剛購入DTX900,未來要如何升級?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛購入DTX900,未來要如何升級?

文章hhungkill 發表於 週四 1月 26, 2006 11:58 am

25號下午光顧音悅,可能有幾位仁兄看見,讓各為見笑了.
剛是聽這隻的時候感覺手邊的KOSS PP可以丟掉了 :ale: ,DTX900實在是一隻不錯的耳機.
目前是直接插CT-820來聽,不知以後是直接換一隻更高檔的,還是把訊源換掉或購入耳擴?
謝謝 :D
hhungkill
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 1月 26, 2006 2:59 pm

DT990 2006算是今年的旗艦了吧,
雖然外型沒太大改變,但聲音大不同,
head-fi上的人很多拿普力頭搭配,
既然hhungkill兄沒提到預算,我就推薦你這台。

:twisted: :twisted: :twisted:
yschen
SR40
SR40

文章csim543 發表於 週四 1月 26, 2006 3:04 pm

我剛好也是用CT820 + KOSS PP 。之前很想換DTX900不過都沒有人要出讓二手的,本來已經忍住、打消念頭了,看到您的文章害我又快受不了想敗一支新的....

因為離音悅很遠試聽不方便,周遭也沒有玩耳機的朋友,可以請問您使用感想嗎?爬了很多文,有的說DTX900的低頻不夠,有的又說DTX900的低頻有彈性、剛好,我知道這是很主觀的問題,不過就跟PP比較起來您覺得DTX900表現如何?還有與CT820的搭配如何?配戴的舒適度可以嗎?不請之求,希望您能撥空幫我解惑,先向您說聲謝謝! :bs:

能力有限、慾望無窮,AA真是一個邪惡的地方....今年的壓歲錢看來不保了。
最後由 csim543 於 週四 1月 26, 2006 5:58 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
csim543
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 1月 26, 2006 3:05 pm

yschen 寫:DT990 2006算是今年的旗艦了吧,

普力頭+DT990 +1

P.S.yschen兄,有你接棒,小弟可以安心去潛水了 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 1月 26, 2006 3:09 pm

csim543 寫:可以請問您使用感想嗎?爬了很多文,有的說DTX900的低頻不夠,有的又說DTX900的低頻有彈性、剛好,我知道這是很主觀的問題,不過就跟PP比較起來您覺得如何?還有與CT820的搭配如何?希望您能撥空幫我解惑,先向您說聲謝謝! :bs:

拜爾家耳機強項不是低頻啊 要低頻找深海 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 1月 26, 2006 3:37 pm

J.C. 寫:
yschen 寫:DT990 2006算是今年的旗艦了吧,

普力頭+DT990 +1

P.S.yschen兄,有你接棒,小弟可以安心去潛水了 :twisted:

小弟連邊都沾不上XD....
大魔王稱號不是說退就退的下來。

BTW到底有沒有beyerdynamic DTX990這支耳機阿?
我記得DTX是耳塞式的型號啊
-->我自爆,h兄說的是DTX900,我一直以為是DT990 2006旗艦:mad:
就如JC大所說,要低頻就找Senn,
不過beyerdynamic的風格比較適合小弟,DT990還蠻得我心
最後由 yschen 於 週五 1月 27, 2006 5:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
yschen
SR40
SR40

文章hhungkill 發表於 週四 1月 26, 2006 6:51 pm

csim543 寫:我剛好也是用CT820 + KOSS PP 。之前很想換DTX900不過都沒有人要出讓二手的,本來已經忍住、打消念頭了,看到您的文章害我又快受不了想敗一支新的....

因為離音悅很遠試聽不方便,周遭也沒有玩耳機的朋友,可以請問您使用感想嗎?爬了很多文,有的說DTX900的低頻不夠,有的又說DTX900的低頻有彈性、剛好,我知道這是很主觀的問題,不過就跟PP比較起來您覺得DTX900表現如何?還有與CT820的搭配如何?配戴的舒適度可以嗎?不請之求,希望您能撥空幫我解惑,先向您說聲謝謝! :bs:

能力有限、慾望無窮,AA真是一個邪惡的地方....今年的壓歲錢看來不保了。

給你一個建議:絕對要試聽才買!
說可以把PP丟掉是有點誇張(不過就舒適度而言的確如此)
直接插CT820沒啥大礙
DTX900聽起來沒有PP那麼"重"如同上面的前輩所言,低頻的確不是拜倫的長處(至少比A700好多了).不過對我而言:"重金屬尚不足但JPOP已足夠"如果你口味重一點可考慮PRO700.
DTX900完敗KOSS PP有以下幾點:
1.舒適~比PP舒適100倍吧
2.聽覺無壓力~不刺激耳朵
3.解析度"略高"(換好一點的訊源可能更明顯)

要長期聽音樂的話這支是很不錯的~
希望對你有幫助

不過上面兩位大師,我沒那麼多錢阿:mad:
1萬以下有什麼方案?
hhungkill
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週四 1月 26, 2006 7:27 pm

耳擴萬元以下...
隨身的就prota corda MKIII USB啦~
因為可以當純耳擴又能當UAB

平價的就是T-cube跟電池cute...
可是電池cute體積稍大而且是RCA輸出

家用就找台Headbox吧 :)
Headbox沒什麼音染
應該很搭Beyer的耳機吧~
不過就沒什麼特色可言 :ho:
要注意的是
隨身聽上Headbox要買條3.5 to RCA呀 ;)

當然更低價的就是CUTE系列啦~
可是搭不搭不知道 :oops:

不過這麼好的耳機......
訊源有錢有閒還是換一下
應該會更好聽吧 :)
也不用貴,萬元內座機就夠了吧∼ :oops:
CT820+ES7
SE-90PCI+MX5020
簡單享受生活!!
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章csim543 發表於 週五 1月 27, 2006 1:01 am

謝謝hhungkill大的經驗分享,現在我的心裡有底了,近日應該就會衝去音悅了 :D

內心的深處一直聽到一個聲音:敗下去、敗下去....
csim543
SR40
SR40

文章csim543 發表於 週五 1月 27, 2006 1:02 am

-刪除-(因系統有問題導致重複回文)
最後由 csim543 於 週五 1月 27, 2006 1:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
csim543
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 27, 2006 1:03 am

csim543 寫:謝謝hhungkill大的經驗分享,現在我的心裡有底了,近日應該就會衝去音悅了 :D

緊來緊來緊來去音悅…敗下去、敗下去… :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章csim543 發表於 週五 1月 27, 2006 1:11 am

-刪除-(因系統有問題導致重複回文)
csim543
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 27, 2006 1:34 am

耗子 寫:
csim543 寫:謝謝hhungkill大的經驗分享,現在我的心裡有底了,近日應該就會衝去音悅了 :D

緊來緊來緊來去音悅…敗下去、敗下去… :twisted: :twisted: :twisted:

耗子兄阿
別加入魔王的陣營阿 8)
勸敗是不好的~
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週五 1月 27, 2006 6:41 am

加個債主的噴火龍+穩壓器來加持一下應該就不錯了 ;)

現在感覺到有一堆人想當魔王啊 :hard:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 27, 2006 11:38 am

原po是找耳擴或換訊源吧
怎麼變成買dt990 :aa:
如果是耳擴的話當然推薦corda牌的
萬元的話加一點買ARIA,暫時也可以當訊源
(不過時常缺貨)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週五 1月 27, 2006 12:40 pm

herroyuihk 寫:原po是找耳擴或換訊源吧
怎麼變成買dt990 :aa:
如果是耳擴的話當然推薦corda牌的
萬元的話加一點買ARIA,暫時也可以當訊源
(不過時常缺貨)

就是小弟耍白痴,誤認為DT990,進而推薦普力頭。
害得JC大跟我一起推薦 :mad: :mad: :mad:
光耳擴,小弟還是推薦CORDA牌,除herroyuihk兄推薦的ARIA外,PORTA CORDA也是不錯的選擇
yschen
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 27, 2006 1:01 pm

Barlog 寫:耗子兄阿
勸敗是不好的~

一時興起也來玩一下…

勸敗對小弟來說絕對只是副業 :ho:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 1月 27, 2006 1:05 pm

hhungkill 寫:我沒那麼多錢阿:mad:
1萬以下有什麼方案?

我記得樓主有說"還是直接拋掉換更高檔的"?因而推薦DT990 :D

一萬以下
請花5∼6K買二手寨主Spitfire DAC增強訊源
再花3∼4K買二手寨主Cute Encore耳擴或HeadBox

更省方案 花1∼2K買Cute Battery耳擴直上LINE OUT 隨身且隨心 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 27, 2006 1:50 pm

耗子 寫:
Barlog 寫:耗子兄阿
勸敗是不好的~

一時興起也來玩一下…

勸敗對小弟來說絕對只是副業 :ho:

怎麼不說
勸敗覺對是適合男女老少的
讓人破產?只是大家對它的誤解
爆預算更加是一種藝術,一種不屈的精神

其實我真正的身分是一個魔王 從事如何
有效率的幫助資金流動的研究工作

只要有心 人人都是魔王~

我本身是一個魔王 這個網頁是我用來勸敗用的
很合理吧 正如我剛才所說
我身為一個魔王 讓人爆個預算也很合邏輯
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 27, 2006 3:04 pm

Barlog 寫:怎麼不說

Barlog兄的心聲…看來JC兄的魔王寶座不久矣 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 1月 27, 2006 4:27 pm

建議先升級訊源。
好的訊源才能使後端顯示出真正的實力!
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 27, 2006 6:03 pm

耗子 寫:
Barlog 寫:怎麼不說

Barlog兄的心聲…看來JC兄的魔王寶座不久矣 :D

這是耗子兄的心聲~ 8)
其實你想解決J.C.兄
成為AA勸敗大魔王已經想很久了吧 ;)
只是J.C.兄火力太強大 沒機會
不過最近J.C.兄被圍剿很大
你才趁機跑出來 搶奪大魔王的位子 :)

真相只有一個
為了耗子兄你爺爺的名譽 :oops:
謎底全都解開了

兇手就是你(指) 耗子兄
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週五 1月 27, 2006 6:40 pm

作旁白的Barlog兄,可是JC魔王的得力助手啊 :ho:
也就是極惡幫兇 :new002:
耗子兄只是隱藏頭目啊 :twisted:
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 1月 27, 2006 7:33 pm

hwungming 寫:建議先升級訊源。
好的訊源才能使後端顯示出真正的實力!

再同意不過,我目前的系統是CD 880+老舊版LC-iCUTE+DT 880
耳機擴大機是比較弱的一項,但即使如此
Beyer聲音的透徹度.凝聚度.比較不渲染的聽感
讓我滿意極了

不知DTX900是不是差不多?
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 27, 2006 7:40 pm

nitosuji 寫:作旁白的Barlog兄,可是JC魔王的得力助手啊 :ho:
也就是極惡幫兇 :new002:
耗子兄只是隱藏頭目啊 :twisted:

(大驚)!!! :o
不才小弟我
啥時變成極惡幫兇
這不是肯德基啦(滾來滾去) :aa:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

下一頁