請幫我推薦一台MP3隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫我推薦一台MP3隨身聽

文章cnc414 發表於 週二 1月 31, 2006 10:27 am

個人預算約在5000-6000
不考慮從網路購買
期望大小512MB OR 1G

小弟想先問一下
大家都用啥格式聽?
感覺MP3似乎不太能滿足
在這價位應該買512MB OR 1G?

比較常聽的算搖滾.金屬等類型
麻煩大家幫我推薦一台吧 :ya:

希望不要太稀有 在大地方(如NOVA)能入手的最好囉 :ya:
cnc414
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週二 1月 31, 2006 2:34 pm

iAUDIO i5...
6000多一點 :D
頭像
cookie
SR40
SR40

文章grind 發表於 週二 1月 31, 2006 3:14 pm

cookie 寫:iAUDIO i5...

i5恐怕只能從網路買了吧 :ale:

cookie妳什麼時候要去敗i5借我聽 XD
grind
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週二 1月 31, 2006 5:41 pm

想再問一個問題

我會想考慮1G
是因為想把音樂轉成WAV檔丟進去

但是需要啥等級的配備才聽的出來
WAV和320 MP3的差異呢? :(

如果差異不明顯 我還是考慮買512就行了 :ya:
cnc414
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週二 1月 31, 2006 6:42 pm

grind 寫:
cookie 寫:iAUDIO i5...

i5恐怕只能從網路買了吧 :ale:

cookie妳什麼時候要去敗i5借我聽 XD

我買了...xd :ya:
網路上有一家...他在雅tiger拍賣
可是他的店家在北車novX
我本來也不知道
網路上跟他下標面交剛好到novX
才發現的....XD
頭像
cookie
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 2月 01, 2006 1:24 am

cnc414 寫:想再問一個問題

我會想考慮1G
是因為想把音樂轉成WAV檔丟進去

但是需要啥等級的配備才聽的出來
WAV和320 MP3的差異呢? :(

如果差異不明顯 我還是考慮買512就行了 :ya:

恩...差異明不明顯看個人啦
除了配備有差~您的金耳也有差呢~

其實在我個人我都是聽mp3啦
因為我是要攜帶的所以覺得音質不是這麼重要
在家想要爽一點就聽cd囉~
頭像
cookie
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 05, 2006 11:48 am

MPIO FL350讚喔!!外型美.音質佳~
1GB容量也在你預算內~ :ho:
NOVA 有位兔子老闆~人不錯~風評佳~
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章grind 發表於 週日 2月 05, 2006 9:20 pm

highfly 寫:MPIO FL350讚喔!!外型美.音質佳~
1GB容量也在你預算內~ :ho:
NOVA 有位兔子老闆~人不錯~風評佳~

兔子那邊幾乎都是清一色韓貨

建議聽過有了比較會比較好

iaudio音質應該算有口皆碑

耳機只要不差 應該很容易聽出其中差異
grind
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週日 2月 05, 2006 10:50 pm

我是篩選到最後 只剩韓國那兩三牌想買..(雖然也有點反韓國電子產品)
要音質好.又是外貌協會的 :ho:
CREATIVE被我賣了,買MPIO :D
IAUDIO更貴吧~爆樓主預算~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章alias0823 發表於 週日 2月 05, 2006 11:20 pm

highfly 寫:我是篩選到最後 只剩韓國那兩三牌想買..(雖然也有點反韓國電子產品)
要音質好.又是外貌協會的 :ho:
CREATIVE被我賣了,買MPIO :D
IAUDIO更貴吧~爆樓主預算~

外貌協會又反韓
當然是 Sony NW-E505/E507
E608應該也快出了
音質見仁見智, 我就從不覺得南韓產品音質好在哪
尤其是被當神樣的philips晶片已不被南韓產品採用的現在
alias0823
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週一 2月 06, 2006 12:09 am

alias0823 寫:
外貌協會又反韓
E608應該也快出了

反正音質這種東西是見仁見智~
但我不會否認韓國機還是有音質好的~
至少我用的FL350還是用飛利浦晶片~
SONY這隻當然很棒,但它的傳輸並沒那麼方便~
不過才幾個月~都變好便宜喔~

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週一 2月 06, 2006 8:25 am

最後買了Creative的V200 1G $4200

小弟真的算反韓 :lol:

而且真的太貴了

IAUDIO U2 512比V200 1G還貴 :ale:

我是用E2C來聽
目前還沒有聽到所謂的電流聲
或許真的是背光引起的吧

加上小弟先前用的是acer的普通mp3
所以v200對我來說c/p值可算是很高呢 :ya:
cnc414
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 2月 07, 2006 9:11 pm

alias0823 寫: 外貌協會又反韓
E608應該也快出了

我一直覺的是某些人把PHILIPS晶片過度神化了.... :x
小弟目前手邊的MP3隨身聽分別是傻呼嚕及Philips SA261..
出門都是搭配ER6用,聲音方面,老實講如果不開DBB總覺得低頻量感還略遜傻呼嚕
聲底來說SA261是比較清亮一點,解析力略高...不過聽久了覺得有點累就是了
接上SA261附的耳機,SA261跟傻呼嚕都會聽到輕微的電流聲...接ER6倒是不會
純就聽感上來說,我自己並不覺得這隻用Philips晶片的SA261有完勝傻呼嚕... :roll:
不過內建512M外加支援mini-SD卡這方面倒是比傻呼嚕好用就是了... :ho:
頭像
szerelem
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 213 位訪客