請問HD595...................

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 27, 2006 11:23 pm

風雅之狂 寫:HD600換線+高階耳擴可以改善一些這些現象
但是要花很多銀彈 :mad:
HD600的磅礡大氣華麗的高頻
還是是現在許多耳機所難以項背的(HD650這點也及不上他阿)

花這麼多錢
別的耳機也會變很好 :mad:
整治好的hd650有太多地方好過hd600
只有高頻例外 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 1月 28, 2006 12:58 am

shimmer 寫:
風雅之狂 寫:+1
不過
HD600換線+高階耳擴可以改善一些這些現象
但是要花很多銀彈 :mad:
HD600的磅礡大氣華麗的高頻
還是是現在許多耳機所難以項背的(HD650這點也及不上他阿)

個人感覺
有太多細節
聽起來反而難以令人有放鬆的感覺
更加疲累

你是在說 SA5000 嗎?(笑)

個人認為,細節多,音色自然是絕對不會有負擔的
RS-1 的細節也是眾多耳機中的翹楚
我就從來沒聽說過誰會認為他難以放鬆!
不然聽現場演出那麼多細節會很疲勞嗎?(笑)

我覺得好耳機有一點很重要就是細節多但是需要耐聽
很多都是把細節硬灌進耳朵一樣,聽一下就累了 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 1月 28, 2006 1:01 am

superpipi 寫:我覺得好耳機有一點很重要就是細節多但是需要耐聽
很多都是把細節硬灌進耳朵一樣,聽一下就累了 :eeh:

敗魔在推薦STAX了 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週六 1月 28, 2006 2:59 am

highfly 寫:在下是覺得這建議不太妥啦~
因為我正是這個例子的親身體驗者 :mad:
HD595加五千左右的耳擴聽起來應該就蠻爽的~
我前幾天就心癢衝了HD650~
沒想到隔天就又心癢訂了一台ARIA :mad:
真是個人性的無解啊......
太快衝HD650~我想都會滿腦想要快點弄台可以把它推的好的耳擴~
所以~建議還是慢慢來~用HD595配台不錯的耳擴吧~
(我之前用小不點二推595 就覺得還算不錯了~或許我太容易滿足 :ho: )

其實推HD650的目的就是要他敗下去..

(感謝highfly兄提醒..)
最後由 PayHome 於 週六 1月 28, 2006 2:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週六 1月 28, 2006 3:11 am

PayHome兄~
這只是我個人的看法~
與你意見相左, 請別介意 :)
你字縮太小啦~看不清楚 :aa:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 1月 28, 2006 6:43 am

各位大大真的好會勸敗.......... :aa:
我之前有待過hd515...還沒聽就拿起來了
夾頭... :mad: 我頭太大了 :(
看到上面有大大提到頭大帶hd595會夾頭...
我有點想哭........頭大不是罪..頭大不是罪..
還有大大說hd595的低頻比hd600來的鬆散...
hd600的低頻不是過鬆散才讓有些人覺得買hd600
不如買低頻好點的hd580嗎?那hd595不就是hd580的連退兩步了 :ale: .......
或許真的是要去台北聽才對...但是車票錢......真的很難下的了手
經濟拮据阿.. :mad:
音ya的侯姐聽到台中人的心聲了沒有..?快來台中開分店吧... :bs:
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 1月 28, 2006 8:16 am

gn00488443 寫:各位大大真的好會勸敗.......... :aa:
我之前有待過hd515...還沒聽就拿起來了
夾頭... :mad: 我頭太大了 :(
看到上面有大大提到頭大帶hd595會夾頭...
我有點想哭........頭大不是罪..頭大不是罪..
還有大大說hd595的低頻比hd600來的鬆散...
hd600的低頻不是過鬆散才讓有些人覺得買hd600
不如買低頻好點的hd580嗎?那hd595不就是hd580的連退兩步了 :ale: .......
或許真的是要去台北聽才對...但是車票錢......真的很難下的了手
經濟拮据阿.. :mad:
音ya的侯姐聽到台中人的心聲了沒有..?快來台中開分店吧... :bs:

鬆散也是要有一個限度的..
過度的鬆散
感覺起來轟轟聲不停
會有滿不舒服的感覺
HD595只差HD580一個階級
深海的階級層次分的很明顯的(應該說每家都是這樣 :eeh: )
殺來台北聽完神兵利器後
我想你會存更久敗越大的 :ho: :ho:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 1月 28, 2006 9:01 am

其實我也很怕去音YA給他聽整天結果更猶豫了....
敗不下去..然後小聲的跟店員說..那個我...我回去考慮看看好了 :(
結果就被店員一腳踹出去.... :mad:
光試聽不買...就算店員無所謂我也是會很內疚的 :aa:
不然去音YA給他試聽一整天在確定目標努力存錢也是好的
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 1月 28, 2006 9:12 am

gn00488443 寫:其實我也很怕去音YA給他聽整天結果更猶豫了....
敗不下去..然後小聲的跟店員說..那個我...我回去考慮看看好了 :(

不會啦
許多版上網友都已經是聽到習慣了吧
(假如gn00488443兄所說那..大概全都內疚到吐血了吧 :D )
去到音響店都大剌剌的坐下來說句我想試聽XXX了吧
聽完又拍拍屁股閃人 :ho: :ho: :ho: :ho:
音響這東西
不先試聽怎麼買呢?
買完後悔就完了 :eeh: :eeh:
多聽幾次
記的要帶自己常聽的CD去吧(這很重要的)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 1月 28, 2006 10:14 am

highfly 寫:595的耳機架是原廠附的吧~
很陽春~就只是可以調整大小夾起來,然後把耳機掛在上面~
還蠻方便的~減去擺放耳機的空間~

很陽春
但是作工還不錯
使用上很方便
還有大大的SENN MARK
:ya:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 1月 28, 2006 10:19 am

highfly 寫:HD595加五千左右的耳擴聽起來應該就蠻爽的~
我前幾天就心癢衝了HD650~
沒想到隔天就又心癢訂了一台ARIA :mad:
真是個人性的無解啊......
太快衝HD650~我想都會滿腦想要快點弄台可以把它推的好的耳擴~
所以~建議還是慢慢來~用HD595配台不錯的耳擴吧~

同意 :D
如果前端/耳擴不夠好的話
HD650聽起來並不會比HD595好多少
搞不好還會覺得HD595比較"好聽"
呵呵
最後由 psilu001 於 週六 1月 28, 2006 10:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 1月 28, 2006 10:20 am

風雅之狂 寫:
gn00488443 寫:其實我也很怕去音YA給他聽整天結果更猶豫了....

不會啦
許多版上網友都已經是聽到習慣了吧
(假如gn00488443兄所說那..大概全都內疚到吐血了吧 :D )
去到音響店都大剌剌的坐下來說句我想試聽XXX了吧
聽完又拍拍屁股閃人 :ho: :ho: :ho: :ho:
音響這東西
不先試聽怎麼買呢?
買完後悔就完了 :eeh: :eeh:
多聽幾次
記的要帶自己常聽的CD去吧(這很重要的)

這個...小弟生性內向 這麼大隻的人講話小小聲... :(
不過也常常去看看東西然後不買.. :D
想看什麼東西就去看...看了之後跟老闆說 我考慮考慮
沒錢買就是沒錢買...難道沒錢買老闆會逼我去隔壁7-11打工個半年
再跟他買嗎 :eeh: ...所以我越來越不敢去音響店...
因為有的老闆進去是這種臉 :)
沒錢買 出來是這種臉 :evil: .......................... :aa:
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 1月 28, 2006 10:25 am

gn00488443 寫:這個...小弟生性內向 這麼大隻的人講話小小聲... :(
不過也常常去看看東西然後不買.. :D
想看什麼東西就去看...看了之後跟老闆說 我考慮考慮
沒錢買就是沒錢買...難道沒錢買老闆會逼我去隔壁7-11打工個半年
再跟他買嗎 :eeh: ...所以我越來越不敢去音響店...
因為有的老闆進去是這種臉 :)
沒錢買 出來是這種臉 :evil: .......................... :aa:

音YA的服務好不是一天兩天的事了,
如果真有機會上台北一定要到那走走,
如果目標只有595或580,
不要手賤去拿650插普力頭或頭大師:twisted:
以免就算最後只買595,但回去之後一直忘不掉,
最後沒多久又拋出換650 :twisted: :twisted: :twisted:
最後由 yschen 於 週六 1月 28, 2006 10:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
yschen
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 1月 28, 2006 10:25 am

shimmer 寫:個人認為,細節多,音色自然是絕對不會有負擔的
RS-1 的細節也是眾多耳機中的翹楚
我就從來沒聽說過誰會認為他難以放鬆!
不然聽現場演出那麼多細節會很疲勞嗎?(笑)

我倒覺得
不見得"細節"多就是好耳機
以四大廠牌10K以上的耳機來說
幾乎每一款都是經典作品
都有各自的擁護者
SENN系列的雖然細節沒有其他耳機多
但是聽起來整體自然輕鬆舒服

就像我們在評定美女外觀好了
有些人五官分開看都很漂亮
但是整體就是有種說不出的怪
(ex:戴文青木?)
有些人五官分開看都很普通
但是整體就是散發一種說不出的美
(ex:jessica alba?)
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 1月 28, 2006 12:15 pm

今天除夕了...........各位大大新年快樂~~~~ :ya:
拿紅包後再規劃怎麼花吧... :D
要不是還有另外的預算...我已經敗HD650了...
只好慢慢存囉.... :aa:
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週六 1月 28, 2006 1:51 pm

psilu001 寫:同意 :D
如果前端/耳擴不夠好的話
HD650聽起來並不會比HD595好多少
搞不好還會覺得HD595比較"好聽"
呵呵

其實不會啦 我的650接到beyond還沒run過就明顯的比595好聽了 不用太擔心這問題啦 :ya:

建議樓主 集氣一下好了 一次到位的感覺比較爽 至少不用在中間多花一些冤枉錢
努力邁入Team:CD有一面牆 @.@
smallfatliu
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 1月 28, 2006 2:38 pm

但是這樣就很難有升級的快感了...
想當初我從200元的耳機升級到450..小爽了一下
再從450升級到EX71...爽了很久
然後購入K26P.....恩...這是第一款給AA勸敗的耳機..
然後UM1 賣了 升級是很有快感的阿...
直接攻頂要升級就困難重重了...沒錢當然困難.. :ale:
所以預計應該會先入手中接的耳機頂一陣子吧 ;)
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週六 1月 28, 2006 3:38 pm

攻頂以後還有其他家的旗艦等著你

如果覺得其他家的不夠看

還有阿田 010或者大小奧讓你玩

永遠都沒有攻頂的一天..... :ho:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週六 1月 28, 2006 5:54 pm

gn00488443 寫:但是這樣就很難有升級的快感了...
想當初我從200元的耳機升級到450..小爽了一下
再從450升級到EX71...爽了很久
然後購入K26P.....恩...這是第一款給AA勸敗的耳機..
然後UM1 賣了 升級是很有快感的阿...
直接攻頂要升級就困難重重了...沒錢當然困難.. :ale:
所以預計應該會先入手中接的耳機頂一陣子吧 ;)

說真的,
決定了HD595,
就直接買下去再去想耳擴,
絕對不要想說去音悅試聽再看看,
不然一定會搬HD650回家,
就算加個便宜耳擴,
611也就三千出頭,
配HD650比ha-20還好聽多了。

我就是去聽K271s、HD595、HD580,
忍不住聽了HD650,
結果就..

不過我的個性是那種一次攻一個小頂的,
所以入手HD650我不後悔,
反正最後都是要走上這條路的。
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週六 1月 28, 2006 6:38 pm

不想傷腦筋搞耳擴及訊源的,買595就對了
簡單不貴就有好聲音,好耳機基本的標準都達到了
隨便接都不會差到哪裡去
買650就要有心理準備去搞耳擴跟訊源還有線材
否則就只能聽到普通賽亞人的650
聽不到100%超級賽亞人的650.....我在說啥啊? :eeh:

另外580也滿講究前端訊號的驅動,好壞差很多
雖然有人說595不比580強,但是那是在有良好條件下作比較
此時580一定較好聲
不過如果試試把兩支耳機隨便接,例如推力小到可憐的PSP
這時就是595勝出喔∼
所以不想太麻煩就先從595開始吧∼
想精益求精再考慮入手650囉∼(絕對是敗家的起點,而不是終點)
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章smallfatliu 發表於 週日 1月 29, 2006 9:24 am

看到樓上仁兄的發言
我突然想起來我最近幫我的595加上噴火龍+管頭 一聽之下才赫然發現595也可以變成超級賽亞人的 我之前真的很對不起我的595 只用個beyond就傻傻的去伺候他 難怪我一直不滿意他的表現
不過這樣我又多花了一倍的錢在養他 真是囧rz

依此原理 就算攻頂了以後還有普利頭在等著樓主咧 敗完了還有線材在等著你不用怕的 來到AA休想錢包滿滿的回去 :ale:
努力邁入Team:CD有一面牆 @.@
smallfatliu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 29, 2006 10:41 am

用beyond還無法滿足595啊?
看來595的胃口也不小... :eeh:
我還在傻傻的用小M餵它
難怪我總覺得聽起來跟PHILIPS SHP-895差距沒有很大
我的595肚子還很餓啊... :x
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 29, 2006 1:56 pm

gn00488443 寫:順便問個問題 我頭很大 hd595戴起來舒適嗎?

說到舒適性
595的佩帶舒適感應該是有口皆碑的吧 :)
這要歸功於SENN新開發的"Eargonomic acoustic refinement" (E.A.R.) design
讓595的耳罩部份可以調整的幅度非常大
幾乎可以適合所有人的頭型

不過我有點擔心耳罩跟頭帶連接處可以左右轉動的部份
不知道耐用度如何?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 1月 29, 2006 3:35 pm

身為TEAM Sennheiser 挖坑隊的一員 :twisted:

建議在預算夠之下...
買HD650 - 拼全面性 :D
或HD600 - 古典走向 :ho:

至於耳擴部份
用ICUTE就能推了... :P

當然如果有預算的問題...
買進HD595也不錯..
不過二手可能不太好拋出
當作收藏耳機之一來考慮有也不錯 :)

目前HD650約12-13K(新品)
二手約10K左右..

等以後有預算再來提升耳擴,訊源等...
HD650是隻能玩很久的耳機..
你前面給它多好..就會有正比的進步...

來吧..TEAM Sennheiser 等你的加入...

最後祝大家新年快樂
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 197 位訪客