HD30GA9+UM2初入手心得(補圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章熾羽絃 發表於 週四 1月 19, 2006 8:39 pm

yu90097 寫:全部都會幫你輸入好
一切都只要按個轉換鍵
要轉成MP3記得加掛LAME
還有圖片要自己去找
這樣100分了吧? :ya:

但是HD20GA7好像不會顯示耶...........
剛剛爬到文~小弟用的是CDex轉的
的確是都會顯示了~
但用KENWOOD轉進去以後就會專輯名稱跟演奏者就會消失 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 1月 19, 2006 8:43 pm

熾羽絃 寫:
yu90097 寫:全部都會幫你輸入好
一切都只要按個轉換鍵
要轉成MP3記得加掛LAME
還有圖片要自己去找
這樣100分了吧? :ya:

但是HD20GA7好像不會顯示耶...........
剛剛爬到文~小弟用的是CDex轉的
的確是都會顯示了~
但用KENWOOD轉進去以後就會專輯名稱跟演奏者就會消失 :ale:

:mad: :mad: :mad:
GA7裡頭的是wav檔
WAV檔 沒有Tag這種東西
(我上一頁說半天就是差這邊啊XD)
所以....轉完要慢慢設的...主要是用GA9美麗的麻煩事
因為GA9抓入是成為擁有歌曲資訊的無失真格式 KLS
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週四 1月 19, 2006 8:46 pm

聽說最適合UM系列的好像是SHURE的三節套。好像可以補足高頻,又不會有ER三節套的問題。

這次代理商富銘科技有代理進來,有興趣可以直接找他們買。一對目前是250元,以後好像還想賣更貴。 :x

因為今天早上有個跑去買三節套的人嫌250元太便宜了,覺得預期中應該是350元,所以讓不太清楚市場的富銘想漲價賣。 :mad:

不知是哪為穿著嘻哈風的網友跟富銘說的...
cosmoscross
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 1月 19, 2006 8:48 pm

silverwolfx 寫:
GA7裡頭的是wav檔

那是說GA9比較方便囉.....
小弟需要轉的都是日文歌....但剛剛想轉大塚愛的最新專輯LOVE COOK卻沒有資訊....又要一個個複製真是麻煩 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 1月 19, 2006 8:57 pm

熾羽絃 寫:
GA7裡頭的是wav檔

那是說GA9比較方便囉.....
小弟需要轉的都是日文歌....但剛剛想轉大塚愛的最新專輯LOVE COOK卻沒有資訊....又要一個個複製真是麻煩 :ale:

LOVE COOK有資訊啊 我早轉起來了
(我還挺瘋她的...XD..專輯單曲全收還買日版.... :x )
GA9不方便....只是功能增加
程式一樣的難搞....KLS我已經自行打所有歌曲資訊
從歌手、專輯、類型、到圖片 超過300首
老實說...快起笑...... :mad:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 1月 19, 2006 9:06 pm

cosmoscross 寫:聽說最適合UM系列的好像是SHURE的三節套。好像可以補足高頻,又不會有ER三節套的問題。

這次代理商富銘科技有代理進來,有興趣可以直接找他們買。一對目前是250元,以後好像還想賣更貴。 :x

因為今天早上有個跑去買三節套的人嫌250元太便宜了,覺得預期中應該是350元,所以讓不太清楚市場的富銘想漲價賣。 :mad:

不知是哪為穿著嘻哈風的網友跟富銘說的...

這個....明天一早就殺去搶一個回來 :twisted: :twisted:

(買東西還嫌便宜的...聽都沒聽過 :evil: )

我也覺得三節套應該不錯用....

多謝資訊分享....順便問一下...富銘是在林森北那邊嗎? :ya:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章kazue0827 發表於 週五 1月 20, 2006 9:48 am

吐血,cosmoscross大該不會是說我吧...
小弟沒說便宜阿,250一對耳塞還說便宜,那我想我應該是瘋了吧..

只是去買的時候黃小姐問我說多少可以接受,我說到300元以內都還可以,畢竟現在想找也是很難找的到,不過我相信他們公司自己也會對價錢做評估的,而且我覺得把帽子扣在別人的頭上這有點..
kazue0827
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週六 1月 21, 2006 12:02 am

一開始聽到想賣350元還真讓我傻了,看來黃小姐是誤會您了,她似乎很不懂市場情況,聽到有人覺得300都可以就想賣貴.... :x

另外,SHURE耳機部分應該就是交由黃小姐負責了,也希望她別漲價。(閒聊中她真的有說到連耳機的價格都想要漲,不過還在評估中)
cosmoscross
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週六 1月 21, 2006 12:41 am

cosmoscross 寫:一開始聽到想賣350元還真讓我傻了,看來黃小姐是誤會您了,她似乎很不懂市場情況,聽到有人覺得300都可以就想賣貴.... :x

另外,SHURE耳機部分應該就是交由黃小姐負責了,也希望她別漲價。(閒聊中她真的有說到連耳機的價格都想要漲,不過還在評估中)
]

小弟怎麼感覺會漲XD
不過我今天一早殺去買已經沒了
據說年後才會進.....
只好再多run一下再換耳塞試試了
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

Re: HD30GA9+UM2初入手心得(補圖)

文章劉俊緯 發表於 週六 1月 21, 2006 10:20 am

silverwolfx 寫:(XD… 果然像前陣子GA7心得文說的
Kenwood不搞週邊....就是台給你隨身聽好聲的機子)
配件應同GA7…

恕刪

請問s大 原廠沒附底座對吧...那不會有些不方便嗎...

您平常聽時是將ga9擺橫躺嗎?

感覺多個底座會更帥氣...不知是否可用別牌的底座...
劉俊緯
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週六 1月 21, 2006 1:10 pm

劉俊緯 寫:
silverwolfx 寫:(XD… 果然像前陣子GA7心得文說的
Kenwood不搞週邊....就是台給你隨身聽好聲的機子)
配件應同GA7…

恕刪

請問s大 原廠沒附底座對吧...那不會有些不方便嗎...

您平常聽時是將ga9擺橫躺嗎?

感覺多個底座會更帥氣...不知是否可用別牌的底座...

沒錯 沒底座
(謎之聲...連個光碟都沒了 還想底座線控嗎 XD)

橫躺為多… 是沒這麼帥....
如果用他廠的...感覺Toshiba F20的可能行
裝過它的皮套...size相若
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週六 1月 21, 2006 11:31 pm

多謝kazue0827兄告知,原來SHURE的三節套需要切除長耳管部分才會有好聲音。

可是這樣似乎等同於ER三節套把短耳管部分切除。今天試了一下,發現切除後就不會有聲音不自然的問題,可以確實讓UM1、UM2改變風格。如果略微喜歡高頻表現,覺得UM2有點悶、暗的人可以試試看。

反正切掉耳管部分後都是一樣的東西,ER三節套比SHURE三節套便宜多了。 :)
cosmoscross
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週六 1月 21, 2006 11:52 pm

cosmoscross 寫:多謝kazue0827兄告知,原來SHURE的三節套需要切除長耳管部分才會有好聲音。

可是這樣似乎等同於ER三節套把短耳管部分切除。今天試了一下,發現切除後就不會有聲音不自然的問題,可以確實讓UM1、UM2改變風格。如果略微喜歡高頻表現,覺得UM2有點悶、暗的人可以試試看。

反正切掉耳管部分後都是一樣的東西,ER三節套比SHURE三節套便宜多了。 :)

這邊有點不甚了解
是說shure是切掉三節套底部
etymotic是切三節套的上端嗎
還是怎麼改@@...麻煩前輩釋疑一下
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章czh 發表於 週日 1月 22, 2006 12:46 am

圖檔
來張圖說明一下吧
由左而右分別講解
ER-4P三節管的剪下屍體 純粹哀悼用,多了他真是悶阿
ER-4P三節管可用的部分 圖中全部耳套中音色最好的,而且也比較容易塞了
SHURE黑色小號矽膠套 高音會變的很刺耳,低音會變的很隨便
原廠短海綿 就是舒適,長時間還是很需要他
原廠長海綿 我個人覺得比短海綿好一點點

重點就是要把三節管剪到與原廠短海綿一樣高

我是用iPod with video 60G當訊源
對於APE > WAV > Apple Lossless 在WAV步驟會讓tag不見我的作法如下
當然APE轉WAV還是用foobar最方便
在diskwriter中將輸出的檔名設定 $num(%_diskwriter_index%,3) %title%
然後開個目錄將WAV轉進去
iTunes遇到沒tag的場合會將檔名做成 title
所以先把WAV轉成Apple Lossless,轉好後刪除WAV
然後把目前這張專輯全選顯示簡介
開始填演出者,專輯,封面,年代,分類
剩下還有作者我都偷懶不填了,因為每首歌都可能不一樣
完成以上這些至少就比較容易分類了
czh
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週日 1月 22, 2006 5:07 am

czh 寫:由左而右分別講解
ER-4P三節管的剪下屍體 純粹哀悼用,多了他真是悶阿
ER-4P三節管可用的部分 圖中全部耳套中音色最好的,而且也比較容易塞了
SHURE黑色小號矽膠套 高音會變的很刺耳,低音會變的很隨便
原廠短海綿 就是舒適,長時間還是很需要他
原廠長海綿 我個人覺得比短海綿好一點點

重點就是要把三節管剪到與原廠短海綿一樣高

感謝c大的講解....小弟了解了…
小弟目前是用Shure中號的透明矽膠套...
感覺起來聲音還不錯....
主要缺點是塞起來的麥克風效應比較嚴重
還有配戴上對較小耳洞者...可能舒適性沒那麼好...
大小和原廠短綿是相同的
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章kazue0827 發表於 週日 1月 22, 2006 11:34 am

怎麼都沒人使用SHURE的黃棉呢??
弟覺得SHURE的三節管高音部分雖然是所有耳塞中最好的,可是似乎低頻變的很薄,而且帶起來不太舒服說..
相對SHURE的黃棉在聲音上比較平均,當然他也改善了UM2原本耳塞中高音不足的現象,待起來也比較舒適,有UM2的網大們可是試試看..
kazue0827
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週日 1月 22, 2006 12:49 pm

kazue0827 寫:怎麼都沒人使用SHURE的黃棉呢??
弟覺得SHURE的三節管高音部分雖然是所有耳塞中最好的,可是似乎低頻變的很薄,而且帶起來不太舒服說..
相對SHURE的黃棉在聲音上比較平均,當然他也改善了UM2原本耳塞中高音不足的現象,待起來也比較舒適,有UM2的網大們可是試試看..

個人覺得shure的黃綿沒有comly tip 舒服唷.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 1月 22, 2006 2:34 pm

舊版UM1附的就是那種黃海綿,相比之下戴起來不太舒服。

救個人聽感與喜好,黃海綿聽起來聲音比較不悶,但似乎不夠凝聚,聲音有點鬆散,還是覺得短的橘海綿好聽,也比較舒服。

因為喜歡偏中高頻的聲音,目前還是喜歡ER三節套(將底端短短的耳管部分剪掉)。
cosmoscross
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週一 1月 23, 2006 9:41 pm

cosmoscross 寫:舊版UM1附的就是那種黃海綿,相比之下戴起來不太舒服。

救個人聽感與喜好,黃海綿聽起來聲音比較不悶,但似乎不夠凝聚,聲音有點鬆散,還是覺得短的橘海綿好聽,也比較舒服。

因為喜歡偏中高頻的聲音,目前還是喜歡ER三節套(將底端短短的耳管部分剪掉)。

以下是個人殺完幾種耳塞後的聆聽心得
仔細比較了 短綿、SHURE中矽膠、ETY三節套
還是覺得SHURE中矽膠...聲音最棒
而且差異還蠻大的
ETY雖然將中高頻拉高了
但相對來說低頻量感包圍感全失...聲音變薄...音場感幾乎走光
聽聽高頻女聲還行...但整體來說癖性可說十分明顯
WESTONE ETY化?xD
說真的...要聽出UM2的實力...
我還是會推配戴感較沒那麼好的SHURE中型矽膠耳塞
而長時間配戴則推原廠短綿
三節套...對於聽的音樂較雜...要求細節量較豐富的人來說
就不是那麼的適合了
(不過三節套有個好處...細節量減少...電流底噪大減 :aa: )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

昨天感謝預見silverwolfx大大給試聽

文章polytoys 發表於 週二 1月 24, 2006 10:29 am

昨天去音悅時碰巧遇見wolf大大,幸運的聽到kenwood這台旗艦級的mp3 還有um2十分感謝~~ 植村花菜的歌真的很好聽喔~聽到我都快哭了
感謝大大的大恩大德~
polytoys
SR40
SR40

文章劉俊緯 發表於 週六 1月 28, 2006 5:54 pm

silverwolfx 寫: 低噪方面....
個人覺得有點小嚴重....UM2果然有點敏感
還有就是接T3或是小M提升不是太明顯

請問s兄您找到克服的方法了嗎?
劉俊緯
SR40
SR40

文章Fe1ix 發表於 週日 1月 29, 2006 12:57 pm

熾羽絃 寫:使用EAC將CD轉錄成WAV檔並不會產生曲名、演出者、專輯名稱、音樂類型.........................
不會要我一個一個將名字打上去吧.....
或是各位有什麼辦法解決呢?

foobar的Masstagger可以生檔名
不過 WAV檔裡並沒有tag資訊
所以 這就是我轉檔到GA9快瘋掉的原因.... :x

開DOS prompt到安裝的目錄裡試試xxx.exe/? ,試試看有沒有command line的指令可以用,如果有的話就可以弄個簡單的foobar外掛做批次處理.
ATH-EC7/Koss KSC50/Senn MX500/Shure E3C/Beyer DT990/DT990 Pro with Corda Aria
頭像
Fe1ix
SR40
SR40

文章cielbz 發表於 週二 5月 02, 2006 10:10 am

呵呵
外型真的很亮眼
且許多人也對它持有好評
我也很想敗一台...
但只能摸著X5退火
不可太貪心想要二妻共伺一夫
頭像
cielbz
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版