明顯了

電源處理首推拉專線∼ :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 1月 20, 2006 10:31 am

J.C. 寫:

拉專線有美觀的疑慮
而且如果不會久住的話
拉專線也有點可惜

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週五 1月 20, 2006 10:33 am

音悅那邊雖然沒有 prehead mk2 SE
不過好像是有 mk2 一般版
價差是一萬元
不知道有人聽過 se 跟一般版的差異嗎
個人也很好奇 prehead 是否可以驅動 240DF

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週五 1月 20, 2006 10:34 am

shimmer 寫:
J.C. 寫:

拉專線有美觀的疑慮
而且如果不會久住的話
拉專線也有點可惜

埋線埋的好也是很美啊 只是花的錢可能就不是一萬上下了 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 1月 20, 2006 10:39 am

請問避插(1.5k以內)跟電源盒(3k內)大家比較推薦哪個呢?
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 1月 20, 2006 10:42 am

EPING123 寫:請問避插(1.5k以內)跟電源盒(3k內)大家比較推薦哪個呢?

不用考慮 一定是壁插 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 20, 2006 10:44 am

人家的預算是100k
不是200k....上面的人怎麼勸敗了一堆 :mad:
100k我的分配是
CDplayer(45k)....耳擴(24k).....線材(24k)
還有6k多.....拉專線和換璧插......我是沒法子拉專線
線材那邊可以減一點....看要不要買olineUPS....
.........................................................
不過如果是60k的訊源就不用30k的DAC了
至少也要chord DAC64.........
如果是我一次有100k的話.....先衝Dac64Mkii其他的以後再說
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 20, 2006 10:57 am

勸敗大魔王出手 果然厲害 :D
訊源跟耳擴 就把100K打死了
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 1月 20, 2006 10:58 am

音悅有給se版試聽嗎?

剛剛去看一下規格:
功能好像一樣,
se版的VR換成
24-fold stepped attenuator by DACT for volume control.
然後電容也有換。
其它的找不到什麼不一樣。

我也滿好奇的,
這兩種版本有什麼不同。

預算只有100k,
如果是我。
1.耳擴就如大家說的,prehead 配 hd650 (43k 剩 57k)
2.訊源,剩57k。買CDP,就剩不多了。
不如買張1212m,先用類比聽聽看。 (7k 剩 50k)
3.訊號線 + 電源線 + 璧插..。(15k 剩 35k)
4.這時後利用DAC調聲音,多聽多看,來配和你的口味。
最後由 handleable 於 週五 1月 20, 2006 11:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
handleable
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週五 1月 20, 2006 10:59 am

handleable 寫:
shimmer 寫:音悅那邊雖然沒有 prehead mk2 SE
價差是一萬元

音悅有給se版試聽嗎?

剛剛去看一下規格:
功能好像一樣,
se版的VR換成
24-fold stepped attenuator by DACT for volume control.
然後電容也有換。

我也滿好奇的,
這兩種版本有什麼不同。

剛剛看到Corda的網頁,有一面有很多小電容不一樣,
可能是差在這邊吧....
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 1月 20, 2006 11:02 am

一定要用 CD Player 嗎?
樓主有 DIY 一點小東西的興趣, 時間或能力嗎?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 1月 20, 2006 11:06 am

handleable 寫:
shimmer 寫:音悅那邊雖然沒有 prehead mk2 SE
價差是一萬元

音悅有給se版試聽嗎?

剛剛去看一下規格:
功能好像一樣,
se版的VR換成
然後電容也有換。

我也滿好奇的,
這兩種版本有什麼不同。

1.24-fold stepped attenuator by DACT for volume control.
若要單買這顆發燒版級進式VR旋鈕 就要9000塊現大洋

2.另外中央頻段控制、Crossfeed控制、high cut控制、增益控制等最重要的音質控制部分的電容用料也有升級

綜合來說 我每天啃泡麵也不會去買非SE版的 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 1月 20, 2006 11:48 am

那顆VR不是DACT CT2,
唐竹不是買4k多嗎?
還是我認錯了。 :eeh:
又好像CT1。

反正就一顆很貴的東西,
好像很好的樣子。 :)
handleable
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週五 1月 20, 2006 3:12 pm

按錯。
阿乖
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週五 1月 20, 2006 3:24 pm

我覺得650好像不適合樓主聽的音樂類型?(人聲,流行,R X B)
怎麼我感覺換耳機聽比較實在?應該也不用花到100K吧..
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 20, 2006 3:31 pm

jaysh 寫:我覺得650好像不適合樓主聽的音樂類型?(人聲,流行,R X B)
怎麼我感覺換耳機聽比較實在?應該也不用花到100K吧..

不會啦,耳擴換成 prehead se mk2 聽流行就不錯了 ;)
不然換了耳機其他部分沒搞定也是枉然啊…
頭像
耗子
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 50 位訪客