和 Alessandro M1 同級或更好的耳塞/耳罩/耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

和 Alessandro M1 同級或更好的耳塞/耳罩/耳道式耳機

文章falex 發表於 週五 1月 20, 2006 1:47 am

用 Alessandro M1 來聽 iAudio G3,雖然效果不錯,但實在無法久戴,而且在體積上,M1 實在太大了,所以想找個替代品,請大家推薦您認為在音質上可與 M1 匹敵或更好的耳塞/耳罩/耳道式耳機,謝謝了。 :)
falex
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 20, 2006 3:29 pm

預算、喜歡的音樂…什麼都不打就在問耳機

等下會有好幾萬的東西衝出來喔
頭像
耗子
SR40
SR40

文章iHIFI 發表於 週五 1月 20, 2006 10:21 pm

耗子 寫:預算、喜歡的音樂…什麼都不打就在問耳機

等下會有好幾萬的東西衝出來喔

軟惡叉+1

...哪有好幾萬? 只有1000而已啊

美金

..........我承認我是來亂的.......
iHIFI
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 20, 2006 11:09 pm

好久沒碰上有勇氣的新人了 :D
我也來一個
ES3
800而以
也是美金
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 20, 2006 11:18 pm

再加上一個 :ho:
UE-10pro
900元
一定也是美金的啦
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 20, 2006 11:32 pm

以上都是無責任的玩笑發言 :ho:
樓主提供一下聽的音樂類型跟預算
比較好推薦
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

Re: 和 Alessandro M1 同級或更好的耳塞/耳罩/耳道式耳機

文章J.C. 發表於 週六 1月 21, 2006 1:21 am

falex 寫:用 Alessandro M1 來聽 iAudio G3,雖然效果不錯,但實在無法久戴,而且在體積上,M1 實在太大了,所以想找個替代品,請大家推薦您認為在音質上可與 M1 匹敵或更好的耳塞/耳罩/耳道式耳機,謝謝了。 :)

柯南兄 您走眼了 :ho:
f兄潛水潛了兩年才發聲 真是屌 請受小弟一拜 :hard:
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: 和 Alessandro M1 同級或更好的耳塞/耳罩/耳道式耳機

文章falex 發表於 週六 1月 21, 2006 1:28 am

falex 寫:用 Alessandro M1 來聽 iAudio G3,雖然效果不錯,但實在無法久戴,而且在體積上,M1 實在太大了,所以想找個替代品,請大家推薦您認為在音質上可與 M1 匹敵或更好的耳塞/耳罩/耳道式耳機,謝謝了。 :)

哎呀,小弟不是有 "勇氣" 的 "新" 人,因為我的問題不大容易用適當的關鍵字去搜尋,爬了一堆文也找不到夠明確的答案,... :o

雖然說一分錢一分貨,800 美金以上的耳機應該絕對比 M1 好? ,只是,M1 價格才 3000 台幣,它的輕巧型替代品應該不必一定會飆破 20000 台幣吧?不過既然大家認為我開的條件不清楚,那我再補充說明:

1. 預算 -- 不限,因為我想順便知道一下有那些超級奢侈品,當然,如果能推薦 20000 台幣以下的產品,那會非常感謝您。 :) :oops: :)

2. 聽的音樂類型 -- 不限,我聽的音樂類型很多,雖然耳機多少有其強調取向,不過既然要求音質不遜於 M1,我猜應該在各種音樂類型的勝任度上不會有太大差異,所以我不想用這一點來做為過濾條件。

3. 我知道的耳機很少,如果可以在介紹型號之外再加上品牌名稱,那會非常感謝您。 :ho:
falex
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週六 1月 21, 2006 4:16 am

但實在無法久戴,而且在體積上,M1 實在太大了,所以想找個替代品

請問你是要雖身攜帶的耳機嗎? 因為再耳罩是耳幾裡M1的體積可以算小了 耳塞了話如果你要久戴的話就更不可能了 大概戴個一個多小時耳道就會開始有點痛了

Sennhesier戴起來很舒服 我推HD595 價錢五千左又不過體積就滿大了

不然ATH的那一款什麼外表是鏡面的哪款 好像也不錯的 而且體積因該也算小的(某位大大幫忙打一下哪款的型號)
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 1月 21, 2006 4:18 am

M1太大。 :o

etymotic ER4P吧,不算太過份。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章czh 發表於 週六 1月 21, 2006 8:30 am

Mythology 寫:
但實在無法久戴,而且在體積上,M1 實在太大了,所以想找個替代品

請問你是要雖身攜帶的耳機嗎? 因為再耳罩是耳幾裡M1的體積可以算小了 耳塞了話如果你要久戴的話就更不可能了 大概戴個一個多小時耳道就會開始有點痛了

Sennhesier戴起來很舒服 我推HD595 價錢五千左又不過體積就滿大了

不然ATH的那一款什麼外表是鏡面的哪款 好像也不錯的 而且體積因該也算小的(某位大大幫忙打一下哪款的型號)

依我戴過的經驗
E2的確一小時就痛了
E3,ER-4P大約兩小時稍微會痛
UM2戴一整天都沒感覺,因為耳管較短,不會卡到彎曲的耳道
非耳道的耳機,容易脫落,戴一小時痛的不是耳道而是耳朵
夾式的運動型耳機一小時候痛的是耳背,還會有稍微悶熱感
Sennhesier也避免不了這種狀況,所以我才開始攻耳道式耳機

ER-4P欠缺開放式耳機的包圍感,所以上UM2吧
如果有本錢,信任耳機廠不會出新系列,那再直接上訂製型耳機
czh
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 1月 21, 2006 9:41 am

J.C. 寫:柯南兄 您走眼了 :ho:
f兄潛水潛了兩年才發聲 真是屌 請受小弟一拜 :hard:

J.C.大大
被您一提才發現
潛水兩年~~
肺活量真好 :o

推UM2
海綿耳塞帶起來真的很舒服
如果不是有麥克風效應
真的會忘記有戴耳機
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週六 1月 21, 2006 10:55 am

Mythology 寫:不然ATH的那一款什麼外表是鏡面的哪款 好像也不錯的 而且體積因該也算小的(某位大大幫忙打一下哪款的型號)

一定要拱我打就對了 :ho: ATH-ES7∼

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=29723&start=0
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章falex 發表於 週六 1月 21, 2006 6:08 pm

czh 寫:
Mythology 寫:

依我戴過的經驗
E2的確一小時就痛了
E3,ER-4P大約兩小時稍微會痛
UM2戴一整天都沒感覺,因為耳管較短,不會卡到彎曲的耳道
非耳道的耳機,容易脫落,戴一小時痛的不是耳道而是耳朵
夾式的運動型耳機一小時候痛的是耳背,還會有稍微悶熱感
Sennhesier也避免不了這種狀況,所以我才開始攻耳道式耳機
ER-4P欠缺開放式耳機的包圍感,所以上UM2吧
如果有本錢,信任耳機廠不會出新系列,那再直接上訂製型耳機
((and... 其他大大的回應))

多謝各位大大的情報,小弟會詳細去閱讀這些耳機的資料。 :)

M1的體積的確不算大,可是不知道為什麼,即使把它掰鬆,戴了 2 個小時還是會不舒服。至於耳塞,我那唯一的一個 Sennhesier MX400 倒是可以連聽 4 小時耳朵不痛,只嫌它容易掉而已。看來我可以放心去考慮耳道式了。

另外,問個題外話,耳道式的動態表現會不會造成耳朵更大的壓力?像我在聽海頓的驚愕交響曲第二樂章,一開始樂器少,音量低,不得不把音量調大,但是不久後那轟然巨響的合奏實在超級傷耳。如果換成耳道式的耳機,這種情況會更加顯著(或者說惡化)嗎?
falex
SR40
SR40

文章falex 發表於 週六 1月 21, 2006 6:09 pm

(系統有問題,本篇重覆 po,故刪除...)
falex
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週六 1月 21, 2006 9:08 pm

耳道式實際上所需要的音量比較低, 因為隔音良好, 不會需要用音量來壓過外界噪音. 事實上對你聽力的傷害比較小. 但是隔音太好會造成對外界的感知力下降, 這是比較危險的地方.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章level 發表於 週日 1月 22, 2006 12:12 pm

UM1

我試過連續聽4小時沒拿下來過(飛機上)
很舒適,價錢也合理.
聲音方面看個人吧~ 我是蠻喜歡的
我的音樂類型也沒有一定的,JAZZ, ROCK, CLASSIC, POP都聽
level
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 220 位訪客