SR-60要用耳擴嗎~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR-60要用耳擴嗎~

文章gucci1022 發表於 週日 1月 22, 2006 1:39 pm

上個星期在yahoo上買了一個sr-60這是小弟我的弟一個買的耳機
之前都是用買MD附的耳機~在網路上看到有人PO SR-60的試用文後
心想說~~真的有那麼神奇嗎~~在拿到年終小朋友太多的時後~下標
了一組回家~ :aiya:

手上只有MD跟NB~剛接上MD的時後~覺得~還好呀~ :mad:
那有那麼神奇呀~~之後~去拿王菲的cd用外接光碟的方式聽~~哇
怎會這樣~~差有夠多的啦~~跟之前聽cd的感覺差好多~ :haha:
(後來才知道~原來是我轉md的時後~位元數是調到最低的~調到最高
時~~也是~~哇~~我是用hi-md600d他沒有光纖只能用usb):hand: 也因為這樣~想說~~
那再加個耳擴不知會變成如何~可以爬文過後~

看看sr-60也才32ohms~ 有po文說~nb跟md的推力約在
~~20~35ohms之間~那也是說~~我用sr-60的話~就不用耳擴了
~ :?:
還是如果我想讓他更好聽的話~最好也是買個耳擴呢 :?:
~有人說~耳機跟耳擴之間的配合很重要~不知有沒有人有配過sr-60
的耳擴~可以讓小弟參考呢~耳擴預算約在5張小朋友之內~

下個耳機升級目標是sr325i~所以是希望~可以買完s325i後~
不用再升級耳擴了~不知這樣5張小朋友是否可以達成目標~
目前的訊源是HIMD600D
NB(外接PLONEER的A 09 DVD-R)無外接音效卡~單純的音量輪出而以
SONY D-EJ855

耳機 是SR60
頭像
gucci1022
SR40
SR40

Re: SR-60要用耳擴嗎~

文章Ogami 發表於 週日 1月 22, 2006 1:51 pm

gucci1022 寫:還是如果我想讓他更好聽的話~最好也是買個耳擴呢 :?:
~有人說~耳機跟耳擴之間的配合很重要~不知有沒有人有配過sr-60
的耳擴~可以讓小弟參考呢~耳擴預算約在5張小朋友之內~

下個耳機升級目標是sr325i~所以是希望~可以買完s325i後~
不用再升級耳擴了~不知這樣5張小朋友是否可以達成目標~
目前的訊源是HIMD600D
NB(外接PLONEER的A 09 DVD-R)無外接音效卡~單純的音量輪出而以
SONY D-EJ855

耳機 是SR60

首先恭喜你有了一隻好耳機 :)
建議你先把它RUN開並且推好他
再考慮升級耳機
畢竟單獨升級耳機也是有影響
卻往往會掉入迷思 :)

耳擴的話
建議去聽,因為自己要是感覺提升不多或聽不出來
可先省下來
雖然說耳機接耳擴一定有提升
可是聽不出來最好就先不用 ;)

目前是用SR80+Encore推
效果不錯
而且Encore跟Grado系列搭配的很好呢 :oops:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 1月 22, 2006 1:51 pm

sr60不需要耳擴就可以唱得很好啦
sr325i的組抗和sr60一樣都是32歐姆啊
隨身聽也是可以推到足夠音量啦

隨身耳擴選擇不多
符合你預算的…小M、T-cube、Supermicro、Supremini(二手)
後面那兩台不好找(舶來品,沒代理商)
聽聽看覺得對聲音有幫助再花這個錢吧
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週日 1月 22, 2006 2:06 pm

那就是說~~耳擴的功用是加大推力~就是只要你的訊源推力夠的話~
其實就不用耳擴了嗎~還是~訊源推力夠~~再加上耳擴的話~~也會有加分的效果呢~~

訊源的推力~跟音量的大小有關嗎~如想音量開小的話(開太大怕耳朵受不了)~有些細節就聽不太到~是否加上耳擴後~開小小的音量~就可以聽到更多的細節呢~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週日 1月 22, 2006 2:10 pm

有人說推力包含了出來的音量大小和聲音品質(推的好不好?),
也有人單單將推力指出來的音量大小....

我想SR-60加耳擴除了音量的表現之外,聲音的品質也會有些改變(變好或變差都有可能 :o )。
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 1月 22, 2006 2:11 pm

gucci1022 寫:那就是說~~耳擴的功用是加大推力~就是只要你的訊源推力夠的話~
其實就不用耳擴了嗎~還是~訊源推力夠~~再加上耳擴的話~~也會有加分的效果呢~~

訊源的推力~跟音量的大小有關嗎~如想音量開小的話(開太大怕耳朵受不了)~有些細節就聽不太到~是否加上耳擴後~開小小的音量~就可以聽到更多的細節呢~

耳擴主要的功用是提供推力,再者可以調音
大聲跟好聲的差別還是有的
所以您不滿意耳機直上訊源的表現的話
加個耳擴「也許」可以達到您的要求

老話一句:實際聽一次,勝過文章萬萬篇… :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 22, 2006 2:12 pm

325並不好推
在隨身聽上音量和dt880差不多
反而是ath的40歐姆音量大多了
SR-60不需要耳擴的,剛買60不用急著升級
(別被這邊的XX誤導 :x )
耳擴誠心推薦
(這一次不隱諱的說了.......)
http://www.headamp.com
的Gilmore lite就很夠了
......................(訊源再說.... :D )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週日 1月 22, 2006 2:37 pm

Gilmore lite~台灣有代理嗎~~在音X跟品X的網頁上都沒有介紹耶~

小弟剛入門~不知那可以看到這台耳擴的介紹~

還有入手價約多少~

如不方便公開~請傳訊給我好嗎~??
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 22, 2006 3:20 pm

gucci1022 寫:Gilmore lite~台灣有代理嗎~~在音X跟品X的網頁上都沒有介紹耶~
小弟剛入門~不知那可以看到這台耳擴的介紹~
還有入手價約多少~
如不方便公開~請傳訊給我好嗎~??

網頁裡面都有歐
價錢299米金,當然還要加運費
沒得試聽.....
台灣沒得試聽的耳擴還多著呢
還不是一堆人直接買了 :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 1月 22, 2006 3:27 pm

headamp 的 lite 都是 V2 的了嗎?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章gucci1022 發表於 週日 1月 22, 2006 3:36 pm

剛剛也去爬了一下文~~這個耳機在diy那邊好像還很紅說~

可是加一加快10幾張小朋友~~可能我的心臟還沒那麼有力~~ :(

不過還是謝謝您的資料哦~~讓我知道適合grado的耳擴又多了一種~

等看有沒有二手的~~再入手試試~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 1月 22, 2006 3:41 pm

二手可能很難等
我也等了很久 >_<

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週日 1月 22, 2006 3:42 pm

我建議先聽 SR60 聽個三五個月, 確定你能接受 Grado 的佩帶方式.
不然後來專為 Grado 買了個耳擴, 如果覺得對 SR60 幫助不明顯, 聽音樂又不舒適, 豈不糟糕. :o

PS : 對我來說, 頭箍緊可以拉開, 但是海綿不管怎麼洗, 稍微戴久一點我的耳朵就會麻癢透紅, 無解.
最後由 J@ck 於 週日 1月 22, 2006 4:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Make 發表於 週日 1月 22, 2006 4:16 pm

真的建議你先run耳機一陣子...
這同時也run你耳朵... :D (讓耳朵適應grado..xd...)
記得把耳機拉鬆點

至於耳擴...如果主要只是接md的話..那我覺得需要應該不大
不過可以試聽的話還是可以多聽聽~~~
也可以拿耳機去多插點訊源聽聽...出來的聲音都不一樣~
我覺得加上耳擴後對音色的影響會比較大...所以要聽過比較好

~~~
我自己SR60戴了五年了@@(從高中戴到研究所xd...跟耳機世界站友買的)
現在也都是幾乎戴整天(不過有陣子適應期耳朵還蠻痛的)
訊源大概是隨身聽,PC,NB,jbl低音加強的喇叭耳機孔xd...
訊源不同出來聲音感覺也都稍不同~~

~~~
最近我也想換耳機了~~
不過目標還沒決定,稍高價位的耳機就蠻需要耳擴~
預算的拿捏還頗麻煩
Make
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週日 1月 22, 2006 4:23 pm

恩~~沒錯~在聽sr-60時~耳朵有點小痛~不過又捨不得放下~~
哈~~痛也要聽呀~~~~
:bigcry: :aiya:
有人說把耳機拉一拉~不過不知是拉什麼地方~~是拉長~還是拉大呀~ :?: :blush:
是往下拉長還是住左右拉大呢~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 1月 22, 2006 4:48 pm

是把連結的那條黑黑的鐵帶子拉開
這樣耳機就不會緊靠在你的耳朵上

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Make 發表於 週日 1月 22, 2006 4:52 pm

往左右掰開...讓上方鐵片不要這麼緊
這樣耳機就不會把耳朵夾的太緊了~~
不過這樣頭在傾斜的時候比較容易掉~~~

如果戴久覺得頭頂被鐵片壓的有點痛的話(我就會~~頭太小...)
也可以在上方頭帶加上海棉或是泡泡袋等軟材質....
這樣也會舒服不少~~
Make
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 1月 22, 2006 4:56 pm

所以照理說,適當的調整
Grado 的耳機應該是非常舒服的
但是 325 除外,因為非常的重
所以建議 125之 後就直接上木殼吧 :ya:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章gucci1022 發表於 週日 1月 22, 2006 4:58 pm

拉開了~~~不過~~不能亂動~~~

會掉~我想這就是GRADO的通病吧~~ :(
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 1月 22, 2006 5:48 pm

gucci1022 寫:拉開了~~~不過~~不能亂動~~~

建議可以在花點小錢買SR80用的耳罩來更換
這樣舒適度會明顯提升

不過儘管如此小弟的SR60也很難戴超過2小時… :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 22, 2006 6:08 pm

雖然已經退出grado黨了 :cry:
不過我的新耳機ad2000....也是一樣
上面的橫樑緊度不小
這個肯定有聲音考量
...........................
我也帶過幾隻試聽的小鐵
緊度也變差了.....沒辦法緊覆耳朵
聽起來最大的影響是聲場散掉...聲音整個軟掉
..................................
拿出被我戴四年的M1....緊度依舊....聲音正常 :hard:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週日 1月 22, 2006 6:11 pm

耗子 寫:
gucci1022 寫:拉開了~~~不過~~不能亂動~~~

建議可以在花點小錢買SR80用的耳罩來更換
這樣舒適度會明顯提升

不過儘管如此小弟的SR60也很難戴超過2小時… :x

Alessandro/SR60 的耳罩真的很不舒適 ... 不是搖動就是會滑

建議換成 SR80 那種的吧 ~

:bs:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週日 1月 22, 2006 7:01 pm

grado的耳機就是不耐戴....
戴二個小時就可以拿下來休息了~ :D
頭像
Hsuing
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 1月 22, 2006 7:10 pm

我的第一支好耳機就是SR-60,
那時的經驗告訴我無須增加耳擴,
但是聲音比較刺激,如果你也有這樣的感覺並想要柔和點的聲音,
Pro-ject 的Head box(俗稱頭盒子)可以大幅改善這情況,
我在音悅買時也是接這耳擴試聽,感覺蠻棒的。
到是適不適合325就要有用過的網兄出來分享看看嘍∼
yschen
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週日 1月 22, 2006 8:14 pm

用sr-80的罩子呀~~那不是中空的嗎~~那音樂出來的時後會不會很刺耳呀~~

如果中空的耳罩會有加分的話~~我把現在sr-60的耳罩~~diy打洞~

可以嗎~ :aiya:

搞個笑~~可是有人這樣做過嗎~~還是sr-80跟本就跟60的不同~~不只是中空的設計而以呢~~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 222 位訪客