Philips 隨身聽 一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Philips 隨身聽 一問

文章audio4life 發表於 週六 1月 21, 2006 10:02 pm

由於我是耳擴新手....從來不知道隨身聽學問那麼大 :x

因為空間問題想把手上的訊源換成 小台的隨身聽.

由於之前玩二聲道都專聽 Philips 系訊源 類似 四號頭 九號頭 TDA1547 or SAA 系列 or CDM1 + TDA1541A S1

不知Philips 的隨身聽要如何判斷讀頭 & DAC 呢? 還是完全不同呢?

若完全不同, 有沒有類似九號 or CDM1 聲底的隨身聽呢?

我不重攜帶性, 我一定使用變壓器. 有 FM Fine 沒有 FM 也無所謂. 讀頭目前尚有備料的.

當然有類似特質的也不一定非 Philips 不可. 不知有哪些機型可供選擇呢?
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

Re: Philips 隨身聽 一問

文章beatmania 發表於 週日 1月 22, 2006 3:09 am

audio4life 寫:由於我是耳擴新手....從來不知道隨身聽學問那麼大 :x

因為空間問題想把手上的訊源換成 小台的隨身聽.

由於之前玩二聲道都專聽 Philips 系訊源 類似 四號頭 九號頭 TDA1547 or SAA 系列 or CDM1 + TDA1541A S1

不知Philips 的隨身聽要如何判斷讀頭 & DAC 呢? 還是完全不同呢?

若完全不同, 有沒有類似九號 or CDM1 聲底的隨身聽呢?

我不重攜帶性, 我一定使用變壓器. 有 FM Fine 沒有 FM 也無所謂. 讀頭目前尚有備料的.

當然有類似特質的也不一定非 Philips 不可. 不知有哪些機型可供選擇呢?

powerCD就是9號頭.. :D :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章audio4life 發表於 週日 1月 22, 2006 12:16 pm

呼呼....要偶花將近一萬 (雅虎價) 買台隨身聽

實在買不下去 :mad:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 1月 23, 2006 10:09 pm

philips cd10就是cdm4(pro)頭
是不是pro不太清楚
不過台灣賣的價錢實在是 :mad:
而且頭要是壞了
嘿嘿.....準備個spitfire新品價來吧
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週三 1月 25, 2006 1:45 pm

CD10是CDM2, 那時候根本沒有 CDM4.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章johngol 發表於 週三 1月 25, 2006 6:47 pm

galileo_c 寫:CD10是CDM2, 那時候根本沒有 CDM4.

似乎是這樣沒錯,CD10的傳說起於大陸某位XX魚網友,但至少在規

格上胡扯過大,牛皮被其他網友審慎思辯下搓破 :D
頭像
johngol
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週三 1月 25, 2006 10:45 pm

johngol 寫:
galileo_c 寫:CD10是CDM2, 那時候根本沒有 CDM4.

似乎是這樣沒錯,CD10的傳說起於大陸某位XX魚網友,但至少在規

不過據拆過CD10的rorososo大表示,CD10的用料各方面還是相當有水準的,聲音倒是不曾耳聞,期待pooh大能給多一點的評論囉....
wtgcarot
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週四 1月 26, 2006 2:55 am

CDM2 就不考慮了, 很容易掛的 :x
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 1月 26, 2006 10:49 am

Marantz cd23:cdm9 pro頭 + 雙TDA1547
小小的,還能吃電池,算的上是隨身型cd中的最高級
訂價200K日幣,日本y拍成交價約在8xk...... :mad:
jackcpc
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 1月 26, 2006 6:07 pm

jackcpc 寫:Marantz cd23:cdm9 pro頭 + 雙TDA1547
小小的,還能吃電池,算的上是隨身型cd中的最高級
訂價200K日幣,日本y拍成交價約在8xk...... :mad:

號稱電飯鍋的CD-23有三種
其中最高級是CD23DLTD
250k... :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章phone迷 發表於 週五 1月 27, 2006 1:50 pm

johngol 寫:

哈哈
我就是被對岸的文章誤導
果然沒有注意到規格年代的問題
見笑了 :bs:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週五 1月 27, 2006 1:53 pm

cd23可遇不可求
在日本雅虎也才看過兩次
價錢都高的驚人(對我來說)
還是乖乖的聽PCD 880 :D
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週五 1月 27, 2006 10:27 pm

johngol 寫:

一早有內地網友提出, 我跟魚他提過, 最後還是沒改.

其實只要看照片就知道那是CDM2.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週五 1月 27, 2006 10:29 pm

wtgcarot 寫:不過據拆過CD10的rorososo大表示,CD10的用料各方面還是相當有水準的,聲音倒是不曾耳聞,期待pooh大能給多一點的評論囉....

按一位收藏家朋友言, 聲音跟SONY D5倒很相似.
簡直是一樣, 不排除內裡相近, 反正當時的設計不是Philips就是SONY做.
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週五 1月 27, 2006 11:03 pm

galileo_c 寫:
wtgcarot 寫:不過據拆過CD10的rorososo大表示,CD10的用料各方面還是相當有水準的,聲音倒是不曾耳聞,期待pooh大能給多一點的評論囉....

按一位收藏家朋友言, 聲音跟SONY D5倒很相似.
簡直是一樣, 不排除內裡相近, 反正當時的設計不是Philips就是SONY做.

不過入手價卻是sony d50的4倍有吧 :mad:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週六 1月 28, 2006 2:47 pm

炒作麻.
頭像
galileo_c
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 208 位訪客