有關FUBAR+FOOBAR的使用問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關FUBAR+FOOBAR的使用問題

文章otegas 發表於 週二 5月 10, 2005 11:48 am

小弟上個月買了台FUBAR當電腦的訊源端,
並搭配FOOBAR2000 0.83 special版本當播放軟體來聽音樂,
FOOBAR中我的OUTPUT是用WAVEOUT
剛爬了一下文,似乎用ASIO輸出會比較好?
可是我用ASIO輸出卻沒聲音?
這樣是怎麼回事,
感謝各位的回答^^

PS已爬過文,但仍不是很清楚
otegas
SR40
SR40

Re: 有關FUBAR+FOOBAR的使用問題

文章madcat 發表於 週二 5月 10, 2005 12:41 pm

otegas 寫:小弟上個月買了台FUBAR當電腦的訊源端,
並搭配FOOBAR2000 0.83 special版本當播放軟體來聽音樂,
這樣是怎麼回事,
感謝各位的回答^^

你應該要用Kernel Streming吧 真的不行 再換成DirectSound

最後才是WaveOut

ASIO只有較高階的音效卡支援 像是0404 或者1212m
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

Re: 有關FUBAR+FOOBAR的使用問題

文章johnnycgi 發表於 週二 5月 10, 2005 4:02 pm

otegas 寫:小弟上個月買了台FUBAR當電腦的訊源端,
這樣是怎麼回事,
感謝各位的回答^^

就我個人所知
ASIO是一種音效輸出入協定
通常只有專業音效卡支援
FUBAR本身是不支援ASIO輸出入的
不過可以使用KS模擬的方式模擬ASIO
方法舊文章都有可以自行爬文看看
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週二 5月 10, 2005 5:13 pm

老UAB可行
Fubar應該也沒問題
請搜尋一下就討論串..... :ya:
o~man
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週二 5月 10, 2005 7:37 pm

就foobar2000 0.8.3版來說

Fubar在WinXP下沒辦法直接使用Kernel Streaming,
(老UAB也是)
但可以使用ASIO4ALL硬凹出ASIO輸出來用

搜尋一下ASIO4ALL吧~~ :)
頭像
neversay
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週二 5月 10, 2005 8:23 pm

ASIO4ALL剛爬文...找到連結^^..不知道是不是這個??
:)
ga038137
SR40
SR40

文章vpeng 發表於 週三 5月 11, 2005 8:19 pm

ga038137 寫:ASIO4ALL剛爬文...找到連結^^..不知道是不是這個??
:)

來這邊 :ho:
http://www.asio4all.com/
應該是最新版的。
用 foobar2000 要注意將 Output 以下任何一種,
32bit fixed-point
16bit fixed-point padded to 32bit
這樣才會叫喔。 :D
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週日 5月 15, 2005 11:40 pm

話說小弟自上月購入FUBAR後,愉快的使用FOORBAR聽音樂,
Output method一開始用wave out,後來爬了一下站上文章,
發現原來可以利用ASIO4ALL硬凹出ASIO輸出來用,
(只要bitrate那邊改成32bit或16 padded to 32bit)

大約愉快的使用了四至五天後,今天電腦一開機後卻發現
xd,用asio輸出時,耳機沒聲音了 :mad:
檢查了一下asio的控制面板,usb speakers在running狀態
原以為是音訊裝置那邊選錯裝置,結果檢查了一下也不是
(況且fubar的plackback燈有亮 :o )
此時,神奇的事發生了,我打開了我的喇叭
(altec vs 4121接在我的audigy ls上)
竟然會有聲音 ,真是見鬼了 :x
(明明音訊裝置那邊選了usb speakers,asio的控制面板那邊
音效卡也是在disabled狀態,而且我的foobar output method
也設定在asio(dll )),見鬼了見鬼了

但把output method換成wave out或directsound卻又一切正常,
請問這樣是什麼問題
是因為我直接把fubar插頭拔掉造成的嗎? :(
先謝過各位啦
otegas
SR40
SR40

文章Neit 發表於 週一 5月 16, 2005 12:16 am

[quote="otegas"]話說小弟自上月購入FUBAR後,愉快的使用FOORBAR聽音樂,
Output method一開始用wave out,後來爬了一下站上文章,
發現原來可以利用ASIO4ALL硬凹出ASIO輸出來用,
(只要bitrate那邊改成32bit或16 padded to 32bit)

大約愉快的使用了四至五天後,今天電腦一開機後卻發現
xd,用asio輸出時,耳機沒聲音了 :mad:
檢查了一下asio的控制面板,usb speakers在running狀態
原以為是音訊裝置那邊選錯裝置,結果檢查了一下也不是
(況且fubar的plackback燈有亮 :o )
此時,神奇的事發生了,我打開了我的喇叭
(altec vs 4121接在我的audigy ls上)
竟然會有聲音 ,真是見鬼了 :x
(明明音訊裝置那邊選了usb speakers,asio的控制面板那邊
音效卡也是在disabled狀態,而且我的foobar output method
也設定在asio(dll )),見鬼了見鬼了

但把output method換成wave out或directsound卻又一切正常,
請問這樣是什麼問題
是因為我直接把fubar插頭拔掉造成的嗎? :(
先謝過各位啦[/quote]

我想應該是你的OUTPUT ASIO下面的shift output channel
跑回原來audigy ls的channel吧,修改一下應該fubar應該就會
唱了才對
頭像
Neit
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週一 5月 16, 2005 1:34 am

已解決,
感謝這位網兄的回答 :D
otegas
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週日 5月 29, 2005 10:34 pm

otegas 寫:已解決,

不好意思...小弟也有這個問題 :o
但若把channel設成1,2,3,4,5...都會出現錯誤,
而0又會變成內建音效卡= =
Home:
Grado SR80
Icute
Creative Digital Music
Kingcable Pure Silver
謝光臨
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週五 1月 20, 2006 1:20 am

謝光臨 寫:
otegas 寫:已解決,

不好意思...小弟也有這個問題 :o
但若把channel設成1,2,3,4,5...都會出現錯誤,
而0又會變成內建音效卡= =

不好意思挖舊文,剛好也有這個問題
我將shift output channel改成1是單聲道(耳機),
設成2則是雙聲道(耳機),設成0則為內建音效卡。
建議設完後重開foobar :)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週五 1月 20, 2006 4:46 am

為何捲動文件時(如PDF)Fubar II一直爆音 :mad:
除了買USB HUB之外,可以調那些參數改善嗎?
我是參考網兄以asio4all硬上asio的方法:
foobar + asio4all v.2(asio.dll v5.3) +fubar II

剛以線上廣播試了一下,不會爆音
換了播放器也是不會爆音..所以是foobar的設定有問題?
感覺是資料處理的過來所以不會爆音
foobar那裡可以調緩衝區來改善的嗎?(我調asio4all好像無效) :bs:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章Cheetah 發表於 週五 1月 20, 2006 11:01 pm

playgun921 寫:為何捲動文件時(如PDF)Fubar II一直爆音 :mad:
foobar + asio4all v.2(asio.dll v5.3) +fubar II

foobar那裡可以調緩衝區來改善的嗎?(我調asio4all好像無效) :bs:

我是將ASIO DLL版換成EXE版就沒有爆音了
你可以試試看 :)
Cheetah
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週六 1月 21, 2006 2:05 am

Cheetah 寫:
playgun921 寫:為何捲動文件時(如PDF)Fubar II一直爆音 :mad:

我是將ASIO DLL版換成EXE版就沒有爆音了
你可以試試看 :)

感謝Cheetah兄回覆,asio改用exe版後還是會爆,不過目前將
buffer改大一點,爆音減少許多了 :D
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 9月 23, 2006 9:12 pm

我也是asio all 使用在fubar II 上 可是也是沒聲音 CHANEL 換了也是一樣 不知道要怎麼解決呢? 希望有大大能指點
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章hyde48 發表於 週一 4月 16, 2007 11:50 pm

不好意思想請問一下 :)
爬了一下文
有人說用ASIO4ALL比較好聽
有人說啥都不用比較好聽
想請問一下各位大大的看法
以及2種聽起來有何差別
謝謝 :)
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40