er4可以用電腦當訊源嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

er4可以用電腦當訊源嗎?

文章lee 發表於 週三 2月 01, 2006 12:58 am

最近敗了ㄧ支er4p耳機(過年嘛~ :ho: ),無奈我的訊源壞掉了(DENON DCD-670) :x ,所以想買一台新的。因為方便性及價格上的考量(ㄧ般的訊源機好貴呀!),最後決定以我的電腦當訊源。爬文爬了ㄧ個下午,目前有以下幾個選擇,不知站上朋友能否替我挑選。
1.)德國TERRATEC PHASE 22專業硬碟錄音卡<$3499=此站有推薦http://www.soomal.com/gb/001/005/00000000.htm似乎還不錯>
2.)ONKYO頂級音效卡SE-90PCI<$2980=好像評價普普通通> 3.)..(音效盒USB7.1) Creative Audigy 2 NX <$3600=沒看到評論,不知道好不好>
4.)CreativeAudigyII Value音效卡<$2000=好像這個系列主要是以玩遊戲定位為主,音樂不是他的強項>
5.)[電光火石] Fubar II<$=3000好像不少人用這個USBDAC,我也是挺中意這台 :D ,但是它後面的一組RCA接頭LINE OUT能直接接耳機嗎(er4p),因為我沒有多餘的$去買耳擴,而且er4p似乎不太需要耳擴。另外聽說"同價位"的音效卡聲音品質絶對不會比Fubar 1 & Fubar 2好,這是真的嗎?"同價位"的範圍又大概到哪裡呢?好像聽說0404比Fubar還好聲?>
6.)其他<$????=其他的卡或UsbDAC請各位大大推薦一下巴,若如0404,1212或火網1732+Spitfire DAC之流則不列入考慮,因為沒錢(殘酷的現實,哀 :poorcry: )還有蔡大的黑金好嗎?似乎CP值還不錯說>....以上。
各位站上朋友能幫我推薦一塊嗎??感恩喔!!
:bs: 最後祝大家新年快樂呀!!! :ho:
最後由 lee 於 週四 2月 02, 2006 12:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lee
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週三 2月 01, 2006 1:14 am

可以先買0404,然後買個便宜的轉接頭把RCA(或者兩個6.3mono)轉成3,5mm母頭,這個不會花很多錢
然後就直上er4聽啦,應該不會到推不動啦,只怕冷到不行 :ale:
我是覺得這樣很方便以後升級,
看是要直上耳擴,或者接DAC+耳擴 都OK
參考參考嚕......
cobainh
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週三 2月 01, 2006 2:18 am

cobainh 寫:可以先買0404,然後買個便宜的轉接頭把RCA(或者兩個6.3mono)轉成3,5mm母頭,這個不會花很多錢
然後就直上er4聽啦,應該不會到推不動啦,只怕冷到不行 :ale:
參考參考嚕......

同感...
雖說耳機的提升比訊源來的明顯 不過你都入手ER4了
如果還聽AC97 相信你不到一天就會把電腦砸了 :mad:
雜訊.. 破音...在ER4的照妖鏡下全部浮現

買張0404 新品二手都行 做個轉接頭9-PIN轉2 RCA公(耳擴接法)
或是9-PIN轉6.3mm(3.5mm) 直接類比輸出
就是非常好聲了 加一加不用5K搞定
之後想要加個耳擴 DAC 甚至玩線材等等之類 升級空間都很大...
(其實類比就很夠了.... 耳朵沒有吃錢吃很兇的話 :ho: )

0404這方面你可以問問oScARSr兄 你會學到很多的 :D
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章lee 發表於 週四 2月 02, 2006 12:52 am

Robber1412 寫:
cobainh 寫:可以先買0404,然後買個便宜的轉接頭把RCA(或者兩個6.3mono)轉成3,5mm母頭,這個不會花很多錢
參考參考嚕......

同感...

買張0404 新品二手都行 做個轉接頭9-PIN轉2 RCA公(耳擴接法)
之後想要加個耳擴 DAC 甚至玩線材等等之類 升級空間都很大...
(其實類比就很夠了.... 耳朵沒有吃錢吃很兇的話 :ho: )

0404這方面你可以問問oScARSr兄 你會學到很多的 :D

可是0404對我來說已經有點超出負荷範圍了呀!! :mad:
難道都沒人推荐其他的卡或者是USBDAC嗎?? :eeh:
我的er4p的確受不了AC97音效的雜訊,不過話說回來,用er4p看
A片實在聽的好........清楚呀 :ale: 這類影片不注重音質的倒還可以接受.... :roll:
lee
SR40
SR40

文章grind 發表於 週四 2月 02, 2006 1:03 am

小弟目前用audigy2 zx工版

drive用kxproject

聽音樂(多mp3 320kbps, ape)玩game都蠻爽

聽起來還蠻爽的

給你參考

建議先買的二手聽聽就好

畢竟這種東西 一手跟二手沒啥差別
grind
SR40
SR40

文章Robber1412 發表於 週四 2月 02, 2006 1:52 am

lee 寫:
Robber1412 寫:
參考參考嚕......

同感...

可是0404對我來說已經有點超出負荷範圍了呀!! :mad:
難道都沒人推荐其他的卡或者是USBDAC嗎?? :eeh:
我的er4p的確受不了AC97音效的雜訊,不過話說回來,用er4p看
A片實在聽的好........清楚呀 :ale: 這類影片不注重音質的倒還可以接受.... :roll:

推薦0404是因為價錢還算合理 又有超乎其價值的好聲
換上它 其實再升級上去也沒什麼意義(應該說換耳朵要run-in)

真要USB DAC 其實FUBAR是個很不錯的選擇 只是新品II就要3K
I也要個2K多 到不如多加一點點買0404
不過即插即用 又不用擔心相容性這倒是非常方便
不少網兄興高采烈買了0404回家 結果不是電腦不給面子頻頻當機
就是跟作業系統不合要重灌....
重點是跟遊戲幾乎不合 想聽音樂跟玩Game 就要分別去控制台手動調整設定
潛水也能出頭天~ -_-"

Team AKG~!!
頭像
Robber1412
SR40
SR40

文章lee 發表於 週五 2月 03, 2006 1:35 am

參考參考嚕......

請問RCA(公頭)轉3.5mm母頭的轉接線哪裡有賣呀??我在網路上看到的大部分都是3.5mm(公頭)轉RCA公頭的.還是說要用訂製的嗎? :o
lee
SR40
SR40

文章nitosuji 發表於 週五 2月 03, 2006 3:01 am

要用0404的類比輸出,建議去訂製一條D-sub轉RCA。
要不然轉線轉來轉去會煩死 :ale:
0404真的就只是純聽音樂用了,用來玩遊戲的話... :mad:
聲冷且清晰是0404的特長。

SE-90PCI的類比輸出就單純的RCA頭,不用特地換來換去。
聲音還蠻不錯的,分離解析都一定水準 :sing:
不會厚聲或糊成一團,聽起來還蠻清脆的。
使用取向比較偏綜合型的。
耳機:ATH-A900LTD
耳擴:谷津 U2
訊源:SE-200PCI
頭像
nitosuji
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 214 位訪客