請問K701和SA5000該選哪一隻呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問K701和SA5000該選哪一隻呢?

文章FTF 發表於 週五 1月 27, 2006 2:08 pm

我知道這樣比有點奇怪,不過是因為我想拜託我在美國的親人幫買啦!

K701 大概$300內可以搞定∼
SA5000 差不多$360多...

我希望戴起來比較舒服一點,不會夾頭或容易掉的。

我的耳擴是Corda ARIA這兩隻查了一些資料應該都算適合。

我常聽的音樂是古典、新世紀音樂,偶爾喜歡聽重金屬(很少,所以可以不用考慮)

希望聽起來音色乾淨清晰,但是希望耐聽,可以聽2.3個小時都覺得不會壓力太大∼

我之前用的耳機是ER6,蠻喜歡他的清晰感,
但有時候會覺得他重音量不太夠!常常起頭的鼓聲都要開大聲點才聽的清楚∼
空間感定位也覺得比較差點...

希望大家可以給我一些建議∼謝謝^^
FTF
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 27, 2006 2:55 pm

古典,和新世紀
k701大獲全勝 :ya:
(雖然我只有聽過sa5000.... :twisted: )
還有
sa5000的價錢可以更漂亮,和台灣差距粉大
而k701和台灣差距不大
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 請問K701和SA5000該選哪一隻呢?

文章J.C. 發表於 週五 1月 27, 2006 3:06 pm

K701聽古典、新世紀音樂無懈可擊
音色中性音質乾淨清晰而耐聽
舒適性更是眼下眾耳機中的佼佼者
但SA5000聽金屬可能獲勝舒適性也勝過K701一些
但SA5000並不好伺候 ARIA不知合不合拍
K701就相對好推多了 :)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 1月 27, 2006 3:33 pm

herroyuihk 寫:古典,和新世紀
(雖然我只有聽過sa5000.... :twisted: )
還有

這兩支在台灣的都有相當的差距吧...
300USD相當1萬台幣
K701在台賣13500
360USD相當1萬2
SA5000台灣賣1萬6(印象中是這價位吧....)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週五 1月 27, 2006 7:55 pm

風雅之狂 寫:
herroyuihk 寫:古典,和新世紀
還有

這兩支在台灣的都有相當的差距吧...
300USD相當1萬台幣
K701在台賣13500
360USD相當1萬2
SA5000台灣賣1萬6(印象中是這價位吧....)

K701這個價錢是要預購價啦∼不然好像正常供貨沒這麼便宜∼

謝謝大家給的建議喔!

原本想說SA5000感覺好像等級比較高一點,

應該會在很多方面都贏...

謝謝大家的意見∼
FTF
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 1月 27, 2006 7:56 pm

警告!
SA5000想搞到好
耳機會是最便宜的東西 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 27, 2006 8:04 pm

nvidiati423 寫:警告!
SA5000想搞到好
耳機會是最便宜的東西 :x

不過其他耳機不也是嗎?
光是好的耳擴 就可以買好幾支耳機了 :x
到後來 會發現原來最便宜的
都是耳機 :eeh:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章FTF 發表於 週五 1月 27, 2006 8:31 pm

其實我會考慮SA5000是看上他的包裝精緻度,
買了就連耳機架都有啦! :twisted:
還有「傳說中」配戴舒適性極佳,外加有靜電耳機的特色啦! :ho:

不過好像大部分人都比較推薦K701 :D
FTF
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 1月 27, 2006 9:13 pm

FTF 寫:其實我會考慮SA5000是看上他的包裝精緻度,
買了就連耳機架都有啦! :twisted:
還有「傳說中」配戴舒適性極佳,外加有靜電耳機的特色啦! :ho:

不過好像大部分人都比較推薦K701 :D

躺在他原本的絨布包裝裡面比較有王者的風範啦!
我的耳機架都是跟 AKG K501 或者 K601 掛的
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週五 1月 27, 2006 9:28 pm

從美國的話
應該是買耳擴比較好
耳機在台灣買沒貴多少

其實 SA5000 我是覺得最大的問題是在高頻太衝
如果能有效抑制這點的話
這支耳機聽起流行,搖滾,電子都是超強的!
(目前使用 fisher 衰減他的高頻,聽 drum&Bass 爽到不行)
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週五 1月 27, 2006 9:35 pm

FTF 寫:K701這個價錢是要預購價啦∼不然好像正常供貨沒這麼便宜∼

真的還假的阿 :mad:
我改選HD650啦 :D
現在HD650台灣公司貨正便宜阿 :twisted: :twisted:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週六 1月 28, 2006 1:10 am

風雅之狂 寫:
FTF 寫:K701這個價錢是要預購價啦∼不然好像正常供貨沒這麼便宜∼

真的還假的阿 :mad:
我改選HD650啦 :D
現在HD650台灣公司貨正便宜阿 :twisted: :twisted:

公司貨便宜是到哪個程度啊??
如果合理也來衝一支好了 :ho:
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 1月 28, 2006 1:41 am

Moonflow 寫:公司貨便宜是到哪個程度啊??

HD650要考慮的前端設備太多,實在是下不了手 :mad:
yschen
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 1月 28, 2006 8:24 am

yschen 寫:

現在HD650公司貨只需13張小朋友
比之前藝聲的15張便宜多了
Moonflow兄衝吧 :twisted: :twisted: :twisted:

HD650也沒那嚜誇張吧 :eeh:
HD650不會太難伺候
1.靈敏度也不會太高
2.也不會很難推(應該說你想要推幾成功力出來 :ale: )
想要有更完美表現
就要砸更多銀票
這是必然的 :D
跟深海合拍的萬級耳擴
都可以讓HD650推出個8~9成沒問題
要更好的話就 :roll:
價格大概將成等比級數上揚吧 :mad: :mad:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 1月 28, 2006 3:21 pm

建議HD650改用平衡耳擴, 超級棒!!!

SA5000太難伺候, 要有心理準備.

HD650 & K701都是不錯的選擇, 有點想收支701玩玩. :D

K701國外賣真是太便宜啦~~~
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Moonflow 發表於 週六 1月 28, 2006 3:32 pm

風雅之狂 寫:
yschen 寫:

現在HD650公司貨只需13張小朋友
比之前藝聲的15張便宜多了
Moonflow兄衝吧 :twisted: :twisted: :twisted:
HD650也沒那嚜誇張吧 :eeh:
HD650不會太難伺候
1.靈敏度也不會太高
2.也不會很難推(應該說你想要推幾成功力出來 :ale: )
想要有更完美表現
就要砸更多銀票
這是必然的 :D
跟深海合拍的萬級耳擴
都可以讓HD650推出個8~9成沒問題
要更好的話就 :roll:
價格大概將成等比級數上揚吧 :mad: :mad:

13k不是很久以前就是這個價格了嗎?
音X週年慶的時候還可以買到約11K的價格....
不過HD650不是很合我的胃口
等到10K內我再來考慮 :ho:
耳擴的話我倒是不擔心
馬克兔應該不會讓我失望,不過目前還在run....
聲音挺讓人失望就是.... :(
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 19 位訪客