W1000和RS1如二手價位同.那隻較值的聽聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章suncake 發表於 週三 2月 01, 2006 10:07 pm

過年前原本領了一群小朋友去跟w1000相親
後來戴在頭上一下子,就搖搖頭拿下來了
剛好那時有一隻RS1正在當場,就給它PK一下.....
W1000馬上就K.O.了
最後我把STAX 3030娶了回家......
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週三 2月 01, 2006 10:08 pm

hwungming 寫:RS1聽小提琴小品真的是絕配!
訊源、線材挑空間感好一點的,也聽過RS1交響樂也表現的有聲有色的 :)

當初我買RS1的原因,就是專門來聽小提琴的
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 2月 01, 2006 10:23 pm

RS1 +1
W1000 與RS1基本上不是同新品價位的產品,
且RS1C/P值也比W1000來的高.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 2月 01, 2006 10:27 pm

suncake 寫:過年前原本領了一群小朋友去跟w1000相親
後來戴在頭上一下子,就搖搖頭拿下來了
剛好那時有一隻RS1正在當場,就給它PK一下.....
W1000馬上就K.O.了
最後我把STAX 3030娶了回家......

衝4040啦~~~~逃~~~~
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章熾羽絃 發表於 週四 2月 02, 2006 1:06 am

heartsnow 寫:W11JPN現在日雅上有一隻..W2002也有一隻....HA2002也有一台...有興趣的網兄可以考慮看看 :D

看來您也有注意到 :o 您有打算衝什麼嗎? :D
另外~W11JPN有原箱~我想價格應該不低~喜歡這支的建議多準備些~
熾羽絃
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 2月 02, 2006 1:10 am

以 RS1 的甜美, 加上一些比較有染色的訊號線
應該就大概就有 ATH 高階耳機的美聲了
個人覺得 RS1 泛用性可能比較高一點
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週四 2月 02, 2006 1:33 am

看大家一面倒向RS-1的情況,
小弟來為W1K說點好話,心得一樣是看看就好...

在網聚時特別聽了W1K跟RS1,
兩支都是接在Grace M902,
W1K帶起來舒服不說,聽人聲真的很棒,
以入手價, 入手難易度及木頭偏好(與其他小鐵木頭耳機相比)
小弟會推薦W1K...但是真的要喜歡聽人聲(尤其是女聲)...

RS1當時聽綠鋼琴給小弟的感覺:讚!
果如以往心得所言...
但是不知是否戴的不正確,感覺聲音的擠在一起
(享受不到多層次的感覺)

兩支都是很棒的耳機,還是走一趟品嘉好好的PK一下吧
yschen
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 02, 2006 1:43 am

yschen 寫:RS1當時聽綠鋼琴給小弟的感覺:讚!
果如以往心得所言...
但是不知是否戴的不正確,感覺聲音的擠在一起
(享受不到多層次的感覺)

RS-1有用dynahi推嗎
聲音應該會拉的很開....
比層次感(包圍感還是不行....構造問題)
搞不好w1000在ha2002都要輸 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 02, 2006 4:34 am

herroyuihk 寫:
shimmer 寫:說真的
大家一貫講的 Grado "熱情奔放"
就我這些日子的體會,應該是一種失真的結果 @.@
感覺是 Grado 的單體控制力不足
暫態會有點拖的的感覺
上一個音會影響到下一個音
所以大場面會亂(當然聲音比較沒有重量感也是這個原因)

RS-1的速度已經夠快了
如果和ath,stax比的話 :P
(某Dx認為RS-1暫態反應比hd650強
我不認為啦
.......RS-1基礎的音響性不太強)
太多時候聽到的缺點都是調音上的妥協
Grado不聽大編制嘛......

stax其實注意聽的話,速度很快的
(靜電耳機的特色吧..)
只是他家的調音又是走陰柔,輕鬆一派
整體會有錯覺變的很慢 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 2月 02, 2006 6:59 am

如果單純以女聲來評比 有無勝負性的結論

qp400真的很少人用 聽說聽女聲也棒!

考慮再收耳機來玩..乾脆全收了!! 挖哈哈
pcvhaha
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週四 2月 02, 2006 7:35 am

pcvhaha 寫:如果單純以女聲來評比 有無勝負性的結論

Grado & ATH 器材要求完全不同 全收的話 要推出好聲 又是另一筆投資了吧 :o
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 2月 02, 2006 9:50 am

熾羽絃 寫:
heartsnow 寫:W11JPN現在日雅上有一隻..W2002也有一隻....HA2002也有一台...有興趣的網兄可以考慮看看 :D

另外~W11JPN有原箱~我想價格應該不低~喜歡這支的建議多準備些~

不過w11jpn的品像不好(圖片有更新)....所以應該標不高吧
不過倒是又發現一隻很漂亮的w10vtg....
我應該不會衝吧....因為...還有其他東西要買 :ho:

人聲的話...小弟認為ath系跟RS1跟QP400都不錯
不過感覺RS1能聽的音樂類形較廣....ATH的罩門在聽不出樂器的形體感...所以在演奏上較為遜色...而QP400則較難驅動(實際上小弟只聽過幾次...所以也不大清楚)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週四 2月 02, 2006 9:55 am

Mythology 寫:
pcvhaha 寫:如果單純以女聲來評比 有無勝負性的結論

Grado & ATH 器材要求完全不同 全收的話 要推出好聲 又是另一筆投資了吧 :o

來個PREHEAD(前)+ATH HA2002 or 5000(後)合體...應該能伺候大部分的耳機了吧...頂多再來個007組合...應該能推好8成以上的耳機了吧. :twisted: ....逃.......
heartsnow
SR60
SR60

文章yschen 發表於 週四 2月 02, 2006 11:34 am

herroyuihk 寫:RS-1有用dynahi推嗎
聲音應該會拉的很開....
比層次感(包圍感還是不行....構造問題)
搞不好w1000在ha2002都要輸 :ho:

網聚中的RS1原主人撐的蠻大的,
小弟帶上根本沒辦法好好固定,
也就草草的聽了它的聲音後就拿下了。
不過RS1的聲底實在不太合小弟的胃口
講了這麼多...就是沒接上dynahi... :mad:
yschen
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 2月 02, 2006 12:07 pm

heartsnow 寫:
熾羽絃 寫:

不過w11jpn的品像不好(圖片有更新)....所以應該標不高吧
不過倒是又發現一隻很漂亮的w10vtg....
我應該不會衝吧....因為...還有其他東西要買 :ho:

人聲的話...小弟認為ath系跟RS1跟QP400都不錯
不過感覺RS1能聽的音樂類形較廣....ATH的罩門在聽不出樂器的形體感...所以在演奏上較為遜色...而QP400則較難驅動(實際上小弟只聽過幾次...所以也不大清楚)

一萬3的w1000這麼慘喔..好像一點音響性都沒
pcvhaha
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週四 2月 02, 2006 12:21 pm

這應該說......
鐵三角的強項本來就不在樂器的表現吧
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週四 2月 02, 2006 12:37 pm

風雅之狂 寫:這應該說......
鐵三角的強項本來就不在樂器的表現吧

有時一竿子打翻一條船是不太好的...
小弟認為W1K的確不適合樂器演奏...
但不代表所有小鐵耳機都不適合 :ya:
yschen
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 2月 02, 2006 1:24 pm

RS-1的百搭性確實叫高.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章風雅之狂 發表於 週四 2月 02, 2006 1:49 pm

yschen 寫:
有時一竿子打翻一條船是不太好的...
小弟認為W1K的確不適合樂器演奏...
但不代表所有小鐵耳機都不適合 :ya:

至少目前在下所聽過的鐵三角耳機
的確沒有適合樂器演奏的
(L3K,W1K,AD1k,AD900,W5K)其他的限量都沒聽過 :x
鐵三角耳機系列癖性太重
聽弦樂都會令人感到難以形容的奇怪
(尤其聽完現場後再聽到鐵三角的表現阿更為明顯 :ale: )

結論
我可能跟小鐵天生不合吧 :D
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

Re: W1000和RS1如二手價位同.那隻較值的聽聽

文章阿乖 發表於 週四 2月 02, 2006 2:48 pm

pcvhaha 寫:W1000和RS1如二手價位同.那隻較值的聽聽
耳朵又癢了 好像是RS1 CP值較高
爬一下文聲底好像蠻相同的?甜底?
ps:qp400也蠻想玩玩的 同學有RS1 所以可能QP400 W1000買一隻來跟它交換聽聽

兩支都值得聽~
你可以去品+聽聽看,
反正試聽不用錢。
記得半年前去品+試聽這兩支時,
我會比較喜歡W1000在人聲的表現。

但是如果單論CP值,
可以試一下hd600 OR hd650,
都比上面兩支便宜,
而且各方面都表現不俗。
阿乖
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 2月 02, 2006 4:29 pm

風雅之狂 寫:至少目前在下所聽過的鐵三角耳機
的確沒有適合樂器演奏的
(L3K,W1K,AD1k,AD900,W5K)其他的限量都沒聽過 :x
鐵三角耳機系列癖性太重
(尤其聽完現場後再聽到鐵三角的表現阿更為明顯 :ale: )

結論

小弟愛聽的只有女聲跟小提琴兩種.....
但就是因為ATH聽小提琴不夠完美...
我才要多敗一個4040呀 :aa:
熾羽絃
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 2月 02, 2006 4:35 pm

熾羽絃 寫:
風雅之狂 寫:至少目前在下所聽過的鐵三角耳機
的確沒有適合樂器演奏的
鐵三角耳機系列癖性太重

結論

小弟愛聽的只有女聲跟小提琴兩種.....
但就是因為ATH聽小提琴不夠完美...
我才要多敗一個4040呀 :aa:

小鐵聽小提琴不完美+1
不過聽女聲....無敵.... :D
其實不同家的耳機都有他適合的音樂類型
因此...在聽不同音樂的時後小弟會用不同的耳機
這樣的話...會發現...每首歌都很好聽 :ho:
不過小弟還缺一隻看電影的耳機呀
heartsnow
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週四 2月 02, 2006 5:00 pm

鐵三角的聲音華麗感太過於明顯

造成泛音的部分不夠完美 :ho:

W11JPN的表現我覺得相當漂亮

如果要求不多
W1K其實換條線就有明顯的差別了

歡迎台北同好來研究看看 :)
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 2月 02, 2006 11:24 pm

w1000 公司貨 16k
水貨 12k

rs1 19.5k

QP400 7.5K

QP400有眉目了 繼續努力

PS:W1000也不便宜阿..
pcvhaha
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 2月 03, 2006 12:45 am

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
哇塞,你們的W1K好貴啊∼∼∼∼∼∼∼
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
頭像
vnwn
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Jeaonechaky 和 234 位訪客