hd25sp+650線與hd280pro入手run in 200hr心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

hd25sp+650線與hd280pro入手run in 200hr心得

文章hata6136 發表於 週一 1月 23, 2006 1:39 pm

話說~自從想買一附好耳機來訓練耳朵時.突然找到AA這個網站.聽到了.耳機竟然可以說到飛了起來 :b14: 心中疑惑萬分其實就是到敗家的邊緣恰恰又入手"愛趴雪佛"想著想著就買了MX-500來頂頂,一聽之下喔~~原來還真的好像有一回事喔其實已經陷入敗家地獄了再本站爬了進百篇文後 ,就選定了AKG271S hd25sp與hd280pro來做我的耳機,當然在音"YA"試聽的耳機也不下於10附,但是都還是不及hd25sp+650線與hd280pro來的令我喜歡 :new002: 原本想順便抱小巧精緻的T3回家但是又想到4HR的續航力就XXX加上又不能把HD25SP與HD280PRO推向另外一個境界,所以了~~~~~各位看倌這就造成現在我簽名檔上的那些敗家品的由來 :poorcry: 這本篇屬木耳小弟的各人觀感其實是窮當然若有經濟實惠的各種方案還請各位大大不吝指教,以下就進入主題吧 :hand: 不加耳擴評比
HD25SP+650線初聽(以下均以神鬼奇航.瑪麗亞凱麗演唱會CD交叉比較)
剛拆封前50HR時的聲音在接小弟的AIWA 124舊機時聲調是溫暖的且有非常多的低頻的,多到令我很受不了,與音YA(這因為用X很難聽故用相似音)的試聽機完全不同,而高音與中音的細節還好,但是與剛RUN的HD280PRO相比HD280PRO在剛RUN時中高音的部份就很令我滿意,這.......畢竟走向不同 RUN200HR時HD25SP似乎變了一個性,中高音的細節豐富了起來,它的低頻的質也變的更好了,量有變少,但是確是剛剛好的,聲調也不會太過溫暖較中性了些,當然整體上還是溫暖型的 :roll: 只是不會像剛開聲溫暖過了頭變的"發熱"當然HD25SP在個人認為是適合搖滾 . 藍調.....因為它的低頻是較為有勁的,但是卻不太適合聽交響樂的,因為它把聲音靠的有點近沒有了距離感,似乎是整個團就在你前面演奏很難分辨位置,但是還是可以把細節交待的不錯
HD280PRO心得
我的最愛 :ya: RUN開後差距最小的耳機,中高音細節會更加更豐富些而已 :clap: .低頻是差異最大的,從剛開始的似有若無(當然啦!是因為我的AIWA推力太小6MW+6MW :haha: )到現在的有點感染力的低頻,當然在低頻量上是輸HD25SP的,但是在低頻的細節與層次上卻是小勝 :ya:

上 CUTE BATTERY II VS大評比(因寨主的一句話[聲音的走向和耳機有關]又不死心升級kenwood 971它的推力有10mw+10mw差距更大,以10個級數論,有從6級升級到9.5級的差距.與山寨的座機+CUTE BATTERY II 作基準點10比較.不過~~是因為山寨的座機在聲音上較為溫暖 :ale: 而我不喜歡太溫暖的調調故分數較接近.所以~以下均用971做訊源 AIWA124聲音太朦朧 :lol: )
HD25SP在聲音的距離有進步,感覺較遠了2~3公尺.中高音細節也交待的更清楚,低頻的質變好,不會有擴散的感覺也較為結實了,比上T3的低頻更佳(強調個人聽感 :oops: )果然聲音要自己聽才能了解 :think: HD280PRO在上了CUTE BATTERY II 改變最大,低頻的量稍為再多了1/5左右但是在低頻的Q感力度與震撼力的細節大勝HD25SP+650線... :o 這該說是hd25sp+650線低頻潛的沒hd280pro深 :aa: ,而且hd280pro原本就比hd25sp+650線的中高音細節更清楚豐富些,不過也有可能是我木耳聽不出hd25sp的低中高頻,總結--在被瑪麗亞凱麗服侍的時候,都令我很感動.想暖聲就HD25,想更有空間感 更有震撼力就HD280 ,而CUTE BATTERY II 與SUPPLIER(這個不是耳擴)是很值得購買的,喔~無論如何-不管是哪附耳機接CUTE BATTERY II 要是再加SUPPLIER在聲音的乾淨度與分離度都會有進步,立即有感覺。
結論就是~~~不論你從訊源升級或從耳機 . 耳擴升級~都要COCO吧 :poorcry:
最後由 hata6136 於 週二 1月 24, 2006 8:21 am 編輯,總共編輯了 4 次。
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章Ogami 發表於 週一 1月 23, 2006 2:00 pm

看完這篇文章...
恭喜原po找到自己喜歡的聲音
不一定要高價,只要喜歡就好 :ho:

可否請原po以後發文加註標點?
雖然會多花一點時間,至少版友在閱讀時較為容易
且不會「會錯意」! ;)
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週一 1月 23, 2006 2:12 pm

Ogami 寫:看完這篇文章...
恭喜原po找到自己喜歡的聲音
不一定要高價,只要喜歡就好 :ho:

可否請原po以後發文加註標點?
雖然會多花一點時間,至少版友在閱讀時較為容易
且不會「會錯意」! ;)

恭喜恭喜∼可以找到自己最愛的聲音實在是令人最歡愉的事了∼

不過如Ogami兄所言,可以加標點符號斷句嗎?
或用分行來斷句,看的眼花撩亂,讓這篇不錯的心得大打折扣。

BTW...XD大學學測考什麼火星文阿,太誇張了吧,未來的國文要把火星文納入基本教材嗎? :mad:
yschen
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週一 1月 23, 2006 2:49 pm

真是對不起了,小弟下次改進,這火星文我也是看好久才知道哈哈....才剛學的說 :ale:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
hata6136
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週二 1月 24, 2006 2:30 am

h兄~恭喜喔~~
hd25sp+hd650原廠線 表現果然不錯 :ya:
解析有降~不過又是另一種味道~~ :D
今天我入手hd650 真是興奮啊~~見到傳聞中的氣球大~ :ho:
立刻把kc純銀線換上~原廠線插到25sp~~
計畫完成~~
哈哈~府城 hd25sp+650原廠線 雙槍俠 出現了~(語無倫次中~)
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 24, 2006 8:06 am

highfly 寫:h兄~恭喜喔~~
hd25sp+hd650原廠線 表現果然不錯 :ya:
解析有降~不過又是另一種味道~~ :D
今天我入手hd650 真是興奮啊~~見到傳聞中的氣球大~ :ho:
立刻把kc純銀線換上~原廠線插到25sp~~
計畫完成~~
哈哈~府城 hd25sp+650原廠線 雙槍俠 出現了~(語無倫次中~)

這.........真的是雙槍俠說 :ale: 不過650的線小run一下解析也是會提升,不過當然還是輸銀線啦 :x 等著拜讀您的hd650心得了 :worship:
hata6136
SR60
SR60

文章hata6136 發表於 週二 1月 24, 2006 8:07 am

誤發 :( :(
hata6136
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週二 1月 24, 2006 10:55 am

全名應該說 H族 hd25sp+650原廠線 雙槍俠!!!! :ho:
(繼續語無倫次..)
等我衝了corda aria再說吧~
目前無法發揮HD650實力~也要等它開聲 :D

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 24, 2006 11:39 am

highfly 寫:全名應該說 H族 hd25sp+650原廠線 雙槍俠!!!! :ho:
(繼續語無倫次..)
等我衝了corda aria再說吧~
目前無法發揮HD650實力~也要等它開聲 :D

嗯~~~要不要用我的訊源試試 :bs:
hata6136
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週二 1月 24, 2006 12:54 pm

H族?氣氛怪怪的… :eeh:

小弟純粹進來亂 :ho: :ho: :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 1月 24, 2006 1:11 pm

「H是不行的!」 By麻幌 V1046-R :oops:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 1月 24, 2006 2:15 pm

我還在考慮要不要帶回台南~
這樣大包小包的....摔到 我就哭死啦~~
我是也覺得叫h足 怪怪的~
還沒想到啥響亮的名號~各位有建議嗎?
剛騎車去音悅的途中,覺得叫雙槍俠也怪怪....
又沒用合體技........
哈哈~~剛付訂金訂了aria~~
爽~ :D

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 24, 2006 2:21 pm

Barlog 寫:「H是不行的!」 By麻幌 V1046-R :oops:

為何「H是不行的!」這句很熟悉 :ale: 好像是同級生系列的感覺 :ale: 夜魔病棟好像也是
hata6136
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週二 1月 24, 2006 2:33 pm

難怪我看不懂 :ho:
我的心是純潔的 :D

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 1月 24, 2006 2:34 pm

hata6136 寫:
Barlog 寫:「H是不行的!」 By麻幌 V1046-R :oops:

為何「H是不行的!」這句很熟悉 :ale: 好像是同級生系列的感覺 :ale: 夜魔病棟好像也是

夜魔病棟是什麼阿?比夜勤病棟還厲害嗎? :oops:
「H是不行的!」這句話出自於
日文名 ネナボネサゅゲゑ
英文名 Mahoro Maiden
中文名 魔力女僕/ 魔力女管家
裡面的麻幌說過的話 ;)
不過似乎是普遍級的
讓hata6136兄失望了 8)
真不好意思 :ho:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週二 1月 24, 2006 2:46 pm

Barlog 寫:夜魔病棟是什麼阿?比夜勤病棟還厲害嗎? :oops:

Barlog兄有玩過這一系列嗎?

我一次都還沒碰過說 :ho:

只有玩過純愛型的AVG...XD
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 1月 24, 2006 2:56 pm

nitosuji 寫:
Barlog 寫:夜魔病棟是什麼阿?比夜勤病棟還厲害嗎? :oops:

Barlog兄有玩過這一系列嗎?

我一次都還沒碰過說 :ho:

只有玩過純愛型的AVG...XD

這...聽說啦聽說啦 :oops:
淫內感染~午前三時的手術室倒是玩過 :aiya:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 24, 2006 2:58 pm

Barlog 寫:
hata6136 寫:

夜魔病棟是什麼阿?比夜勤病棟還厲害嗎? :oops:
「H是不行的!」這句話出自於
日文名 ネナボネサゅゲゑ
英文名 Mahoro Maiden
中文名 魔力女僕/ 魔力女管家
裡面的麻幌說過的話 ;)
不過似乎是普遍級的
讓hata6136兄失望了 8)
真不好意思 :ho:

我記起來了 :clap: ,是同級生的鳴澤唯說的-劇中似乎是因為男主角第一次要H前鳴澤唯害怕亂倫說的(不過是男主角的生母,改嫁女主角的父親,當然是不同父母生的啦! :ale: )男主角是第二次才H成功,夜勤病棟是H-GAME也有出CG剛好我有看過而夜魔病動是XX小百合主演的,後面有名稱的全名似乎叫夜魔病動-小護士瘋狂強X不過再講下去會不會被砍啊 :haha:
hata6136
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週二 1月 24, 2006 3:16 pm

不會不會,想不到版上有這麼多對hACG有研究的網兄
小弟觀賞您們的心得可是很高興呢 :oops:

還請務必繼續、請務必繼續啊∼ :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 1月 24, 2006 3:20 pm

耗子 寫:不會不會,想不到版上有這麼多對hACG有研究的網兄

那個~還不是不要比較好 :aiya:
到時被姊夫大大抓去浸水桶 :hard:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週二 1月 24, 2006 3:25 pm

請繼續~
我飲料.零食準備好了~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週二 1月 24, 2006 4:11 pm

謝謝hata大的分享阿~
找機會也去自己聽看看
呵呵 :)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 24, 2006 7:07 pm

耗子 寫:不會不會,想不到版上有這麼多對hACG有研究的網兄

:ale: :ale: :ale: 這........大大是否也供獻一下心得啊! :b14: 或者需要小弟copy成dvd、您來研究一翻. :clap:
hata6136
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週二 1月 24, 2006 11:30 pm

hata6136 寫:

:ale: :ale: :ale: 這........大大是否也供獻一下心得啊! :b14: 或者需要小弟copy成dvd、您來研究一翻. :clap:

嗯…有人貢獻DVD小弟是來者不拒啦
不過研究就不必了,小弟一向只會看著DVD、拿衛生紙擦口水而已 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 1月 25, 2006 2:19 pm

我都沒看過耶 :aa:
到底是啥?

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 205 位訪客