這次來推薦『超甜美』女聲~吧~~~>

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章TMNEXT 發表於 週五 1月 27, 2006 6:51 pm

heartsnow 寫:是這張沒錯....音質呀...應該算還不錯吧 :)
不過小弟不知道是否有remastering 過耶...

我現在才發現這張有很多首歌都是新錄的版本,不是 remastering 喔,根本是新錄重唱了,天啊,那這是一定要買的嘛 :P
「愛のメロディー」那張單曲的音質是我聽過最好的,完全把什麼夏川XX、一青X等女聲通通打敗了 :ho: ,將 AKIKO 的音色淋漓盡致的展現出來,是我聽 JPOP 聽到現在,最恐怖的一張,所以如果新錄曲都是這種水準,那就太可怕了 :twisted:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 27, 2006 7:37 pm

TMNEXT 寫:我現在才發現這張有很多首歌都是新錄的版本,不是 remastering 喔,根本是新錄重唱了,天啊,那這是一定要買的嘛 :P
「愛ソф①Ыュみ」那張單曲的音質是我聽過最好的,完全把什麼夏川XX、一青X等女聲通通打敗了 :ho: ,將 AKIKO 的音色淋漓盡致的展現出來,是我聽 JPOP 聽到現在,最恐怖的一張,所以如果新錄曲都是這種水準,那就太可怕了 :twisted:

AKIKO是指KOKIA??
她的真名嗎?
還是她叫
KOKIA AKIKO
AKIKO KOKIA
好饒舌 :aa:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 27, 2006 7:48 pm

噗~找到了... :eeh:
股狗大神果然是好物...
KOKIA於1998年出道 KOKIA這個藝名其實是她的真名亞紀子(AKIKO)反過來唸法
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週五 1月 27, 2006 8:46 pm

heartsnow 寫:是這張沒錯....音質呀...應該算還不錯吧 :)
不過小弟不知道是否有remastering 過耶...

trip trip還真的是買不到..現在正聽mp3,真對不起kokia
明天去買這張精選贊助一下
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 1月 27, 2006 8:58 pm

KOKIA 大概喜歡倒著唱,連名字都是倒的 :D 調和的副歌之所以有那麼特別的韻律和節奏,就是因為那一整段歌詞都是倒過來唱的日文 :) 之前大概沒人注意到日文倒過來唱有這麼特別的效果 8)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 1月 27, 2006 9:02 pm

trip trip 的錄音其實也很有水準(日本流行歌的水準),只是每一首的音質都不太一樣,有的 master 得不錯,有的就有點.... 不過整體來說是一張很有水準的專輯,內容就更不用說了,是一張非買不可的經典專輯。
聽人聲怎麼可以沒有這片 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 1月 28, 2006 12:38 am

TMNEXT 寫:trip trip 的錄音其實也很有水準(日本流行歌的水準),只是每一首的音質都不太一樣,有的 master 得不錯,有的就有點.... 不過整體來說是一張很有水準的專輯,內容就更不用說了,是一張非買不可的經典專輯。

小弟也想要這張呀~~~但是這張年代遙遠....好像買不到了 :(
熾羽絃
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 1月 28, 2006 12:56 am

trip trip 買不到了嗎? :o 那真是太可惜了,KOKIA 的專輯我覺得這一張最棒了,最不像 JPOP :P

今天下班後去買了這一張「pearl ∼The Best Collection∼」台灣先跑版,出的比日版還快 :D 舊曲新錄音有三首,舊曲未發表版本一首,其他舊曲由於我 CD 都封箱了,無法比對,只有比對一首「dandelion」單曲,這一首有重新 master 過,甚至似乎連 mixing 都不同,由於我現在的系統實在太不準,我沒有辦法作更仔細的監聽,例如判斷使用的效果殘響時間是否不同等等,不過我比對過抓下來的音軌,資料是不同的,所以可以確定這首絕對是有重新處理過。
其他首我沒有比對,不過整張專輯的音色相當統一,我覺得全部重新 master 過的可能性極大。
另外比對「愛のメロディー」這一首和日版的單曲音軌比較,扣除掉開頭的部分,台版和日版是完全相同的,所以以這一張台版的音軌在資料上和將來 2/1 發行的日版是完全相同的可能性也極高。

不過奇怪的是,雖然資料一樣,我比對之前還是覺得日版放起來比較好聽,當場想把台版丟進垃圾桶 :mad:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 1月 28, 2006 10:45 am

熾羽絃 寫:
TMNEXT 寫:trip trip 的錄音其實也很有水準(日本流行歌的水準),只是每一首的音質都不太一樣,有的 master 得不錯,有的就有點.... 不過整體來說是一張很有水準的專輯,內容就更不用說了,是一張非買不可的經典專輯。

小弟也想要這張呀~~~但是這張年代遙遠....好像買不到了 :(

真的嗎 :aa:
trip trip這張小弟有說 :o
反而是Remember Me這張找不到 :x
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 1月 28, 2006 1:17 pm

Barlog 寫:
真的嗎 :aa:

不知道您是何處購得的呢?
另外~沒記錯的話~Remember Me這張~好像95樂府還是西門町的佳佳有看到~~~
如果真的沒有....那只好在amazon定了 :ale:
最後由 熾羽絃 於 週六 1月 28, 2006 1:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
熾羽絃
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 1月 28, 2006 1:18 pm

:o
熾羽絃
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週六 1月 28, 2006 5:42 pm

Barlog 寫:真的嗎 :aa:

光南、大眾、五大其中一間有..我忘了在那裡買到的(最近買的),不過是在台南
y拍上有日版的 :twisted:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 1月 28, 2006 8:15 pm

playgun921 寫:
Barlog 寫:真的嗎 :aa:

光南、大眾、五大其中一間有..我忘了在那裡買到的(最近買的),不過是在台南
y拍上有日版的 :twisted:

Remember Me這張很好找~不用太擔心
剛剛小弟才下標...日版二手的 :P
CD--【日版專輯】KOKIA--Remember me (附側標)
熾羽絃
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 1月 28, 2006 10:16 pm

熾羽絃 寫:不知道您是何處購得的呢?
另外~沒記錯的話~Remember Me這張~好像95樂府還是西門町的佳佳有看到~~~
如果真的沒有....那只好在amazon定了 :ale:

那是之前剛出就買的 :ho:
後來到外地唸書
交通不方便
就沒什麼在買CD
現在在中壢唸書
離台北也近
敗家方便 :o
所以又開始買CD了
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週日 1月 29, 2006 2:24 am

songbird和trip trip台版的確定不發了~
所以只能買日版 :ale:

27日晚上PEARL在95入手
有幾首重新調整曲風過,感覺比較輕鬆自在 :oops:

remember me可以找店家訂,至少確定還有在賣。
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 1月 29, 2006 2:58 am

nitosuji 寫:songbird和trip trip台版的確定不發了~
所以只能買日版 :ale:

殘念Orz.....
日版CD要定實在很麻煩.....
真希望有網兄先借小弟轉進HD20GA7聽聽 :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週日 1月 29, 2006 3:06 am

如果這幾天有空的話,看你要不要當天轉錄吧 :hard:
時間就PM一下吧
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 1月 29, 2006 3:11 am

nitosuji 寫:如果這幾天有空的話,看你要不要當天轉錄吧 :hard:
時間就PM一下吧

轉錄?不知道怎麼做?
要另外帶筆記型電腦?
熾羽絃
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 29, 2006 4:35 am

我也是最喜歡trip trip,
白聽不膩,好久好久以前買的。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週日 1月 29, 2006 11:36 am

oScARSr 寫:我也是最喜歡trip trip,
白聽不膩,好久好久以前買的。 :o

白聽不膩 :o
oScARSr大聽別人的?
不用自己花錢 所以白聽不膩 :twisted:
嘸蝦米輸入錯誤吧 :)
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 1月 29, 2006 12:30 pm

咦?啊,應該是百聽不膩... :o

_____
最近打算去訂あしあとリズム ,
先找試聽先。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 1月 29, 2006 11:42 pm

我看我過完年去把箱子拆了拿出來比對好了 :P

我感覺應該是有重新 master 過。

夏川里美的精選就真的是精選,音軌和單曲的版本一模一樣,不管是早期的,現在的,錄音好的,錄音差的,原封不動的通通收錄在一起,真是.... 正牌的精選 :D

近期我聽過精選重新 mastering 最讓我吐血的,是前面 oScARSr 大提到的 新居昭乃。她的出道二十週年紀念盤「sora no uta」,除了新錄曲,其他收錄的舊曲也重新 mastering 過。但是,我覺得這次的 re-mastering 是失敗的。例如像裡面收錄的「昼の月」,和 RGB 這張專輯裡面的版本比較,RGB 的錄音我覺得相當糟糕,遊走在破音邊緣,是玩效果器玩過頭的 2000 年初期時代的悲慘作品。「sora no uta」似乎是想要矯正這種不正的音色取向,向目前流行的聲音作修正,但是這一修,音色是稍微有點回復正常了,可是 新居昭乃 的"靈氣"卻被修掉了,聲音非常的黯淡,整張專輯完全沒有「魂」在裡面,聽起來非常的平淡無味,我覺得還不如保留原本糟糕的錄音好了 :eeh:

我各切一小段,大家比較看看你喜歡那個版本好了 :)
版本A
版本B

相反的,同專輯收錄的和菅野大神合作的「VOICES」,1994 年作品,當時的原始錄音反而正常,菅野大神的作品錄音都會有一定水準,所以 re-mastering 沒什麼「矯正」,出來的效果就好很多,可以說是比前前張精選「空の森」裡面的版本效果還要好。

不過不管怎麼說,總算是有重新 mastering 過,聲音不一樣,買了算是有它的價值。如果完全沒改過,真的就是單純的精選合集,那真的不知道重買有什麼意義 :mad:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週一 1月 30, 2006 2:00 am

TMNEXT 寫:...
版本A
版本B
...

TMNEXT兄,好像沒連結到!?
另外今天聽了一下KOKIA的 pearl 精選,有些歌重新編曲後真的有不同
的感覺,也說不上那種版本好聽,就是不同感覺。 :)
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 1月 30, 2006 3:30 am

版本A
版本B
...

另外今天聽了一下KOKIA的 pearl 精選,有些歌重新編曲後真的有不同

抱歉,連結
版本A
版本B

大家聽完以後可以告訴小弟您的想法嗎? :oops:

VOICES 的兩個版本
sora no uta
空の森

pearl 裡面有三首曲子是新錄音,一首未發表版本,很難說和舊曲哪個比較好,不過我想音質應該都比較好吧 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 1月 30, 2006 4:31 pm

TMNEXT 寫:
版本A
版本B
...

抱歉,連結
版本A
版本B

大家聽完以後可以告訴小弟您的想法嗎? :oops:

VOICES 的兩個版本
sora no uta
空ソ森

pearl 裡面有三首曲子是新錄音,一首未發表版本,很難說和舊曲哪個比較好,不過我想音質應該都比較好吧 :)

我聽起來怎麼都一樣 :x
能告訴我差別嗎?
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 161 位訪客