W1000和RS1如二手價位同.那隻較值的聽聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章pcvhaha 發表於 週三 2月 01, 2006 12:13 am

耳朵又癢了 好像是RS1 CP值較高

爬一下文聲底好像蠻相同的?甜底?

ps:qp400也蠻想玩玩的 同學有RS1 所以可能QP400 W1000買一隻來跟它交換聽聽
pcvhaha
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週三 2月 01, 2006 12:21 am

我推RS-1
樂情 奔放的耳機只有Grado這一家 我覺得RS-1比較有價值
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週三 2月 01, 2006 12:31 am

RS-1~!!!!

全新價的W1k 跟 RS-1 差很遠,如二手價同,不是 w1k 訂價太貴就 RS-1 很便宜囉...

排隊~ 排隊~ :ho: :ho:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 2月 01, 2006 12:32 am

Mythology 寫:我推RS-1
樂情 奔放的耳機只有Grado這一家 我覺得RS-1比較有價值

其實Grado系列 常時間過有SR125 M2 短期聽過有 325 RS1
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 2月 01, 2006 12:44 am

vnwn 寫:

RS-1~!!!!

全新價的W1k 跟 RS-1 差很遠,如二手價同,不是 w1k 訂價太貴就 RS-1 很便宜囉...

記的W1000 13K? RS1 18.5K-19.5K?
pcvhaha
SR40
SR40

Re: W1000和RS1如二手價位同.那隻較值的聽聽

文章illfe 發表於 週三 2月 01, 2006 1:01 am

pcvhaha 寫:W1000和RS1如二手價位同.那隻較值的聽聽

推薦RS1...由1/31的網聚感想而來....而且以同樣二手價而言
RS1的CP值較高啊
-------------------------
one year or one day....my heartthrob only for you....
頭像
illfe
SR60
SR60

文章阿倫 發表於 週三 2月 01, 2006 1:28 am

RS1 +1

就算以w1000的全新價購的

我也覺得值得啦!! :ya:
阿倫
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 2月 01, 2006 2:00 am

雖然小弟是ATH愛好者~
但是W1000跟RS-1比的話....我會比較喜歡RS-1的熱情奔放~
因為W1000還是輸W11JPN小小一截啦~ :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週三 2月 01, 2006 3:02 am

pcvhaha 寫:
vnwn 寫:

RS-1~!!!!

記的W1000 13K? RS1 18.5K-19.5K?

不知耶....但香港買 W1k 應不用 NT$13k...:ho: :ho:

而且如果我是 Team ATH的買 W1k 怨念會比較重...
W1k 同品牌內,同級或向上有太多兄弟...RS-1 嘛,就剩 PS-1 這隻要衝...:ho:

非常個人的意見,我覺得 RS-1 整體音質上比 W1k 好...
音色嘛...就兩隻都不是我那杯茶囉....:ho: :ho:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週三 2月 01, 2006 3:31 am

Grado RS-1 :)

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週三 2月 01, 2006 4:07 pm

阿倫 寫:RS1 +1

就算以w1000的全新價購的

我也覺得值得啦!! :ya:

RS1+1
雖然我比較喜歡W1000
RS1+Dynahi 的聲音確非凡... 8)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 2月 01, 2006 4:10 pm

RS1+1
W1K能跟RS1相提並論嗎? :roll:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 01, 2006 4:17 pm

音場大概可以...
雖然我兩支都沒聽過... :P
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 2月 01, 2006 4:18 pm

說真的
大家一貫講的 Grado "熱情奔放"
就我這些日子的體會,應該是一種失真的結果 @.@
感覺是 Grado 的單體控制力不足
暫態會有點拖的的感覺
上一個音會影響到下一個音
所以大場面會亂(當然聲音比較沒有重量感也是這個原因)

不過失真在音響裡面到處都是
也不要太大驚小怪就是了
巧妙處理的失真有時候會很討人喜歡的
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 01, 2006 4:29 pm

shimmer 寫:說真的
大家一貫講的 Grado "熱情奔放"
就我這些日子的體會,應該是一種失真的結果 @.@
感覺是 Grado 的單體控制力不足
暫態會有點拖的的感覺
上一個音會影響到下一個音
所以大場面會亂(當然聲音比較沒有重量感也是這個原因)

RS-1的速度已經夠快了
如果和ath,stax比的話 :P
(某Dx認為RS-1暫態反應比hd650強
我不認為啦
.......RS-1基礎的音響性不太強)
太多時候聽到的缺點都是調音上的妥協
Grado不聽大編制嘛......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 2月 01, 2006 4:46 pm

herroyuihk 寫:RS-1的速度已經夠快了
如果和ath,stax比的話 :P
(某Dx認為RS-1暫態反應比hd650強
我不認為啦
.......RS-1基礎的音響性不太強)
太多時候聽到的缺點都是調音上的妥協
Grado不聽大編制嘛......

他的快應該是暫態波型的前半吧
感覺收的比較慢,尤其是低頻
一般認為 Grado 效率高,所以通常餵給它的驅動力也比較少
可能會增加這個症狀
如果餵給它比較高的驅動力,猜想可能會有改善

如果要比較的話,可以參見 SONY MDR-SA5000
它擁有目前我聽過最完美的低頻暫態(包括喇叭系統)
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章dmwc 發表於 週三 2月 01, 2006 6:00 pm

看到大家都狂推RS1 ,害我對W1000 冷了很多,難道這兩支沒得互補?

就如同K501 + RS1,仔細聽過K501的人都沒辦法肯定的告訴你RS1 > K501 或 K501 > RS1
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 2月 01, 2006 6:17 pm

如果是RS-1跟W1000的二手價位一樣
我也是會選RS-1....
(不考慮配戴舒適性的話 :eeh: ..這點W1000勝出 )

互補?....
感覺有點重疊到...(好像都拿來聽人聲比較多)

當然RS-1聽小編制的音樂還不錯...
大編制的就.....有點亂?
(HD650比較好... :twisted: ..不過性質/特性不一樣)

當然..預算夠的話就直上ATH L3000
有聽過某人聽過L3000後拋出3隻RS-1的故事嗎.....
(可以去查去年年初的文章)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週三 2月 01, 2006 6:21 pm

小弟也選RS1 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週三 2月 01, 2006 6:28 pm

互補 :eeh:
可以說RS1來廳弦樂
W1K來廳女聲好了 :P

不過
K501算是支異數吧....
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 2月 01, 2006 6:39 pm

heartsnow 寫:小弟也選RS1 :)

w1000 2手大概 9000-12000 RS1 2手 12000-15000

綜合網友心得 害我對W1000還蠻期待的
pcvhaha
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 2月 01, 2006 6:46 pm

pcvhaha 寫:
heartsnow 寫:小弟也選RS1 :)

w1000 2手大概 9000-12000 RS1 2手 12000-15000

綜合網友心得 害我對W1000還蠻期待的

其實W1K也有它的優點啦....1.配戴的舒適性佳2.聽女聲很棒
不過要選ATH的話...我會建議找二手的W10VTG...W10LTD...W11JPN...小弟認為這三隻會是較W1K好的選擇....W11JPN現在日雅上有一隻..W2002也有一隻....HA2002也有一台...有興趣的網兄可以考慮看看 :D
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章caither 發表於 週三 2月 01, 2006 6:57 pm

oScARSr 寫:音場大概可以...
雖然我兩支都沒聽過... :P

單論音場的話
W1k還不行.
W5k就很有潛力了

shimmer 寫:他的快應該是暫態波型的前半吧
感覺收的比較慢,尤其是低頻
一般認為 Grado 效率高,所以通常餵給它的驅動力也比較少
可能會增加這個症狀
如果餵給它比較高的驅動力,猜想可能會有改善

這點高雄網聚的時候我有特別試了一下,
與其說是改善, 我認為比較像是讓前後兩音符的影響更自然些
尾韻應該是Grado家的特色之一,
喜歡Grado但又想要乾淨不拖累的聲底, 可以改試試Alessandro
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週三 2月 01, 2006 8:38 pm

RS1聽小提琴小品真的是絕配!
訊源、線材挑空間感好一點的,也聽過RS1交響樂也表現的有聲有色的 :)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 2月 01, 2006 9:38 pm

鐵三角的產品還是用來聽女聲就好了
弦樂樂器的表現就令我感到.............
我想
鐵三角
大概不適合我的口味吧 :P
( W5K走向依舊沒變)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 120 位訪客