用NB聽古典音樂的耳機,1萬以下....?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章highfly 發表於 週三 1月 25, 2006 3:09 pm

馬克兔 會讓我直接吐血 :mad:
不過真想把這兩台都納入麾下 :twisted:
不過這是以後開始賺錢的事了......
(那時候還有這麼多時間聽音樂跟閒情玩器材嗎?????)
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 1月 25, 2006 3:15 pm

有時會想...或許我來到這個新天地得到最大的快樂是這有一群跟我一樣有瘋狂砸錢買喜歡的東西傾向.性格因子的人......
有種熟悉的感覺 :ale:
不過小弟沒什麼錢砸太多...... :mad:

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 25, 2006 3:20 pm

highfly 寫:(那時候還有這麼多時間聽音樂跟閒情玩器材嗎?????)

兩難啊 有錢沒閒 有閒沒錢 :mad:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 25, 2006 3:22 pm

highfly 寫:有時會想...或許我來到這個新天地得到最大的快樂是這有一群跟我一樣有瘋狂砸錢買喜歡的東西傾向.性格因子的人......

我不清楚這裡是不是大家都喜歡瘋狂砸錢
但這邊很多是啃泡麵買器材的人啦 8)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 1月 25, 2006 3:29 pm

用好器材呈現的聲音饗宴 配上 美食 才是真享受啊~~
又是一個兩難......

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週三 1月 25, 2006 3:30 pm

J.C. 寫:我不清楚這裡是不是大家都喜歡瘋狂砸錢

我是啃10元巧克力過活的人 :eeh: :mad:
錢已經被噴光了... :ale:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 1月 25, 2006 3:36 pm

n兄這麼慘啊 :aa:
你是在中和四號公園附近嗎?
我是還沒這麼慘啦~如果n兄啃10元巧克力啃到快噎到的話~
在下支援一杯奶茶給你!!!我住的地方離那不遠~每天經過...

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週三 1月 25, 2006 3:39 pm

highfly 寫:n兄這麼慘啊 :aa:
你是在中和四號公園附近嗎?
我是還沒這麼慘啦~如果n兄啃10元巧克力啃到快噎到的話~
在下支援一杯奶茶給你!!!我住的地方離那不遠~每天經過...

說笑的~ 不過也差不多了orz
我住在那邊沒錯啊 :D
有空來交流交流吧~
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 1月 25, 2006 3:43 pm

哈~等ARIA抱回來後~頂多也只能分半杯奶茶給n兄了...
另半杯 我自己要喝的 :(

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 1月 25, 2006 3:56 pm

J.C. 寫:
highfly 寫:有時會想...或許我來到這個新天地得到最大的快樂是這有一群跟我一樣有瘋狂砸錢買喜歡的東西傾向.性格因子的人......

推啃麵包買器材~~~握~~~
不過小弟是有計畫的買東西看來要啃3~5年的麵包了....雖說器材的順序會變動dp75v要到7月才會入手啦...但大致上都能在時間內完成...J.C.大等小弟ATH耳擴入手後,再約一天來小弟家聽看看"合體"的效果如何嚕 :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Moonflow 發表於 週三 1月 25, 2006 4:11 pm

heartsnow 寫:
J.C. 寫:

不過小弟是有計畫的買東西看來要啃3~5年的麵包了....雖說器材的順序會變動dp75v要到7月才會入手啦...但大致上都能在時間內完成...J.C.大等小弟ATH耳擴入手後,再約一天來小弟家聽看看"合體"的效果如何嚕 :D

心雪兄也是可上敗家魔王名單的耶~~
我已經快彈盡糧絕了....
馬克兔就讓我軍死傷慘重,而且現在還沒看到蹤影耶 :ale:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 1月 25, 2006 4:20 pm

Moonflow 寫:
J.C. 寫:

我...我等級還不夠...目前囤糧練等中.... :mad:

嗯!感覺離題離太多了(而且佔用資源)...有點對不起樓主及站上
回歸主題....對於NB的話...小弟會推薦Prota Corda MkIII-USB..因用途廣(可當DAC.耳擴及隨身耳擴...)...感覺蠻超值的..至於聲音樓主是否喜歡...那就要實際聽過嚕 :)
最後由 heartsnow 於 週三 1月 25, 2006 8:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章J.C. 發表於 週三 1月 25, 2006 4:41 pm

heartsnow 寫:推啃麵包買器材~~~握~~~

握∼

疊疊樂的傳統一定要傳承下去的啦 好想聽啊 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 1月 25, 2006 4:46 pm

我...我等級還不夠...目前囤糧練等中.... :mad:[/quote]

心雪大根本就是最終大魔王好不好 :ho:

每次舉辦的網聚的那種殺傷力
可不是小弟在這耍嘴皮可以相比擬的 :mad:

你以為是誰毒我買馬克兔的? :eeh:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 1月 25, 2006 6:18 pm

J.C. 寫:

我...我等級還不夠...目前囤糧練等中.... :mad:

心雪大根本就是最終大魔王好不好 :ho:

每次舉辦的網聚的那種殺傷力
可不是小弟在這耍嘴皮可以相比擬的 :mad:

你以為是誰毒我買馬克兔的? :eeh:[/quote]

:o
原來勸敗大魔王有軍師指導

拉回主題,有人反應變成在閒聊
一定要NB當訊源的話,耳擴或音效卡升級我認為要看你滿不滿意,
不過,若不加就算沒底噪聲音會覺得乾乾的沒感情。

就音效裝置升級來說,從furbar, Indigo, PORTA, 1616M都可以考慮,端看預算及攜帶便利性。

要注意的是,上述的音效裝置有些有耳機孔有些要另加耳擴。

耳機的話,樓主h兄是工作的時候要聽,其實音質一般好就行,工作時大部分心力放在工作上才是。如周圍環境太吵,那真的可考慮耳道式或封閉式。
籠統的說了這麼多,h兄如果住台北,哪天帶著你的NB,到音悅或品嘉聽聽,眾多選擇,比版眾在這邊說的口沫橫飛,還更能體會訊源、耳擴、耳機三者搭配的個人習性。
:ya: :ya:
最後由 yschen 於 週三 1月 25, 2006 7:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yschen
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 1月 25, 2006 6:28 pm

麻煩樓上幾位大哥....

閒聊請善用msn或是pm吧....

愛護一下這得來不易的的資源吧......
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

借個標題問一下^^!!!

文章ckwiner777 發表於 週三 1月 25, 2006 7:36 pm

小弟想借個標題請問一下
因為最近有位朋友也想購入耳機for NB
不過Indigo一張應該就直接爆他預算了
所以想要推他Sennheiser出的PC系列
(ex:PC155,PC135...等)
不曉得這系列的音質如何?
有沒有大大可以分享一下經驗
主要原因是因為可以就此省下訊源的費用
畢竟他的預算不高^^!!!
另外想請問這幾支耳麥不曉得有沒有店家有試聽的服務@@"
ckwiner777
SR40
SR40

借個標題問一下^^!!!

文章ckwiner777 發表於 週三 1月 25, 2006 7:38 pm

多發,請見諒XD
ckwiner777
SR40
SR40

Re: 借個標題問一下^^!!!

文章yschen 發表於 週三 1月 25, 2006 8:51 pm

ckwiner777 寫:小弟想借個標題請問一下
因為最近有位朋友也想購入耳機for NB
不過Indigo一張應該就直接爆他預算了
所以想要推他Sennheiser出的PC系列
(ex:PC155,PC135...等)
不曉得這系列的音質如何?
有沒有大大可以分享一下經驗
主要原因是因為可以就此省下訊源的費用
畢竟他的預算不高^^!!!
另外想請問這幾支耳麥不曉得有沒有店家有試聽的服務@@"

耳麥的就找同型兄弟機試聽吧,
能試聽的就音悅跟品嘉,
看有什麼就聽什麼
yschen
SR40
SR40

買了HD650

文章hosarea 發表於 週六 1月 28, 2006 6:12 pm

昨天去音悅試聽,本來是沒什麼立場啦
用NB接Porta Corda MKIII 聽了DT990 DT880 HD650
決定買HD650+Porta Corda MKIII
刷卡又要加3%,花不少錢很心疼
可是回家後聽音樂可是真過癮啊
hosarea
SR40
SR40

Re: 買了HD650

文章heartsnow 發表於 週六 1月 28, 2006 6:16 pm

hosarea 寫:昨天去音悅試聽,本來是沒什麼立場啦
用NB接Porta Corda MKIII 聽了DT990 DT880 HD650

恭喜呀...可以來個PORTA CORDA的心得嗎....對他很好奇中...想買來接NB用來看電影用
:)
heartsnow
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週六 1月 28, 2006 6:41 pm

恭喜呀...可以來個PORTA CORDA的心得嗎....對他很好奇中...想買來接NB用來看電影用
:)

讚喔~有沒有Porta Corda MKIII V.S. ARIA的PK心得? :ya: [/quote][/code]

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 28, 2006 7:56 pm

是新版的dt990嗎?
如果是的話
那新版的引誘別家愛好者
計畫還是失敗 :no:
..................
不過我對於650的致命吸引力很奇怪
(很多人一聽就很喜歡)
我run了500~700小時了.....還是沒什感覺
只有聽特定某類音樂/某幾個歌手某首歌
...有一點小小感動 :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週六 1月 28, 2006 8:24 pm

540G啊,幾乎聽什麼都能感動,
剛開聲比較差,煲了250小時,已好很多,聲音美,夠味
650我也沒什麼感覺,賣了
davidshan
SR60
SR60

文章Make 發表於 週六 1月 28, 2006 10:49 pm

我在你前一天去聽porta

用nb+porta試了舊版880....聽起來很舒服~
沒用porta多試其他耳機~因為去之前就已經打算買880

後來試新版880店員說還沒run開~不過聽起來聲音走向跟舊版880差不多
990的話聲音就和880差距不小....聽起來感覺很不習慣 :eeh:

回家猶豫了一陣子...還是敗了舊版880+porta
因為我覺得舊版的外型比較好看有特色 :bs:
另一個因素是怕新版880 run後走向會偏990...
~~~

話說porta的外型還真是....
插上外接電源的時候電源蓋也不知道能不能蓋...(音悅的沒蓋子)

等過完年去音悅拿到敗家品再來好好把玩一下 :D
Make
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客